Для входа на форум нажмите здесь
Samsung планирует выпуск SSD на 256 ТБ в 2026 году и 512 ТБ в 2027 году
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 29.09.2025, 18:11
Samsung планирует выпуск SSD на 256 ТБ в 2026 году и 512 ТБ в 2027 году

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о амбициозных планах по разработке сверхъемких твердотельных накопителей (SSD) на базе интерфейса PCIe 6.0. Об этом сообщил Кевин Ю, технический директор подразделения памяти Samsung, на форуме Global Memory Innovation Forum 2025 в Шэньчжэне.

Согласно презентации, в начале 2026 года на рынок выйдет модель PM1763 Gen 6 — флагманский SSD шестого поколения. Новинка обещает удвоенную производительность по сравнению с предшественником при сохранении энергопотребления на уровне 25 Вт. В том же году Samsung выпустит накопители емкостью 256 ТБ на базе PCIe Gen 5, предназначенные для enterprise-сегмента.

К 2027 году компания намерена представить SSD на 512 ТБ в формате 1T EDSFF (E3.S), использующий PCIe Gen 6. Это позволит значительно ускорить обработку данных в системах искусственного интеллекта (ИИ), где объемы информации для обучения моделей растут экспоненциально.

Old 30.09.2025, 15:35
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Samsung планирует выпуск SSD на 256 ТБ в 2026 году и 512 ТБ в 2027 году
Originally Posted by Efemische:
Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о амбициозных планах по разработке сверхъемких твердотельных накопителей (SSD) на базе интерфейса PCIe 6.0. Об этом сообщил Кевин Ю, технический директор подразделения памяти Samsung, на форуме Global Memory Innovation Forum 2025 в Шэньчжэне.

А для людей что-то представили? Ибо ссд за последние 2 года только подорожали.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 30.09.2025, 17:56
Drake
Guest
Originally Posted by cLiKeT:
А для людей что-то представили? Ибо ссд за последние 2 года только подорожали.
Я бы на вашем месте не связывался бы с SSD, слишком много минусов там, например потеря данных при долгом простое ибо ячейки памяти теряют заряд. Вот тут подробности:

https://olimp-service.ru/2024/11/07/...yuchennyh-ssd/

Так что лучше старых добрых проверенных временем жестких дисков (HDD) ничего нет и не будет, конечно у жестких дисков есть свои недостатки, они плохо переносят вибрации но зато данные могут годами храниться в отличии от SSD.
Old 30.09.2025, 22:04
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Drake:
Я бы на вашем месте не связывался бы с SSD, слишком много минусов там, например потеря данных при долгом простое ибо ячейки памяти теряют заряд. Вот тут подробности:

Так что лучше старых добрых проверенных временем жестких дисков (HDD) ничего нет и не будет, конечно у жестких дисков есть свои недостатки, они плохо переносят вибрации но зато данные могут годами храниться в отличии от SSD.
ты сам то понял что привел как минус?
чтобы выключенный ссд потерял память - надо очень много времени, это как с флешками - они точно также если годами лежат без дела, то теряют информацию.
чтобы ссд был выключенным на год - это уже крайне редкий случай, т.к. это означает что человек не пользовался компом год, что в современном мире что-то из ряда вон.
причем года будет недостаточно, надо много лет чтобы наверняка потерялись данные, т.е. это случай когда человек умер и его данные в конце концов потерялись, т.е. пофиг ваще.

а хдд имеет супер недостаток - они несравнимо медленные, на порядки, т.к. у них крайне медленная скорость доступа из-за беспощадной физики.
хдд подходят только как дополнительные файлопомойки или для хранения бэкапов, где не важна скорость доступа к данным.
Old 30.09.2025, 22:07
Drake
Guest
Originally Posted by elDen:
хдд подходят только как дополнительные файлопомойки или для хранения бэкапов, где не важна скорость доступа к данным.
Про это я и писал что для хранения важных данных жесткие диски лучше чем SSD а вот если монтируете видео, игры ресурсоемкие запускаете то да там нужен SSD ибо почти моментальная скорость отклика.
Old 30.09.2025, 22:10
elDen's Avatar
Мастер клинка
Про это я и писал что для хранения важных данных жесткие диски лучше чем SSD а вот если монтируете видео, игры ресурсоемкие запускаете то да там нужен SSD ибо почти моментальная скорость отклика.
где ты это писал?
в твоем посте нет ни слова про это - твой пост это "однозначно не пользуйтесь ссд ваще".

прям как с нейросетью диалог ведешь
Old 30.09.2025, 22:15
Drake
Guest
в твоем посте нет ни слова про это - твой пост это "однозначно не пользуйтесь ссд ваще".
Есть, вот выделенное смотрите:

Сам ты нейросетка, пропагандирующая SSD.

Я уже много раз читал про SSD на хабрахабре и там не рекомендуют вообще их покупать для хранения чего либо, только под систему рекомендуют ставить SSD и больше не для чего, для торрентоводства, хранения фоток и документов ничего лучше чем классические HDD ничего не придумали.
Old 30.09.2025, 22:28
elDen's Avatar
Мастер клинка
Есть, вот выделенное смотрите:
не вижу чтобы было "а вот если ... то нужен ссд"
у тебя просто "не связывайтесь с ссд" и как пример супер редкий случай потери данных от того что залежался, что невозможен практически у живых людей.

Я уже много раз читал про SSD на хабрахабре и там не рекомендуют вообще их покупать для хранения чего либо, только под систему рекомендуют ставить SSD и больше не для чего, для торрентоводства, хранения фоток и документов ничего лучше чем классические HDD ничего не придумали.
а еще ты бы мог там прочитать отчеты по надежности систем с ссд и хдд от датацентров, где ссд выходят уже реже из строя чем хдд.

торренты и фотки - это и есть файлопомойка.
и то хдд тут рекомендовали только из-за цены, т.к. раньше 1гб ссд был намного дороже 1гб хдд, а сейчас уже все не так однозначно.
и учитывая что эти диски будут работать постоянно - нет никакого смысла в хдд из-за страха потери заряда на ссд, т.к. это невозможный сценарий.
Old 30.09.2025, 22:39
Drake
Guest
от того что залежался, что невозможен практически у живых людей.
Возможно например если бэкапы храните, записали файлы на диск и положили диск на холодное хранение, с SSD такой трюк не прокатит.

Еще эксперты на хабрахабре писали что вытянуть данные с умершего SSD практически не возможно даже в лабораториях, с HDD шансы хоть какие то есть вытянуть данные а вот если SSD умер то все, данные навсегда отправились в цифровую вальхаллу.
Old 30.09.2025, 22:53
elDen's Avatar
Мастер клинка
Возможно например если бэкапы храните, записали файлы на диск и положили диск на холодное хранение, с SSD такой трюк не прокатит.
блэт, ты сейчас на игровом форуме, какие нахрен бэкапы на дисках на холодном хранении
ты еще предложи на ленты записывать бэкапы, т.к. где-то прочитал об этом и что это надежно

никто никогда в здравом уме не будет для личного пользования таким заниматься, в лучшем случае делают бэкапы системы на вторичные диски.
даже самые задр0ты максимум поставят себе NAS и будут туда бэкапить, но там также не будет никакой проблемы с потерей заряда.
Old 30.09.2025, 22:57
Drake
Guest
блэт, ты сейчас на игровом форуме, какие нахрен бэкапы на дисках на холодном хранении
Например образы дисков старых игр, вроде того же Deus Ex например или игр серии TES что бы когда наступит чебурнет можно было бы хоть игры установить или сериал с фильмом посмотреть а чебурнет может наступить, белые списки на мобильном интернете уже ввели, нет гарантий что и на проводном не введут, так что лучше запастись контентом по максимуму.
Old 01.10.2025, 00:12
elDen's Avatar
Мастер клинка
Например образы дисков старых игр, вроде того же Deus Ex например или игр серии TES что бы когда наступит чебурнет можно было бы хоть игры установить или сериал с фильмом посмотреть а чебурнет может наступить, белые списки на мобильном интернете уже ввели, нет гарантий что и на проводном не введут, так что лучше запастись контентом по максимуму.
1) с мобильным интернетом - его вообще отключали, а так у людей хоть какой-то есть. так что это не аналог чебурнета.

2) даже если допустить чебурнет, то это означает что будет сеть только внутри страны, а не белые списки на проводном интернете.
в стране просто слишком огромное кол-во местных сайтов чтобы хоть кто-то мог составить белые списки, да и смысла в этом нет - единственные реальные вариант чебурнета - это обрезать 100% проводов трансграничных.
а так как остается местный интернет, то остаются торренты и как следствие все твои игры и фильмы.

3) и даже в целом чебурнет не имеет большого смысла - максимум китайский вариант, т.е. все остается кроме заблоченных некоторых ресурсов, т.е. практически как сейчас и есть.

4) для накроманов что на паранойе запасаются образами дисков придумали NAS - вот это решение для тебя.
можешь хоть на ссд, хоть на хдд его сделать, просто чтобы было удобно теребить свою паранойю.
Old 01.10.2025, 00:16
Drake
Guest
3) и даже в целом чебурнет не имеет большого смысла - максимум китайский вариант, т.е. все остается кроме заблоченных некоторых ресурсов, т.е. практически как сейчас и есть.

Адепты чебурнета говорят не о китайском варианте а о варианте северокорейском когда только одна локалка на всю страну с одобренными сайтами.
Old 01.10.2025, 00:24
elDen's Avatar
Мастер клинка
Адепты чебурнета говорят не о китайском варианте а о варианте северокорейском когда только одна локалка на всю страну с одобренными сайтами.
это невозможно.

рунет - один из самых больших сегментов сети, и наша экономика во многом так или иначе построена на нем.
невозможно все закрыть - непал покажется вообще детской забавой когда большая часть страны лишиться бизнесов и работы.
да и правительство это отлично понимает - они не то что чебурнет, они даже отдельные крупные сайты боятся блочить, как например ютуб.
пока это даже не то что чебурнет, тут даже до китайского варианта еще далеко.

а в северной корее не было нифига, они не блокировали ничего - они просто не дали создавать новое, это принципиальное отличие.
в китае кстати похожая история - они заблочили важные американские ресурсы когда это все зарождалось и было не важно, поэтому избежали народных волнений.
Old 01.10.2025, 00:26
Drake
Guest
- непал покажется вообще детской забавой когда большая часть страны лишиться бизнесов и работы.
Ничего не будет, народ побухтит и проглотит это как проглотил повышение пенсионного возраста, блокировку ютуба ибо народ терпилы.

Особо буйных скрутит росгвардия, беспорядков как в Непале не получится ибо народ терпилы + росгвардейцев в разы больше, просто расстреляют бунтовщиков и все.

Так что лучше заранее к полному чебурнету или вообще отключению всего интернета как в Афгане подготовиться и запастись пока есть возможность контентом, многие готовятся к чебурнету начиная с 2007 года, собирая контент, делая копии на доп жесткие диски и даже на блюрей болванки записывают для надежности, так что тоже готовьтесь к чебурнету, я готовлюсь к чебурнету еще с 2009 года, уже около 12 терабайт важного контента имеется, включая ание и игры.
Old 01.10.2025, 02:59
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
чтобы ссд был выключенным на год - это уже крайне редкий случай, т.к. это означает что человек не пользовался компом год, что в современном мире что-то из ряда вон.
Призыв в армию На самом деле, дофига моментов, когда можно положить диск с фотками, и не трогать 2-3 года.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 01.10.2025, 10:40
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши

1. Дружище, спасибо за заботу, но не мог бы ты сказать из какой пещеры ты вылез? Ты лет на 15 опоздал с подобными новостями.
2. Я не переживаю за инфу на моем компе, так как там нету того чего я не смог бы восстановить из облака или имело бы какую-то ценность для меня. У меня так же есть жесткий на который Я редко но скидываю фото\видео, потом убираю обратно в коробку.
3. За весь мой опыт с железом, Я видел 2 мертвых SSD (оба не мои) и 3 жестких (2 мои и 1 не мой) Последний что был Seagate Barracuda 2TB/8GB SSHD, у которого начал крашится диск а не SSD память.

Такие вот дела с SSD/HDD. Я бы на твоем месте не загружал мозг сомнительными статьями.

Добавлено через 1 минуту

ты сам то понял что привел как минус?
чтобы выключенный ссд потерял память - надо очень много времени, это как с флешками - они точно также если годами лежат без дела, то теряют информацию.
причем года будет недостаточно, надо много лет чтобы наверняка потерялись данные, т.е. это случай когда человек умер и его данные в конце концов потерялись, т.е. пофиг ваще.

а хдд имеет супер недостаток - они несравнимо медленные, на порядки, т.к. у них крайне медленная скорость доступа из-за беспощадной физики.
Ньюфаги, что с них взять?

Добавлено через 1 минуту

ты еще предложи на ленты записывать бэкапы
Предлагаю перфокарты.

Добавлено через 1 минуту

NAS - вот это решение для тебя.
true story

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by THUGan:
Призыв в армию На самом деле, дофига моментов, когда можно положить диск с фотками, и не трогать 2-3 года.
Ну и хер на него, спокойно взял поставил в комп и все будет работать с вероятностью 99%, те же 99% применимы к HDD

Добавлено через 1 минуту

Я уже много раз читал про SSD на хабрахабре и там не рекомендуют вообще их покупать для хранения чего либо
У тебя в компе что установлено? SSD/HDD/SSD+HDD?

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 01.10.2025 at 10:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.10.2025, 17:49
Drake
Guest
Originally Posted by cLiKeT:
У тебя в компе что установлено? SSD/HDD/SSD+HDD?
HDD только HDD, я боюсь ставить SSD, тем более под систему, был негативный опыт когда флешки на 16 и 32 гигба похоронили сохранения к Скайриму, посему доверия нет к SSD, нужно лет 50 что бы SSD сравнялиь по уровню процента надежности/выхода из строя с HDD.
Old 01.10.2025, 17:50
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Это для хранения прона в 4k для серверов.
Old 01.10.2025, 18:43
elDen's Avatar
Мастер клинка
HDD только HDD, я боюсь ставить SSD, тем более под систему, был негативный опыт когда флешки на 16 и 32 гигба похоронили сохранения к Скайриму, посему доверия нет к SSD, нужно лет 50 что бы SSD сравнялиь по уровню процента надежности/выхода из строя с HDD.
если сравнивать хдд и ссд которые периодически хотя бы включают в сеть, то ссд давно уже превзошли в надежности хдд.
Old 01.10.2025, 18:53
Drake
Guest
то ссд давно уже превзошли в надежности хдд.
+ SSD дороже HDD стоят, вот сравните.

HDD:

и SSD:

HDD в разы дешевле чем SSD, пока SSD не сравняются по цене с HDD ни о каком приемуществе SSD над жесткими дисками можно и не говорить даже.
Old 01.10.2025, 19:14
elDen's Avatar
Мастер клинка
+ SSD дороже HDD стоят, вот сравните.
нет.
ты сравниваешь обычный диск с понтовым лакшери самсунгом - это как сравнивать жигули с мерседесом.

вот тебе для сравнения дешевые 1тб диски:

как видишь - 1 гб дешевого ссд стоит дешевле 1 гб дешево хдд.
Old 01.10.2025, 19:16
Drake
Guest
как видишь - 1 гб дешевого ссд стоит дешевле 1 гб дешево хдд.
это все внутренние диски а я привел внешние, у меня в пк нет места для установки внутренних дисков, посему все HDD у меня внешние.
Old 01.10.2025, 21:18
elDen's Avatar
Мастер клинка
это все внутренние диски а я привел внешние, у меня в пк нет места для установки внутренних дисков, посему все HDD у меня внешние.
сделай себе NAS.
можешь сделать бюджейтный нас тупо из старого системника например.
и будет удобно использовать, а не морочиться с постоянным подключением-отключением дисков.
Old 01.10.2025, 23:31
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Это твое право, но Я в рот ебал такие страхи. Советую переходить на перфокарты, HDD даже близко не приблизились к ним по надежности.

Posting Rules