Кстати,
МедоваяКосточка, а ты в Москве живешь? Если да, то я могу на все твои слова сказать громогласное "ROFL!"
Город торгашей, йуристов, консультантов и манагеров. Жирная жадная пиявка на теле страны.
99% населения живет на МКАДом, медовая моя.
Берем какой-нибудь гипотетический г. Кислодрищенск, в котором было 3 градообразующих промышленных предприятия, например Завод Пластиковых Сандалий, Фабрика Съедобных Игрушек и Ордена Трудового Красного Знамени Металлургический Комбинат им. В.И. Ленина.
Пришел пездец Советскому Союзу и начался передел собственности. ГО предприятия закрылись, обанкротились, распродались по частям и стоят гниют на сухом степном ветру. И до сих пор не обрели ни нормального хозяина, не имеют даже единственного шанса на возрождение. Куда идти здоровому мужику работать, который 10-20 лет оттарабанил на благо предприятия и вылетел на обочину из-за ****ства, которое творилось в те годы?
Вариант 1: на рынок торговать шмотками, жратвой (если все ломанутся торговать, то кто будет покупать? бартером что ли жить? (а похоже на том этапе и до этого доходило...))
ВАриант 2: бросить все и смыться на заработки в другой город, область (не у всех хватит здоровья и соседние города и области не резиновые)
Вариант 3: открыть свое дело (если повезет, если есть деньги, если не придет бандит и не поставит на бабки за "крышу")
Вариант 4а: устроиться прислугой к богатым (унизительно и человек гордый и/или с выс. обр. только в крайнем случае на такое пожет)
Вариант 4б: пойти на паперть - ну это ваще...
Вариант 5: съебацца за границу к дальним родстввенникам (если ждут и примут)
Вариант 6: забухать - не выход
Вариант 7: спрыгнуть с балкона головой вниз (ваще не вариант).
Вариант 8: заняться приусадебным участком (прикинь, у многих за МКАДом есть огороды, которые им позволяют не сдохнуть от голода, именно чтобы НЕ СДОХНУТЬ ОТ ГОЛОДА ,а не для занятия "ландшафтным, забодай меня модай, дизайном") - это и так уже есть.
Вариант 9: пойти воровать, грабить - не вариант тоже
А ведь с тех времен
мало что изменилось за МКАДом. Я это тебе говорю как человек, родом из подобного Кислодрищенска. Прибавить к этому еще легкодоступную наркоту типа грязного переразбалненного всяким дерьмом герыча - и все приехали. Муж бегает в попытках найти ХОТЬ КАКОЙ-ТО заработок, а жена сидит в доме с детями, чтоб они еще чего доброго на улице на иглу не подсели.
У меня отец 25 лет в пожарной охране оттарабанил. Вышел майором по выслуге лет на пенсию. И чо? Пи*дато жить на майорскую пенсию 5 тыщь в месяц?
... Неимоверным усилием воли, мы решили поменять место жительства всей семьей ,включая бабушку. Продали ВСЕ, что было накоплено 2 поколениями в том богом забытом городе: 2 квартиры (нашу и бабушки), дачу, гараж, погреб, 2 машины, 2 земельных участка. Переехали и сумели на эти деньги купить 2 квартиры - и то не сразу.
Я с ужасом вспоминаю то время.
А кто-то продолжает так жить и не из-за того ,что "мужики сплошная пьянь и лень", а потому что страна такая еб*чая. И, не смотря на соверемнные программы, пока еще не все так радужно.
Друг у меня есть. У него отец военный летчик - ЭЛИТА ВОЕННАЯ. Они лет 10 квартиру выбивали, мотаяясь по засранным общагам. Выбили. Дали им сертификат, на который они сумели найти хазу с в строящемся доме. Еще не факт, что дом достроят... с современными-то тенденциями нае6а.
Скажи мне, медовая, что-нибудь.
Вариант, "хочешь жить - умей вертеться" - не катит. Потому что многих жизнь сама поворачивает раком вне зависимости от их верткости.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!