Для входа на форум нажмите здесь
Трагедия на "Пике Победы"
Автор темы: Theory III
Дата создания:
Old 22.09.2025, 13:26
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Трагедия на "Пике Победы"
Originally Posted by ухожу:
реальне диагноз

это как-то должно быть связано с тяжелым детством пациента, слушавшего делфина

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 22.09.2025, 16:25
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Theory III:
Вот таймкод - он говорит про травму и что можно было идти.
так он говорит уже постфактум, зная о событиях и после того как на фотографии посмотрел и лишь с той надеждой, что у нее не перелом, а растяжение/вывих! Но она сама же сказала, что у нее перелом и она знает, потому что недавно ломала ногу. Думаешь она не шарит или захотела суициднуться? че ты пытаешься доказать? что если бы она поползла то выжила? травмированный с высоты выше 6900 никто живим не спускался оттуда, с ее же группы здоровые мужики еле дошли все обмороженные, а баба бы на пузе доползла? бред же собачий
Old 22.09.2025, 16:38
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ENERGET1K:
так он говорит уже постфактум, зная о событиях и после того как на фотографии посмотрел и лишь с той надеждой, что у нее не перелом, а растяжение/вывих! Но она сама же сказала, что у нее перелом и она знает, потому что недавно ломала ногу. Думаешь она не шарит или захотела суициднуться? че ты пытаешься доказать? что если бы она поползла то выжила? травмированный с высоты выше 6900 никто живим не спускался оттуда, с ее же группы здоровые мужики еле дошли все обмороженные, а баба бы на пузе доползла? бред же собачий
Я ничего не доказываю, я тебе пересказываю мнение альпинистов - спасателей и мастеров спорта, что нужно было идти, а не ждать. Ты мне что доказываешь? Ты споришь не со мной, а с компетентными людьми из альпинизма.

Добавлено через 59 секунд

Иди еще пива выпей и отстань от меня. Пиши в федерацию альпинизма Киргизии и России.

Добавлено через 2 минуты

С ее группы еле дошли, потому что оставили почти все запасы еды и газа Наталье, а по пути назад не нашли своих палаток и ночевали в снегу. Внимательнее надо было следить за ситуацией. Они около суток не пили и не ели.
Last edited by Theory III; 22.09.2025 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2025, 16:42
ухожу's Avatar
энциклокот
бред же собачий
если человек хочет выжить, то выживет
если ложится помирать, ожидая чуда, то помирает

Они около суток не пили и не ели
нах они поперлись туда в 1.5 калеки? что-то подсказывает, что в такие экспедиции ходить нужно большими толпами и организовать пополняемые лагеря по дороге

типа долбить теплые пещеры через каждый километр
если за 100500 мильярдов лет существования этой горы ничего не было сделано, то не было сделано специально
чтобы меньше туда лезло нормальных и чтобы больше шло в 1 конец

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 22.09.2025, 16:50
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
нах они поперлись туда в 1.5 калеки? что-то подсказывает, что в такие экспедиции ходить нужно большими толпами и организовать пополняемые лагеря по дороге

если за 100500 мильярдов лет существования этой горы ничего не было сделано, то не было сделано специально
чтобы меньше туда лезло нормальных и чтобы больше шло в 1 конец
Большинство гибелей альпинистов из-за погоды, горной болезни и схода лавин. Там погода была очень плохая, их палатки занесло снегом и они их на обратном пути не смогли найти. Так же не было уже воды и еды и соответственно газа. Ночь провели в снегах, выкопав себе ямы.
Old 23.09.2025, 09:57
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Я ничего не доказываю, я тебе пересказываю мнение альпинистов - спасателей и мастеров спорта, что нужно было идти, а не ждать. Ты мне что доказываешь? Ты споришь не со мной, а с компетентными людьми из альпинизма
ползти она может и смогла бы сколько то, вот только это бы ей шансы выжить не добавило, потому что
С ее группы еле дошли, потому что оставили почти все запасы еды и газа Наталье, а по пути назад не нашли своих палаток и ночевали в снегу. Внимательнее надо было следить за ситуацией. Они около суток не пили и не ели.
люди то не дошли тк там лютая непогода была, снег, ветер, видимость 0, куда бы приползла наталья ? кто бы ей палатку поставил? кто яму выкопал в снегу? очевидно она бы самостоятельно не смогла это сделать и умерла бы сразу.
Иди еще пива выпей и отстань от меня. Пиши в федерацию альпинизма Киргизии и России.
ты меня постоянно пытаешь отправить пивка выпить, хотя я пиво более 10 лет не употребляю. У тебя триггер на пивасик чтоле? накидываешься в пятницу?
если человек хочет выжить, то выживет
ага, а если человек хочет летать - он летает) в мире есть еще объективные факторы, хочешь ты или не хочешь но события происходят и никак повлиять на них человек не в состоянии
да все верно, каждый 3й "солдат удачи" остается там на горе, а организованные группы ходят туда -сюда и норм, бывают конечно несчастные случаи, все таки опасность не малая там
все эти пещеры есть, просто там адцские снегопады и ветра. которые за пару недель все нахрен ровняют с землей. Поэтому в начале сезона опытные чуваки проходят и провешивают все веревки и тд, обустраивают какие то лагеря, а потом зеленые лезут штурмовать и гибнут
Old 23.09.2025, 10:04
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ползти она может и смогла бы сколько то, вот только это бы ей шансы выжить не добавило, потому что

люди то не дошли тк там лютая непогода была, снег, ветер, видимость 0, куда бы приползла наталья ? кто бы ей палатку поставил? кто яму выкопал в снегу? очевидно она бы самостоятельно не смогла это сделать и умерла бы сразу.

ты меня постоянно пытаешь отправить пивка выпить, хотя я пиво более 10 лет не употребляю. У тебя триггер на пивасик чтоле? накидываешься в пятницу?

ага, а если человек хочет летать - он летает) в мире есть еще объективные факторы, хочешь ты или не хочешь но события происходят и никак повлиять на них человек не в состоянии

да все верно, каждый 3й "солдат удачи" остается там на горе, а организованные группы ходят туда -сюда и норм, бывают конечно несчастные случаи, все таки опасность не малая там

все эти пещеры есть, просто там адцские снегопады и ветра. которые за пару недель все нахрен ровняют с землей. Поэтому в начале сезона опытные чуваки проходят и провешивают все веревки и тд, обустраивают какие то лагеря, а потом зеленые лезут штурмовать и гибнут
У тебя не твинк Атлал случаем? Что ты мне доказываешь я пересказываю мнению альпинистов - спасателей и мастеров спорта. У тебя все хорошо с головой? Мне лично на твое очень важное мнение плевать можешь мне не писать. Раз такие люди, посвятившие всю жизнь горам и имеют звания Снежный Барс и мастеров спорта сказали что она могла идти значит могла. А на твое мнение мне плевать, ясно?

Добавлено через 1 минуту

Пролечись в больничке алкоголик. Хватит мне свое важное мнение старого диванного пердуна писать.
Last edited by Theory III; 23.09.2025 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2025, 10:44
ухожу's Avatar
энциклокот
у школьника взяли кровь из пальца, школьник отказался ходить в школу бабцэ не ледоруб в ж воткнулся. вполне могла ходить
человеки могут двигаться даже с открытыми переломами короче не смертельно она была ранена

хватед мусолить этот суицид

Хватит мне свое важное мнение старого диванного пердуна писать.
он начал мутацию в борцуна, который скоро начнет винить Путина в смерти суицидальной скололазки

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 23.09.2025, 10:49
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
у школьника взяли кровь из пальца, школьник отказался ходить в школу бабцэ не ледоруб в ж воткнулся. вполне могла ходить
человеки могут двигаться даже с открытыми переломами короче не смертельно она была ранена

хватед мусолить этот суицид
Правильно, если человек хотел бы выжить шел бы и с переломом. Тем более альпинист спасатель сказал, что травма не была настолько серьезна и нет признаков перелома. На войне к своим ползут километры перебитые с турникетами на ногах, потеряв немало крови.
Old 23.09.2025, 14:29
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Куда поехать порекомендуете в горы? Шобы просто погулять

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 23.09.2025, 14:39
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Это было в горах.
Old 23.09.2025, 14:55
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Лапата:
Куда поехать порекомендуете в горы? Шобы просто погулять

Тебе только на Пик Победы.
Old 23.09.2025, 15:26
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
ползти она может и смогла бы сколько то, вот только это бы ей шансы выжить не добавило,

если бы ей помогал напарник то могли бы выйти вместе,
даже с переломами люди ходят, нам рассказывали случай муж с женой ехали на машине в аварию попали, жена погибла, у мужа переломы обоих ног, он три дня ходил на сломаных ногах, жену сходил похоронил на кладбище и только потом пришел в больницу
а тут вообще непонятно что за травма была, это может быть растяжение, это может быть трещина, что угодно, шина наложена вообще неправильно на фото, она ничего не фиксирует,просто палка торчит наискось...
На обезболе можно было хоть плясать на трамадоле ей

Это тактические просчеты конечно серьезные для спортсменов, но надо учитывать тот фактор
что горы они вообще людей убивают даже спортсменов,
её муж получил инсульт не просто так в горах, это перегрузка сердечно-сосудистой системы...Лука погиб не просто так, это горная болезнь, а ещё один человек с этой горы спустился перед этим, очень опытный мастер многократный и умер уже на равнине... Забыл фамилию, семикратный снежный барс он,в августе спустился
гюнтер даже неадекватно себя вёл, его тащить пришлось обратно силой вниз, не то что роман напарник ее, они все там немного поехали крышей от перепада давления

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 24.09.2025, 10:22
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
У тебя не твинк Атлал случаем? Что ты мне доказываешь я пересказываю мнению альпинистов - спасателей и мастеров спорта. У тебя все хорошо с головой? Мне лично на твое очень важное мнение плевать можешь мне не писать. Раз такие люди, посвятившие всю жизнь горам и имеют звания Снежный Барс и мастеров спорта сказали что она могла идти значит могла. А на твое мнение мне плевать, ясно?
да я в курсе что ты упоротый теоретик, не можешь в башке простые вещи сложить. этот гид уже постфактум говорит, когда она уже умерла в палатке и когда он увидев все фото и пр, сделал вывод - что да, наверно можно было ползти! И я не против этого мнения, зная тот факт что за ней никто не придет, да лучше попробовать ползти и спастить самостоятельно. На тот момент 6лять, когда она сообщила по рации что у нее перелом и ей с базового лагеря пришла команда оставаться на месте в палатке и принять все меры по обезболиванию, это был вполне рациональный шаг! В базовом лагере ни васяны диванные как ты сидят, наверно побольше тебя знают в спасательных операциях, наверно знали что там непогода надвигается, выпускать наталью на жопе скользить по пурге это 99% смерть. ладно меня тоже заепала эта тема, иди с миром по горам на 7тыс с переломами прыгай
Originally Posted by kamaelf:
если бы ей помогал напарник то могли бы выйти вместе,
умерли бы все вместе с ней
Old 24.09.2025, 10:26
Drake
Guest
Вот не понимаю я этих экстремалов, лезут туда куда вообще нормальный здравомыслящий человек не полез бы, ищут себе приключения на одно место, нет бы сидеть дома, чилить и играть в комп игры, нет надо искать приключения, лезть в горы или на какие нибудь недостроенные здания, вот что движет этими экстремалами не понятно, адреналин видимо хотят получить, может быть вы знаете что движет этими всеми экстремалами, я лично их не понимаю и по мне лезть куда то там в горы это дикая не логичность.
Old 24.09.2025, 10:27
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
да я в курсе что ты упоротый теоретик, не можешь в башке простые вещи сложить. этот гид уже постфактум говорит, когда она уже умерла в палатке и когда он увидев все фото и пр, сделал вывод - что да, наверно можно было ползти! И я не против этого мнения, зная тот факт что за ней никто не придет, да лучше попробовать ползти и спастить самостоятельно. На тот момент 6лять, когда она сообщила по рации что у нее перелом и ей с базового лагеря пришла команда оставаться на месте в палатке и принять все меры по обезболиванию, это был вполне рациональный шаг! В базовом лагере ни васяны диванные как ты сидят, наверно побольше тебя знают в спасательных операциях, наверно знали что там непогода надвигается, выпускать наталью на жопе скользить по пурге это 99% смерть. ладно меня тоже заепала эта тема, иди с миром по горам на 7тыс с переломами прыгай
И не только его, мастер спорта - президент федерации альпинизма сказал, что нужно было идти даже с переломом. А так же множество альпинистов, причина банальна - оттуда никого и никогда не спасали в истории пика победы либо ты спускаешься сам или остаешься там навсегда. У тебя просто проблемы с головой, очевидно. Ты споришь не со мной, а со всем альпинистским сообществом.
С переломами ног ходят в реальной жизни и не сразу обращаются к врачам. На войне сутками с ранениями ползут к своим, потеряв много крови и с перебитыми ногами. Кто хочет выжить - выживет.
Old 24.09.2025, 11:26
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Drake:
может быть вы знаете что движет этими всеми экстремалами
то же что и другими спортсменами, гонщиками, летчиками и так далее, преодоление трудностей на пределе человеческих возможностей

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 24.09.2025, 13:56
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by kamaelf:
то же что и другими спортсменами, гонщиками, летчиками и так далее, преодоление трудностей на пределе человеческих возможностей
И именно благодаря им, мир потихоньку двигается вперёд. В том числе и по технологиям. Как инженерного толка, так и медицинского характера.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 24.09.2025, 14:44
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Drake:
Вот не понимаю я этих экстремалов, лезут туда куда вообще нормальный здравомыслящий человек не полез бы, ищут себе приключения на одно место, нет бы сидеть дома, чилить и играть в комп игры, нет надо искать приключения, лезть в горы или на какие нибудь недостроенные здания, вот что движет этими экстремалами не понятно, адреналин видимо хотят получить, может быть вы знаете что движет этими всеми экстремалами, я лично их не понимаю и по мне лезть куда то там в горы это дикая не логичность.
я не экстримал, в районе 4000км только поднимался, по своим ощущениям могу сказать, что покорение вершин это эмоции- эмоции преодаления себя, превосходства над трудностями, эмоции сильного характера и воли. слабаки разворачиваются и сливаются, а ты заходишь на вершину) это так же как ты в ммо какой нить - крабил пол года, собрался/ оделся и вынес всех на олимпе. Да от гор есть выплеск адреналина, эндорфина и др гормонов, я думаю где то подсознательно это уходит далеко в прошлое, когда человек/обезьян бегал по саванне, занятие позиции на высоте расценивалось мозгом как наиболее лучшее и безопасное, ты видишь все кругом и все контролируешь. Так же и на вершине, зашел на нее и видишь все на ладони в радиусе 50 км. Ну а вот такие жесткие экстремалы как на победу заходят, там уже другие мотивы наверно, ачивки там собирают, снежных барсов всяких) ну и просто каждый раз проверяют свои кохонес, так сказать, в этом конечно есть кайф, но каждому свое..
И не только его, мастер спорта - президент федерации альпинизма сказал, что нужно было идти даже с переломом. А так же множество альпинистов, причина банальна - оттуда никого и никогда не спасали в истории пика победы либо ты спускаешься сам или остаешься там навсегда. У тебя просто проблемы с головой, очевидно. Ты споришь не со мной, а со всем альпинистским сообществом.
слушай я не знаю еще как объясняться... этот альпинист с видео, когда уже все завершилось говорит что можно было попробоваться спуститься. Да я с этим тоже согласен, зная что она умрет в палатке, конечно стоило бы попробовать другой вариант. Вдруг было б какое то чудо, всяко бывает. Но в тот момент, когда принималось решение, когда наталья сломала ногу, я считаю что тоже было принято верное решение- остаться в палатке. Человек знает что такое перелом, человек сказал по рации что у нее перелом, альпинисты в базовом лагере и том числе и этот чувак с видео все это слышали и наверно они понимали что с переломом оттуда не спускаются и поэтому отдали команду сидеть в палатке! что 6лять тут не понятно? все по моему логично. Чтобы ее спустить нужна была помощь, команда натальи эту помощь не способна была предоставить, если бы они остались и начали бы ее тащить, они бы погибли все. В базовом лагере это понимали поэтому дали команду им спускаться. Если бы погода позволила и вертолет не разбился и все было б хорошо, возможно спасатели дошли бы до нее и спустили, на это же был расчет. Может бы мы сейчас и не обсуждали этого
С переломами ног ходят в реальной жизни и не сразу обращаются к врачам. На войне сутками с ранениями ползут к своим, потеряв много крови и с перебитыми ногами. Кто хочет выжить - выживет.
разные случаи бывают, думаешь наталья не пошла потому что не хотела выжить или потому что ей с лагеря сказали остаться? по моему на чушь похоже, не? я думаю она была обессилена подъемом, обессилена травмой, если бы она чувствовали силы неужели она хоть сколько то не прошла? она думаешь не знала что с этой высоты не выживают люди? знала, и если б могла то наверно пошла бы.
Old 24.09.2025, 14:58
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Dzirti:
И именно благодаря им, мир потихоньку двигается вперёд. В том числе и по технологиям. Как инженерного толка, так и медицинского характера.
типа в процессе падания из стратосферы до мясного мешка доходит божественная и_стена и после приземления он открывает что-то неведомое?
или херург, отрезающий себе что-то известное что-то открывает?

нужен список всех современных двигателей науки через потужность древних подопытных хомячков не предлагать. носивших радиоактивные железки под сердцем тоже. все неведомое уже было открыто со времен освоения ликтричества™

Добавлено через 9 минут

эмоции преодаления себя, превосходства над трудностями, эмоции сильного характера и воли
вспоминается подъем в школу в 7 утра

Добавлено через 47 секунд

разные случаи бывают, думаешь наталья не пошла потому что не хотела выжить или потому что ей с лагеря сказали остаться? по моему на чушь похоже, не? я думаю она была обессилена подъемом, обессилена травмой, если бы она чувствовали силы неужели она хоть сколько то не прошла? она думаешь не знала что с этой высоты не выживают люди? знала, и если б могла то наверно пошла бы.
лечь и помереть - не выход

Last edited by ухожу; 24.09.2025 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2025, 15:20
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
древних подопытных хомячков не предлагать. носивших радиоактивные железки под сердцем тоже. все неведомое уже было открыто со времен освоения ликтричества™
Ты чё принял с утра?.. Колись, я тоже хочу.

типа в процессе падания из стратосферы до мясного мешка доходит божественная и_стена и после приземления он открывает что-то неведомое?
или херург, отрезающий себе что-то известное что-то открывает?

нужен список всех современных двигателей науки через потужность
Начнём с простого - У тебя пуховик в шкафу есть?.. Или ты всю зиму в одном бушлате ходишь?..

Last edited by Dzirti; 24.09.2025 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2025, 15:22
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Dzirti:
Начнём с простого - У тебя пуховик в шкафу есть?.. Или ты всю зиму в одном бушлате ходишь?..
пуховик - это величайшее изобретение?
что-нибудь не древнее мамонтов можешь назвать?

Old 24.09.2025, 15:25
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
что-нибудь не древнее мамонтов можешь назвать?
Современная, зимняя одежда пойдёт?.. Штаны, куртки. Ботинки.

пуховик - это величайшее изобретение?
То есть, ты всё-таки в бушлате ходишь да?..

Old 24.09.2025, 16:58
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
я не экстримал, в районе 4000км только поднимался, по своим ощущениям могу сказать, что покорение вершин это эмоции- эмоции преодаления себя, превосходства над трудностями, эмоции сильного характера и воли. слабаки разворачиваются и сливаются, а ты заходишь на вершину) это так же как ты в ммо какой нить - крабил пол года, собрался/ оделся и вынес всех на олимпе. Да от гор есть выплеск адреналина, эндорфина и др гормонов, я думаю где то подсознательно это уходит далеко в прошлое, когда человек/обезьян бегал по саванне, занятие позиции на высоте расценивалось мозгом как наиболее лучшее и безопасное, ты видишь все кругом и все контролируешь. Так же и на вершине, зашел на нее и видишь все на ладони в радиусе 50 км. Ну а вот такие жесткие экстремалы как на победу заходят, там уже другие мотивы наверно, ачивки там собирают, снежных барсов всяких) ну и просто каждый раз проверяют свои кохонес, так сказать, в этом конечно есть кайф, но каждому свое..

слушай я не знаю еще как объясняться... этот альпинист с видео, когда уже все завершилось говорит что можно было попробоваться спуститься. Да я с этим тоже согласен, зная что она умрет в палатке, конечно стоило бы попробовать другой вариант. Вдруг было б какое то чудо, всяко бывает. Но в тот момент, когда принималось решение, когда наталья сломала ногу, я считаю что тоже было принято верное решение- остаться в палатке. Человек знает что такое перелом, человек сказал по рации что у нее перелом, альпинисты в базовом лагере и том числе и этот чувак с видео все это слышали и наверно они понимали что с переломом оттуда не спускаются и поэтому отдали команду сидеть в палатке! что 6лять тут не понятно? все по моему логично. Чтобы ее спустить нужна была помощь, команда натальи эту помощь не способна была предоставить, если бы они остались и начали бы ее тащить, они бы погибли все. В базовом лагере это понимали поэтому дали команду им спускаться. Если бы погода позволила и вертолет не разбился и все было б хорошо, возможно спасатели дошли бы до нее и спустили, на это же был расчет. Может бы мы сейчас и не обсуждали этого
Никто никакой команды не давал нет записей переговоров. Сходи опохмелись, хватит мне писать душевно больной.

Добавлено через 1 минуту

Хватит мне строчить листы своих фантазий, я их не читаю.

Добавлено через 1 минуту

Ещё раз пишу мне совершенно плевать на твое мнение.
Last edited by Theory III; 24.09.2025 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2025, 17:04
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Никто никакой команды не давал нет записей переговоров. Сходи опохмелись, хватит мне писать душевно больной.
команду остаться в палатке дали ей с базового лагеря, это есть в видео. ты как обычно не в теме, по верхушкам информации по собирал, а все не вдуплил. споришь все о какой то куйне, не могу понять

Добавлено через 1 минуту

лечь и помереть - не выход
ну согласись если у нее были силы и не было перелома, наверно она бы не осталась в палатке?
Last edited by ENERGET1K; 24.09.2025 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules