Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Lineage 2 LU4
Автор темы: KnightFungus
Дата создания:
Old 18.07.2025, 12:20
Elrender's Avatar
Re: Lineage 2 LU4
Originally Posted by kilosbxl:
он работал до с4 контента и то криво.
всмысле до с4 контента? было 2 версии, для с1-с4 и длс интерлюда и с5. Причем я брал специально за исходник с4 например, а не с1, т.е. для с1-с2-с3 эти текстуры тоже подходили по обратной так сказать совместимости.
Странно что такой глюк был, я проверял в большинстве локаций и нигде не было такого. Надо было написать, я бы поправил, хотя сейчас уже не важно, есть же пак получше.

не, в плане работы лу4а с графоном, они просто мега крутые. не надо забывать, что это три колеки делало, а не официальный ремастер от нцсофт. если это держать в голове, то ВАУ эффект прям визуально все нравится, кроме деревьев лиственных некоторых, они максимально пососно сделаны.
вот-вот, не оч понятно чего люди хотят от фанатского ремастера, тем более что о какой то переработке ассетов никто и не говорил. те же модели менять геморрой огромный да и зачем? дух оригинала потеряется.

мне тоже не нравится как они деревья сделали, и дело даже не в том, что это какие-то бесплатные ассеты, а в том, что они нелогично расположены. Типа как на острове людей откуда то сосны появились, хотя их там никогда не было, ведь сосны были у орков т.к. там природа другая.
Или в каких то местах появились несвойственные им кусты или трава странная и тд, с этим надо бы им поработать конечно.

еще музыка вся неоригинальная, я так понимаю это сделано ради избегания проблем с правообладателями музыки, но блин, у вас итак игра права нарушает, можно было бы хотя бы отдельным паком музыку выложить, чтобы можно было самим ее добавить. Музыка это половина атмосферы в ла2.

ну и длсс и фср там нет, и вроде как они говорят что не скоро будет, а жаль.
Old 18.07.2025, 12:34
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elrender:
всмысле до с4 контента? было 2 версии, для с1-с4 и длс интерлюда и с5. Причем я брал специально за исходник с4 например, а не с1, т.е. для с1-с2-с3 эти текстуры тоже подходили по обратной так сказать совместимости.
Странно что такой глюк был, я проверял в большинстве локаций и нигде не было такого. Надо было написать, я бы поправил, хотя сейчас уже не важно, есть же пак получше.
.
упс. я какраз тот пак ставил, это он глючил.

Добавлено через 2 минуты

еще музыка вся неоригинальная, я так понимаю это сделано ради избегания проблем с правообладателями музыки, но блин, у вас итак игра права нарушает, можно было бы хотя бы отдельным паком музыку выложить, чтобы можно было самим ее добавить. Музыка это половина атмосферы в ла2.
именно копирайт как знаешь на музыку самый жесткий, его выхвачивает любой бот любой площадки. ну кто-то начнет стримит, а там тема диона заиграет и писдячки стриму сразу прилетит.

а щас онлайн игры и без стримов это не пиарится, аудитория щас такая, смотрит как другие играют. вон тот же вех смотрит, а не играет :)

Добавлено через 5 минут

ну и длсс и фср там нет, и вроде как они говорят что не скоро будет, а жаль.
да, там гостинг заибет.

игра без темпоралки разваливается, а с темпоралкой гостит. длсс и хесс был бы выручательной палкой.

Last edited by kilosbxl; 18.07.2025 at 12:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2025, 12:37
Elrender's Avatar
именно копирайт как знаешь на музыку самый жесткий, его выхвачивает любой бот любой площадки. ну кто-то начнет стримит, а там тема диона заиграет и писдячки стриму сразу прилетит.

а щас онлайн игры и без стримов это не пиарится, аудитория щас такая, смотрит как другие играют. вон тот же вех смотрит, а не играет :)
подожди, а как тогда оригинальную ла2 на пиратках стримят? без музыки?
Old 18.07.2025, 12:57
kilosbxl's Avatar
Предводитель

ну вообще классные текстурки, не знаю че тут с зрением -10 говорят, что не видят разницы. реально таким 720р можно играть, нигде разницы не увидят с 1440р

Old 18.07.2025, 13:00
Elrender's Avatar
ну они не видят что тут есть ssao, ssr, тени динамические а не статика как в оригинале и тд.
"не вижу разницы"
Old 18.07.2025, 13:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ну они не видят что тут есть ssao, ssr, тени динамические а не статика как в оригинале и тд.
"не вижу разницы"
Волуметрик облака еще. Волуметрик дым. Динамическая смена дня и ночи.

Old 18.07.2025, 14:00

ну вообще классные текстурки, не знаю че тут с зрением -10 говорят, что не видят разницы. реально таким 720р можно играть, нигде разницы не увидят с 1440р
А теперь скинь скрины из актуальной версии Л2. 99% людей наверное разницу и не увидят, если не ходить с лупой.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 18.07.2025, 14:51
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by coticus:
А теперь скинь скрины из актуальной версии Л2. 99% людей наверное разницу и не увидят, если не ходить с лупой.
а щас попробую старый клиент запустить, может и пустит без обновлений

Добавлено через 12 минут

Last edited by kilosbxl; 18.07.2025 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2025, 14:59
Elrender's Avatar
не увидят мыльную землю тк нет анизотропной фильрации и текстуры низкого разрешения? не увидят отстутсвие травы тк в оригинале ее вообще нет в игре? Не увидят динамических теней?
Тогда таким людям нужно у окулиста провериться.
Впрочем я таких видел, еще когда давно делал улучшение текстур земли, мне там писали "а каму то надо, оно же на моей intel gma ЛОГАТЬ будет" или "я на своем калькуляторе в 800х600 не вижу разницы, твой мод ДНО"

это ты ему еще фору дал. У тебя же пак стоит с апскейом. И небось через драйвер анизотропка врублена. А ты ее выруби и прям ванильный ему заскринь. Там такое дерьмо получается что смотреть неприятно. Еще и сглаживание на любом мелком обьекте пикселит, все эти х2 х4 мсаа плохо работают.
Old 18.07.2025, 15:02

Добавлено через 12 минут

Что и требовалось доказать, разницы нет, или её нужно выискивать под лупой.

Добавлено через 1 минуту

не увидят мыльную землю тк нет анизотропной фильрации и текстуры низкого разрешения? не увидят отстутсвие травы тк в оригинале ее вообще нет в игре? Не увидят динамических теней?
Тогда таким людям нужно у окулиста провериться.
Впрочем я таких видел, еще когда давно делал улучшение текстур земли, мне там писали "а каму то надо, оно же на моей intel gma ЛОГАТЬ будет" или "я на своем калькуляторе в 800х600 не вижу разницы, твой мод ДНО"
То есть всё что дал УЕ4 это травуууууу. Вот это да. Думаю оно того стоило

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Last edited by coticus; 18.07.2025 at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2025, 15:06
Elrender's Avatar
ты несешь хуйню. я серьезно. тебе пишешь, пишешь, а все как об стенку горох. Ты либо тупой либо жирно троллишь.

уе4 дал:
ssao
динамические тени и освещение
нормальную воду с отражениями, а не то убожество что прикрутили корейцы в свое время к старому двиглу
собственно SSR, те самые полноэкранные отражения, в том числе и на броне
3д облака, 3д туман и тд
анизотропную фильтрацию х16, без которой стоит наклонить камеру все текстуры сразу смазываются и выглядят отвратительно
многоядерность (хоть какую то)
поддержку х64 бит (чтобы старое говно на уе 2.5, которое юзало максимум 3 гига не вылетало)
ту самую траву вместо лысой земли, это неплохо так бустит картинку

если ты ничего из этого не видишь это чисто твои проблемы, купи очки что ли.
Old 18.07.2025, 15:42
kilosbxl's Avatar
Предводитель

ну если по этим двум текстурам там во первых разрешение повысили и бамб сделали.

но местами прям новые текстуры идут, нарисованные чуть ли не с нуля.

в адене это видно сходу.

Добавлено через 7 минут

ты несешь хуйню. я серьезно. тебе пишешь, пишешь, а все как об стенку горох. Ты либо тупой либо жирно троллишь.

уе4 дал:
ssao
динамические тени и освещение
нормальную воду с отражениями, а не то убожество что прикрутили корейцы в свое время к старому двиглу
собственно SSR, те самые полноэкранные отражения, в том числе и на броне
3д облака, 3д туман и тд
анизотропную фильтрацию х16, без которой стоит наклонить камеру все текстуры сразу смазываются и выглядят отвратительно
многоядерность (хоть какую то)
поддержку х64 бит (чтобы старое говно на уе 2.5, которое юзало максимум 3 гига не вылетало)
ту самую траву вместо лысой земли, это неплохо так бустит картинку

если ты ничего из этого не видишь это чисто твои проблемы, купи очки что ли.
да, визуально мене очень понравился лу4, но я на элмор наверное вернусь, а то три месяца не играл. там есть чем заняться, не хочу задрить с нуля на неизвестном сервере.

охото пробежаться в орене, хантер вил, озере спор и тд, потому что стартовые локации они максимально безликие. но и тут разрабы луча посторались, на том же толкине саккуру поставили, у темных обьемные сферы и источники света, по квесту бегал в данжен ДЕ деревни. как он там называется, темных искуств школа или как. очень круто сделано.

вообще впечатления крайне положительные, работа колоссальная сделана. им реально надо поискать другие ассеты деревьев, местами выглядит как ОБЛИВИОН оригинальный, это когда спедтрее1 версия еще была с листвой-спрайтами, вот это неочень. но на Толкин исланде там деревки с красивой листвой, а в дионе с "спедтрее1".

ну и второе конечно как то прикрутить ПБР материалы на текстуры, это будет просто эпический буст картинки. но и 8гб уже не хватит :))) надо будет минимум 12гб видеобуфера. и ДЛСС ХЕСС конечно надо в аварийном режиме делать, а то гостинг задолбает.

Last edited by kilosbxl; 18.07.2025 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2025, 16:34
Elrender's Avatar
Вот оригинальная ла2 без каких либо приукрас, все настройки на максимум кстати
Мне особенно земля нравится. Такое месиво вместо текстур. А всего 1 настройка это фиксит, но корейцы не додумались, бывает.

"вообще 0 разницы" (с)
Old 18.07.2025, 16:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Вот оригинальная ла2 без каких либо приукрас, все настройки на максимум кстати
Мне особенно земля нравится. Такое месиво вместо текстур. А всего 1 настройка это фиксит, но корейцы не додумались, бывает.

"вообще 0 разницы" (с)
я щас тур сделал для видосика на память, в хейне, орене, озеро спор, крума, ивори... блин просто шокирующая картинка, мене как фанату лодвы вообще залетело. старые добрые локи выглядят просто сногсшибательно.

стартовые локации они и в ориге были такие угрюмые скучные, кроме данжей. типа ант неста, елвен руин, школы темных искуств и тд. там да, даже в ориге постарались нарисовать, а в лу4е тем более огонь

Old 18.07.2025, 17:08
Elrender's Avatar
Было бы интересно посмотреть, особенно в 4к
Old 18.07.2025, 18:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Было бы интересно посмотреть, особенно в 4к
https://dzen.ru/video/watch/687a4cae3493b64ababf67b6

Old 18.07.2025, 19:08
Elrender's Avatar
классно выглядит, особенно данжи
Old 18.07.2025, 20:00
kilosbxl's Avatar
Предводитель
классно выглядит, особенно данжи
да, где не хватало освещения и теней и все было плоско в оригинале.

всякие орки головного мозга, что живут в катах, будут очень довольны

Old 18.07.2025, 20:25
From Sky's Avatar
Предводитель
мне нравится визуал на луче

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 19.07.2025, 03:05
Sladeo's Avatar
Фанат
Выглядит конечно чуть лучше оригинала, но ue4 я почти не увидел. Они заапскейлили локации, добавили анимацию деревьев , свет и погоду, немного поигрались со скиллами, но говорить что это революция никак нельзя. Почти то что было.
Old 19.07.2025, 04:56
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sladeo:
Выглядит конечно чуть лучше оригинала, но ue4 я почти не увидел. Они заапскейлили локации, добавили анимацию деревьев , свет и погоду, немного поигрались со скиллами, но говорить что это революция никак нельзя. Почти то что было.
:))) издеваетесь что-ли?

Old 19.07.2025, 12:04
Sladeo's Avatar
Фанат
:))) издеваетесь что-ли?
А вы там прямо фундаментальные отличия увидели?
Old 19.07.2025, 12:51
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
да вроде никто не говорил, что революция
но есть потанцевал, модельки можно новые завозить и тд и тп

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 19.07.2025, 22:58
kilosbxl's Avatar
Предводитель
https://dzen.ru/video/watch/687b8633...?share_to=link

извиняюсь за качество звука, на коленке часик уделил прямому сравнению, для тех кто ничегоневижу

Добавлено через 59 минут

Originally Posted by Sladeo:
А вы там прямо фундаментальные отличия увидели?
увидел, даже на видос пробомбило. реально слепые люди задолбали

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Romulas:
да вроде никто не говорил, что революция
но есть потанцевал, модельки можно новые завозить и тд и тп
да, база сделана, а остальное это уже мододелы могут со стороны подхватить.

грубо говоря моровинд на движке скайрима сделан :)) а не как раньше был моровинд на движке моровинда.

Last edited by kilosbxl; 19.07.2025 at 22:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2025, 22:34
HannahMontana's Avatar
Ретард
GoHa.Ru II Степени Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
***** тут жоский дэф пошел
Скока платят?
Posting Rules