Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы по Роге
Автор темы: Сагарис
Дата создания:
Old 15.07.2008, 16:33   #1 
Сагарис
Top orc

Сагарис's Avatar

Всего лайков: 1,509
Game: No game - no pain
Вопросы и ответы по Роге
Сагарис 15.07.2008, 16:33

Дубль два.
Тут все новички могут задавать любые вопросы, касающиеся рог.
Тема модерируемая - оффтоп, флуд и наезды будут караться.
Old 22.02.2009, 13:24
Keep
Guest
Ответ: Вопросы и ответы по Роге
Кто же ему "ответит" ))))))))))

В хат билде эвик один из основных шлепков по мобу.... короче лень чото говорить rwlrwlrwl
Old 22.02.2009, 13:36
fr3nzy_renamed_556720_26112020's Avatar
Гигант мысли
главное сказать побольше слов типа "лол", "нуб","омг" и так далее. Я просто 80ый лвл недавно получил, вот и спрашиваю собственно. Ответ в общем понял

Originally Posted by Zadrot:
Тут тролиный заповедник у нас.
Они съели своего модера и живут обособленно.
Old 24.02.2009, 07:36
скока щас кап хита на 80, учитывая что взято 5/5 pricision (ака точность) ?

Если в слове ЖЕНА сделать 4 ошибки, получется слово ПИВО !
Old 24.02.2009, 08:27
Кразус
Guest
Originally Posted by GreenG0:
скока щас кап хита на 80, учитывая что взято 5/5 pricision (ака точность) ?
Я нашел вот такую информацию
Правда я сам новичок=)))

И у меня 2 вопроса:
1) Не понимаю смысл капа для ядов. Тоесть вот есть яд. (http://ru.wowhead.com/?item=6947 условно)
"Каждый удар с вероятностью 20% отравляет противника,"
Я понимаю так, что речь идет о успешном ударе?
Допустим есть успешный удар. Тогда с вероятностью 20% на цель накладывается яд. Откуда кап яда то?Ситуация когда удар достиг цели а сам яд "промахнулся" кажется абсурдом и ни разу не логична.
Единственное что приходит на ум так это то что что яд - способность которая может не пройти в веду резиста?
2) Здесь на форуме прочитал что открываться надо гаротой. При этом сказано было уверенно, безапелляционно и без затрагивания билда. У меня большая часть талантов в ветке скрытность и открываюсь я внезапным ударом. В той темке еще я так и не понял было сказано нечто относящееся к открытию внезапным ударом. Толи это был сарказм, толи не сарказм (смыслы то противоположные) я так и не въехал.
В общем сама суть вопроса... открываться внезапным ударом при том что я с дагерами? или я чето не учитываю и открытие гаротой - для всех билдов? (просто блин опыта мало и покоя не дает етот пост...малоли че не учел и внатуре гаротой надо открываться)
Last edited by Кразус; 24.02.2009 at 09:02.
Old 24.02.2009, 09:35
Реж
Guest
по капу
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t252567

Во-1х, указывай ты про пве или пвп. Во-2х, даже непрокачанная гаррота наносит урона больше, чем внезапный удар. гаррота игнори броню, а львиная доля амбаша съедается броней. другое дело, что на треше, когда доты не успевают тикать - можешь хоть ничем не открываца.
Old 24.02.2009, 09:41
1) вроде на яды идет отдельный расчет
2) не всегда. по ситуации с чип шота (не помню как по русски). после внезапного удара ты получаешь 2-3 кп и.. и... и собсно все. а не дай бог это плейт, то и дамаг бестолковый.
з.ы. спс за сцылки

Old 24.02.2009, 12:07
Кразус
Guest
GreenG0
Ага=))) Мне непонятно именно то почему.. отдельный расчет)

Реж

Во-1х, указывай ты про пве или пвп.
Непонятно зачем указывать если честно. Как-будто возможна ситуация что я понимаю 1 вопрос механики в пве и не понимаю его в пвп.
Везде. И ПвП и ПвЕ я не понимаю откуда ноги ростут у отдельного расчета капа на яды)

Во-2х, даже непрокачанная гаррота наносит урона больше, чем внезапный удар. гаррота игнори броню, а львиная доля амбаша съедается броней. другое дело, что на треше, когда доты не успевают тикать - можешь хоть ничем не открываца.
Ну броня допустим у всех разная.
-20%(тряпка) съест это львиная доля? а 50 (латы)% тогда какая?)
-гарота критует?
-меньше в серию добаляет
-дамаг придет в полном объему тока через 15 чекунд.

допустим тряпочник.. чернокнижник... у каво пвп с чернокнижником длится 15 секунд?
ну наверное если более 15 сек ето уже означает что рога потерял инициативу и шансы на его победу стремятся к нули с каждой последующей секундой...
да даже охотник в кольчужке... 15 сек... 1 только пет за 15 секунд снесет половину хп (не БМ хунт) разве нет?

а при условиях арены разве не выгодней начать с большого дамага вынуждая хила начать хилить раньше потеряв частично мобильность и вынуждая выйти из за колонны/другого "укрытия" дабы напарники могли впехнуть по нему без гемора?

чем ждать 15 секунд.. когда там она надомажит...а хил пусть сам выбирает окно в ети 15 сек когда ему удобней будет влить хп...

не я просто понять хочу.Я понимаю что я задал вопрос а теперь типо "бычу" тут мол не фигня то что вы пишите... и т.п. Но и ты самРеж наверняка бы не стал использовать 1 абилку вместо другйо тольпо потому что кто-то на форуме тебе сказал что это лучше и все тут? Разве не так?

GreenG0
писала не дай бог это плейт
ну с плейтом допустим понятно ето реально докуя сожрет но что значит НЕ ДАЙ БОГ?
ето что типа отакуешь мага... бах а у него под тряпкой латы чтоли? ))))
Мы же знаешь по какому виду брони бьем. Так что ситуация "Только бы у него не плейт был!!" исключена для людей не под сильными галюциногенами...

да и человеческий фактор не стоит исключать... каково получать в самом начале не нажав ни 1 кнопки дамаг на хуизначное число? ( ну те кто носит латы исключение... у них реально сожрет дофига сам армор... да и на фоне их хп то чт в них войдет затеряется гдето в погрещностях вычислений... )

хотя для себя учту... по плейту стопудоф гароту... если у вижу что ситуация такова что пвп будет заведомо дольше 15 сек... гароту...

но во всех то остальных случаях целесообразней ведь неожиданный удар???
Old 24.02.2009, 12:11
>.<'
Guest
Originally Posted by Кразус:
малоли че не учел и внатуре гаротой надо открываться
Амбушем я лично открываюсь в двух случаях - цель надо добить и сделать это эффектно, либо если цель кушает (то есть сидит). По всем рогам и магам надо открываться гарротой - чтобы первый не сванишился а второй не блинканулся. Остальное чипшотиться - лучше пусть простоит 4 секунды в стане чем ударить критом на 3к
Old 24.02.2009, 12:20
Slayer
Guest
Флуд потёр. Клерик и Пердунчик получают преды.
Old 24.02.2009, 13:36
Кразус, ну сам подумай. Вдарил с амбуша, влил х дамага и?.... Возьмем на примере роги: ты открылся, он тебе гуж, ваниш, сап и я сомневаюсь что ты выйдешь из его стана живым (конечно это чисто теория, но...)
2>.<'.
Quote:
лучше пусть простоит 4 секунды в стане
щас в стане не стоят :( бывает тринк юзают аж на сап.
з.ы. я не папко и мое мнение ничтожно :) и "каждый др*чет как хочет" (с)

Old 24.02.2009, 13:52
Кразус
Guest
Slayer
Флуд потёр. Клерик и Пердунчик получают преды.
Молодец! держи печеньку)))
шучу шучу))

>.<'
Блин спс за развернутый ответ. А то тут ппц творится... нелогичное поведение сплошь и рядом.
Многие не понимают что новичкам ориентироваться сложно. Механику легкой назвать можно только поиграв годик...да за разные классы (механика пвп, чтоб досконально изучить абилки всех классов) да еще и смесь англо/русско/игровых терминов.

Главное для меня в твоем посте то что, открываться гаротой - не есть истина в последней инстанции и не всегда обязательно к выполнению.(как минимум 2 варианто помимо: 1) неожиданный удар 2) чипшот)

Лично я както привык к неожиданному дару, т.к. до арены не дорос, а в толпе на бг у нас есть возможность выбрать себе цель... есно что выбирать живучую цель ( в латах и с кучей хп) смысла нет никакого... поетому амбуш как бы юзабелен для меня всегда... случаев с рогой мало... (когда палю в стелсе..или вижу тупо идущим без стелса прогулочным шагом... )... маги...если и блинкуют (после крита) то назад, что в условиях замеса равноценно смерти (в том плане что умер что убегает... один хрен... а ударить вспину, ослепить кавонить из врагов... возможность остается)

Но есть вопрос)))) (тяжело быть начинающим... "почему так почему сяк")

По поводу роги.... понятно а вот маг... как гарота помешает ему блинкануть?
Old 24.02.2009, 14:03
с 68 вроде бы лвла гарота вешает сайленс на неск. сек. Гаротка сейчас тикает неслабо, и маги частенько врубают айсблок. А это лишний кд на аби. А противник, со спелами на кд, гораздо вкуснее :)
Quote:
маги...если и блинкуют (после крита) то назад,
эм... это как? амбаш требует попы, стало быть спам блинка бросит мага вперед. если же рассматривать что маг перед блинком успевает развернуться, то тут вообще море вариантов.

Old 24.02.2009, 14:35
Кразус
Guest
GreenG0
конечно это чисто теория, но...
да здесь все теория)))

Возьмем на примере роги:
да я согласен с твоим примером...
вопрос не в том что гарота не нужна никогда.
вопрос (для меня) был в том что гаротой открываться всегда. (что исходило из пренебрежительного отношения 1 из участников форума к другим вариантам)

Возьмем

ну да вопрос в том каво мы возьмем. А если возьем пве воина-танка? Вопрос встанет так: чем лучше открыться чтобы потом месить его час?

щас в стане не стоят :( бывает тринк юзают аж на сап.
Ну для некоторых классов выходить из сапа тринькой вполне перспективно (все упрется в быстроту рук, знание/незнание что предпринимать в конкретнйо ситуации и в какой последовательности и пинг)
хунты например могут триньк-отпрыгнуть...ракету, укус змеи( вот дерьмо!!! еще 1 вопрос!! если хунты палят ракетой и юзают укус виврены... то при комбинации тринька - ваниш... из стелса получается будет выбивать дотой от виверны???) и варианты в зависимости от местности/обстановки/билда/пета/кд в конце концов могут тупо свалить без ракеты и остального... заюзав стан пета/усыпляющий выстрел/ауру(или че та му них) которая повышает их скорость... )))
что касается остальных, то на арене думаю сапать не получится а на бг... выход из сапа в толпе - наилучшее решение для любого класса...
1) вокруг куча народу и есть шанс что помогут контролем, обнаружением (увидив сап на 1 из своих юзнут ракеты, аое и т.п.)
2) выйти и сделать хоть что-то - лучше чем тупо стоять гадая.. оставят тя так наблюдать за бойней или будут резать как свинью...

а сапнуть одиночную цель ето на мой взгляд не очень - лишний раз предупредить о том что "куку... через 2 сек тя будут ипать"...ну или как вариант... тешить ся мыслью что чел "на другом конце провода" матерится: "%?: я ща выйду и сапа я ;%№: тя ;%:№ найду тя в реале!!! щас осталось 1 секунда и те%?:! *опять сап* ах ты %?:;!!! все те ?:;!!! рой се могилу :?;!!"

Добавлено через 22 минуты
спам блинка бросит мага вперед.
Хз как ето работает у магов... но смысл в том чтобы развернуться... далеко не все люди играют с низкой чувствительностью мыши.... комбинирование движения мыши вправо или влево с одновременном спамом блинка = различия по времени между блинком и разворотом и блинком может составить 0.01 сек... и вполне покрывать сумму
- погрешностей чел. реакции (далеко не все люди обладают реакцией Гашика)
- пингом ( если у человека пинг 100 а у тебя 300 0.2 сек ты просрал гарантированно)
Last edited by Кразус; 24.02.2009 at 14:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.02.2009, 15:06
Quote:
ну да вопрос в том каво мы возьмем. А если возьем пве воина-танка? Вопрос встанет так: чем лучше открыться чтобы потом месить его час?
имхо лучше просто свалить :) но если приспичило, то гарота, рапчура, дедлики и пытаться кайтить.
Quote:
Ну для некоторых классов выходить из сапа тринькой вполне перспективно
до вотлка даже чип не всегда снимали, про сап молчу.
Quote:
из стелса получается будет выбивать дотой от виверны???
у виверны яды? кош должен помочь
Quote:
то на арене думаю сапать не получится
именно получится и надо. разведешь противника на триньк, либо если он дебил сольете его напарника

короче играй, потом поймешь

Old 24.02.2009, 15:45
Кразус
Guest
имхо лучше просто свалить :) но если приспичило, то гарота, рапчура, дедлики и пытаться кайтить.
ключевое слово -пытаться)

у виверны яды? кош должен помочь

Там не яды... я хз как ето работает на 100%... просто когда снимается еще несколько секунд вливается дамаг..

именно получится и надо.
Вот именно что если он дебил. =))) потому что надо быть дебилом чтобы видя как выбегает в 2 на 2 1 прист не стремиться быстренько войти в комбат дабы не слить гарантированно...
Old 24.02.2009, 16:25
Reengo
Guest
Quote:
а сапнуть одиночную цель ето на мой взгляд не очень - лишний раз предупредить о том что "куку... через 2 сек тя будут ипать"...ну или как вариант... тешить ся мыслью что чел "на другом конце провода" матерится: "%?: я ща выйду и сапа я ;%№: тя ;%:№ найду тя в реале!!! щас осталось 1 секунда и те%?:! *опять сап* ах ты %?:;!!! все те ?:;!!! рой се могилу :?;!!"
хз какие у тя там предстовление о сапе одной цели я например первоночально всегда сапаю особенно если цель в данный момент находится в движении(особенно на маунте) потомучто невсегда получается повесить чип шот(возможно пинг непозволяет) темболее есть вероятность обнаружения это во первых.Просто дальность сапа обеспечивает тебе что при нало наложении чип шота ты неполучиш аое +воможность развести противника на тринк (невсегда но бывает)
Old 24.02.2009, 16:25
hemul2008
Guest
Originally Posted by Кразус:
Slayer
По поводу роги.... понятно а вот маг... как гарота помешает ему блинкануть?
Гаррота даёт сайленс на 3 секунды, маг не может блинковать.
Old 24.02.2009, 18:08
гаррота сайленсит только с 61ого уровня.
Old 24.02.2009, 18:14
Кразус
Guest
Народ все круто но на вопрос про яды ктонить ответит?

1) Не понимаю смысл капа для ядов. Тоесть вот есть яд. (http://ru.wowhead.com/?item=6947
условно) "Каждый удар с вероятностью 20% отравляет противника,"
Я понимаю так, что речь идет о успешном ударе?
Допустим есть успешный удар. Тогда с вероятностью 20% на цель накладывается яд. Откуда кап яда то?Ситуация когда удар достиг цели а сам яд "промахнулся" кажется абсурдом и ни разу не логична.
Единственное что приходит на ум так это то что что яд - способность которая может не пройти в веду резиста?
Или че или как?
Old 24.02.2009, 18:58
trtrmitya
Guest
20% это всеголишь щанс прока яда.
как и обычная белая атака , он может:
-просто ударить
-критануть( инстант, ваунд поизоны)
-не попасть
Old 25.02.2009, 06:17
Quote:
Ситуация когда удар достиг цели а сам яд "промахнулся" кажется абсурдом и ни разу не логична.
не меряй игру логикой реала. близам плевать как мы считаем правильным. у них свои замутки и с этим приходится мириться

Old 25.02.2009, 12:26
Butterfly
Guest
Неожиданно возник забавный вопрос - таланты вроде агрессии и твистинг блейдов увеличивают весь дамаг синистра, или тока его бонус?
Old 25.02.2009, 12:42
Судя по аписаню аби весь. Если б бонус, то написали бы как в леталити

Old 25.02.2009, 20:43
LexXxS_renamed_559599_09012023's Avatar
Гигант мысли
ребят подскажите какие дагеры выбрать под муть пве/пвп среднее чтонить посильнее долбить чтобы есть http://www.wowhead.com/?item=35606 , http://www.wowhead.com/?item=35655 , и http://www.wowhead.com/?item=41825
Old 25.02.2009, 20:56
строго покуй.
скоро начнут задавать вопрос - что лучше одеть на 10-м.

armory R.I.P. 28.09.2009

WoT: Объект 704, E-75, M26 Pershing
Posting Rules