Quote:
Originally Posted by SuperMegaUberHren
Боевые машины бесполезны впринципе, логистика тоже неочень.
Я готов поспорить, что если бы не последняя абилка, ты бы ни один из этих скиллов не взял.
Я готов поспорить, что ты плохо представляешь о чём идёт речь :)
Логистика втрое увеличивает дальность хода, а Поиск Пути убирает все штрафы за пересечённую местность. Она нужна для ВСЕХ героев. А у гномов сплошная пересечённая местность, как болото в третьих героях. Это необходимое умение, если ты не хочешь ползать как черепаха.
Конкретно добавочные скиллы к Логистике - Острый Ум сокращает время ожидания хода героя на четверть. Мародёрство не тратит очки движения на сбор ресурсов, заходы в здания, сражения и так далее. Поиск Пути уже взят. Что ещё нужно из Логистики? Ничего.
Защита - необходима для гномов. Атакующие способности у них попросту жалкие, следовательно им необходимо как-то выживать, и защита превосходно подходит для этого. Это не обсуждается даже.
Добавочные скиллы - Оборонительный Хирд даёт бонус до +10 к защите, если отряды стоят рядом. Готовность даёт возможность, которую сложно переоценить. Если отряд ждёт в защите, то он будет контратаковать ПЕРЕД ударом противника. А если существо обладает бесконечными контратаками, как например грифоны, или энты в обороне, то твой отряд бьёт ПЕРЕД атакой противника и сразу ПОСЛЕ неё. Дважды. Какие тут вопросы ещё остались.
Боевые машины - в кампании гномов, практически в каждой миссии, нужно финальной целью взять какой-либо тяжело укреплённый замок. У гномов летают только Таны. Как ты планируешь пробиться сквозь тяжело укреплённые стены (а у гномов спец. постройка на усиление стен), в то время, как тебя обстреливают орды арбалетчиков\монахов + башни, а у тебя войска не могут пройти сквозь стену? Баллиста бьёт без штрафа расстояния, бьёт трижды. Против героя с защитой 32, она за каждый выстрел сносила по 42 арбалетчика. 126 арбалетчиков сносит ОДНА баллиста за ОДИН ход. Это очень много. Усиленная катапульта, разбивает обычные ворота с одного удара, усиленные с 2-3.
Единственное, что я не брал бы - это Магия Хаоса. Однако. Во второй миссии в Утопии Драконов находятся Армагеддон и Шок Земли. Учитывая что в кампании герой посещает множество улучшалок, к последним миссиям показатели героя равны ~20-30. И колдовал он дай боже. Я ни разу не пожалел что взял Магию Хаоса. Сама по себе она вряд ли была бы лучше Удачи или Нападения. Однако.
Дополнительные умения - Пирокинез. Если ты бьёшь отряд огненным шаром, то он будет ещё ТРИ хода получать 1\3 урона. А умение Взрыв Маны автоматически наносит урон колдующим отрядам врага, при любой попытке применить колдовство. Урон = [левел героя]*10. То есть халявный урон личам, магам, священникам и другим. Это полезно, практично, эффективно.
Ну как, я отстоял свою позицию, или моих аргументов оказалось недостаточно?