Для входа на форум нажмите здесь
[Обзор] Обзор Redfall — спасибо, что в Game Pass, или Очередной AAA-проходняк
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 03.05.2023, 20:01
[Обзор] Обзор Redfall — спасибо, что в Game Pass, или Очередной AAA-проходняк
Немного страшно осознавать, что среди довольно большого количества релизов текущего года наиболее полноценной и, что очень важно, технически готовой к релизу оказалась Atelier Ryza 3 от разработчиков, которые для ПК никогда не стараются. Может ли быть, что вышедшая буквально вчера Redfall наконец разорвет порочный круг откровенно убогих ПК-портов? Нет, не разорвет.

В общем, что тут сказать. Думаю, многие поняли мое отношение к этой игре из заголовка, а потому зайду с козырей и сразу скажу, что перед нами игра, которую ни в коем случае не стоит покупать. Это настолько дешевый и бездарный проект, что получить от него хоть какое-то веселье можно только одним способом — издеваясь над местным ИИ врагов. Но я напомню, что издеваться над инвалидами плохо и вас отменят в твиттере, если вы будете этим заниматься. Иных способов развлечь игрока в Redfall не предусмотрено, но начнем по порядку.

Сержант Графоуни и майор Оптимизоуни

Не могу сказать, что графона в игре прям совсем нет, все-таки для проекта 2010 года игра выглядит вполне себе хорошо. Что вы говорите? На дворе 2023? Оу… Ну, не все же измеряется в графоне, верно? Проект все-таки получил стилизованную картинку (прямо как Fortnite), что избавляет его от необходимости ударяться в реализм (прямо как Fortnite). Кстати, посмотрите, как может выглядеть Fortnite, когда ко внутреннему инструментарию по созданию чего угодно дают доступ игрокам.

Ладно-ладно, может быть посредственная графика компенсируется божественной оптимизацией уровня коллег Arkane по издательству из id Software? Зайду издалека. Как считаете, почему консоли Xbox на релизе получили только один режим с 30 кадрами в секунду в Redfall? Наверное, из-за трассировки лучей, да? Так вот, ее тут нет. Зато тут есть очень сильная процессорозависимость игры, которая попросту не позволяет получить стабильные 60 кадров (в отдельных локациях и 40) на ЛЮБЫХ настройках графики с ЛЮБОЙ видеокартой при процессоре AMD Ryzen 3000 и Intel Core 10 поколения, а также более старшими решениями. Что именно требует процессорных мощностей выше, чем упомянутые решения? Понятия не имею.

В общем, всего несколько дней назад я играл в Star Wars Jedi: Survivor и жаловался в своем обзоре на аналогичные проблемы, а сегодня уже даже жаловаться не хочу. “Я устал, босс”.

Игровой процесс

Эх. Сколько же приятных воспоминаний о двух частях Dishonored хранится в моей голове… Все-таки там была огромная вариативность в том, каким способом игрок способен пройти игру, и огромное множество интересных комбинаций навыков. Это я к чему. Всего этого в Redfall нет и в помине. Есть 4 героя, у каждого по три способности и с виду большому, но на практике бесполезному древу навыков, с помощью которого эти способности и базовые параметры персонажа улучшаются.

Но Redfall же шутер, да? Да, но это симулятор ковыряния циферок из врагов с крайне посредственным импактом от оружия. Уточню, не отвратительным, не плохим, а именно посредственным. Для игрока доступно несколько видов оружия от пистолетов и дробовиков до снайперских винтовок и боевых противовампирных фонарей. Наиболее приятные для стрельбы - снайперские винтовки и колометы. В общем, я не знаю, что тут вообще возможно похвалить.

Ах, да, еще кое-что. В этой игре ведь есть несколько видов противников и боссы. Так вот, ИИ мобов настолько тупой, что противники зачастую не способны банально обойти какое-нибудь препятствие для нанесения урона по игроку, причем речь сейчас идет о максимальной сложности. Мне страшно представить, насколько бесполезными становятся враги на минимальной сложности, и проверять это на себе я не хочу. Суть в том, что настолько тупые противники кажутся смешными первые 30-40 минут, а после даже вот такой развлекающий момент надоедает и игра вновь становится одним из самых унылых релизов последнего десятилетия.

Что же до основной цели этого игрового процесса, так это истребление людей и вампиров в не очень большом, но с виду плотно наполненном контентом мире. Есть, конечно, сюжет и дополнительные квесты, но о качестве их исполнения и интересности сценарной работы я даже говорить не хочу. Это буквально самая унылая часть игры, если вам после описанного выше казалось, что хуже уже некуда.

Так и каков этот Рэдфол, по которому придется разгуливать пару десятков часов одному или в компании друзей? Он пустой и бессмысленный. Мобы на карте стоят либо по одному, либо небольшими группами до 10 мобов за раз. Расправиться с ними в одиночку очень просто, а в компании будет еще проще. Да, в открытом мире вы, конечно, можете найти новое оружие, которое в этой игре поделено не только по видам, но еще и по редкости. Причем показатели у одного и того же оружия с одинаковой рарностью могут запросто отличаться.

Еще в этом открытом мире есть коллекционные предметы, которые позволяют лучше понять произошедшее на данном острове, погрузиться в ЛОР, но это абсолютно не интересно, когда даже основной сюжет не способен заинтересовать.

Кстати о сюжете. Знаете, как современная ААА-игра подает этот самый сюжет? Думаете, кат-сценами, да? При помощи слайд-шоу. Вообще без анимаций, кроме движения камеры. Симпатичных девушек в этих слайд-шоу, кстати, вам тоже никто не покажет, если вы вдруг об этом подумали.

Выводы

В общем, найти в игре какие-нибудь положительные стороны у меня не удалось, хоть я и пытался более 10 часов. Все аспекты проекта оцениваются либо как посредственные, либо как определенно плохо сделанные. В игре нет ни выдающейся графики, ни интересного игрового процесса, ни сюжета, ни персонажей, ни вообще хоть чего-нибудь интересного. Играть в соло максимально душно, в кооперативе с друзьями, в зависимости от кампании, может быть будет и ничего. Свежие слухи, к слову, гласят, что в игру не верила даже сама Microsoft, что не удивительно.

Таким образом, я не советую играть в Redfall вообще никому, но если все-таки по какой-то причине очень хочется, то хотя бы не платить за нее в Steam, а скачать через Game Pass. И да, спасибо, что в Game Pass. Я же отправляюсь восстанавливать ментальное здоровье в Atelier Ryza 3, а вам желаю не хворать, не быть буками и играть только в хорошие игры.

Достоинства
  • Бесплатно в Game Pass
  • Полная русская локализация

Недостатки
  • Невидимая оптимизация
  • Посредственная графика
  • Никакой сюжет
  • Бессмысленный открытый мир
  • Посредственная шутерная составляющая

Old 03.05.2023, 20:21
suicid's Avatar
Мастер
Re: [Обзор] Обзор Redfall — спасибо, что в Game Pass, или Очередной AAA-проходняк
Originally Posted by Efemische:
Очередной AAA-проходняк
ААА? ни по графике ни по геймплею ни по одному из показателей финального продукта, это не является ААА

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Old 03.05.2023, 20:24
Re: [Обзор] Обзор Redfall — спасибо, что в Game Pass, или Очередной AAA-проходняк
Originally Posted by suicid:
ААА?
ага, как бы смешно это в контексте ни звучало
Old 03.05.2023, 20:26
suicid's Avatar
Мастер
ага, как бы смешно это в контексте ни звучало
может мы все тупые? и ААА это не ААА (трипл А качество), а может теперь на западе это как если бы ААААааа типо вопль (о помощи?)

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Old 03.05.2023, 20:38
(о помощи?)
в точку
Old 03.05.2023, 20:40
Daminion's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
кто то ожидал другого?

• Младшенький братишка
  • Garro
Old 03.05.2023, 20:44
Vankyb's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сейчас по моему любая контора крупная, выпуская игру, пишет автоматом что это ААА.
Old 03.05.2023, 20:44
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Daminion:
кто то ожидал другого?
да вроде от убисофт давно уже никто ничего не ожидает)

Quote:
Old 03.05.2023, 21:03
Bad Cat's Avatar
Писaтель
время идет а качество падает и веть хавают (предзаказы делать уже стоит перестать)
Old 03.05.2023, 21:21
да вроде от убисофт давно уже никто ничего не ожидает)
это бесезда
Old 03.05.2023, 21:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
бесезда
издатель. Так-то Аркейн
Old 03.05.2023, 21:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
может мы все тупые? и ААА это не ААА (трипл А качество), а может теперь на западе это как если бы ААААааа типо вопль (о помощи?)
Рассчитывается по розничной цене, в РФ это ААА.

Добавлено через 31 секунду

Бесплатно в Game Pass
Там 30 фпс на консолях.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 03.05.2023 at 21:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2023, 21:32
suicid's Avatar
Мастер
это бесезда
от этих кмк тоже никто ничего давно не ждет, они после второго дисхонореда ничего путнего не выпускали, да и сам второй дисхоноред уже похуже был первого

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Skuchniy:
Там 30 фпс на консолях.
так оно вроде и на компе не особо лучше

Quote:
Last edited by suicid; 03.05.2023 at 21:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2023, 21:38
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
И опять эта мультяшная, пластмассовая графика без физики
Old 03.05.2023, 21:43
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Spyke:
И опять эта мультяшная, пластмассовая графика без физики
это вампиры, какая такая физика шмизика, они летать умеют..

Quote:
Old 03.05.2023, 21:55
Haname's Avatar
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
трипл А качество
Не, это обозначение объёма распиленного освоенного бюджета.

Old 03.05.2023, 22:00
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Haname:
освоенного бюджета.
учитывая что 1) движки они тупо готовые юзают 2) библиотека ассетов у них тоже есть.. я не вижу ничего в редфейле что тянет даже на А

Quote:
Old 03.05.2023, 22:43
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Решил сам глянуть на нее. Благо 10р пасс есть... Установил, запустил, побежал по сюжету. Говорят "Зачисти территорию около Пожарного депо от культистов". Думаю "Ок, погнали". Подхожу к депо. Вдалеке у легковухи трутся три тела, культисты. Начал прицельно стрелять в одного. Он развернулся, успел сделать шаг в мою сторону и даже один раз выстрелить в ответ. На этом собственно все... Другой культист из этой троицы запаниковал, жахнул под ноги всем троим гранату, граната ухнула машину. Всех троих распидорасило. "Ок, снова подумал я" и закрыл игру.
Настолько всрать производительность на обкатанном временем UE4, это просто специально нужно делать....

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Old 04.05.2023, 00:09
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by gOnAgO:
Решил сам глянуть на нее. Благо 10р пасс есть... Установил, запустил, побежал по сюжету. Говорят "Зачисти территорию около Пожарного депо от культистов". Думаю "Ок, погнали". Подхожу к депо. Вдалеке у легковухи трутся три тела, культисты. Начал прицельно стрелять в одного. Он развернулся, успел сделать шаг в мою сторону и даже один раз выстрелить в ответ. На этом собственно все... Другой культист из этой троицы запаниковал, жахнул под ноги всем троим гранату, граната ухнула машину. Всех троих распидорасило. "Ок, снова подумал я" и закрыл игру.
Настолько всрать производительность на обкатанном временем UE4, это просто специально нужно делать....
Ты продал мне игру)
Разумеется после нормальной оптимизации и по скидке
Old 04.05.2023, 00:11
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Аркейн , Аркенй, во что ты превратилась.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Old 04.05.2023, 04:49
armdaze's Avatar
Старожил
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
мое начало игры на 1050 ти ) даже играть можно с fsr ) тут хотя бы графика соответствует производительности уже неплохо, за что на консолях лок в 30 не понятно.

Боты подтверждаю максимально тупые и не видят дальше 10 метров, первый вампир почему-то убежал куда-то потом вернулся, бред короче какой-то.

Игра ощущается пластилиново, во все на экране веры нет, даже просто как тупой шутан она не воспринимается. Любой другой олдовый шутан лучше будет.

аркейн после д2 был мертв

https://www.youtube.com/@mortadion/videos Benchmark на Ryzen 5 5600X - RX 6900 XT
https://rawg.io/@mortadion вся мои история игор
Old 04.05.2023, 05:28
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Как по мне, то производительность и баги - наименьшая проблема этой игры. Всё это можно поправить со временем, но в основе редфола нет ни одного даже посредственно работающего элемента. Там несколько годных моделек и текстурок, которые можно было бы использовать повторно или продать на стоке. В остальном же всрат как каждый отдельный элемент игры, так и вся задумка в целом.
Для меня загадка, как микрософт и аркейн позволили себе такое выпустить. Урон по репутации приведет к большим потерям, чем отбитые ресурсы от продажи этого продукта игрокам. Они только что показали, что совершенно не умеют инвестировать и управлять процессом разработки, а так же готовы впаривать за 70$ откровенный навоз игрокам, за который стыдно было бы просить инди разработчику и 5.
Old 04.05.2023, 06:47
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
В каком месте это УГ ААА? Тут даже В не пахнет, да и инди-игры даже лучше выглядят, чем это дерьмо.

Arkane, очередная культовая студия, скатилась до выпуска дерьмо-игр. Что печально на самом деле, ибо надежда остается только на среднячков и инди, которые могут неожиданно удивить хитом или хорошей крепкой игрой.

А вот все игры от крупных контор можно смело обходить стороной, там хорошего ничего нет. Трэш и угар какой-то выпускают раз за разом. И я не вижу света в этой пещере мрака. Они скорее обанкротятся и закроются, чем в себя придут и начнут делать хоть что-то вменяемое.

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by Vankyb:
Сейчас по моему любая контора крупная, выпуская игру, пишет автоматом что это ААА.
Они ценником это пишут, типа мы великие студии, поэтому покупайте наше дерьмо за неадекватный прайс. Если игра так стоит - это же явно ААА, хотя там этим и близко не пахнет.
Last edited by DarkCemetery; 04.05.2023 at 06:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2023, 07:26
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
В игре самые тупые боты, что я видел за последние лет 10-15, напрочь отбивают любое желание играть. Осилил пройти пролог, вышел в открытый мир и на первой же кучке тупарей дропнул игру. Можно просто ходить по карте и убивать всех прикладом. Крайне не рекомендую
Old 04.05.2023, 07:40
Originally Posted by Zan:
издатель
так они ж владеют аркейнами, считай внутренняя студия

Добавлено через 23 секунды

Originally Posted by Skuchniy:
Там 30 фпс на консолях.
гейм пасс есть и на пк
Last edited by Efemische; 04.05.2023 at 07:40. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules