Для входа на форум нажмите здесь
Новый драйвер графики AMD позволяет RX 7900 GRE расправить крылья
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 24.03.2024, 13:44
Re: Новый драйвер графики AMD позволяет RX 7900 GRE расправить крылья
Originally Posted by Efemische:
всё ещё пытаешься делать вид, что ты в Корее? Лол
Не, ты что. У меня стим сам зачем то в корею переехал А я сам живу в залупинске.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 24.03.2024, 13:44
REAL's Avatar
Читатель
Originally Posted by Kitezh:

Думаю это всё что нужно знать о фанатиках АМД.
не фанатик интел и инвидэ использует как аргумент цены из одного сомнительного магазина как аргумент тому что ВСЕМ надо купить нвидия, потому что ****олглазые дурачки на его рынке почему-то решили барыжить грешками по оверу. Это как аргумент тому что надо покупать говно вместо еды потому что в его селе из еды только говно.
Old 24.03.2024, 13:47
Не, ты что. У меня стим сам зачем то в корею переехал
Выбор региона для стима, конечн, говёный, но каким образом 100-рублёвая операция по смене региона на любой другой вдруг стала пруфом?

I... Am... Atomic!
Old 24.03.2024, 13:49
Опять сгорел. Осторожнее, а то тебя соседи за лишний шум изобьют
Зачем ты опять горишь?
И какой у меня должен быть шум и почему?
Опять ты таблетки забыл принять?

Добавлено через 1 минуту

Выбор региона для стима, конечн, говёный, но каким образом 100-рублёвая операция по смене региона на любой другой вдруг стала пруфом?
Ну да, точно. Завёл за 100 руб мастеркард в корее и плачу с неё сидя у себя в залупинске. Ты меня раскусил.

Last edited by coticus; 24.03.2024 at 13:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2024, 13:50
Elrender's Avatar
кривой кусок оказался кривым куском, неожиданно
Так можно про любую игру сказать. Но факт в том, что если тебе хочется поиграть, то выбора нет. Все за пределами ААА игр тоже кривое и косое, да и ааа тоже зачастую. Поэтому и получается что надеяться на чисто нативное разрешение такое себе, для него очень скоро может начать не хватать мощности.
Играть в игры, не в апскейлеры
В игру все таки хочется с комфортом играть, а не эту рябь или артефакты терпеть. Смысл их оправдывать? Пусть улучшают свой фср3, я первым возьму их видюху при след обновлении. За фрисинк им большой плюс, я уже оценил, когда кабель наконец купил.

это ещё что такое
ты знаешь что это, та тупая версия с кривым рт и фанатскими модами, которую пихнули под видом апдейта старого.

и не должно, это обычные бонусы в карму
Ну вот я и говорю, изображают "добрых самаритян", но как это сказывается на продажах? Никак.
Странная стратегия.
Сделают с видюхами как с процами - их будут брать без всякого самаритянства. Это тоже самое, что у них с сокетом для проца - ну круто что можно на старой материнке сидеть 3 поколения, но зачем? Все равно в 90% случаев платформа с нуля собирается. Мне вот лично было абсолютно фиолетово, что дескать в теории я смогу когда то там новый амд проц пихнуть в материнку. Мне главное цена и отсутствие проблем и производительность. Сделали отличную 3000 и 5000 серию райзенов - я взял.

Не знаю какие цены в рф, но у меня разница по цене между 4080S и этой китайской гре почти нет. Что довольно забавно.
Купить карту, которая хуже по производительности в разы, почти по такой же цене как и 4080S и при этом ещё и получить урезанный функционал.
Фанаты АМД меня удивляют.
Это сильно зависит от страны или класса видюхи.

Смотри:
https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/359689.htm 62500р 4070 обычная

https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/370628.htm 54к 7800хт.

А разница в 20% почти между ними по фпс.
Old 24.03.2024, 13:53
И какой у меня должен быть шум и почему?
Оу, начались проблемы со слухом из-за постоянных 160 дБа в комнате? Соболезную

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Fenharel:
а не эту рябь или артефакты терпеть.
так играй в нативе, раз артефакты не хочешь. С другой стороны при повсеместном ТАА без них почти никак и тут в любом случае сидеть и в сортах говна ковыряться придётся
Так можно про любую игру сказать.
Вон хорайзон вышел, работает великолепно, что скажешь?
ты знаешь что это
а, так оно не ремастер, а "некст-ген". Х.з., CyberXeSS работает там нормально, встроенное чот даже не помню. Когда-то после релиза добавляли чоль?
но как это сказывается на продажах?
Доверие людей зарабатывают, в то время как нвидия его просирает

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 24.03.2024 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2024, 13:57
Оу, начались проблемы со слухом из-за постоянных 160 дБа в комнате? Соболезную
иди таблетки выпей

Добавлено через 1 минуту

Опять маня фантазии
Ты бы статистику стима открыл для начала, прежде чем писать
https://store.steampowered.com/hwsurvey/

Last edited by coticus; 24.03.2024 at 13:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2024, 13:59
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Гениально сравнить карту из пред топ сегмента с мидл и что-то писать про цены.
Конечно ФПС сильно зависит от игры и разрешения, но в большинстве игр разница между 4080S и этой гре будет очень большой.
а смысл этого топика в том, что теперь эту карту можно разгонять и она стала на 15%+ быстрее.
и собственно никто не сомневается в том, что 4080s будет быстрее.
таким образом если мы увеличим результат gre на 15%, то получим что 4080s быстрее всего на 18%.

Не знаю какие цены в рф, но у меня разница по цене между 4080S и этой китайской гре почти нет. Что довольно забавно.
Купить карту, которая хуже по производительности в разы, почти по такой же цене как и 4080S и при этом ещё и получить урезанный функционал.
нифига себе "почти нет разницы" - она почти на треть дороже, но при этом быстрее всего на 18%.
так что даже в твоем магазине gre будет выгоднее в пересчете на фпс-бабло.

а еще вот этот значек "3" на картинке с гре - это случаем не обозначение, что это видеокарта топ3 по продажам там?
неудобно получится если даже супер богатые корейцы предпочитают массово покупать гре, а не "всего чуть-чуть дороже" карты нвидиа.
Old 24.03.2024, 14:03
Ты бы статистику стима открыл для начала, прежде чем писать
что ты доказал "рандомными" опросами-то? Ты мне статистику покажи, например вот такую, с реальными продажами видеокарт:

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by elDen:
а еще вот этот значек "3" на картинке с гре - это случаем не обозначение, что это видеокарта топ3 по продажам там?
в точку

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 24.03.2024 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2024, 14:07
а смысл этого топика в том, что теперь эту карту можно разгонять и она стала на 15%+ быстрее.
и собственно никто не сомневается в том, что 4080s будет быстрее.
таким образом если мы увеличим результат gre на 15%, то получим что 4080s быстрее всего на 18%.
Откуда у тебя цифра в 18% вообще взялась?

топ в продажах среди АМД

что ты доказал "рандомными" опросами-то? Ты мне статистику покажи, например вот такую, с реальными продажами видеокарт:
Я больше доверяю 20ти летнему сервису, чем нарисованным непонятным графикам.

Old 24.03.2024, 14:14
Elrender's Avatar
так играй в нативе, раз артефакты не хочешь. С другой стороны при повсеместном ТАА без них почти никак и тут в любом случае сидеть и в сортах говна ковыряться придётся
Не все видеокарты потянут 1440р в нативе на ультре. Даже без РТ. И самое главное зачем если разница минимальна? С таа в 1440р +- качество такое же, только фпс ниже.

Вон хорайзон вышел, работает великолепно, что скажешь?
Ты сейчас сравнил ааа с миллионными бюджетами и поделку на юнити. Да и для такой графы как в форесте он отлично работает. Да у него есть там некие проблемы с продизводительностью местами, но вцелом он идет у меня на 3060 обычной в 1440р на ультре с длсс на качестве в 60-75 фпс. В игре где огромный лес с кучей деревьев разрушаемых, травы и тд. Оно выглядит фактически как АВ2 без лучей, только ав2 еле ползает в лесу в самом начале, при том что там лес коридорный и намного меньше.

Тут вон рядом есть старфеил, есть драгон догма2 (скажи процессору прощай, ага), всякие джедай сурвайворы и прочая дичь, которая работает у большинства крайне плохо.

Меня больше удивляет, почему разрабы не обновляют версию длсс или фср когда обновы для игр выпускают. В том же форесте используется 2.4 длсс. Хотя уже есть 3.6, которую просто руками можно закинуть и заменить. Я думаю с версиями фср тоже самое в пределах цифры.

Х.з., CyberXeSS работает там нормально,
ну хз, я смотрел все 3 апскейлера, и только хеss и выглядел хуже и шел хуже. Мб на видюхе от интела ситуация другая.

Это очень эфемерная вещь, лучше реальный результат. опять же что толку от такого "доверия" если репутация с драйверами и качеством видюх до сих пор у людей в памяти жива? Лучше пусть сделают апскейлер лучше или реализацию лучей лучше, тогда их побегут брать.
Лично меня еще напрягает, что у них производители другие, у нвидии есть мси, а у амд нет (точнее не на всех моделях есть), я привык к этой фирме и хочу брать ее, а ее нет. Это тоже минус.
Old 24.03.2024, 14:18
Сейчас посмотрел ещё раз. Эту 7900гре доставляют из за рубежа, либо из сша, либо из китая, то есть придётся ещё и пошлину платить.

Но даже несмотря на это, её уже почти раскупили

Old 24.03.2024, 14:21
Я больше доверяю 20ти летнему сервису
"Рандомный" опрос > статистика крупнейшего магазина в Германии (С) типичный кореец

I... Am... Atomic!
Old 24.03.2024, 14:22
elDen's Avatar
Мастер клинка
Откуда у тебя цифра в 18% вообще взялась?
увеличил фпс гре на 15% и вот получилась разница этого фпс с фпс 4080супер - 18%.

топ в продажах среди АМД
точно?
не похоже что это топ амд - да и вообще кто будет делать в магазинах топ определенного бренда?
очевидно это общий топ всех видеокарт в лучшем случае, а может быть вообще топ продаж среди всех товаров всех типов магазина.
Old 24.03.2024, 14:28
"Рандомный" опрос > статистика крупнейшего магазина в Германии (С) типичный кореец
опрос среди всех жителей на планете у кого установлен стим > какая-то левая статистика одного магазина из германии

реально иди прими таблетки, тебе ставится всё хуже

Old 24.03.2024, 14:32
Не все видеокарты потянут 1440р в нативе на ультре.
у каждой карты есть целевое разрешение, твои карты к 1440p отношения не имеют, это очевидно
И самое главное зачем если разница минимальна?
С ТАА уже картинка испорчена, а ты накидываешь сверху ещё больше порчи. По итогу ты никогда не видел как эти игры вообще должны выглядеть
Ты сейчас сравнил ааа с миллионными бюджетами и поделку на юнити.
нет, не сравнил, посмотри на что я ответил
Да и для такой графы как в форесте он отлично работает.
Графы нет, но для 1440p на 3060ti нужен длсосина, а иначе фпса не будет. Это отличная работа?
у большинства крайне плохо
так они все в процы упираются, а не в видеокарты
Меня больше удивляет, почему разрабы не обновляют версию длсс или фср когда обновы для игр выпускают.
А ты заплати им за замену. Другое дело, что и DLSS и FSR можно обновить руками при помощи CTRL+C CTRL+V
Мб на видюхе от интела ситуация другая.
у них с этим забавно. На видяхе интела XeSS работает быстрее, но картинка хуже. И это прям всегда
если репутация с драйверами и качеством видюх до сих пор у людей в памяти жива?
Эту "память" хранят почему-то именно упорото-зелёные. Комплексы, не иначе

Добавлено через 1 минуту

Лично меня еще напрягает, что у них производители другие
что тут такого? У нвидии нет асрока, силацвета и сапфира, а они делают очень хорошо и довольно давно

Добавлено через 1 минуту

опрос среди всех жителей на планете у кого установлен стим
нет, не всех, а избранных. Сейчас с тобой в комнате сидит 4 нвидебоя и 4 амудешника, опрос приходит четырём нвидебоям и одному амудэшнику — что будет в "статистике"? Для тебя это сложно, понимаю, ты даже для стима себе Корею выбрал вместо нормальных выгодных регионов.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 24.03.2024 at 14:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2024, 14:35
точно?
не похоже что это топ амд - да и вообще кто будет делать в магазинах топ определенного бренда?
очевидно это общий топ всех видеокарт в лучшем случае, а может быть вообще топ продаж среди всех товаров всех типов магазина.
Это именно топ среди запрашиваемого товара. Сейчас вот показывается топ1 и высветились варианты от сапфир за 800к, хз почему так дешево. Как-то рандомно это немного работает. Но в любом случае там ещё пошлину нужно платить 5% где-то минимум. Ну по крайней мере на авто запчасти пошлина 5%, а на электронику хз.

Old 24.03.2024, 14:37
REAL's Avatar
Читатель
у каждой карты есть целевое разрешение, твои карты к 1440p отношения не имеют, это очевидно

С ТАА уже картинка испорчена, а ты накидываешь сверху ещё больше порчи. По итогу ты никогда не видел как эти игры вообще должны выглядеть

нет, не сравнил, посмотри на что я ответил

Графы нет, но для 1440p на 3060ti нужен длсосина, а иначе фпса не будет. Это отличная работа?

так они все в процы упираются, а не в видеокарты

А ты заплати им за замену. Другое дело, что и DLSS и FSR можно обновить руками при помощи CTRL+C CTRL+V

у них с этим забавно. На видяхе интела XeSS работает быстрее, но картинка хуже. И это прям всегда

Эту "память" хранят почему-то именно упорото-зелёные. Комплексы, не иначе

Добавлено через 1 минуту

что тут такого? У нвидии нет асрока, силацвета и сапфира, а они делают очень хорошо и довольно давно

Добавлено через 1 минуту

нет, не всех, а избранных. Сейчас с тобой в комнате сидит 4 нвидебоя и 4 амудешника, опрос приходит четырём нвидебоям и одному амудэшнику — что будет в "статистике"? Для тебя это сложно, понимаю, ты даже для стима себе Корею выбрал вместо нормальных выгодных регионов.
3 года на красных картах, как перешел на амуде карты - опросы перестали приходить

Добавлено через 49 секунд

Это именно топ среди запрашиваемого товара. Сейчас вот показывается топ1 и высветились варианты от сапфир за 800к, хз почему так дешево. Как-то рандомно это немного работает. Но в любом случае там ещё пошлину нужно платить 5% где-то минимум. Ну по крайней мере на авто запчасти пошлина 5%, а на электронику хз.

ой, оказывается даже тут карта в два раза дешевле, опять дауненок селфшутится и срет не снимая штаны
Last edited by REAL; 24.03.2024 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2024, 14:37
Ахахахахахаа, он ещё и спецом самую дорогую GRE показывал для сравнения, а теперь спалился, что и в Корее 7900GRE вдвое дешевле

Добавлено через 29 секунд

Originally Posted by REAL:
3 года на красных картах, как перешел на амуде карты - опросы перестали приходить
ровно один раз за последние два года получал опросник

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 24.03.2024 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2024, 14:40
elDen's Avatar
Мастер клинка
да так всегда было - разброс в цене карт одной и той же модели разных производителей может быть чуть ли не 100%.

и вот твой новый скрин как раз показателен!
в днс продаются только гре от сапфира, а в твоем магазине сапфиры стоят по 800к+.
т.к. в итоге разница цен как в днс - почти 2 раза и выше.
Old 24.03.2024, 14:41
Понял, бедные амдшники не проходят опрос в стиме.

ля тебя это сложно, понимаю, ты даже для стима себе Корею выбрал вместо нормальных выгодных регионов.
Мой регион там, где я живу, так как карта корейская внезапно. Вот вернусь обратно в рф, тогда и поменяю на рф, если тогда это можно будет сделать.
И раз ты кидаешься такими словами, пруф кинешь, как можно и где поменять регион стима не на казахский или турецкий, а на корейский за 100 р, как ты тут написал? Мне прям интересно, кто будет заводить корейскую карту, заводить корейский номер телефона ради 100р?Да даже 10к р? А как пополнять эту карту корейскую из рф? Можешь написать?

****ец что-то смешно

Old 24.03.2024, 14:45
Elrender's Avatar
Зато с апскейлером имеют. Точно также как и какая нибудь 7600. Только там выбора нет, а тут есть.

Их никто в таком случае не видит. Или нужно играть без сглаживания вообще?

Графы нет
Интересное заявление. Где еще есть лес с такой детализаций и освещением, и без рт? Я могу только АРК назвать, вот только он и вполовину так не идет.

Это отличная работа?
Я не говорю, что это отличная работа, она приемлемая. Мне там тоже много чего не нравится как выглядит, например ветки у деревьев в любом сглаживании исчезают, тут или 4 ставить или им движок править чтобы они не пропадали.

А ты заплати им за замену.
Эм, я им за игру заплатил уже. Еще им платить за то чтобы они скачали файлик и кинули его в билд игры? Жирно будет.
Это как вон недавно рокстары добавили фср 2.2 в рдр2. Это конечно победа, учитывая что уже 3.1 есть.

Или те же фанкомы по 5 лет не могут таа включить в конан эксаилсе. Я за 5 минут в конфиге включил, а они не могут. Зато батлпасс пилят стабильно. Топ компания.

что тут такого?
Непонятные лично для меня вендоры. Асрок например какая-то дешман фирма всегда была относительно асуса. Может быть что то да изменилось
Old 24.03.2024, 14:45
Ахахахахахаа, он ещё и спецом самую дорогую GRE показывал для сравнения, а теперь спалился, что и в Корее 7900GRE вдвое дешевле

да так всегда было - разброс в цене карт одной и той же модели разных производителей может быть чуть ли не 100%.

в днс продаются только гре от сапфира, а в твоем магазине сапфиры стоят по 800к+.
Так я сравнивал с gaming OC, поэтому и показал сравнение не с бич вариантом.
Я же не ПНИ или палит приводил в пример с 4080, которые стоят намного дешевле.

Old 24.03.2024, 14:47
REAL's Avatar
Читатель

у чела iq деревянного табурета, он даже не понимает, что час назад усирался доказывал, что эти карты одинаково стоят и поэтому нвидэ лучше и мощнее Потом кидает скрин с ценой где карта в ДВА РАЗА меньше стоит Это насколько надо быть тупым чтобы так самого себя затроллить
Old 24.03.2024, 14:50
elDen's Avatar
Мастер клинка
Так я сравнивал с gaming OC, поэтому и показал сравнение не с бич вариантом.
Я же не ПНИ или палит приводил в пример с 4080, которые стоят намного дешевле.
так сапфиры - тоже не палит, а топовый известный вендор амдшных карт

мне кажется вот эти вот 1.2млн+ гре в корее - это просто старые варианты завози из китай окольными путями и поэтому с сильной наценкой.
а сапфировские - недавно появившийся прямой легальный экспорт, поэтому и в корее и у днс цены уже более-менее.

Posting Rules