Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Да, не было разделения на С0, С1 и пр., не было упаковок по 10 яиц.
Было разделение, С - кстати, Столовые, а не Сорт, ещё раньше разделялись на категории, Упаковок в Советское время какбэ вообще не было, по-крайней мере на периферии, продавали кассетами по 30 штук. Да вон рядом в магазине наша местная птицефабрика продаёт, хочешь десяток в пакет или пару ячеек.
Эти маркировались Д1
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Не было никаких бройлеров, никаких вам грудок, бедер или голеней
Не понимаю я этого, купил курицу, поточил ножи, разделал, раскидал по пакетам, и заморозил, ах да пакетов тогда не было

Но всё равно, а как же ливер ? Печень, почки, желудки, я помню сырыми куриными головами свою шерстяную скотобазу кормил, а крылышки ? замариновал соевым соусом, горчички, ложку мёда, ммм... пальчики оближешь. Это же удобно с одной стороной. А вообще да, с бройлерной курицы хорошего бульона не сваришь, летом брал натуральных по 70 рублей за кг, некрупные, но плотные, варится долго... зато можно сразу на тарелку белое мясо выкладывать и солью, зеленью есть. Ножки буша помню, упаковками сразу брали под НГ, килограмм 20 вроде, кладёшь коробку на стол, пол-дня тают, раскидал по 3 штучки и на балкон.
Пишу, рисую, починяю примус.