Для входа на форум нажмите здесь
Discussion А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 14.12.2023, 20:17
Дом престарелых
Guest
Re: А у вас почем яйца?
Originally Posted by Mordaboy:
В идеале, нисколько. А если даже и стоит, то никак не 2% от суммы.

Во всех нормальных банках обслуживание карты МИР бесплатное
ну дак ВСЕ вопросы к твоей бабке.. как именно она делала перевод !

и какой..

и куда ..
Old 14.12.2023, 20:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
таки жирок хранить в недружественной валюте.
Он в ней и хранится
Old 14.12.2023, 20:23
gogi's Avatar
хозяин корги
Сбер обдирает недалеких. А бабке должны дети помогать в банковском мире ориентироваться
Old 14.12.2023, 20:26
Дом престарелых
Guest
Originally Posted by gogi:
Сбер обдирает недалеких.
типа тебя ?
Old 14.12.2023, 20:30
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Ну после нг походу уберут комиссию для бабок... а в каких банках комиссии нет на жкх ?? хотя спб есть же

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 14.12.2023, 20:33
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Дом престарелых:
но когда пишут..

что он там кого то наяпывает..
Я не писал, что он "наяпывает", я написал, что он "пытается забрать твои деньги по любому поводу"

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 14.12.2023, 20:34
Дом престарелых
Guest
Я не писал, что он "наяпывает", я написал, что он "пытается забрать твои деньги по любому поводу"
по какому поводу..

что я пойду дома поссать..

что я перейду дорогу у дома..

по какому ? поводу
Old 14.12.2023, 20:40
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Вернусь к теме:

В Советском Союзе яйца - это был один из немногих продуктов питания, который всегда был на прилавках. Всегда!

С утра, если у вас был пустой холодильник, вы могли пойти в гастроном и купить там яйца. Да, не было разделения на С0, С1 и пр., не было упаковок по 10 яиц. Вы шли в гастроном с "авоськой", покупали нужное вам количество яиц (десятками) и бережно несли домой.
Не было никаких бройлеров, никаких вам грудок, бедер или голеней, но яйца были всегда и цена на них всегда была одинаковой.

Пропали яйца только в самом начале 90-х, перед самым развалом Союза. Но тогда пропало вообще все, кроме соли, спичек и каких-то консервов (не помню уже).
Текущая ситуация с яйцами, как бы намекает...

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 14.12.2023, 20:47
Дом престарелых
Guest
Вернусь к теме:

В Советском Союзе яйца - это был один из немногих продуктов питания, который всегда был на прилавках. Всегда!

Пропали яйца только в самом начале 90-х, перед самым развалом Союза. Но тогда пропало вообще все, кроме соли, спичек и каких-то консервов (не помню уже).
Текущая ситуация с яйцами, как бы намекает...
сколько тебе лет ?
Old 14.12.2023, 20:48
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by MyTAHT:
Ну после нг походу уберут комиссию для бабок... а в каких банках комиссии нет на жкх ?? хотя спб есть же
через гис жкх плати если ничего лучше нету
Old 14.12.2023, 20:50
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by gogi:
А бабке должны дети помогать в банковском мире ориентироваться
Уверен Гога, ты бы ей однозначно помог.

Добавлено через 50 секунд

сколько тебе лет ?
Могу предположить, что в 2 раза больше чем тебе

Last edited by Mordaboy; 14.12.2023 at 20:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2023, 20:51
Дом престарелых
Guest
Могу предположить, что в 2 раза больше чем тебе
и зачем тебе лезть в нашу экономику..

раз тебе 80..

сиди спокойно на пенсии.. дуй пипас..

смотри бесогон..
Old 14.12.2023, 20:57
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Знаешь в чем разница между беззаконием 90-х и 2000х?
В 90-х на твой бизнес наезжали "братки", с которыми можно было либо договориться либо их просто победить, как к примеру это сделал Толя Климин (Tom Klaim). В 2К при Путине на твой бизнес уже наезжали либо менты во всевозможных формациях либо эфесбешники. А вот с ними договориться уже сложно. Они тебя будут сушить и доить до последнего, вплоть до рейдерства. Причем, ты сделать ничего не можешь тк за ними власть и "закон" о котором ты тут упомянул.
Я вот реал как этого не понимал, так и не понимаю, с кем и о чем надо договариваться и что должны доить?

При Путине открыл бизнес, никто никогда меня не тряс, почти 5 лет проработал. Налоговая один раз ошиблась - письмо в электронную приемную Мишустина и налоговую ****али так, что они звонили извинялись. При том что у меня был микробизнес с 20 человек народу, а не что-то значительное за счет чего был бы какой-то ресурс. Остальное все всегда в формате "гос орган кинул запрос - по ЭЦП дал ответ и вопрос решен"
Просто достаточно было работать в белую и показать в любой момент "вот мои приходы, вот расходы", и власть тебя сразу же защищала, т.к. ты правильный парень и делаешь по закону

Кмк прессуют тех кто изначально в серую работает. Там да, начинается "все все понимают, давай нам кусок и прочее". Но если ты не можешь вести бизнес честно - такой бизнес просто не должен существовать

Потому реально всегда удивляюсь таким пассажам. Не, если ты конечно владел заводами-пародами с выручкой в миллиарды - да, но кмк в любых странах к миллиардерам свои обязательства
Old 14.12.2023, 20:58
gogi's Avatar
хозяин корги
Уверен Гога, ты бы ей однозначно помог.
я своей помогаю. Без меня сбер бы ее давно раздел
Old 14.12.2023, 21:22
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by darkeh:
При Путине открыл бизнес, никто никогда меня не тряс, почти 5 лет проработал.
Кмк прессуют тех кто изначально в серую работает.
Ты же должен понимать, что бизнес бывает разный. Ты мог заниматься айти, консалтингом и прочими "эфемерными", особенно по тем временам, технологиями. Зачем "бандиту-рэкетиру" нужно то, с чего непонятно как состричь бабло?
А при этом есть коммерсант, который занимается реальными продажами или у которого есть производство в конкретном месте. Так почему бы на него не наехать? А если ты еще и мент(ФСБ), то какая бы не была у "коммерса" белая бухгалтерия, ты всегда найдешь причину закрыть его бизнес.

Лично я никогда не работал в серую, что не помешало тому, что ко мне в один прекрасный момент на производство приехали все, вплоть до зам местного прокурора и сделали мне предложение, от которого, я никак не мог отказаться.
Причем, это произошло ровно в тот момент, когда я "окучил" практически все растущие российские сети и начал получать максимальную прибыль.

Зы. Помню, в ровно в 2000-м году, когда я закрывал свой колготочный бизнес и думал, чем бы заняться, один из моих контрагентов предложил уйти вместе с ним в биржевую торговлю. Иногда жалею, что я его не послушал. Он же, судя по последней инфе, владеет сейчас одной успешной криптобиржой и "в ус не дует". А я вот тут на Гохе

Old 14.12.2023, 21:35
Дом престарелых
Guest
и начал получать максимальную прибыль
ну дак ты миллирдер ?

какое предложение тебе сделали..

почему миллиардер сидит на гохе..

в разделе с яйцами..

сто лько вопросов..

и я думаю не будет ответов..
Old 14.12.2023, 21:38
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Какую планку? Это же не кредит, это обычный счет, на который капают проценты.
Просто обычно есть какие-нить условия - к примеру, чтобы получить повышенный процент, надо по карте потратить 5-10К руб в месяц и тд.
Смотри, в этом то и прикол... Там нюансик, тут нюансик, здесь нюансик... Всё выполнить ты по любому не сможешь... Где-нибудь, да подорвёшься. И пару процентиков тебе всё же скинут. Поэтому, лучше - Классика.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 14.12.2023, 21:39
Ивица's Avatar
Груз 200 мы вместе
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Разбойник 20 лет вместе!
Знаешь в чем разница между беззаконием 90-х и 2000х?
В 90-х на твой бизнес наезжали "братки", с которыми можно было либо договориться либо их просто победить, как к примеру это сделал Толя Климин (Tom Klaim). В 2К при Путине на твой бизнес уже наезжали либо менты во всевозможных формациях либо эфесбешники. А вот с ними договориться уже сложно. Они тебя будут сушить и доить до последнего, вплоть до рейдерства. Причем, ты сделать ничего не можешь тк за ними власть и "закон" о котором ты тут упомянул.
Слово пацана пересмотрел уже раз 5?
Old 14.12.2023, 21:41
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
ну дак ты миллирдер ?
Нет

Добавлено через 50 секунд

Originally Posted by Ивица:
Слово пацана пересмотрел уже раз 5?
Что это?

Last edited by Mordaboy; 14.12.2023 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2023, 21:42
Дом престарелых
Guest
Нет
чё нет..

рассказывай уже всё в подробностях..
Old 14.12.2023, 21:43
Ивица's Avatar
Груз 200 мы вместе
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Разбойник 20 лет вместе!
Что это?
Это про твоих выросших братков, по которым ты скучаешь. Какой же звиздец ты несёшь
Old 14.12.2023, 21:44
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
С турецкими яйцами идея хорошая.

Раньше их в основном российские женщины потребляли.

Щас и мужики на вкус попробуют.

Буква Р - гендерное равенство.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 14.12.2023, 22:05
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Ты же должен понимать, что бизнес бывает разный. Ты мог заниматься айти, консалтингом и прочими "эфемерными", особенно по тем временам, технологиями. Зачем "бандиту-рэкетиру" нужно то, с чего непонятно как состричь бабло?
А при этом есть коммерсант, который занимается реальными продажами или у которого есть производство в конкретном месте. Так почему бы на него не наехать? А если ты еще и мент(ФСБ), то какая бы не была у "коммерса" белая бухгалтерия, ты всегда найдешь причину закрыть его бизнес.

Лично я никогда не работал в серую, что не помешало тому, что ко мне в один прекрасный момент на производство приехали все, вплоть до зам местного прокурора и сделали мне предложение, от которого, я никак не мог отказаться.
Причем, это произошло ровно в тот момент, когда я "окучил" практически все растущие российские сети и начал получать максимальную прибыль.

Зы. Помню, в ровно в 2000-м году, когда я закрывал свой колготочный бизнес и думал, чем бы заняться, один из моих контрагентов предложил уйти вместе с ним в биржевую торговлю. Иногда жалею, что я его не послушал. Он же, судя по последней инфе, владеет сейчас одной успешной криптобиржой и "в ус не дует". А я вот тут на Гохе
Ну у меня есть товарищи с понятным бизнесом для всех и каждого (всякий там рент и прочее), но проблем так же не испытывали
Я конечно не берусь судить что было в начале нулевых, мб те же бандиты форму нацепили и пошли кошмарить, всякое возможно, ну или мб за условным Уралом и сейчас так
Но в целом в той же Москве ща можно открыть что угодно и ты никому особо не интересен пока ты все по закону делаешь
Old 14.12.2023, 22:24
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ну у меня есть товарищи с понятным бизнесом для всех и каждого (всякий там рент и прочее), но проблем так же не испытывали
Я конечно не берусь судить что было в начале нулевых, мб те же бандиты форму нацепили и пошли кошмарить, всякое возможно, ну или мб за условным Уралом и сейчас так
Но в целом в той же Москве ща можно открыть что угодно и ты никому особо не интересен пока ты все по закону делаешь
Да сказачник он, его уже на враньё столько раз ловили в дз, относись к нему с большой долей скепсиса

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 25 секунд

Живой пример - мой знакомый, у которого бизнес последние 10 лет цвел и процветал. Две крутые машины, построил 3-этажный особняк. Там мнение о Путине было однозначное: Путин - Бог!
В феврале прошлого года бизнес рухнул от слова совсем. Теперь человек костерит Путина всеми возможными эпитетами.
Уверен на 100%, что с тобой, если ты потеряешь работу или ракета, не дай Бог прилетит к тебе в квартиру, произойдет точно такая же метаморфоза.
Ну вы поняли, как относиться к этому сказочнику
Last edited by ZloiMent; 14.12.2023 at 22:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2023, 22:28
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
"Колготочный бизнес", да там и сейчас любого поскреби, все продавцы работают без трудовых, кассовые аппараты стоят, но чОрная как велась через тетрадку, так и ведется, там в белую никто практически не работает. А тут прям кристально честный появился, хотя это же Морда, ему с****еть, как моргнуть

Waffenträger
Posting Rules