Народ...пожалейте Норба, когда он сюда придёт (ему всё это говно чистить), и себя (может же и карточек/банов накидать). Понимаю, бесит временами, но может попытаемся быть адекватнее ?
@morozkind, я бы посоветовал не просто слепо смотреть в тир листы, пусть и с обоснованием, а пытаться это обоснование понять. И приводить именно это в пример, а не бросаться фразой "там всё потестили, верьте!". Достаточно много людей тестит персонажей и даже среди них мнения расходятся, различные комбинации их и сборки. И патечка персонажей под одну цель может быть топовой, но для другой цели - никакой. Без понимания "
почему это так" слепо и
полностью доверять другим людям нет особого смысла.
Например, если нет Деда, то самый большой щит по цифрам будет у....Томы! Но стоит понимать, что максимальное количество стаков этого щита набрать очень сложно, а без них (стаков) второе место по щиту займёт Диона.
И да, я не против тир-листов (обоснованных). Но их стоит воспринимать скорее как
рекомендацию, когда не достаточно знаком с персонажами,
а не 100% руководство, кто ТОП, а кто нет. Ибо ТОП-овость персонажа лично твои руки и удача (ну не выпадет тебе нужный шмот) не позволят реализовать. И будет у тебя ТОП-ово дамажить, допустим, не Коза/Аяка/ХуТао, а ЯнФей.
(У меня, к примеру, физ. Розария наносит сходный с Эолой урон (на самом деле нет, конечно, если грамотно сдавать ульту Эолы, то Роза отправится грустить в сторонке))

Кто-нить пытался из Элой что-нить вытворить ? Мэйн-крио-ДД там или САП-ДД. Что выходит и с чем собирали (оружка/арты). Хоть на середнячка как ДД-шка она тянет ?
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль