Quote:
Originally Posted by kamaelf
видимо готовить любишь
Добавлено через 3 минуты
серия про Борна годное кинцо, главное чтоб русофобскую политоту туда не вставили, а то плеваться придётся как от штамповок с Дудиковым и сталоне
люблю, а что в этом такого? ничего незаконного.
Quote:
Originally Posted by Yuna
Ну хотя бы тот же повсеместно обсираемый Михалков - "Свой среди чужих, чужой среди своих" и "Родня".
Не надо тщиться превзойти Голливуд.
Надо снимать свое кино.
надо - это да, но думаю, что это не твои мысли.если я правильно понимаю, то в мысли еще должно быть сравнение и с обратной стороны, ибо те же 12 стульев не только мы экранизировали, а про всяких анн карениных и войн с мирами даже уже прилично(или правильно писать "не прилично"?), а у них все никак и никак, а нас почти неизбежно как надо.это все вопросы, увы, к искусству или таланту не имеющие отношения, т.к. больше связаны с вопросами менталитета.ну не станет нормальный американец снимать русский фильм для русских, по одной простой причине: он не русский, а американец и воспитан он американцем со всеми американскими ценностями.по этой же причине русский не станет(вернее не сможет, как и в предидущем случае) снимать фильм для американцев, потому, что тупо не американец, а русский.вот если убрать все все необщие знаменатели и оставить какие-то общечеловеческие идеи, то ремейк, например, можно сделать. как вариант, можно переснять такой незатейливый фильм как "козы".и это только верхушка вопроса про кросскультурность.а так да, надо снимать свое, кто же спорить.
Добавлено через 13 минут
Quote:
Originally Posted by Wizzer
А чем мыло от просто драмы, кстати, отличается?
</p>
приехали...у меня как-то спросили "а посоветуй хорошую драму", а я и говорю "посмотри "сломленные"".через час звонок:-слушай, что это за хрень?-о чем ты?-вот эти твои "сломленные". что это такое?-что просила, то и выдал. драма как есть.-ну а где там драма-то?-как где драма??? там один сосед избивает сына-психбольного соседа, половое созревание, насалие в школе, взрослый влюбляется в дочку соседа, а сама она физически больная и в конце по ошибке сама почти умирает.-ааааа, понятно. тогда я имела ввиду мелодраму.