Для входа на форум нажмите здесь
Куда сходить в Москве за сутки
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 03.06.2022, 16:14
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Куда сходить в Москве за сутки
Originally Posted by Velsh:
10к к в ресторане это расточительство
это добродетель. 2 к пожрал, 8к чаевых. Добродетель как есть, тебе не понять, греховному
Old 03.06.2022, 16:44
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
я же пишу умеренность, это траты только на необходимость. 10к к в ресторане это расточительство, потому что необходиомости в этом нету. ну странно видеть такого бизнесмена котрый столько тратит. видимо на все готовое пришел по блату. он бы не был богат просто. еслиб был так глуп
сколько "столько"?
это даже не мишленовский ресторан, где одно блюдо так стоит
если ты не можешь представить бизнесмена, который столько тратит - ты не с теми бизнесменами общаешься)))

ну т.е. 4-5к это вот средней руки что-то типа Ниямы на двоих. 10-15 это как комфорт+ или премиум если сравнить с такси. Но там уже можно встретить и алко за десятки или сотни тысяч рублей

ну и дальше уже идет лухари с ценником еще выше

Т.е. если тебе и 4-5к много, то может рестораны это не твое? Позиция "не хожу в ресторан, экономлю, люблю домащнюю еду" она понятнее, чем субъективное "мне 10к дорого, значит все кто тратит 10к на ресторан - бездарно тратят деньги"
ну доходы ж разные у людей

Old 03.06.2022, 16:51
Originally Posted by ENERGET1K:
Добродетель как есть, тебе не понять, нищему
исправил ошибку

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 03.06.2022, 16:54
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
это добродетель. 2 к пожрал, 8к чаевых. Добродетель как есть, тебе не понять, греховному
добродетель когда щедруешь деньги нуждающимся в меру умеренности , а не просто по прихоти . а так это грех гордыни и высокомерия. вообщем опять одни страдания. в аду будет жарко кому то
Old 03.06.2022, 16:56
длбродетель когда щедруешь деньги нуждающимся , а не просто прихоти . а так это грех гордыни и высокомерия. вообщем опять одни страдания. в аду будет жарко кому то
а чем официант не нуждающийся? в отличии от тебя он работает, а жилье снимать в мск дорого стоит, вот тебе и добродеятель плюс в сатанизме тебя дьявол отблагодарит, он ведь там тоже бог

Old 03.06.2022, 16:59
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Иллай:
сколько "столько"?
это даже не мишленовский ресторан, где одно блюдо так стоит
если ты не можешь представить бизнесмена, который столько тратит - ты не с теми бизнесменами общаешься)))

ну т.е. 4-5к это вот средней руки что-то типа Ниямы на двоих. 10-15 это как комфорт+ или премиум если сравнить с такси. Но там уже можно встретить и алко за десятки или сотни тысяч рублей

ну и дальше уже идет лухари с ценником еще выше

Т.е. если тебе и 4-5к много, то может рестораны это не твое? Позиция "не хожу в ресторан, экономлю, люблю домащнюю еду" она понятнее, чем субъективное "мне 10к дорого, значит все кто тратит 10к на ресторан - бездарно тратят деньги"
ну доходы ж разные у людей
ну ты сейчас грешный образ жизни предоставил, пороки гордыни, расточительства, завистии и алчности. умеренному скромному человеку ничего это не нужно и он будет счастливый, а порочный человек нет, потому пороки распаляют страсти и требуют большего

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Трон-тень:
а чем официант не нуждающийся? в отличии от тебя он работает, а жилье снимать в мск дорого стоит, вот тебе и добродеятель плюс в сатанизме тебя дьявол отблагодарит, он ведь там тоже бог
официант трудоустроен. получает зп. потому на все необходимое деньги у него есть чтоб жить умеренно
Last edited by Velsh; 03.06.2022 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2022, 17:00
отецСергий - куратор темы     #82
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
это от доходов зависит. ну представь, что у тебя чистый доход 7 млн в месяц, ты будешь обращать внимание на 10к в рестике?
при этом ты можешь и благотворительностью заниматься, но смысл торчать в эконом?
Расточительный склоняется к неумеренности потому, что, расточая излишне много на ненужные вещи, он утрачивает меру перед издержками на объекты удовольствия, к которым устремлено пожелание плоти, потому, что, не получая удовольствия от добродетельных благ, он ищет телесных удовольствий.
Не важно, что для тебя ничего не значит потратить лишние 10к в рестике. Важно, что ты становишься рабом материального, тогда как от него нужно быть свободным, а стремиться к духовному.

нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски

Old 03.06.2022, 17:10
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Расточительный склоняется к неумеренности потому, что, расточая излишне много на ненужные вещи, он утрачивает меру перед издержками на объекты удовольствия, к которым устремлено пожелание плоти, потому, что, не получая удовольствия от добродетельных благ, он ищет телесных удовольствий.
Не важно, что для тебя ничего не значит потратить лишние 10к в рестике. Важно, что ты становишься рабом материального, тогда как от него нужно быть свободным, а стремиться к духовному.
С такими представлениями о мире странно видеть тебя не послушником в монастыре, а торговцем. Ладно бы еще ты был ученым там или педагогом...
Поэтому выглядит оно все неискренне

Добавлено через 5 минут

Со стороны просто выглядит называть расточительством то, что ты не можешь себе позволить.
Понимаешь. Поход в какое-то интересное место, пусть там рестик в сити, какая-то редкая еда, отличная от домашней - это просто эмоции, которые можно подарить близким тебе людям, увидеть улыбки на их лицах. Это бесценно, если доход позволяет, то можно близких радовать таким способом

Можно покупать им фрукты и ягоды, красивые, вкусные, возить их отдыхать в какие-то интересные места, причем в комфорте. Не в вонючем плацкарте трюхать или тесном салоне дешевого самолета, а вот просто в нормальных условиях
Чтобы по пути можно было тв посмотреть или поесть

Это не излишества, а обычный комфорт.

Last edited by Элай; 03.06.2022 at 17:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2022, 17:12
официант трудоустроен. получает зп. потому на все необходимое деньги у него есть чтоб жить умеренно
так это не тебе решать, а богу. Более того, как жить умеренно решает только официант, вот тут ты и скатился в социализм, псевдолибертарианец

Добавлено через 36 секунд

да кстати, жлобство тоже грех

Last edited by Трон-тень; 03.06.2022 at 17:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2022, 17:17
отецСергий - куратор темы     #85
отецСергий's Avatar
Монархист
С такими представлениями о мире странно видеть тебя не послушником в монастыре, а торговцем. Ладно бы еще ты был ученым там или педагогом...
Поэтому выглядит оно все неискренне
Да нет, очень искренне.
С такими представлениями логично и выходит, что я трачу на еду 10% от своих доходов, хотя мог бы жрать от пуза доставками и даже посуду не мыть. Всё из одноразовой.

А также логично выходит, что ежели меня бес попутает лишка выпить, то я бессознательно хватаю налик и выбрасываю его нафиг в унитаз, ибо всё зло от денег...

Геннадий Вишневски

Old 03.06.2022, 17:17
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Да все относительно и что угодно можно объявить излишеством
Вон посмотрите на узбеков каких-нибудь, которые вчера в Мск приехали
Берут себе 10 батонов, рис и дешевые консервы, 200р потратят - неделю жуют

Если жить можно и так, то зачем тогда себе что-то больше позволять?
Old 03.06.2022, 17:18
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Но не за 10-15к

Если бы я своим спутникам эти деньги выделил, они явно потратили бы на что-то другое.

Дурак ты Сергий... Им будет что вспомнить. Как они с тобой в хорошем, московском ресторане обедали-кушали. По нашей нынешней жизни, и гео-политическим раскладам, да поворотам, может статься так, что это может быть их самое лучшее воспоминание о прогулках по Москве за всю оставшуюся жизнь.

Так что давай не жлобствуй, а веди их в какую-нибудь годную харчевню на Тверской. Но, только не в Пушкин, там реально дорого. О-о-о-очень дорого.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 03.06.2022, 17:19
отецСергий - куратор темы     #88
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Dzirti:
Дурак ты Сергий... Им будет что вспомнить. Как они с тобой в хорошем, московском ресторане обедали-кушали. По нашей нынешней жизни, и гео-политическим поворотам, может статься так, что это может быть их самое лучшее воспоминание о прогулках по Москве за всю оставшуюся жизнь.
А я думаю, в аквапарк.
Их и дома не плохо кормят.

Геннадий Вишневски

Old 03.06.2022, 17:22
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Дурак ты Сергий... Им будет что вспомнить. Как они с тобой в хорошем, московском ресторане обедали-кушали. По нашей нынешней жизни, и гео-политическим раскладам, да поворотам, может статься так, что это может быть их самое лучшее воспоминание о прогулках по Москве за всю оставшуюся жизнь.

Так что давай не жлобствуй, а веди их в какую-нибудь годную харчевню на Тверской. Но, только не в Пушкин, там реально дорого. О-о-о-очень дорого.
У Пушкина есть еще недорогая кофейня с десертами (соседний вход), и десерты оч вкусные
В целом по цене выйдет как в кофемании посидеть
Old 03.06.2022, 17:24
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
А я думаю, в аквапарк.
Их и дома не плохо кормят.
Как знаешь... Им было бы что вспомнить. Но, твоя жизнь Сергий. Твои решения.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by darkeh:
У Пушкина есть еще недорогая кофейня с десертами (соседний вход), и десерты оч вкусные
В целом по цене выйдет как в кофемании посидеть

"Угу", главное не промахнуться.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 03.06.2022 at 17:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2022, 17:24
отецСергий - куратор темы     #91
отецСергий's Avatar
Монархист
Да все относительно и что угодно можно объявить излишеством
Вон посмотрите на узбеков каких-нибудь, которые вчера в Мск приехали
Берут себе 10 батонов, рис и дешевые консервы, 200р потратят - неделю жуют

Если жить можно и так, то зачем тогда себе что-то больше позволять?
Всё, что не нужно для простого пропитания для сохранения сил - излишество.
А главной нравственной добродетелью, является рассудительность.
Но расточительность в бОльшей мере противна рассудительности, чем жадность.
Расточительный грешит и против себя, потакая чревоугодию, и против других, тратя то, что могло бы помочь другим.

Геннадий Вишневски

Old 03.06.2022, 17:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
так это не тебе решать, а богу. Более того, как жить умеренно решает только официант, вот тут ты и скатился в социализм, псевдолибертарианец

Добавлено через 36 секунд

да кстати, жлобство тоже грех
чушь какая, либертарианство это устройство общества, а как жить в нем чтоб быть счастливым я сам решаю. и тем более как жить официанту решает сам официант, я вот считаю что чаевые ему ни к чему. а чтоб жить умеренно и счастливо ему и так хватит того что есть.
матчасти не знаешь . необразованный

жлобсто это скупость? нут так это таже страсть неумеренного желания накопления богатсв любой ценой разрашающая личность и приводящее к нечастью. про это тут никто и не пишет
Old 03.06.2022, 17:27
чушь какая, либертарианство это устройство общества, а как жить в нем чтоб быть счастливым я сам решаю. и тем более как жить официанту решает сам официант, я вот считаю что чаевые ему ни к чему. а чтоб жить умеренно и счастливо ему и так хватит того что есть.
чаевые это з/п официанта, более того не оплатив его работу и решив за него что для него достаточно это и есть социализм, быстро ты поплыл, фанат совка. а вот и пруф

Old 03.06.2022, 17:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Всё, что не нужно для простого пропитания для сохранения сил - излишество.
А главной нравственной добродетелью, является рассудительность.
Но расточительность в бОльшей мере противна рассудительности, чем жадность.
Расточительный грешит и против себя, потакая чревоугодию, и против других, тратя то, что могло бы помочь другим.
Ну вот ты про 10% дохода на еду написал, вот тебе Иллай пример привел, если у человека 7 млн дохода
Значит 700 000 в месяц на еду может потратить, и это будет рассудительность

Добавлено через 2 минуты

жлобсто это скупость? нут так это таже страсть неумеренного желания накопления богатсв любой ценой разрашающая личность и приводящее к нечастью. про это тут никто и не пишет
В Северной Америке куда б ты не пришел - везде будет предложено оплатить чаевые, при чем прям с терминала. И уже почти не осталось заведений которые 10% предлагают, в основном 15-25% от суммы счета. В штатах так вообще встречается 30 и 40%
И если 10 дать, то натурально может подойти официант и спросить "а чего было не так?"
Last edited by darkeh; 03.06.2022 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2022, 17:31
отецСергий - куратор темы     #95
отецСергий's Avatar
Монархист
Ну вот ты про 10% дохода на еду написал, вот тебе Иллай пример привел, если у человека 7 млн дохода
Значит 700 000 в месяц на еду может потратить, и это будет рассудительность
Нет. Я трачу 10%, потому что получаю 150к в месяц.
Если бы я 1кк в месяц получал, я бы так же 15к в месяц на еду тратил.
И когда я получал 15к в месяц всего в месяц с Божьей помощью 5 лет назад, так же питался.
Потому что зачем излишнее

Геннадий Вишневски

Old 03.06.2022, 17:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Нет. Я трачу 10%, потому что получаю 150к в месяц.
Если бы я 1кк в месяц получал, я бы так же 15к в месяц на еду тратил.
И когда я получал 15к в месяц всего в месяц с Божьей помощью 5 лет назад, так же питался.
Потому что зачем излишнее
Так если зачем излишнее, почему ты 15к тратишь?
Трать 1000р - риса пару пачек, хлеб и самые дешевые консервы, проживешь
Old 03.06.2022, 17:32
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
чаевые это з/п официанта, более того не оплатив его работу и решив за него что для него достаточно это и есть социализм, быстро ты поплыл, фанат совка. а вот и пруф
социализм это государственное принуждение к устройству общества и перераспределения, в особозапущенных случаях с плановой экономикой.

как мое частное мнение о том платить официанту чаевые или нет могут относится к социализму, ты совсем поплыл?
Old 03.06.2022, 17:33
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок

К-хм... даже как бы при социализме официантам оставляли чаявые...

Old 03.06.2022, 17:34
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

В Северной Америке куда б ты не пришел - везде будет предложено оплатить чаевые, при чем прям с терминала. И уже почти не осталось заведений которые 10% предлагают, в основном 15-25% от суммы счета. В штатах так вообще встречается 30 и 40%
И если 10 дать, то натурально может подойти официант и спросить "а чего было не так?"
ну я как либертарианец вот такой фигни не понимаю. с фига ль я им должен то
Old 03.06.2022, 17:37
социализм это государственное принуждение к устройству общества и перераспределения, в особозапущенных случаях с плановой экономикой.

как мое частное мнение о том платить официанту чаевые или нет могут относится к социализму, ты совсем поплыл?
ты мне тут демагогию не разводи, неуплата за услугу по отношению к официанту есть насилие, против которого ты тут типа "топил", а оказалось что ты латентный любитель социализма, более того свое решение ты мотивируешь тем, что официанту достаточно денег и без выполнения твоих обьязательств, на этом ты и погорела
не долго твоя музыка либертарианская играла

Добавлено через 33 секунды

К-хм... даже как бы при социализме официантам оставляли чаявые...
так это что получается что наш клиент кидала обыкновенный, хмм...

Добавлено через 1 минуту

ну я как либертарианец вот такой фигни не понимаю. с фига ль я им должен то
это потому что ты социалист

Last edited by Трон-тень; 03.06.2022 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules