Для входа на форум нажмите здесь
AMD FSR 3 с генерацией кадров будет доступна уже сегодня
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 29.09.2023, 16:12
Elrender's Avatar
Re: AMD FSR 3 с генерацией кадров будет доступна уже сегодня
Originally Posted by kilosbxl:
наивный. давай выжми 240 фпс из ассасина какого нибудь.
Вряд ли там это нужно. Это не сетевой пк шутер. Геймплей консольный и тормозной.
Old 29.09.2023, 21:11
Bezmolv's Avatar
Маньяк
Old 29.09.2023, 21:18
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
рад за владельцев 3050, дождались магии.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Fenharel:
Вряд ли там это нужно. Это не сетевой пк шутер. Геймплей консольный и тормозной.
просто банально старые игры не могут раскачегарить движок до 120фпс порой изза однопоточного движка, там какой камень не втыкай будет 60-70фпс. ну например даже 1 кукурузис или сталкер.

хотя сомневаюсь что фг будет на отсталых АПИ работать, только дх12 и вулкан, ну может надеюсь дх11 еще зацепят.
Last edited by kilosbxl; 29.09.2023 at 21:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2023, 21:35
Elrender's Avatar
ну может надеюсь дх11 еще зацепят.
вроде как писали, что там будет работать из драйвера. Но я честно не понимаю смысла от этой технологии, если игра - порт с консоли или мультиплатформа. Они специально сделаны тормознутыми. Там как правило или камера медленная или сами анимации или враги или вообще все вместе. И зачастую от фпса выше 60 уже нет разницы. Разве что для эстетов.
Old 29.09.2023, 21:35
1. он для нас бесплатен, поэтому дареному коню в ибло не смотрят. в отличие от гейфорсевцев, они за тензорки уплатили оверпрайс
@gogi, ты должен это видеть

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 29.09.2023, 21:44
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
@gogi, ты должен это видеть
суммонь всех уже, че только гогу

Добавлено через 5 минут

вроде как писали, что там будет работать из драйвера. Но я честно не понимаю смысла от этой технологии, если игра - порт с консоли или мультиплатформа. Они специально сделаны тормознутыми. Там как правило или камера медленная или сами анимации или враги или вообще все вместе. И зачастую от фпса выше 60 уже нет разницы. Разве что для эстетов.
ну да, для тех кто хочет использовать свой 120гц+ дисплей ради плавной картинки. в плане управление игрой это само собой ничего не дает и дать не может.

забыл еще, вот если все реализуют как надо, очень много игр неоптимизированных, я не про старфилд, там все окей фпс стабильный. но вот есть например квантумбрейк, там одна сцена 60% загружает видяху, а потом какой нить взрыв и бац видяха 99% и еще ниже 60фпс падает до 55 или 50. такие игры есть и их не мало, прям где лоад видюхи скачет как блоха и ты вроде выстроил настройки что 80% времени у тебя стабильные как скала 60фпс, но есть вот эти 20% противных времени, когда просадки. теоретически ФГ должен помочь исправить этот дискомфорт.

поэтому наверное квантум брейк я какраз и затестю первым делом, если в дровах завезут флюиды. но как бы если и не сработает я не огорчусь, халява она есть халява, глупо бомбить на неработающую халяву.
Last edited by kilosbxl; 29.09.2023 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2023, 21:51
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
1. он для нас бесплатен, поэтому дареному коню в ибло не смотрят. в отличие от гейфорсевцев, они за тензорки уплатили оверпрайс
погодь, ты говно бесплатно жрать согласен получается, а за деньги нет?

он возможен для каждой игры на уровне драйверов, даже не дожидаясь поддержки. как это работает, ну например игра старая и никогда уже патча не будет, и ты спокойненько под свой свежий 144-240гц моник ее подгоняешь.
нахера жрать говно бесплатное со старой игрой, там и так фпс будет огонь

это же как с айфоном, телефон знатное говно, но будь он дешевле - выкинул бы свой сяоми

Добавлено через 1 минуту

эээх приятное себя боярином ощущать. Хошь фср3 включай, хошь длсс3еще и айфон в кармане
Last edited by gogi; 29.09.2023 at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2023, 23:19
Originally Posted by Dopebat2:
По идее, генерация кадров должна выдать 60 фпс при реальных максимальных 40 фпс - а это генерация бОльшего числа кадров за счет тех же хардварных ресурсов, т.е. по сути снижение нагрузки. Ведь если фср будет генерить доп кадры дороже по ресурсам, чем их можно генерить без него, то какой тогда смысл?
У нвидии удваивается текущий, как в вр очках лет 5 уже, и да- по отношению к тем показателям, которые карта не может достичь сама — это конечно разгрузка видео карты

Добавлено через 19 минут

Отвратный эффект на самом деле, у меня даже в старом телеке он был, я его 1 раз попробовал и больше не включал, он любое кино превращает в выпуск новостей. Как будто снято на телефон, нет ощущения "киношности", все слишком резкое. Тоже самое когда фильмы в 60фпс делают, отвратительно.
Обожаю его, он у меня всегда включен в режиме кинотеатра:)
Last edited by Just Want You; 29.09.2023 at 23:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 01:41
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Efemische:
Я тебе уже объяснил, как это работает.
Тебе если лень читать сообщение на которое отвечаешь, то лучше не отвечай. Сэкономишь время и себе и потенциальному собеседнику.

Добавлено через 1 минуту

Вот, видос выше наконец то показал местным спорщикам, что нахрен не сдалась топ карта, чтобы генерация работала. Прекрасно разгоняется фпс и на слабых.

Добавлено через 2 минуты

И зачастую от фпса выше 60 уже нет разницы. Разве что для эстетов.
Так прекрасно юзается и при ниже 60, если вместо карты картофелина. Можно выжать вместо 40 фпса - 60.
Last edited by Dopebat2; 30.09.2023 at 01:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 03:22
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
погодь, ты говно бесплатно жрать согласен получается, а за деньги нет?
жрать говно за деньги это совсем унизительно. даже не знаю что хуже, фанатик говноед или куколд
Old 30.09.2023, 05:18
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Originally Posted by Theory III:
Как фанбои АМД вчера обсиравшие Нвидиа с её генерацией, сегодня гордо радуются ФСР 3.0.
обсираю то что нв закрыла технологию не только у себя в картах, так ещё и в определённой линейки ало, проспись дед

Теперь бы киберпанк посмотреть с 3080 vs 4080, уже графики Хуанга не будут такие розовые.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 30.09.2023, 07:23
Тебе если лень читать сообщение на которое отвечаешь, то лучше не отвечай.
тебе если лень понимать, что тебе пишут, то не комментируй. Я тебе объяснил принцип работы технологии и ситуацию с инпут-лагом

I... Am... Atomic!
Old 30.09.2023, 09:06
Elrender's Avatar
Originally Posted by Just Want You:
У нвидии удваивается текущий, как в вр очках лет 5 уже, и да- по отношению к тем показателям, которые карта не может достичь сама — это конечно разгрузка видео карты

Добавлено через 19 минут

Обожаю его, он у меня всегда включен в режиме кинотеатра:)
Нравится смотреть новости вместо кино? Странно почему в кинотеатрах так не делают повсеместно, наверное идиоты

Добавлено через 1 минуту

Тебе если лень читать сообщение на которое отвечаешь, то лучше не отвечай. Сэкономишь время и себе и потенциальному собеседнику.

Добавлено через 1 минуту

Вот, видос выше наконец то показал местным спорщикам, что нахрен не сдалась топ карта, чтобы генерация работала. Прекрасно разгоняется фпс и на слабых.

Добавлено через 2 минуты

Так прекрасно юзается и при ниже 60, если вместо карты картофелина. Можно выжать вместо 40 фпса - 60.
Судя по видео выше там все равно вл время эффектов в бою просадки до 30 фпс. Если карта не тянет ей дутый фпс не поможет
Last edited by Elrender; 30.09.2023 at 09:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 09:26
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
жрать говно за деньги это совсем унизительно. даже не знаю что хуже, фанатик говноед или куколд
Так мы говно то не жрем, а потребляем вкуснейший длсс 3.5 от шеф-повара в кожаной куртке. А на десерт официант подал комплемент от поваренка - родственницы шефа. Поваренок еще только учится, поэтому его блюда подают бесплатно

А то что ваши красножопые оценки другие и для вас это говно, но вы его жрете за обе щеки, потому что раньше вам его не давали, вы только облизывались на зеленую витрину
Old 30.09.2023, 09:39
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Так мы говно то не жрем, а потребляем вкуснейший длсс 3.5 от шеф-повара в кожаной куртке.
рей реконструкция еще больше артефактов наваливает. концентрация говна зашкаливает, сэр а вы гурман
Old 30.09.2023, 09:46
Забанен
рей реконструкция еще больше артефактов наваливает. концентрация говна зашкаливает, сэр а вы гурман
вопрос в подаче блюда. Нам подают в дорогом ресторане, а вам на помойку напротив кухни вываливают бесплатно
Old 30.09.2023, 10:00
Нравится смотреть новости вместо кино? Странно почему в кинотеатрах так не делают повсеместно, наверное идиоты
Как минимум потому, что в кинотеатрах показывают не на ОЛЕД телевизорах. Новости я читаю в телеграмме, а на телевизоре у меня кино и сериалы и они смотрятся чертовски хорошо, особенно с недавних пор благодаря nvidia super resolution. Может ты смотришь дерьмо какое отечественное кино, потому оно тебе новости и напоминает?
Old 30.09.2023, 10:19
Elrender's Avatar
Может ты смотришь дерьмо какое отечественное кино, потому оно тебе новости и напоминает?
да нет, обычные западные фильмы. В 60 фпс они смотрятся как новости или просто любительская сьемка. В 24 или сколько там по дефолту все отлично, как в кинотеатре.
Вот дерьмо, снятое в 15 фпс, как любят сейчас делать в мультах и некоторых аниме смотреть невозможно, как будто слайдшоу. Кажется человек-паук через вселенные так снят.
Old 30.09.2023, 10:52
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Как минимум потому, что в кинотеатрах показывают не на ОЛЕД телевизорах. Новости я читаю в телеграмме, а на телевизоре у меня кино и сериалы и они смотрятся чертовски хорошо, особенно с недавних пор благодаря nvidia super resolution. Может ты смотришь дерьмо какое отечественное кино, потому оно тебе новости и напоминает?
Фен тебе базу говорит, фильмы надо смотреть на 24,976гц режиме экрана. Режисер и оператор затачивают экспириенс от фильма именно под этот фпсик. И это отличает их от твоей любительской порнушки

Добавлено через 1 минуту

вопрос в подаче блюда. Нам подают в дорогом ресторане, а вам на помойку напротив кухни вываливают бесплатно
Хе хе, только у нас шведский стол накрыт в любой игре на дх11 дх12. А вы ждете патчей, поддержки. Как гребаные наркоманы копрофилы
Last edited by kilosbxl; 30.09.2023 at 10:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 11:00
Фен тебе базу говорит, фильмы надо смотреть на 24,976гц режиме экрана. Режисер и оператор затачивают экспириенс от фильма именно под этот фпсик.
Я знаю. Мне просто не заходит.
Old 30.09.2023, 11:00
Забанен
Хе хе, только у нас шведский стол накрыт в любой игре на дх11 дх12. А вы ждете патчей, поддержки. Как гребаные наркоманы копрофилы
мы ничего не ждем, у нас обе технологии доступны. В этом и фишка бро, мы имеем все что есть, а вы только то что вывалили гуманитарной помощью
Old 30.09.2023, 11:05
kilosbxl's Avatar
Предводитель
мы ничего не ждем, у нас обе технологии доступны. В этом и фишка бро, мы имеем все что есть, а вы только то что вывалили гуманитарной помощью
Бро, а как ты в вов поиграешь с фреймгеном?
Выкуси
Old 30.09.2023, 11:06
Забанен
Режисер и оператор затачивают экспириенс от фильма именно под этот фпсик.
это просто экономия и традиции, не более
есть одна особенность конечно, это чисто физически ты ограничен выдержкой не более продолжительности кадра, к пример если 24 кадра, то выдержка может быть 1/48 секунды. Поэтому некоторые сцены можно сделать более выразительными там где требуется выдержка поболее. Но никто не мешает часть сцен снимать на меньше в 2 раза частоте и показывать потом 2 кадра вместо 1. Джексон вроде так и делал
Old 30.09.2023, 11:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я знаю. Мне просто не заходит.
Может ты со статтерингом смотришь. Медиаплеер классик имеет тест на статтеринг, починить можно там же в настройках буферизации кадра, всинк форсировать и тд

Добавлено через 1 минуту

это просто экономия и традиции
Им платят десятки миллионов чтобы они сделали каждую сцену максимально эффектной. Но ты только что обосрал их труд по сьемке фильма. Думаешь самый умный?
Last edited by kilosbxl; 30.09.2023 at 11:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 11:15
Забанен
Quote:
With the digital projection systems now in place, filmmakers can choose the frame rate that makes most sense for them, from one project to the next. Douglas Trumbull, who started playing around with 60 fps in the 1970s, says this variable can be applied at the level of the scene, or even the character. What looks good at 24 fps can stay at 24 fps, he says. What looks good at 48 fps can be at 48 fps.
вот умная мысль у человека. Какие то сцены (экшен например) надо снимать в 60 фпс, а какие то (например любовная в полутьме) лучше будет выглядеть в 24. Современные цифровые камеры позволяют это. Почему в фильме не может быть разные фпс? может конечно

Добавлено через 2 минуты

Им платят десятки миллионов чтобы они сделали каждую сцену максимально эффектной. Но ты только что обосрал их труд по сьемке фильма. Думаешь самый умный?
ой не ****и. Режиссиры редко готовы изголятся как камерон или джексон. Нафиг надо, если и так сойдет?
это ты камерона и джексона обсираешь своими 24 фпс хватит для всех. А они самые технологичные и задротные режиссеры, подарившие нам фильмы на недосягаемом уровне для их коллег
Last edited by gogi; 30.09.2023 at 11:15. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules