Для входа на форум нажмите здесь
Гайд про волка
Автор темы: rpewnik
Дата создания:
Old 15.04.2009, 21:52
genato
Guest
Ответ: Гайд по волка
Originally Posted by Эста:
По топ и бест голову сломаешь, как лучше называть. По мне, орхид - лоу, сепор топ, а бест - это то, что на динозаврах квестится. Валя - лоу, соес - топ. Хома - топ, Гоул стафф бест. Проще привыкнуть, чем задумываться над логикой).
Кстати, за счет чего получается танковать варком? На 70+ моб уже не держится ни на ДД, ни даже на спойлере, а только на танке. Ну еще на БД и свсе кое-как. Ну еще на найтшейде ФСа или на каком-нибудь убер ДД с S150. По твоим сообщениям, варк и не танкует особо, раз мобы все-таки на волке висят.
верно. варк в тяже только начинает первую атаку ссагривая на себя ближайших мобов которых как правило двое рядом. как минимум несколько ударов варк берёт на себя. и если один из мобов (которого атакует волк )100% переагрится на него, то хоть второй-третий будет висеть на мне, а не на нём. кроме этого когда моб переагривается на волка я захожу ему в спину и очень часто при моём крите моб разворачивается ко мне. получается красиво, моб несколько раз может крутиться туда сюда, а мы с волком по очереди принимаем урон. так что главное что бы на волке висело не больше одного моба. с этим варк прекрасно справляется. кроме этого в тяжёлых случаях я волку даю стоп и ударами переагриваю всех на себя, пока волк отпивается банками я легко держу и двоих и троих мобов в катах ну иногда эликсир пью.
по поводу твоей фразы -"На 70+ моб уже не держится ни на ДД, ни даже на спойлере, а только на танке".
у меня ещё варлорд-пикейщик есть, так вот у него масс-агрессия тоже как у танка, но нифига она не удерживает мобов... один ( которого атакует волк ) всё равно агрится на волка. не знаю как танк их ссагривает, но думаю что также. если кто отпишется из танков было бы интересно. можете держать мобов или волк как минимум одного на себя всё равно агрит ?
хотя это и не критично. повторюсь что в катах варк с волком в БЭСТ экипировке легко, без напряга держит комнату из 4 мобов ( варк 69, мобы белые ) и часто сидит до респа моба. вот думаю попробовать из 6 мобов держать, но боюсь маны не хватит варку и на баф без остановки и на атаку под маной.
Old 16.04.2009, 23:39
Несогласен что ппом соло в катах с волком кач плохо, на бело-зеленых мобах самое оно, чищу 8мобовый рум и ману девать некуда
Top>High>Mid>Low
Last edited by xak_renamed_630094_27122023; 17.04.2009 at 22:07. Reason: top<->high
Old 17.04.2009, 17:45
Эста
Guest
Не знаю, как получается что за ПП в катах ману девать некуда. У меня и в более простых местах с х2+ мобами без хербов напряжно..
Насчет варлорда - у него не хейт аура, а просто чтоб мобов собрать, проверяли. Было такое, рискнули танковать РБ варлордом, срывался сразу). С танка вообще моб не слетает при каче с волком.
Old 18.04.2009, 06:17
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Волк, как понял по игре, отличный раскачиватель всех саппов.
Как пришел в каты ППрём 50-го лвла с волком 67-го, так и держал соло комнату - остальные игроки просто акуевали с такой борзости

Выбить бы хилл активный в хомку - вообще хоть 70-го лвла вкачивай)

ЗЫ
А еще с волком камалока фармится на ура - теперь регулярно всех твинков 55-65 лвла прогоняю через одноименную каму. Каждый Ы-ранг - ЕВБ. Профитно, однако

Old 18.04.2009, 12:29
pekco
Guest
после бана арбалетчица, решил быстренька качнуть варлорда(копейщика) для дальнейшего кача пати. заодно прихватил волка. качаю его в катах. держу две комнаты, волка оставляю в коридорах. кач просто замечательный, что для меня, что для волка. на саб буду брать саппорта и качать его волком. поэтому возник такой вопрос. если саппорт будет 40 лвл, то какой оптимальный лвл для волка, чтобы помогать сабу.
Old 18.04.2009, 12:52
Originally Posted by pekco:
после бана арбалетчица, решил быстренька качнуть варлорда(копейщика) для дальнейшего кача пати. заодно прихватил волка. качаю его в катах. держу две комнаты, волка оставляю в коридорах. кач просто замечательный, что для меня, что для волка. на саб буду брать саппорта и качать его волком. поэтому возник такой вопрос. если саппорт будет 40 лвл, то какой оптимальный лвл для волка, чтобы помогать сабу.
теоретически при топ шмоте волка59, хоть 40перс и будет получать 30% опыта, зато волк будет жарить мобов раз в 10 бырей чем любой дд;
если эквип средненький, то пусть будет на 5-10лвлов больше
Old 18.04.2009, 13:10
pekco
Guest
xak, ну думаю варлордом я смогу нафармить достаточно денег для покупки волку топ шмота. значит волка стоит прокачать до ~50 лвл, чтобы опыта больше давали, или я не прав?
Old 18.04.2009, 13:45
xak, ну думаю варлордом я смогу нафармить достаточно денег для покупки волку топ шмота. значит волка стоит прокачать до ~50 лвл, чтобы опыта больше давали, или я не прав?
ну то что я выше писал это в теории, на практике берем волка 40-59лвла (не столь важно), одеваем его, и качаемся... Тут зависимость: чем больше лвл тем больше у волка дпс, но и тем меньше опыта получит перс. Если волк лвла = лвлу перса тоже неплохо
Old 18.04.2009, 15:35
Limited Edition
Guest
55-59 а не 40-59
Old 18.04.2009, 19:25
genato
Guest
я тож думал нафармить кучу денег варлордом. и поначалу до 55 лвл где-то всё было замечательно, легко. потом в катах варлорд даже под нубо бафом качался очень трудно. постоянная нехватка маны и здоровья ( непрерывно белые бутыли ). бросил его на 59 лвл. очень зависимый класс ( биш + ЕЕ необходим ), но делить дроп на троих не выгодно. может в финал-грации варлорда и поднимут, но пока я в нём сильно разочаровался.
Old 18.04.2009, 21:01
pekco
Guest
genato живой ее 57 имеется, бд тоже качается. с дележкой дропа проблем не будет наблюдаться.
Old 20.04.2009, 21:09
Zolter
Guest
смушает потребление волком експы с разницой в 5 левов от мейна он жрет до 40% експы ето только мне так нефартит? по таблице с раздела НА должен жрать намного меньше
Old 20.04.2009, 21:36
genato
Guest
Originally Posted by Zolter:
смушает потребление волком експы с разницой в 5 левов от мейна он жрет до 40% експы ето только мне так нефартит? по таблице с раздела НА должен жрать намного меньше
так и должно быть. чем больше разница в лвл ( волк-хозяин ), тем больше разница в % распределения экспы между ними.
не считаю это невезением, очень даже справедливо ( волк быстро поднимается в лвл если качать его вторым персом намного низшего лвл ).
я наоборот рассматривал это как плюс. именно так и поднял волка до 73.
Old 20.04.2009, 21:58
Zolter
Guest
хм ето все хорошо но у меня история наоборот я на 5 левов выше волка...
Old 21.04.2009, 07:55
genato
Guest
хм ето все хорошо но у меня история наоборот я на 5 левов выше волка...
ты выше волка на 5лвл и волк ест примерно 40% экспы хозяина ? этого не может быть.
как ты замерял этот показатель ? надеюсь так: убил моба без волка, посмотрел количество экспы. потом вызвал волка и убил того же моба, посмотрел количество экспы. через пропорцию вычислил % потери экспы.
Old 21.04.2009, 13:02
Zolter
Guest
хм а можно как то по другому? с волком 10к експы без волка 18к
Old 21.04.2009, 17:07
Глупый вопрос, но все же... а виталити там случайно не упала между этими мобами? У меня просто никогда таких цифр не получалось, все в пределах тех таблиц, которые тут выкладывали.

Добавлено через 1 минуту
И волк маленький или большой?
Last edited by Ancilla_renamed_647204_27022023; 21.04.2009 at 17:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2009, 18:17
Zolter
Guest
чар 77 волк 72 виталити на 0ле
Old 22.04.2009, 17:13
genato
Guest
хм а можно как то по другому? с волком 10к експы без волка 18к
ну даже не знаю что сказать. по твоим цифрам, так ты вообще, без волка набиваешь на 80 % больше.
Old 22.04.2009, 17:19
Limited Edition
Guest
Мобы, даже с одинаковым названием, могут быть чуть разными. Пример- шаманы в ФП: одни превращаются в тигра другие нет. Таких "похожих" мобов много. Поубивай побольше мобов, может ты на разных попал при тесте
Old 23.04.2009, 17:07
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Волк вообще изначально 30% жрет, по-умолчанию. Так что всё в порядке, все тип-топ.

К примеру на мейне я волка уже давно не держу - не выгондно на каче. А вот для спойлера/ПП компания волка в любом случае будет на пользу.

Тем более, если когти у волка не топовые, то в компании +70 чаров толку от него несоизмеримо мало с кол-вом потребляемой им экспы.

Old 23.04.2009, 18:28
Souly
Guest
по теме качался гномом до 75 почти только с волком ,
перед 75 попробывал ребаф без волка и сделал почти на 50% больше экспы за баф раунд )

не по теме
продам на атебальде топ зубы 85кк и волка 72 лвл 250кк .
Old 23.04.2009, 22:15
волк для соло-дуо, в большой пачке понятно что невыгодно, а када он жарит в 4 раза сильней гнума -50% экспы оправданы
Old 28.04.2009, 21:14
RauLich
Guest
Волк на любом уровне ест 35% опыта хозяина, а получает опыта согласно разнице уровней.
Если хозяин 50 и волк 50 и за моба 50 дадут 10000 опыта, то хозяину пойдет 6500 опыта, волку 3500 - при этом волк получит 3500 опыта.
Если хозяин 40, а волк 50, и за моба 40 дадут 10000 опыта, хозяину пойдет 6500, волку 3500 - при этом волк получит примерно 1000 опыта.
Если хозяин 40, а волк 50, и за моба 50 дадут 10000 опыта, хозяину пойдет 6500, волку 3500 - при этом волк получит 3500.
Если хозяин 50, а волк 40, и за моба 40 дадут 10000 опыта, хозяину пойдет 6500(при этом он получит примерно 4000), волку 3500 - при этом волк получит 3500 опыта.
И наконец если хозяин 50, а волк 40 и за моба 50 дадут 10000 опыта, хозяину пойдет 6500, волку 3500 - но получит волк 1000.
Old 28.04.2009, 21:31
Ужас-то какой :)
А почему только 40 и 50 везде? ))

Добавлено через 14 минут
Вот эту темку почитай https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t153286, тут умные люди расчитывают распределение экспы хозяин/волк при различной разнице в левелах.
Last edited by Ancilla_renamed_647204_27022023; 28.04.2009 at 21:31. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules