Ответ: Вопросы и ответы по Роге
Тут в процессе обсуждения с друзьями рогами всякой теории возник вопрос, а никто не знает, как высчитывается эффективность того или иного билда, ротации и тд? Просто интересно, дело в том, что, скажем, на той же 11ой странице топика про комбат говорится о 0,7% прироста дамага, 1,5% прироста дамага, а при 10к дпса эти 0,7% и 1,5% - это 70 и 150 дпса соответственно, то есть относительно общего дамага очень мало, как добиваются такой статистической точности? Скажем, при 5 минутах боя со средним дпс 10к 0,7% прироста дпс даст всего 21к дамаги дополнительно, относительно 3лямов общего дамага, это два крита эвиком с критлаком. Два эвика за черт-знает-сколько-их-там за 5 минут боя, это...вероятно. Кстати, в связи с этим рапча будет ближе к расчетной величине, потому что тиков на порядок больше, чем эвиков.
Плюс не очень понятна механика глансингов, я так понимаю это 25% вероятность, что белая атака нанесется с каким-то мультипликатором меньше 1, так? Тогда встает вопрос, на какую руку приходит глансинг, на левую или правую, потому что в комбате-то абсолютная величина удара разная. Нет ли возможности посмотреть статистику не по белому дамагу в целом, а по каждой руке в отдельности и статистику ударов по руке в плане разброса по верхнему-нижнему значению вепона с последующими преобразованиями ап, арп, брони и тд?
Я не ставлю под вопрос правильность спредшитов и всех этих математических выкладок, просто интересно копнуть, как это все работает. Просьба не плеваться.)
Upd. Можно и просто ссылки, если это где-то уже рассказывалось, а я пропустил.
|