https://www.facebook.com/radioromash...20908847959909
Несколько слов о Марселе, английских и российских болельщиках. Во-первых, сразу скажу : пару сотен идиотов , которые приехали не футбол посмотреть, а кулаками помахать я не оправдываю. НО.
Истерика по-поводу российских фанатов, разрушивших Марсель , на мой взгляд, тоже перебор. И это мягко выражаясь. Почему то никто не устраивал подобной истерии, когда два дня до этого английские фанаты крушили город и убивали людей. Без участия россиян, между прочим. Еще бы. Во первых, это нормально, во-вторых там скоро референдум о ЕС грядет, поэтому они могут делать что угодно, никто не пикнет, ибо терять их не хочется.
И о том, что я видел лично.
По дороге на стадион: организованные толпы английских фанатов, сидящих на остановках автобусов, бросающих в проходящих мимо пивные стаканы. Россиян видел тоже немало, много пьяных, что грустно. Агрессивных не встретил (могло не повезти)
На стадионе. Поразил факт хамского отношения к гимну команды соперника. Даже в моем "буржуазном" секторе, англичане во время исполнения гимна России кричали оскорбительные слова, гудели и т.п. Я не удивлен реакции некоторых сограждан. Ибо даже меня подмывало развернуться и двинуть по физиономии.
Итого: Конечно, проблема идиотов, которые называют себя болельщиками стоит прочно и давно. Я поэтому и ребенка нечасто на стадион беру, не хочу , чтобы он слышал этот мат, видел эти драки. Людям на спорт, на самом деле, наплевать, они приходят выплеснуть свои каки-то странные комплексы.
Но , еще раз, однобокий уклон в сторону обвинения россиян в конфликтах в Марселе - чушь.