|
Re: Трагедия на "Пике Победы"
Quote:
Originally Posted by Drake
Вот не понимаю я этих экстремалов, лезут туда куда вообще нормальный здравомыслящий человек не полез бы, ищут себе приключения на одно место, нет бы сидеть дома, чилить и играть в комп игры, нет надо искать приключения, лезть в горы или на какие нибудь недостроенные здания, вот что движет этими экстремалами не понятно, адреналин видимо хотят получить, может быть вы знаете что движет этими всеми экстремалами, я лично их не понимаю и по мне лезть куда то там в горы это дикая не логичность.
я не экстримал, в районе 4000км только поднимался, по своим ощущениям могу сказать, что покорение вершин это эмоции- эмоции преодаления себя, превосходства над трудностями, эмоции сильного характера и воли. слабаки разворачиваются и сливаются, а ты заходишь на вершину) это так же как ты в ммо какой нить - крабил пол года, собрался/ оделся и вынес всех на олимпе. Да от гор есть выплеск адреналина, эндорфина и др гормонов, я думаю где то подсознательно это уходит далеко в прошлое, когда человек/обезьян бегал по саванне, занятие позиции на высоте расценивалось мозгом как наиболее лучшее и безопасное, ты видишь все кругом и все контролируешь. Так же и на вершине, зашел на нее и видишь все на ладони в радиусе 50 км. Ну а вот такие жесткие экстремалы как на победу заходят, там уже другие мотивы наверно, ачивки там собирают, снежных барсов всяких) ну и просто каждый раз проверяют свои кохонес, так сказать, в этом конечно есть кайф, но каждому свое..
Quote:
Originally Posted by Theory III
И не только его, мастер спорта - президент федерации альпинизма сказал, что нужно было идти даже с переломом. А так же множество альпинистов, причина банальна - оттуда никого и никогда не спасали в истории пика победы либо ты спускаешься сам или остаешься там навсегда. У тебя просто проблемы с головой, очевидно. Ты споришь не со мной, а со всем альпинистским сообществом.
слушай я не знаю еще как объясняться... этот альпинист с видео, когда уже все завершилось говорит что можно было попробоваться спуститься. Да я с этим тоже согласен, зная что она умрет в палатке, конечно стоило бы попробовать другой вариант. Вдруг было б какое то чудо, всяко бывает. Но в тот момент, когда принималось решение, когда наталья сломала ногу, я считаю что тоже было принято верное решение- остаться в палатке. Человек знает что такое перелом, человек сказал по рации что у нее перелом, альпинисты в базовом лагере и том числе и этот чувак с видео все это слышали и наверно они понимали что с переломом оттуда не спускаются и поэтому отдали команду сидеть в палатке! что 6лять тут не понятно? все по моему логично. Чтобы ее спустить нужна была помощь, команда натальи эту помощь не способна была предоставить, если бы они остались и начали бы ее тащить, они бы погибли все. В базовом лагере это понимали поэтому дали команду им спускаться. Если бы погода позволила и вертолет не разбился и все было б хорошо, возможно спасатели дошли бы до нее и спустили, на это же был расчет. Может бы мы сейчас и не обсуждали этого
Quote:
Originally Posted by Theory III
С переломами ног ходят в реальной жизни и не сразу обращаются к врачам. На войне сутками с ранениями ползут к своим, потеряв много крови и с перебитыми ногами. Кто хочет выжить - выживет.
разные случаи бывают, думаешь наталья не пошла потому что не хотела выжить или потому что ей с лагеря сказали остаться? по моему на чушь похоже, не? я думаю она была обессилена подъемом, обессилена травмой, если бы она чувствовали силы неужели она хоть сколько то не прошла? она думаешь не знала что с этой высоты не выживают люди? знала, и если б могла то наверно пошла бы.
|