Quote:
Originally Posted by Efemische
как по мне, так что было плохо, так и осталось, но речь именно о лучах, которые шреки стараются в плюсы ртхов вовзодить

Жду когда котик расскажет, как он играет в 4К с максимальными лучами и у него 60 фпс, пусть и на ультра производительности DLSS

дааа, лучи вообще какой то лохотрон.
ну смотри я поясню свою позицию, я же не тупой хейтер как зеленки. в ведьмаке используется самое ссаное подповерхностное рассеивание SSAO, даже не HBAO+, а многие разработчики уже давно пользуются своими наработками, которые и HBAO+ превосходят.
второе, в ведьмаке нету волуметрик глобального освещения. как я это заметил, ну грубо говоря. что такое волуметрик, это когда лучи солнца не плоские текстуры пробиваются через кроны деревьев. или еще более дешевое исполнение ленсфлеры, которые блин в каком нибудь решейде прикрутить к любой игре можно. а это обьемное освещение которое полностью имитирует лучи, там сложная система но современные видеокарты изи ее тащат.
ну за примерами далеко ходить не надо, вон люмен он по сути сделан как продвинутое волуметрик глобальное освещение.
но поляки такие хей, за нас все сделают лучи и давай прикрутим их.
кароче, это просто банальная лень разработчиков оптимизировать, это во первых требует ТРУДОЗАТРАТ. второе это не приносит чемоданы куртки. поэтому я не могу их винить, они же бабки с меня не требуют за обнову. изи моней.