Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания:
Old 04.02.2009, 19:03   #1 
Omgwar
Гуру

Omgwar's Avatar

Всего лайков: 1
Game: DF
Помогите выбрать класс?!
Omgwar 04.02.2009, 19:03

Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Views: 499950
Reply With Quote
Old 20.04.2010, 18:26
electric_eye
Guest
Ответ: Помогите выбрать класс?!
Originally Posted by RoJIka:
да
очень остроумно
Old 20.04.2010, 22:28
Unknown
Guest
А по-моему не только остроумно, но и правдоподобно звучит.
Old 21.04.2010, 07:14
electric_eye
Guest
в 3х3 афли локов нету, и ничто не помешает мне ворваться на 2.2 кроме долбоебизма моих напарников. а так дворфиха клив уже готовы к бою вы ещё услышите про нас
Old 21.04.2010, 08:39
на wowlol
Old 21.04.2010, 09:34
Zealot_amd
Guest
Old 21.04.2010, 10:51
Шамчиик
Guest
Тихо, тихо. Пацаны идут к успеху ))
Old 21.04.2010, 12:00
Unknown
Guest
Добавил в подпись.
Old 21.04.2010, 14:04
цуко, почему я пропускаю самые хорошие цитаты?

зачем так жить, пасаны?
Old 21.04.2010, 14:59
Unknown
Guest
У тебя тоже ничётак
Old 21.04.2010, 22:11
Решил начать играть в WoW и тут же встал вопрос выбора класса.
Я никогда не играл в ВоВ и мне нужен простенький,самодостаточный класс которого брали бы в пати(у вас это вроде рейд называется) и не было слишком много ответственности.
Хилом и танком играть не могу так как руки кривоваты в игре за эти классы(в других играх) и сейчас я выбираю между чернокнижником,магом и паладином.
Чернокнижник-я слышал,что это довольно редкий класс.Я никогда не любил играть "имба" классами,но я слышал он очень слаб в ПВП и на соло каче.
Маг-по описанию это чистокровный ДД без всяких заморочек,но я опять же слышал,что много народу играет за этот класс и найти место в группе сложно.
Паладин- слышал он нагибает всех и вся,но за самые сильные и самые распространенные класс играть не люблю.

Какой класс посоветуете ? Не обязательно из вышеперечисленных.
Вот моя краткая характеристика.
1) Играю не часто.
2) Играю не долго.
3) Не люблю излишнюю ответственность.
4) Не люблю играть в группе.
5) Руки обычно выпрямляются сами при долгой игра за один и тот же класс.
6) Танком не играю,не люблю танковать.

В общем казуал с личной жизнью :)
Какой класс посоветует для начала ?
P.S Хотелось бы услышать адекватные ответы с описанием "+" и "-" определенных классов и желательно без WoW сленга,я все равно его не пойму.
Old 21.04.2010, 22:47
Unknown
Guest
Знаешь, все мы когда-то так начинали, не зная ничего, абсолютно...
Я вспоминаю себя, ещё на пиратке. Я тоже выбирал класс по критериям "чтоб не имба, чтоб соло, чтоб при надобности мог найти место..."
Тут дело ещё в другом - в личном восприятии. Кто-то обожает ближний бой, кто-то дальний...Поскольку из твоего поста понятно, что ты хочешь быть ДД(дамаг диллер), то сначала ты должен определиться, что тебе нравится: ближний бой(милли) или дальний(рендж). Далее, если для тебя приоритетно ПВЕ( сражения против мобов), то выбираем любой дд класс...какой больше нравится. На счёт слабости/"сильности" - это полная чушь. В пве место под солнцем может найти ЛЮБОЙ, было бы желание.
В пвп всё несколько сложнее, тут нужно долго вникать в механику всех классов, чтобы знать что ты им можешь противопоставить, и наоборот - они тебе.
У многих первый чар(персоонаж, герой) оставался заброшенным/удалялся, так-как придя в игру сразу то и не поймёшь, что ты хочешь получить от класса, что тебе подойдёт. В пвп сильны как маги, так и локи...палы таксебе.
Так что сейчас приготовся услышать тонну противоречивых мнений и советов. Поиграв немного, ты сам начнёшь понимать, что тебе нужно от класса.

Добавлено через 7 минут
И да, в пвп есть классы, которыми играть легко, есть которыми сложно. Этим оно в корне отличается от пве.
А вообще я уже миллион раз повторял в этой теме, что нужно представить себя на месте этого самого дд. Перед тобой поле боя. Где ты? На передовой рубишься с врагами топорами/мечами/и т.д.? Может ты Подкрадываешься в тыл к врагам, нападаешь сзади, когда тебя не ждут? Или может ты стоишь позади "бойцов" и обрушиваешь на головы врагов смертоносные заклинания/ливень из стрел?
Просто ответь мне на этот вопрос.

Добавлено через 2 минуты
Может пишу немного сумбурно...заранее извиняюсь, я засыпаю прямо "на ходу"
Last edited by Unknown; 21.04.2010 at 23:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2010, 23:00
Originally Posted by Unknown:
Перед тобой поле боя. Где ты? На передовой рубишься с врагами топорами/мечами/и т.д.? Может ты Подкрадываешься в тыл к врагам, нападаешь сзади, когда тебя не ждут? Или может ты стоишь позади "бойцов" и обрушиваешь на головы врагов смертоносные заклинания/ливень из стрел?
где я уже это видел
Old 21.04.2010, 23:00
А вообще я уже миллион раз повторял в этой теме, что нужно представить себя на месте этого самого дд. Перед тобой поле боя. Где ты? На передовой рубишься с врагами топорами/мечами/и т.д.? Может ты Подкрадываешься в тыл к врагам, нападаешь сзади, когда тебя не ждут? Или может ты стоишь позади "бойцов" и обрушиваешь на головы врагов смертоносные заклинания/ливень из стрел?
Просто ответь мне на этот вопрос.
Предпочитаю магов.
Сейчас как я уже говорил решаю между чернокнижником и магом.
Обычно я люблю играть за дебаферов(ауры ослабляющие врага,на пример понижающие защиту\атаку и так далее)

Кстати ПВЕ это против мобов
Просто мне интересно,что из себя представляют классы.
Вот на пример чернокнижник,он тоже маг дд как и "маг",но наверняка они сильно отличаются и мне как раз интересно чем.
В чем особенности этих классов ? Сложны ли в освоении ? Что лучше подойдет новичку ?
Old 21.04.2010, 23:16
лок — доты, петы, и всякие фиры
маг — берст дамаг, умеет портаться, много абилок на защиту от мили, хорошее аое
Old 21.04.2010, 23:40
Originally Posted by Kepli@n:
лок — доты, петы, и всякие фиры
маг — берст дамаг, умеет портаться, много абилок на защиту от мили, хорошее аое
А кто лучше приспособлен к игре соло и к игре в группе ?
Old 21.04.2010, 23:47
Unknown
Guest
где я уже это видел
МОЙ пост пару(или около того) страниц назад очень похож
Originally Posted by Kelzor:
Кстати ПВЕ это против мобов
Да я же говорю, что засыпаю на ходу, а спать нельзя, а то...в общем это мои проблемы. Свой пост фиксанул.
Вот на пример чернокнижник,он тоже маг дд как и "маг",но наверняка они сильно отличаются и мне как раз интересно чем.
Маг во всех 3х ветках специализируется на нанесении прямого урона цели. Лок же в том или ином виде использует ДОТ'ы(заклинания наносящие урон за определённый промежуток времени). В 1й ветке, аля аффликшен/колдовство упор идёт в основномна них. В о 2й ветке - демонология упор идёт на питомца, но лок так же использует порчу и жертвенный огонь(доты). В 3й ветке -дестро(разрушение) лок становится более похож на мага, однако свои нюансы есть.
Оба класса очень сильны в пвп, оба имеют вагон и маленькую тележку контроля и анти-контроля, Однако их механика различна.

Лок использует фиры(страх)+в аффли неслабый самоотхил от твоих спелов(хаунт, с порчи и дрейн лайфа чуть). В демо пет имеет 3х секундный, метаморфоза, но спек в пвп неочень, о нём не буду. В дестро лок имеет головокружения с 2х своих основных спелов +аое стан на 3 секунды(шадоу фьюри/неистовство тьмы) и огромный бурст. Локи всех спеков имеют Телепорт в заранее указаную точку раз в 30 сек, камень жизни(отхил) раз в 2 минуты и дес коил(фир врага+урон ээтому врагу+отхил на 300% урона нанесённого коилом идёт тебе в отхил).

Маг имеет во всех спеках приморозку врагов вокруг себя к месту раз в 25 секунд, ака кольцо льдя, замедление врагов конусом холода и ледяным доспехом. Есть контроль "полиморфом" оналог фира, но спадает при дамаге по законтроленой цели. Учитывая, что и фир слетает от малейшего дуновения разница не велика. Так же все 3 спека имеют отличное защитное кд - ледяная глыба - полный имун ко всему на 10 сек, однако и ты 10 сек(или пока не отменишь) не можешь ничего делать(раз в 3 минуты). Масса возможностей "ловить"/"снимать" её всевозможное гадости. Антмагия(у лока кстати тоже она есть, но делается петом) - прерывание врагу каста и блок кастовавшейся школы. Блинк - телепортация на несколько метров вперёд(работает из оглушений, снимая эти самые оглушения) раз в 15 секунд.
Теперь по спекам. Аркан(1я ветка) Имеет замедление, мгновенную невидимость и большой бурст. Огонь имеет "отбрасывалку" врагов от мага назад, драгон берс(оглушение врагов в конусе перед магом) и так же большой бурст. Лёд(3я ветка) имеет Айс венис(стылая кровь) - ускорение твоего каста на время, обновление всех твоих ледянфх кулдаунов, оглужение замороженной цели и самое главное - щит на несколько тысяч хп(зависит от силы заклинаний).

Чую, что упустил у лока седакт от скубы, спел лок собаки и пожирание чар у неё же...У мага забыл рассказать про инвиз...может ещё что-то забыл, НО...уж извени я иду спать(попрошу друга подежурить за меня). В моём посте могут в кои то веке обнаружится грамматические ошибки, но править так влом...

В общем вот все спелы мага http://ru.wowhead.com/spells=7.8
Это все спелы лока http://ru.wowhead.com/spells=7.9
Расчёт талантов - калькулятор талантов, посмотри поизучай "деревья талантов". У мага в пвп сейчас правит фрост, У лока аффли и немного дестро.
Смотри и примеряй на себя.
Искренне надеюсь, что помог.

Добавлено через 2 минуты
Надеюсь, что ты там найдёшь то, о чём я забыл...
Last edited by Unknown; 21.04.2010 at 23:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2010, 23:47
МОЙ пост пару(или около того) страниц назад очень похож
не, не, не, Дэвид Блейн. Я это в каком то тесте видел =)
Old 21.04.2010, 23:59
Unknown
Спасибо,это был исчерпывающий ответ и он помог мне определится с классом.
Побольше бы таких людей,а то обычно начинают тыка носом в гайды(которые я кстати читал)и называют нубом.
Old 22.04.2010, 00:36
бери лока. у него есть вызванные союзники. будешь играть без партии, союзники все оттанкуют и задамагают сами. есть выбор играть дебафером или директкастером за счет выбора из веток афликшен или дестракт. есть фир, и массфир чтобы накосячить и убежать. в пвп лок убивает любой класс кроме роги. в пве-рейд игре на 80 уровне (в твоем случае будет на 85) последние 1,5 года ценился средне.

еще обрати внимание на класс приста в ветке шадоу. тоже маг и дамагер-дебафер. с редкой механикой и возможностями.
Old 22.04.2010, 01:10
Шамчиик
Guest
Может от себя добавлю для тебя что то новое. ВОВ это игра где все самое интересное строится на самом последнем уровне, так называемый хай энд контент. Пока ты качаешься, баланс сил, что в пве, что в пвп будет меняться очень и очень часто. Я тебе советую не бросать чара в тот момент когда он будет идти по лезвию ножа между "слабаком" и "омгубиццовсегоився". Как только ты прокачаешься и начнешь осваивать подземелья и поля сражений, то все сам увидишь.

Маг и лок 2 очень интересных класса в игре. И если в чем то они схожи, то также во много и различаются. Маг зачастую использует силу стихий и тайную магию, а лок силу проклятий и призываемых демонов. Что маг, что лок в каждом из своих спеков имеют свой уникальный стиль игры.

Возьмем для начала Мага. Первая его ветка Тайная Магия - в нынешнем патче предназначено для нанесения мощного урона. Касты выглядят красиво. В пве одна из самых популярнейших веток из-за своего так называемого бурстового урона (бурст (примерное значение) это большое ко-во урона выдаваемое персонажем за не большой промежуток времени и на протяжении не большого промежутка времени). В ПВП применяется напротив реже, из-за так называемой "живучести". ПВП построено не только на выдвании большого ко-ва урона но и выживаемости и Тайная магия проигрывает в этом.

2 ветка мага это Огонь. Дааа... именно то, что мы ждем и привыкли видеть от мага. Очень много различных огненных заклинаний. Огненные стрелы, огненные глыбы, дыхания дракона, взрывная волна и живая бомба. Именно то, что делает Огненного мага. В ПВЕ в реалиях данного патча тоже имеет свое место быть. Тоже довольно высокий урон. Про пвп огненным магом говорить можно очень много. Некоторые считают, что это изи фраг (те кто не встречали достойных ;)), а другие наоборот хватаются за головы, но все равно как и тайная магия, огонь не очень популярен в пвп.

И наконе 3 ветка - Лед. Это маг который пуляет в тебя ледяные стрелы и копья с бешенной скорость. Это маг который бегает под ледяным щитом и превращает остальных в ледяные глыбы. Это маг который довольно часто видит криты на своем экране. В ПВЕ практически не приспособлено. Зато в пвп одна из популярнейших веток потому, что в ней самое большое ко-ва выживаемости и контроля.

Добавлено через 15 минут
А теперь немного о локе.
1-я ветка, Колдовство. Это ветка наиболее подходит для прокачки с 1-80 лвл. Варлок, который прокачивается в данной ветке это некая машина, которое проклинает все и вся, а также не против и жизненной силы повысасывать из других. В ПВЕ встречается с средней популярностью. Много различных проклятий, а также практически не зависим от маны и хп на уровне прокачки. За счет своей игры уровень ХП и МП держится пратически на 100%. В ПВП его ненавидят классы у которых нет собственного подхила, потому как его проклятия это медленная но верная смерть. Имеет высокую выживаемость и контроль над другими персонажами.

2-я ветка, Демонология. Если тебе нравятся видеть в своих верных попутчиках различных демонов из разных слоев ада то ты не ошибешься. У демонолога имеется свой уникальный попутчик, который наз-ся Страж скверны, а в простонародье дровосек. В ПВЕ 1 из востребованных классов. Грамотному демонологу открыты двери практически любой гильдии, но за это есть и своя плата. Играя демонологом в пве ты не часто увидишь себя на первых строчках рекаунта (адон который показывает кто на каком месте по нанесенному дамагу, в простонародье писькометер)) ). В ПВП практически не юзабелен, но есть и мастера своего дела.

3-я ветка, Разрушение. Если бы ты мог всю свою ненависть превратить в огонь, а своих врагов заставить ощутить адское пламя на своей коже, ты бы отказался? В пве одна из самых популярнейших веток. Многие варлока разрушителя сравнивают с огненным магом. И да похожесть есть, но не значительная. Эта ветка даст тебе шанс занять верхние строчки писькометра, в принципе как и 1-я ветка. В пвп тоже один из популярнейших билдов, т.к. обладает живучестью и контролем.

Вот в принципе и все. Я не сказал ничего нового и фундаментального. Просто дал представления об этих 2 классах, так как вижу их я.
Last edited by Шамчиик; 22.04.2010 at 01:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2010, 08:34
Unknown
Guest
Я это в каком то тесте видел
Это "моя" фраза уже больше года...
Спасибо,это был исчерпывающий ответ и он помог мне определится с классом.
Я рад помочь, если не секрет, то на кого пал твой выбор?
Originally Posted by Шамчиик:
Я не сказал ничего нового и фундаментального
По-моему ты сказал почти то же, что и я.

Я поспал!

Но не выспался...
Old 22.04.2010, 09:45
Mamora
Guest
Дружище Келзор, без лишних слов, варлока бери! :)
Old 22.04.2010, 10:17
Zealot_amd
Guest
а то обычно начинают тыка носом в гайды(которые я кстати читал)и называют нубом.
ок rtfm noob!
Old 22.04.2010, 11:22
я в шоке
Unknown и Шамчиик дали исчерпывающие ответ, пойду выгляну в окно, не армагедон ли

ПС: так держать =)

Old 22.04.2010, 12:02
Zealot_amd
Guest
Originally Posted by Telcontar:
я в шоке
Unknown и Шамчиик дали исчерпывающие ответ, пойду выгляну в окно, не армагедон ли

ПС: так держать =)
а если выйдешь на улицу то вообще офигеешь!
Posting Rules