Для входа на форум нажмите здесь
Сколько стоит квартира в вашем городе? Страна любая)
Автор темы: Элай
Дата создания:
Old 29.07.2022, 11:15
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сколько стоит квартира в вашем городе? Страна любая)
Originally Posted by L1TR:
У нас как раз все просто. Когда то давно съем/аренда не сильно отличались. Цены на все стабильно росли, но аренда росла не так быстро. Потом цены на жилье дико ускорились благодаря "помощи" от государства, я про всякие дальневосточные ипотеки, эксроу-счета для застройщиков и т.д. Был период, когда цена жилья росла на +20% в квартал. Ипотека по низкий процент дико бустанула спрос, а так как предложение в городе растет на 1-2 построенных дома в год, плюс Владивосток практически официально город барыг и перекупов, все начали резко поднимать цены, и застройщики, и частные лица. Ещё и перенос столицы ДВ из Хабаровска во Владивосток так же подстегнул рост цен благодаря приехавшим чиновника. И вот буквально за десяток лет (хотя наверное меньше) мы пришли к ситуации, когда 1-комнатная квартира стала стоить не 2 млн в ебенях, а 6. И если бы аренда выросла так же, то съем однокомнатной стал бы не 15, а 45 тысяч. А так вырос "всего" до 25-30. Ибо не смотря на все уверения Росстата, средняя ЗП в городе гораздо меньше их цифр, рынок аренды попросту бы умер. Все таки арендодатели живут ближе к людям, чем чиновники, и понимают, за какую цены жилье можно сдать, а за какое оно будет пустовать. Поэтому у нас тут сейчас островок западной схемы жизни, когда арендовать значительно проще, чем платить ипотеку. К примеру, у меня знакомый взял ипотеку в прошлом месяце. Снимал хату за 26, сейчас примерно такую же площадь в ипотеку будет платить 39. Если не ошибаюсь, это треть его совместного с женой дохода, может даже чуть больше. И это здесь разница всего 50%, а зачастую она может и 100% достигать
не надоело ныть еще? я тебе уже писал или рыбу руками лови у океана или в плавь давно бы уже в корею уплыл....северную
Old 29.07.2022, 11:34
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
самый ноющий персонаж на форуме упрекает других в нытье, вот епаный сюр!!
Old 29.07.2022, 11:49
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
главно что зяблик покукарекал прибежал, побрюзжал и баиньки
Old 29.07.2022, 15:06
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
У нас как раз все просто. Когда то давно съем/аренда не сильно отличались. Цены на все стабильно росли, но аренда росла не так быстро. Потом цены на жилье дико ускорились благодаря "помощи" от государства, я про всякие дальневосточные ипотеки, эксроу-счета для застройщиков и т.д. Был период, когда цена жилья росла на +20% в квартал. Ипотека по низкий процент дико бустанула спрос, а так как предложение в городе растет на 1-2 построенных дома в год, плюс Владивосток практически официально город барыг и перекупов, все начали резко поднимать цены, и застройщики, и частные лица. Ещё и перенос столицы ДВ из Хабаровска во Владивосток так же подстегнул рост цен благодаря приехавшим чиновника. И вот буквально за десяток лет (хотя наверное меньше) мы пришли к ситуации, когда 1-комнатная квартира стала стоить не 2 млн в ебенях, а 6. И если бы аренда выросла так же, то съем однокомнатной стал бы не 15, а 45 тысяч. А так вырос "всего" до 25-30. Ибо не смотря на все уверения Росстата, средняя ЗП в городе гораздо меньше их цифр, рынок аренды попросту бы умер. Все таки арендодатели живут ближе к людям, чем чиновники, и понимают, за какую цены жилье можно сдать, а за какое оно будет пустовать. Поэтому у нас тут сейчас островок западной схемы жизни, когда арендовать значительно проще, чем платить ипотеку. К примеру, у меня знакомый взял ипотеку в прошлом месяце. Снимал хату за 26, сейчас примерно такую же площадь в ипотеку будет платить 39. Если не ошибаюсь, это треть его совместного с женой дохода, может даже чуть больше. И это здесь разница всего 50%, а зачастую она может и 100% достигать
у нас тоже цены подросли после льготных ыпотек. но это просто как-то скомпенсировало выгоду ипотеки. сильно больше вроде платить от этого не стали. и съем особо не подорожал.
единственное повезло тем, кто успел льготную ипотеку взять сразу же как она появилась, пока цены на жилье не выросли. я вот не успел и уже покупал гдет на 30% дороже наверное. так бы еще меньше платил.

скорее ты просто слишком уж засираешь владивосток или че там было. походу люди все-таки туда стремятся едут и имеют высокие доходы, что могут такое платить. 100к зп это много для владивостока чтоль, чтоб полтос хотяб оставался на пожить? вроде областной центр все дела. я в подзалупинске чел области то гдет 1.5х "росстатовской" регионной рубаю.
Old 30.07.2022, 06:38
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Velsh:
не надоело ныть еще? я тебе уже писал или рыбу руками лови у океана или в плавь давно бы уже в корею уплыл....северную
Причем здесь нытье? Человек задал вопрос о ситуации, я объяснил, почему так вышло. Обычно ты тут ноешь по любому поводу, то москвичи твари не покупают ничего, то цены высокие, то бабы трахаться хотят

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Yukkuri:
у нас тоже цены подросли после льготных ыпотек. но это просто как-то скомпенсировало выгоду ипотеки. сильно больше вроде платить от этого не стали. и съем особо не подорожал.
единственное повезло тем, кто успел льготную ипотеку взять сразу же как она появилась, пока цены на жилье не выросли. я вот не успел и уже покупал гдет на 30% дороже наверное. так бы еще меньше платил.

скорее ты просто слишком уж засираешь владивосток или че там было. походу люди все-таки туда стремятся едут и имеют высокие доходы, что могут такое платить. 100к зп это много для владивостока чтоль, чтоб полтос хотяб оставался на пожить? вроде областной центр все дела. я в подзалупинске чел области то гдет 1.5х "росстатовской" регионной рубаю.
Где ты нашел, что люди сюда стремятся и едут? Даже официально с учётом притока мигрантов, население края сокращается, причем основная причина именно отток - люди уезжают на запад. 100к это большая зарплата для города, у нас даже по росстату всего 66к средняя.
К примеру,у ДНС один из крупнейших работодателей в городе, если убрать ойтишнегов, ЗП от 100 там очень мало людей получает, это легко можешь проверить на хх.ру.

Добавлено через 5 секунд

https://www.newsvl.ru/economics/2022/06/16/209917/

Добавлено через 1 минуту

Всегда умиляло, как люди о других регионах судят с другого конца страны. Напомнили, как Сережа с Вельшем все доказывают, что Даркех про Канаду врёт))
Last edited by L1TR; 30.07.2022 at 06:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2022, 07:29
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Где ты нашел, что люди сюда стремятся и едут? Даже официально с учётом притока мигрантов, население края сокращается, причем основная причина именно отток - люди уезжают на запад.
население края может сокращаться, а владивостока расти
Old 30.07.2022, 11:14
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Причем здесь нытье? Человек задал вопрос о ситуации, я объяснил, почему так вышло. Обычно ты тут ноешь по любому поводу, то москвичи твари не покупают ничего, то цены высокие, то бабы трахаться хотят
ну вот я ж пишу. продавай халупу свою . и перезжай в можайск
Old 30.07.2022, 12:19
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Yukkuri:
население края может сокращаться, а владивостока расти
Стоит на месте

Добавлено через 10 секунд

Last edited by L1TR; 30.07.2022 at 12:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2022, 12:22
gogi's Avatar
хозяин корги
пхп учите и в любом городе при деле будете
Old 30.07.2022, 14:41
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by gogi:
пхп учите и в любом городе при деле будете
Но не в стране

עולם משוגע
Old 30.07.2022, 15:29
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Стоит на месте
ну тогда не понятен многократный рост цен на жилье
я вот удивляюсь, че у нас в городе не дешевеет, когда за 10 лет население -10-15%
но у нас хотяб дорого стоят только новострои и другая норм недвига. а хрущебы и прочая шляпа вообще копейки, ибо мало кому нужны
Posting Rules