Закончил Alone in the Dark 5: Near Death Investigation. Главное было осилить весь первый, и начало второго эпизодов, когда разработчики старались продемонстрировать всё, что они придумали, и максимальное число трюков от третьего лица. После второго эпизода уже можно в боевых сценах бегать от первого лица, как в шутерах (что крайне удобно), а в логических паззлах удобен вид от третьего лица. Геймплей выравнивается, сюжет подхватывает и уносит, музыка просто потрясает, и к концу игры я уже просто не мог оторваться.
Сюжет действительно эпичен, интрига про Несущего Свет, финальный выбор, где каждый вариант таит в себе подвох, диалоги, эмоциональный накал - держит на интересе до конца игры, не сбавляя оборотов. Музыка.... нет слов, болгарский хор выдал настолько трогающие за душу мотивы, что я буквально влюбился в саундтрек. Временами вспоминается Сайлент Хилл, а временами тягучий хоровый напев в первом "Призраке в Доспехах", в эпизоде городской панорамы. Геймплей хорош, единственное что его портит, это аркадные вставки. Они очень сложны, и шансов на ошибку практически не предоставляют, при этом длятся весьма долго. Оказалась интересной идея с новым инвентарём, который выполнен в виде внутренних карманов. Очень понравилась идея с комбинированием предметов. Например из бутылки с горючей смесью и носового платка можно сделать коктейль Молотова. А если обмотать его двусторонним скотчем, то получится бомба-липучка. Неплохо выполнен режим лечения - нет линейки хп, есть только сильная кровопотеря, от которой можно скончаться. Удары монстров оставляют кровоточащие раны, и если их не залечить медицинским спреем или бинтами, умрёшь от потери крови. Единственный, но огромный, минус, что это просиходит в реальном времени, и порой раздражает когда пытаешься подлечиться, а тебя в это время грызут ещё сильнее. Даже к управлению привыкаешь достаточно быстро, конечно же оно неудобное и заточенное под консоли, но со временем уже перестаёшь обращать внимание на огрехи, тем более, как я уже говорил, главное перетерпеть первый эпизод, и начало второго, когда уже начинается не жёстко заскриптованный пробег по рушащемуся дому, а свободное перемещение в духе ГТА.
Такие дела, начинал я с твёрдым отвращением к игре, а после окончания очень хорошие и приятные воспоминания остались от этой части Alon in the Dark.
Немного игрового видео и саундтрека -
Как пример - фрагмент одного из самых раздражающих моментов игры (аркадное улепётывание от рушащейся поверхности). Но стоит прислушаться к саундтреку, обратить внимание на рушащийся город, и всё плохое отойдёт на второй план
А вот начало одного из эпизодов. Можно обратить внимание на офигенное новаторство сразу в начале ролика. В игре, когда при новом заходе нажимаешь "продолжить", предыдущие события показываются короткой нарезкой, как в сериалах, и начало "В предыдущих эпизодах" просто поражает :)
Дальше по ролику можно увидеть спасение девушки, искуственное дыхание, огнетушитель+открытое пламя, и многое другое :)
А вот начало одного из эпизодов. Можно обратить внимание на офигенное новаторство сразу в начале ролика. В игре, когда при новом заходе нажимаешь "продолжить", предыдущие события показываются короткой нарезкой, как в сериалах, и начало "В предыдущих эпизодах" просто поражает :)
Соул стал таким толстым, ты сделал нас таким гордым, :sniff:
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Смотря в какую ветку идешь.
В энтропии, например, масс паралич юзлесс, а вот масс сон мастхев.
Играл в 3 мага + Стен с двуручем. В толпу кидается сон, потом аоешки с 4с кастом (от мня и морриган, а Винн кидала замлетрясение) Толстых и выживших поджидает стен.
Против боссов и толстых парней работали всякие проклятия из энтропии.
Adelor
Да я рогой играю, причем, в самом начале еще :)
Мне просто оптимально пати настроить.
Кстати, Алистер этот уже конкретно достал своей правильностью! Как попадется вменяемый танк - сразу уволю этого нытика.
А вот - как себя вообще вести? Всех мочить и послать - или помогать и защищать?
А то я вот разбойников на мосту добила, а в кабаке солдат пожалела, и теперь меня терзают сомнения...
он говорит про эффект 3д который ща в кино модно делать , со стерео очками.
Я недавно себе Кингс Баунти Принцесса в Доспехах покупал, там тоже можно играть в 3Д, и даже очки в бокс с игрой вложены :) Только всё равно глупо выглядит на мониторе 3Д, скорее на расстройство зрения смахивает :)
без разницы вообще, делай так, как тебе самой хочется. Особо от этого ничего не поменяется.
Ну ясно, пасиб :)
А то я боялась, что меня нпс игнорить будут!
PS
Вот в старварсах прикольно: играть за дарк сайд было В РАЗЫ легче. Все берешь силой, никого не спрашиваешь.
Правда, морда к финалу - ууууу!... :))))