Я даже не удивлен, кто это советует. Наверняка, херота.
Добавлено через 10 минут
Посмотрели с женой друг за другом Аферу по-американски, Игру на понижение и В центре внимания. Все три могу порекомендовать.
Афера отлично начала, крепко держала после завязки, но финал безбожно слит. Мы даже не поняли сначала, что это "всё", настолько тускло и нелепо они фильм завершили. 4-, потому что мог выйти действительно классный фильм без минусов. Пузатый Бейл на 5+. Эми Адамс = sexiness.
Игра на понижение. Понравилась больше недавнего
Предела риска на эту же тематику. Предел - более камерный фильм и мрачный, тут же всё показано с размахом, с фанфарами, но всё равно хорошо показано, насколько сильный п*здец свалился на мир из-за дебилов в финансовом секторе. А*еваешь вместе с героями по ходу того как всё идет к кризису. Карелл доказал, что умеет в серьезные роли (охотника на лис ещё не смотрел), аутист Бейл со "стеклянным глазом" снова на 5+. Жалко, Пита мало показали.
В центре внимания. Сначала было недоумение от того, что этому фильм дали оскар как за лучший, но по ходу действия мотивацию академии я понял - про это надо донести как можно большему количеству людей. Не вручи фильму оскар, была бы ситуация как в 2002 в самом издании - про катастрофу в церкви пустили одну новость и всё бы тут же само утихло. А так, события получили соответствующую огласку, пусть у фильма и нет какой-то шедевральной режиссуры или сценария. Плюс за то, что отошли от штампов кино и не стали делать тучу флэшбеков, выжимать слезу или нагонять саспенс. Без этого фильм воспринимается гораздо лучше. Дал бы Руффало оскар за роль, наверное, его лучшая. Остальной ансамбль сыграл ровно, хорошо, но главные тут не они.