Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы для новичков
Автор темы: Moraddin
Дата создания:
Old 25.12.2010, 21:55
Re: Вопросы и ответы для новичков
Из чего делать топ рестор/элем шаму ? Т.е. какие статы более важны ? Крит,дух,скорость,искусность .
Про дух у рестора понятно , но например не важнее ли крит ?
Old 26.12.2010, 00:22
Originally Posted by Twinklover:
Из чего делать топ рестор/элем шаму ?
Нельзя объять необъятное © По данному вопросу можно расписать две страницы теорикрафтинга и всё-равно каждый останется при своём мнении, это гоха.

Old 26.12.2010, 00:57
Originally Posted by Maxan:
Нельзя объять необъятное © По данному вопросу можно расписать две страницы теорикрафтинга и всё-равно каждый останется при своём мнении, это гоха.
Ну можно в таком случаи хотя бы дать ссылку на буржуйский тред , где скорее всего уже все расписано по формулам .

Мне просто главное знать , к чему стремится , какие энчи вешать , какие камни вставлять , какой шмот собирать .
Old 26.12.2010, 01:02
Originally Posted by Twinklover:
Ну можно в таком случаи хотя бы дать ссылку на буржуйский тред , где скорее всего уже все расписано по формулам .
Думаю тут http://elitistjerks.com/f79/ можно будет найти всё нужное.

Old 26.12.2010, 01:30
Думаю тут http://elitistjerks.com/f79/ можно будет найти всё нужное.
Спасибо , в Q/A рестор все подробно описано .
Old 26.12.2010, 23:14
играл когда то давно в вов.
играл - громко сказано, скорее изучал. в итоге ничего не изучив толком прошу подсказки.

собрались мы с другом играть в вов, не "за месяц 80лвл", а медленно и верно получать удовольствие от игры, мне выбрали шамана, буду развиваться по ветке Совершенствование:

кого лучше в такой ситуации взять другу - друида или варриора? ну и может что то подскажете по ветке прокачки друида/варра.

зы: в сокращениях ничего не смыслю :)
Old 26.12.2010, 23:52
Tharn
Guest
Привет, я начинающий рестор шаман, но уже тащу в героиках!
И я вот ставлю гемы инт+дух в синие и красные сокеты, инт+мастери в желтые, рефорж не делаю, я ок поступаю, или все плохо и должно быть совсем не так?
Old 27.12.2010, 00:00
судя по твоей армори ты что то делаешь не так если тащишь геры)
Old 27.12.2010, 01:12
Tharn
Guest
Я просто прожимаю кнопочки и не стою в огне
Old 27.12.2010, 03:02
Invocatory
Guest
Как сделать что бы за одинк клик 4 тотема ставилось?
Old 27.12.2010, 08:05
Originally Posted by Invocatory:
Это щас стёб был?

Old 27.12.2010, 10:35
есть 3 спела дающихся на разных лвлах позволяющие ставить 4 тотема одновременно, т.е. 1 тотем огня, 1 земли,1 воды, 1 воздуха. итого получается 3 комплекта тотемов на все случаи жизни.
Зов Стихий
Зов Предков
и
Зов Духов

зы: а че все такие злые?)) ну мб человек не знает как ето делать)) я тоже не знал пока тотем таймерс не поставил ибо в интерфейсе близарда сделано криво ето все.
Old 27.12.2010, 10:45
Да надо тему создать новую и всё всё написать заново для новичков и для Катаклизма и редактировать ее по мере поступающей информации. Только врятли кто захочет этим заниматься
Old 27.12.2010, 13:57
Originally Posted by Neur:
редактировать ее по мере поступающей информации.
модеры в шамо разделе мерты и закопаны глубоко под землю.
создавать топики и копипастить инфу с нубклаба и личного опыта и по советам отцов не проблема, было бы желание :)
я бы мб занялся но опыта игры за шамана у меня не так много, как у некоторых постояльцев тут, чуть больше года, не считая перерыва на 2 месяца чтобы покачать ханта и дк :)
ну а так нубам помочь если вопрос не тупой всегда можно :)
Old 27.12.2010, 14:43
Invocatory
Guest
Это щас стёб был?
нихера. просто когда играл локом то видел как шам сразу ставит 4 тотема
ставит. а щас начал качать и приходится сначало ставить один потом второй с панельки тотемов. неудобно хочу что бы раз набор запомнить и вызывать одним биндом

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by BanzayMGN:
есть 3 спела дающихся на разных лвлах позволяющие ставить 4 тотема одновременно, т.е. 1 тотем огня, 1 земли,1 воды, 1 воздуха. итого получается 3 комплекта тотемов на все случаи жизни.
Зов Стихий
Зов Предков
и
Зов Духов

зы: а че все такие злые?)) ну мб человек не знает как ето делать)) я тоже не знал пока тотем таймерс не поставил ибо в интерфейсе близарда сделано криво ето все.
спасибо за совет
Last edited by Invocatory; 27.12.2010 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2010, 16:35
Originally Posted by Polos:
играл когда то давно в вов.
играл - громко сказано, скорее изучал. в итоге ничего не изучив толком прошу подсказки.

собрались мы с другом играть в вов, не "за месяц 80лвл", а медленно и верно получать удовольствие от игры, мне выбрали шамана, буду развиваться по ветке Совершенствование:

кого лучше в такой ситуации взять другу - друида или варриора? ну и может что то подскажете по ветке прокачки друида/варра.

зы: в сокращениях ничего не смыслю :)
Друида ферала (сила зверя).

Once more
Old 27.12.2010, 17:11
Originally Posted by Khagrim:
Друида ферала (сила зверя).
я бы посоветовал взять вара фурика(неистовство, вродь так 2я ветка талантов кароч) ибо если надоест ддшить могут спекнуца в танк+хил и пойти по инстам. и еще с варом они не будут делить шмотки, а с фералом будут, не все конечно но все таки.
Old 27.12.2010, 21:32
Ферал не может танчить что-ли? Шмотки сейчас в основном одевают за квесты или из сумок с рандом данжа.

Once more
Old 27.12.2010, 21:58
Originally Posted by Neur:
Да надо тему создать новую и всё всё написать заново для новичков и для Катаклизма и редактировать ее по мере поступающей информации. Только врятли кто захочет этим заниматься
На самом деле да, надо нормальный гайд, куда всех послать можно.

Добавлено через 4 минуты
нихера. просто когда играл локом то видел как шам сразу ставит 4 тотема
ставит. а щас начал качать и приходится сначало ставить один потом второй с панельки тотемов. неудобно хочу что бы раз набор запомнить и вызывать одним биндом
Тогда советую поставить FTB Расстановка тотемов заметно упростится.

Last edited by Maxan_renamed_652212_18082021; 27.12.2010 at 21:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2010, 22:05
спасибо за советы
Old 29.12.2010, 12:11
Всем привет, вкачал тут энха альта на днях для ПвП, но есть проблема, не играл этим спеком со времен БК.
Подскажите приоритетность ПвЕ-статов для энха?
Агила -> Искусность -> Крит -> Хаст.
Я верно всё расположил?

И еще вопрос, сколько хита и экспертизы надо в ПвП?
Old 29.12.2010, 13:10
Originally Posted by Timber:
вкачал тут энха альта на днях для ПвП,
Подскажите приоритетность ПвЕ-статов для энха?
ты уж определись...

Агила -> Искусность -> Крит -> Хаст
для пве

После всех бонусов ветки совершенствование шаману нужно собрать:
1742 рейтинга меткости (1639 для дренея) для того чтобы не мазать заклинаниями.
541 рейтинга мастерства (451 для орка/дварфа с расовыми бонусами на оружие) для избежания уклонения.
В итоге полезность примерно следующая мастерство, меткость (до капа)> ловкость>искусность> инта/спд> крит> меткость>скорость> остальное
(с) нуб клаб

Добавлено через 26 минут
блин дайте ссылку глянуть какие чанты щас куда накладывать рестору. гдет видел щас чет найти не могу. надо бюджет распределить)
Last edited by BanzayMGN_renamed_670311_03072020; 29.12.2010 at 13:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2010, 13:10
ты уж определись...
Что ПвП-шного шаме надо, я уже вроде разобрался, меня интересуют статы, которые апают урон на данный момент.

(с) нуб клаб
Я смотрел этот гайд, он написан до выхода Каты, поэтому не читал его. Не верю что сейчас инта/спд берется в приоритет криту, даже если и так, то наверняка это понерфят.
Old 29.12.2010, 14:14
Я смотрел этот гайд, он написан до выхода Каты, поэтому не читал его. Не верю что сейчас инта/спд берется в приоритет криту, даже если и так, то наверняка это понерфят.
если бы ты читал внимательно то там видно что автор писал его с расчетом на 85 лвл судя по своему персу с беты. ну а насчет инты/спд имхо ето относица к тем энхам кто ставит ФТ+ФТ, я одно время ходил в правой руке маг пушка в левой с агилой вешаешь фт+фт и епошит норм, особенно радовали криты( да и простые удары) лб очень красивые цифры учитывая что сейчас нету +100% дамага к маг криту у энхов
Old 29.12.2010, 18:47
vovan1985
Guest
с каких это пор энхи на хаст перестали точиться?О_о

Добавлено через 7 минут
Tharn нефиг всякую ересь в красные и жёлтые сокеты пихать,красный это чисто инта,жёлтый инта+хаст
Last edited by vovan1985; 29.12.2010 at 18:47. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules