Для входа на форум нажмите здесь
[Перевод] Чем заняться во время теста Diablo IV — беседа с гейм-директором Джо Шели
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 18.03.2023, 17:08
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Re: [Перевод] Чем заняться во время теста Diablo IV — беседа с гейм-директором Джо Шели
Originally Posted by rogue:
И правда, хоть бы кто зашёл и разнёс все наши претензии к игре своим компетентным мнением
Мне в игре нравится пока что все кроме цены. Для детальных аргументов ее надо пощупать самому недельку хотя бы.
Old 18.03.2023, 17:09
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: [Перевод] Чем заняться во время теста Diablo IV — беседа с гейм-директором Джо Шели
Originally Posted by Raven4uk:
Я как бы присматривался и присматриваюсь к Д4.
вот как бы мнение игрока, который почти весь контент беты уже закрыл)

я переведу "в игре 150 подземелий, я посетил примерно 20-30 из них и не смогу сказать чем они друг от друга отличаются, все на одно лицо одинаковые"

т.е. то, чем хвалятся разрабы как бы...не имеет того эффекта, на который они рассчитывали. реально много сделано - не значит хорошо сделано

Old 18.03.2023, 17:09
Davis87's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Yukkuri, только вот духа д1-д2 в четвертой части ну кот наплакал, за то уши д3 торчат ото всюду.
Old 18.03.2023, 17:50
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
я переведу "в игре 150 подземелий, я посетил примерно 20-30 из них и не смогу сказать чем они друг от друга отличаются, все на одно лицо одинаковые"

т.е. то, чем хвалятся разрабы как бы...не имеет того эффекта, на который они рассчитывали. реально много сделано - не значит хорошо сделано
печально конечно. в д3 это довольно напрягает. буквально несколько боссов разных, и одинаковые подземелья

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Davis87:
@Yukkuri, только вот духа д1-д2 в четвертой части ну кот наплакал, за то уши д3 торчат ото всюду.
да я шутил, изначально было видно по первым видосам трейлерам д4, что это д3+ на движке д3+. часть контента, типа друида, палюбас должна была быть еще аддоном-другим к д3, но видя реакцию комьюнити на д3 было решено запилить новую игру.
а кто пишет про какой-то медленный геймплей и т.д. просто никогда в д3 не играли, тем более на релизе, когда д3 была совсем другой.
Last edited by Yukkuri; 18.03.2023 at 17:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2023, 17:55
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Yukkuri:
а кто пишет про какой-то медленный геймплей и т.д. просто никогда в д3 не играли, тем более на релизе, когда д3 была совсем другой.
Я играл :) Только я с 2-умя арбалетами в руках на ДХ бегал, и просто сейчас сравниваю с рогой, ощущается он медленнее, но как я сказал ранее, может там с парагонами чего и поменяется.

Still exist
Old 18.03.2023, 18:30
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Прошел сюжетку за Варвара и Сорку. Естественно, на второй сложности.
За Варвара это было превознемогание почти всю игру. Часто менял скиллы, так как не мог подобрать под себя комфортный и не неуклюжий формат. В итоге только на 20+ уровне стало более-менее комфортно играть.
Но потом я взял Сорку и просто охренел. Во-первых, играть раза в три (не шучу) легче. Огромный урон, почти невозможно умереть, сам игровой процесс это просто кайф. Там, где я за Варвара пыхтел по семь минут и юзал все банки, сорка выносит все за несколько минут почти не теряя здоровья. При этом за Вара мне надоело бить мобов, потому что все скиллы какие-то с задержкой, а за Сорку просто кайф все разносить.
Играю цепной молнией + огненной гидрой, это уфф. Совсем другие впечатления от игры.

А еще вот что нашел (максролл бтв):

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 18.03.2023, 18:34
rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by Non:
За Варвара это было превознемогание почти всю игру.
больше скажу , Варвар имеет более сложную синергию между всеми видами носимого оружия, и чтобы им эффективно играть, надо буквально жонглировать умениями т привязывать их к разным пушкам. Это чисто для эндгейма хрень, на лоу лвл им больно играть

кстати, а что такое Skills deal up to 51%[x] increased damage - вот что такое [x] , что это за сивол и что он значит? я так и не вкурил
Old 18.03.2023, 18:37
Non's Avatar
Non
Знаток
кстати, а что такое Skills deal up to 51%[x] increased damage - вот что такое [x] , что это за сивол и что он значит? я так и не вкурил
Я так понимаю, что это просто сноска, типа смотри ниже подробней. Там в конце описания показан разброс ролла этого аффикса (как в ПоЕ при нажатии Alt), такой формат отображения включается в опциях, а-ля advanced descriptions

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 18.03.2023, 18:38
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Контент пока реально разочаровывает, унылая беготня по бескрайнему нийухя, скилов мало, вариантов комбинаций просто микро мизер и 90% абсолютно всратые и не имеющие никакого практического применения. Баланс среди них тоже вызывает только рофел. Возможно, в эндгейме все будет в корне меняться шмотом и зачаром, я хз. Оптимизация очень убогая, игра жрет ресурсы так, что киберпанк отдыхает, при этому картинка оргазмов не вызывает, опять таки, может в эндгейме я офигею от красот локаций. Вдобавок 2 класса, которых я хотел глянуть появятся только в следующей бете. В общем, я не удивлюсь, если ее отложат на пол годика, а то и год.
Old 18.03.2023, 18:41
Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
А, еще нет танцев с бубнами, чтобы получить доступ к игре.
естати на счет танцев с бубном. с казахского акка в рф норм играется ?
Old 18.03.2023, 18:44
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
А, еще нет танцев с бубнами, чтобы получить доступ к игре.
Как таковых танцев с бубнами нет, нужен новый акк не рф и рб, если купишь на него игру, то она будет доступна отовсюду без впна.
Old 18.03.2023, 18:56
rogue's Avatar
ждунишка
Я так понимаю, что это просто сноска, типа смотри ниже подробней. Там в конце описания показан разброс ролла этого аффикса (как в ПоЕ при нажатии Alt), такой формат отображения включается в опциях, а-ля advanced descriptions
действительно!! блин, я тупой))) сорян
Old 18.03.2023, 19:22
Чифф's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
За Варвара это было превознемогание почти всю игруп
Тоже самое только рога мили и сорка.
Old 18.03.2023, 20:19
Non's Avatar
Non
Знаток
18 минут назад по плану был первый спавн мирового босса. Но что-то пошло не так у них - разбираются сейчас.

Кстати, оказывается, что трейдом передавать можно не только рарки, но и легендарные вещи (с Аспектами). Так что собрать под себя билд будет несколько проще, чем я думал. Многие аспекты очень сильные

Old 18.03.2023, 21:18
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Кстати, оказывается, что трейдом передавать можно не только рарки, но и легендарные вещи (с Аспектами). Так что собрать под себя билд будет несколько проще, чем я думал. Многие аспекты очень сильные
давным давно еще писали, что типа один раз что ли можно передать. к следующему владельцу уже привязывается
Old 18.03.2023, 21:18
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
18 минут назад по плану был первый спавн мирового босса. Но что-то пошло не так у них - разбираются сейчас.

А камушки в сокеты передаваемые? И крафт расхода? А золото?
Old 18.03.2023, 21:19
Yukkuri's Avatar
Предводитель
лирик на стриме на софткоре убил. хкшники все подохли
4 леги с босса и 5 с сумки за босса. или дроп рейт очень сильно повышен в бете, или леги на столько обычный шмот в игре. фигли на многих даже лег свойства одинаковые.
да и леги ж легко крафтятся. берешь дизенчантишь легу, как в д3, а потом на рарку намазываешь это свойство или с подземелья свойсто мажешь.

хотя чет где-то слышал, что намазанные крафченные типа слабее, чем дропнутые леги?
Old 18.03.2023, 21:21
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Китава - хоть какой то контент впервые на бэте - разбавил эту жесткую скуку.(Ну еще рандомный Мясник в данжах ломающий лицо тоже норм кто видел).

Но таймер 15:00 минут - видно с очень большим запасом сделан на 12 человек.
Нужно уменьшать на 2-3 минуты точно на релизе(сейчас для прессы/стримеров -которые как правило в такие игры мало играют спецом с запасом сделали)- иначе в чем интерес.
Потому что криворукие стримеры дохли каждый раз по 20 - и успели убить все равно.

И то что тебя на месте неограниченно - может реснуть абсолютно любой - не затрачивая при этом никаких ресурсов ( золото, аметисты камни, черепки и и.д.)- надо подправить, сделать по аналогии с перьями из Лост Арка.

3 реса бесплатных на месте - если истрачиваешь - то бежишь от ближайшего портала или тратишь голду/гемы - или что-то в таком роде.

На ХК к слову кто планирует играть - интересно было бы глянуть в долгосрочной перспективе с такими ворлд боссами (Кто смотрел стрим Quin69 поймет).

Originally Posted by _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Originally Posted by Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Originally Posted by с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Old 18.03.2023, 21:25
Сам не пробовал. По стримам ожидания точно не оправдались, но из явно хорошего можно отметить мировых боссов.

Показалось довольно хардкорно, но, возможно, это потому что много начинающих игроков, а с опытом будут лутать того же босса за треть отведённого времени.

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 18.03.2023, 21:38
KiplazaR's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
после унды босы выглядят как чет не вразумительное

Old 18.03.2023, 21:42
Non's Avatar
Non
Знаток
Originally Posted by TeraniCS:
А камушки в сокеты передаваемые? И крафт расхода? А золото?
Камни да, проверял. Золото тоже. Крафт расходки нет, их не вытащить из специального инвентаря.
давным давно еще писали, что типа один раз что ли можно передать. к следующему владельцу уже привязывается
Мне вот кто-то дал легендарку, пока ждали босса. И на ней не написано 'account bound', как на других предметах (тех, на которые я крафтил аспекты - вот они привязываются)
хотя чет где-то слышал, что намазанные крафченные типа слабее, чем дропнутые леги?
Да, бесплатные (крафтовые) слабее, чем те, которые ты вытащишь из дропнутых.

4 леги с босса и 5 с сумки за босса. или дроп рейт очень сильно повышен в бете, или леги на столько обычный шмот в игре.
Они и должны часто падать. Это же не уники, как в ПоЕ, а просто рарки с одним улучшенным аффиксом, который можно вытащить. Там еще два грейда вещей будет в эндгейме, бтв
Originally Posted by Кирре:
Показалось довольно хардкорно, но, возможно, это потому что много начинающих игроков, а с опытом будут лутать того же босса за треть отведённого времени.
Первые 5 мин хардкорно, потом паттерны запоминаешь и норм. В основном фэйлы будут из-за лоу левелов (зона не ограничена по лвлу, а вот кол-во игроков ограничено) или уж совсем криворучек необучаемых

Old 18.03.2023, 22:28
Davis87's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
За Варвара это было превознемогание почти всю игру. Часто менял скиллы, так как не мог подобрать под себя комфортный и не неуклюжий формат. В итоге только на 20+ уровне стало более-менее комфортно играть.
Но потом я взял Сорку и просто охренел. Во-первых, играть раза в три (не шучу) легче. Огромный урон, почти невозможно умереть, сам игровой процесс это просто кайф. Там, где я за Варвара пыхтел по семь минут и юзал все банки, сорка выносит все за несколько минут почти не теряя здоровья. При этом за Вара мне надоело бить мобов, потому что все скиллы какие-то с задержкой, а за Сорку просто кайф все разносить.
Играю цепной молнией + огненной гидрой, это уфф. Совсем другие впечатления от игры.

А еще вот что нашел (максролл бтв):

на реддите видел комменты с жалобами на унылые статы на шмотках - по этой легендарке понятно, почему люди ноют...
Old 18.03.2023, 23:21
Yukkuri's Avatar
Предводитель
вот как бы мнение игрока, который почти весь контент беты уже закрыл)

https://clips.twitch.tv/ClearLuckyTa...74vXiqdInKUdGX
я тут у лирика на стриме что ли от него коммент услышал, что типа на 25 уровне в подземельях кишки стали более разветвленные и разнообразные может на капе подземелья более длинные и т.д. разрабы ж говорили, что в подземельях внутри ивенты какие-то должны быть случайные, я чет на стримах ни разу не видел.
Old 18.03.2023, 23:23
Non's Avatar
Non
Знаток
Originally Posted by Davis87:
на реддите видел комменты с жалобами на унылые статы на шмотках - по этой легендарке понятно, почему люди ноют...
Ну, справедливости ради, в пое тоже рарки особо не блещут оригинальностью на 20 уровне. А это по сути рарка, но с одним нестандартным аффиксом.
Впрочем, я подозреваю, что в эндгейме особо ничего нового не добавится, только цифырки

Добавлено через 1 минуту

в подземельях внутри ивенты какие-то должны быть случайные, я чет на стримах ни разу не видел.
Бывают. На меня в подземелье напал мясник из первой Дьяблы. А это моя детская травма, между прочим

Last edited by Non; 18.03.2023 at 23:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2023, 23:28
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Бывают. На меня в подземелье напал мясник из первой Дьяблы. А это моя детская травма, между прочим
ну я думал там типа рандом ивенты как в мире д3 будут. бежишь по кишке, а там чел какой типа то се помоги, или алтарь какой кровью заполнить и из него минибос или еще че.
а сколько стримы смотрел, все как лама говорит. тупо кишка с боссом, к которому как-то дверь надо открыть и все. других ивентов не видел ни разу.
мясника тож не видел

Posting Rules