Для входа на форум нажмите здесь
AMD FSR 3 с генерацией кадров будет доступна уже сегодня
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 30.09.2023, 11:30
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD FSR 3 с генерацией кадров будет доступна уже сегодня
Originally Posted by gogi:
вот умная мысль у человека. Какие то сцены (экшен например) надо снимать в 60 фпс, а какие то (например любовная в полутьме) лучше будет выглядеть в 24. Современные цифровые камеры позволяют это. Почему в фильме не может быть разные фпс? может конечно
Так сцена снятая экшен в 25фпс она и снята с учетом медленного фремрейта, чтобы камера не тряслась как у больного паркинсоном. Если что то дрожит, то сделано так чтобы зрителю было максимально кайфово смотреть.

А когда ты врубаешь генерацию кадров то вся тряска камеры смазывается и у большинства людей это вызывает рвотные позывы.

Если экшн сцена изначально не 60фпс снята, а в 25, то ее смотреть невозможно с уплавняловкой

Добавлено через 1 минуту

Я к тому если оператор снимает 60фпс он смотрит как это воспринимает зритель, и работает с камерой. А ты работу снятую на 25фпс насильно ибешь в 50фпс. А никто на постпродакшене и оператор, никто не работал как эта сцена воспримется с таким фремрейтом.
Last edited by kilosbxl; 30.09.2023 at 11:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 11:39
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
вопрос в подаче блюда. Нам подают в дорогом ресторане, а вам на помойку напротив кухни вываливают бесплатно
если мне предлагают выбор из пожрать говна в ресторане и пожрать говна на помойке, то я предпочитаю не выбирать вовсе.

а ты просто расписался в том, что говноед.
причем гордишься этим и считаешь себя неким говноедом-сомелье.
Old 30.09.2023, 11:43
Originally Posted by kilosbxl:
фильмы надо смотреть на 24,976гц режиме экрана
если точнее, то их надо смотреть в том режиме, в котором они сняты. Не забывай про хоббитов в 48фпс, например

I... Am... Atomic!
Old 30.09.2023, 11:47
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by elDen:
если мне предлагают выбор из пожрать говна в ресторане и пожрать говна на помойке, то я предпочитаю не выбирать вовсе.

Нет, не так. Тебе если фуа гра с черным трюфелем выкинут на помойку, то это будет уже не деликатес, а хрючево с помойки
Кушайте, красные
Old 30.09.2023, 11:51
Сколько зелёной зависти под новостью, ужс

I... Am... Atomic!
Old 30.09.2023, 12:14
Elrender's Avatar
ой не ****и. Режиссиры редко готовы изголятся как камерон или джексон. Нафиг надо, если и так сойдет?
это ты камерона и джексона обсираешь своими 24 фпс хватит для всех. А они самые технологичные и задротные режиссеры, подарившие нам фильмы на недосягаемом уровне для их коллег
Тарантино еще вестерны свои снимал на пленочные камеры и в кинотеатры завозил древние проекторы, чтобы смотрелось "как тогда", правда только в сша.
Old 30.09.2023, 12:16
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Efemische:
он это будет делать за счёт асинхронных вычислений. Если игра изначально их использует, то эффекта от генерации может как быть очень мало, так и не быть вообще
правильно я понял суть, у куртки фг не забирает ресурсы у натива, использует отдельные выделенные блоки (за которые переплочено зря по логике килобита), а у амд один ресурс на все про все?
ну тогда это не замена фг от куртки, а менее качественный аналог, у которого просто шире поддержка игр.
Таким образом зеленые ребята получают от карты все, там где есть поддержка длсс - самый высокий фпс, а там где ее нет - ну получат то же самое что красные ребята. Тогда тезис о том что зеленые ребята что то там переплатили за то же самое что красные получат бесплатно - несостоятелен

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Fenharel:
Тарантино еще вестерны свои снимал на пленочные камеры и в кинотеатры завозил древние проекторы, чтобы смотрелось "как тогда", правда только в сша.
ето все заепись конечно, в инди играх тоже такое любят, пикселизация аля ретро, убоги тескстуры аля ретро и т.д. Тебе нравится такое?
Last edited by gogi; 30.09.2023 at 12:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 12:44
Elrender's Avatar
ето все заепись конечно, в инди играх тоже такое любят, пикселизация аля ретро, убоги тескстуры аля ретро и т.д. Тебе нравится такое?
Нет. Но цифровые камеры не люблю, нет этого лампового фильтра. Мне вообще нравятся фильмы с фильтрами, когда цветовая гамма не такая как в реале, иначе в чем смысл кино, если оно от реала не отличается.
Вот как например в Гарри Поттере 3. Если отрубить фильтр и сделать 60 фпс кино вообще не воспринимается.
Old 30.09.2023, 12:49
Бро, а как ты в вов поиграешь с фреймгеном?
https://youtu.be/G-W2BCY8kM8?si=-CBStjdnSOlyF9eY
Выкуси
Чотенько, но артефачит вокруг UI, или это видео так пожато?

Old 30.09.2023, 12:58
Забанен
Нет. Но цифровые камеры не люблю, нет этого лампового фильтра. Мне вообще нравятся фильмы с фильтрами, когда цветовая гамма не такая как в реале, иначе в чем смысл кино, если оно от реала не отличается.
Вот как например в Гарри Поттере 3. Если отрубить фильтр и сделать 60 фпс кино вообще не воспринимается.
фильтры постобработкой какие хошь тебе наложат
Old 30.09.2023, 13:05
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by elDen:

Хе хе, я опять затралил гога

Добавлено через 1 минуту

если точнее, то их надо смотреть в том режиме, в котором они сняты. Не забывай про хоббитов в 48фпс, например
да все верно

Это картина, это труд самых талантливых операторов. Насиловать труд иньярито и его оператора оскароносного в выжившем. Это кощунство
Last edited by kilosbxl; 30.09.2023 at 13:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 13:15
правильно я понял суть, у куртки фг не забирает ресурсы у натива
забирает и у куртки, там принцип аналогичный как при сравнении длсс и фср. База технологии одинаковая, но у куртки поверх этого фильтрация от ИИ тип. Недавно были тесты длсс, люди проверяли нужно ли ей на самом деле тензорные ядра - выяснили, что тензорки работают, но очень короткими всплесками миллисекундными, всё остальное время впахивают куды
там где есть поддержка длсс - самый высокий фпс
Генерация кадров FSR даёт больше кадров, чем генерация длсс и при этом разницы в картинке именно от генерации нету

I... Am... Atomic!
Old 30.09.2023, 13:20
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leradis:
Чотенько, но артефачит вокруг UI, или это видео так пожато?
Это имплементация из дров радиков, это не интегрированная разработчиками. Ui действительно может артефачить в этом случае.

В том то и фишка что не надо ждать патчей, а это сотни тысяч игр уже в твоем распоряжение)))
Old 30.09.2023, 15:13
Может ты со статтерингом смотришь. Медиаплеер классик имеет тест на статтеринг, починить можно там же в настройках буферизации кадра, всинк форсировать и тд

Добавлено через 1 минуту

Им платят десятки миллионов чтобы они сделали каждую сцену максимально эффектной. Но ты только что обосрал их труд по сьемке фильма. Думаешь самый умный?
Ну во первых я смотрю всё через потоковое видео, то есть браузер. Всинк зафорсил, статтеров нет, переключаю телевизор в 24 герца, включаю видео - и оно просто капец, глаза болят от малейшего экшена, камера выглядит очень дёргано и сложно сфокусироваться.
Переключаю телевизор в 120 герц и вуаля, всё плавно и прекрасно. Если включить дополнительно motion smoothing, картинка становится слегка плавнее, но и импут лаг появляется, так что такой режим для "кино", а без MS для игр. Менять герцовку я вообще не вижу пользы.
Old 30.09.2023, 18:33
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
У всех своё восприятие картинки как в целом, так и по частоте обновления. Конечно не в разы, но может быть значительная разница. И все эти споры что говно, а что нет - обычный тупейший спор о вкусах.
Я, например, не могу смотреть кино меньше, чем на 150% скорости, лучше на 180. А много лет назад, мне 130% казались избыточно быстрыми. Кому-то нужен некий фильмовый эффект на 24 кадрах, а кому-то он мешает. Не повод друг друга говноедами называть.

Сколько зелёной зависти под новостью, ужс
Тут скорее топик пресыщен бессмысленной красной гордостью. Раньше генерацию кадров в длсс говном поливали, а теперь выставляете графики как у амд эта генерация быстрее работает.
Old 30.09.2023, 18:48
Originally Posted by Dopebat2:
Раньше генерацию кадров в длсс говном поливали
чот не вижу ни одного коммента, где я бы её хвалил и тут но кекать над завидующими это, конечно, не мешает
теперь выставляете графики как у амд эта генерация быстрее работает
хоть прочитай для чего там этот график

I... Am... Atomic!
Old 30.09.2023, 21:16
Elrender's Avatar
А чему завидовать если она у всех?
Old 01.10.2023, 00:11
kilosbxl's Avatar
Предводитель
я сам в шоке, почему некоторые зеленки не радуются за владельцев 3ххх жифорсов.

Добавлено через 2 минуты

Тут скорее топик пресыщен бессмысленной красной гордостью. Раньше генерацию кадров в длсс говном поливали, а теперь выставляете графики как у амд эта генерация быстрее работает.
вот этот экземпляр например. при чем тут красная гордость, если наконец микрочелики с 3050 могут поиграть нормально.

у меня гордость за то что в дровах запилили, это мега круто. вот этого у конкурента нет.
Last edited by kilosbxl; 01.10.2023 at 00:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.10.2023, 08:15
во всех играх только у RX7000 ж, речь ведь шла не о FSR3, а о генерации кадров

I... Am... Atomic!
Old 01.10.2023, 10:32
Elrender's Avatar
во всех играх только у RX7000 ж, речь ведь шла не о FSR3, а о генерации кадров
Т.е по сути тоде самое что с 4000 серией у нв, остальных кинули с генератором. Обе конторы друг друга стоят как по мне. Хороших нет
Old 01.10.2023, 12:17
Т.е по сути тоде самое что с 4000 серией у нв
нет, у 40 линейки нет генератора в драйвере, а эксклюзивный функционал внедряется напрямую в игры. Внедрённый в игры генератор амд работает у всех, драйверный - пока у RX7000, но позже будет и у RX6000

I... Am... Atomic!
Old 01.10.2023, 12:20
Elrender's Avatar
Внедрённый в игры генератор амд работает у всех, драйверны - пока у RX7000, но позже будет и у RX6000
Ну вот когда будет. А пока по сути его нет. Хз правда чем это обосновано, видимо ничем, как у нвидии, не понятно, что кроме жадности, мешало сделать генератор для всех РТХ карт, а не только для 4й серии.

В любом случае меня политика нвидии нифига не радует, мб следующей картой будет радеон, когда нибудь. Меня реализация фрисинка на нв бесит еще, у амд он по hdmi работает, а у этих клоунов только по Dp.
Old 01.10.2023, 12:23
Ну вот когда будет.
сейчас его фактически и на 7000-ых нет, это превью-драйвер, а не релизный

I... Am... Atomic!
Old 01.10.2023, 12:23
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Бро, а как ты в вов поиграешь с фреймгеном?
Выкуси
в вове всегда проблема с процами была, а не видюхами. а так мидл карты норм фпс вывозили. чего не скажешь о процах
хз накера там фреймген какой-то, когда у тебя и так видяха не грузится при просадках фпс
Old 01.10.2023, 13:13
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
в вове всегда проблема с процами была, а не видюхами. а так мидл карты норм фпс вывозили. чего не скажешь о процах
хз накера там фреймген какой-то, когда у тебя и так видяха не грузится при просадках фпс
ну так как это меняет факт что 160фпс только на радиках?

Posting Rules