Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 18.10.2021, 18:16
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by ZloiMent:
Да попросил ваще копейки, грубо говоря 15% прибавки, но тут моя видимо вина, я особо не любитель просить и спрашивать о повышение, ежегодно сами накидывают и ладно
Меня не сколько отказ поразил, сколько ответ, что моих компетенций недостаточно для повышения заработной платы, сугубо просто говоря, перечень моих работ просто нев*ебенно огромный, а мне сказали "ты там херотой страдаешь, за что тебе платить"
Я как тот системный администратор , которого выгнали за то, что все работает
Да, бл*, я даже системного администратора в компании замещал им, разбираясь и убирая траблы с серверами/рейдами/софтом

Так самое смешное, буквально год назад сотрудника искали полгода и не нашли, взяли стажера на обучение.
Ну вообще оптимальный вариант это реально сперва ходить и брать офферы, а потом идти разговаривать, как гоги и написал
Old 18.10.2021, 18:34
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by gogi:
Сначала надо бы офферов набрать и с ними уже повышение и просить. Намного продуктивнее подход с точки зрения бизнеса.
А щас ты уже в обиженной позиции и даже если предложат прибавку придется отказать и свалить
И вообще, зачем тебе дядя? Работай на себя
Тю, чет привычнее на дяду, но собеседования по 2 часа утомляют, столько вопросов, моделирование ситуаций и тд.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by darkeh:
Ну вообще оптимальный вариант это реально сперва ходить и брать офферы, а потом идти разговаривать, как гоги и написал
Ну, так то, столько сколько я по оферу возьму, мой старый вряд ли предложит, так что изначально "Потрачено"
Привык просто к этому месту, но правда, нужно начать двигаться.

Добавлено через 1 минуту

Щас вообще никого не найдут, всех пропылесосили. Да ты не парься, предложи им свои услуги как ип, считай им 45% экономия на взносах. Не захотят - хер с ними. Сами позвонят если ты действительно такой крутой
Пзда, мне сегодня телефон оборвали, в почте штук 20 вакансий висят, а я еще назначенные ток проходить начал, кошмар какой то
Неужели действительно всё так плохо?
Last edited by ZloiMent; 18.10.2021 at 18:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2021, 18:39
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ZloiMent:
Тю, чет привычнее на дяду, но собеседования по 2 часа утомляют, столько вопросов, моделирование ситуаций и тд.

Добавлено через 1 минуту

Ну, так то, столько сколько я по оферу возьму, мой старый вряд ли предложит, так что изначально "Потрачено"
Привык просто к этому месту, но правда, нужно начать двигаться.

Добавлено через 1 минуту

Пзда, мне сегодня телефон оборвали, в почте штук 20 вакансий висят, а я еще назначенные ток проходить начал, кошмар какой то
Неужели действительно всё так плохо?
Да, все так плохо. Но скоро придет очистительный кризис и немного это пофиксит. Всякие грефы прикроют свои убыточные «экосистемные» лавки и разгонят кодеров на мороз. Куй железо пока горячо
Old 18.10.2021, 19:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
быстрее бы, заодно продавцом ко мне гоу
Old 18.10.2021, 19:07
gogi's Avatar
хозяин корги
Quote:
Онлайн-ритейлеры жалуются на дефицит сборщиков и автокурьеров. В сентябре число таких вакансий выросло в семь раз, а услуги курьеров подорожали в 1,5-2,5 раза с начала года.

Компании связывают нехватку персонала с сезонным повышением спроса на доставку, активным ростом самого сегмента и оттоком мигрантов. За первое полугодие 2021 года количество онлайн-заказов продуктов увеличилось на 268 %, до 118 млн, а сумма продаж — на 174 %, до 149 млрд рублей, сообщает Data Insight. Объем рынка готовой еды в первом полугодии 2021 года составил 200 млрд рублей.
По данным SuperJob, теперь зарплата водителя-курьера при полной занятости может составлять до 200 тысяч рублей в месяц, сборщиков, пеших или велокурьеров — до 100 тысяч рублей.
Ору, вместе с зарплатами программистов они и зарплаты курьеров разогнали. Уже даже курьер больше вельша зарабатывает

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Velsh:
быстрее бы, заодно продавцом ко мне гоу
Какой смысл работать на умирающий бизнес?
Last edited by gogi; 18.10.2021 at 19:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2021, 19:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Ору, вместе с зарплатами программистов они и зарплаты курьеров разогнали. Уже даже курьер больше вельша зарабатывает
Зп программистов разогнала удаленка и взносы 7, а не 30%

Да и нет ничо там экстра высокого с зп программиста. Переведи 300-400 тысяч зп в доллары и увидишь что это +/- те же зарплаты что и 10 лет назад были, просто при другом долларе
Old 18.10.2021, 19:41
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Какой смысл работать на умирающий бизнес?
а куда ты трудоустроишь 140 миллионов человек? Вымирающий бизнес у него, как обычно в штаны насрал
Old 18.10.2021, 19:45
gogi's Avatar
хозяин корги
а куда ты трудоустроишь 140 миллионов человек? Вымирающий бизнес у него, как обычно в штаны насрал
Ну конечно в оффлан торговлю в мелкий магазинчик местного самодура топящего дровами. Это же так перспективно
Работодатель мечты
Old 18.10.2021, 19:49
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
на завод идите,тут збс
Old 18.10.2021, 19:54
gogi's Avatar
хозяин корги
Зп программистов разогнала удаленка и взносы 7, а не 30%

Да и нет ничо там экстра высокого с зп программиста. Переведи 300-400 тысяч зп в доллары и увидишь что это +/- те же зарплаты что и 10 лет назад были, просто при другом долларе
Ну нет конечно, основная причина в другом, чтобы отбивать такие зарплаты бизнес должен пачками бабло в топку кидать. За счет чего это происходит? За счет высоких прибылей в основной области. Мейл и яндекс это реклама, сбер это банкинг. Отсюда бабло на убыточные экосистемы, и они развернули нешуточную борьбу за потребителя за последние 2 года. Кончатся бабки - кончатся и зарплаты. В остальном мире еще хуже, там полно компаний уровня нашей троицы. В мире накопилось очень много лишних денег
Я вот например уже смирился что не найду программиста, не могу себе позволить 300-400 тысяч зп ни в рублях, ни в долларах
Кризис обязательно будет, это неизбежность. Вельш закрывайся уже сейчас
Old 18.10.2021, 19:58
ухожу's Avatar
энциклокот
Ну конечно в оффлан торговлю в мелкий магазинчик местного самодура топящего дровами. Это же так перспективно
всегда будут магазины, в которые будут приходить чтобы товар с3.143дить пощщщупать всякое говно через интернеты только эпплоёбы заказывают
Old 18.10.2021, 20:04
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Эм, ну вот смотри
Есть магазинчики такие - Walmart называются
И они понимали что надо либо на мороз выбросить кучу народу (а там работает 2.5 млн человек), либо чет с ними сделать
И они запустили массовую программу переобучения
Чтоб условный грузчик освоил робот-погрузчик, и приспосабливался к новому миру

Тренинг центры, виртуальная реальность - вбухали тонну денег в переобучение, чтобы люди не оказались на улице и в новый мир пришли с новыми скиллами

Завтра вот рядом слева от тебя откроют доставку озона, а справа откроит двери леруа (оби, ашан ну или кто там тебе конкурент из крупняка) и что ты будешь делать?

140 млн конечно не нужно переобучать, но миллионов 10 абсолютно ненужных и нерыночных людей у нас явно найдется (бесчисленные сотрудники пфров, охранники в пятерочках, чоповцы ржд и прочие кассиры). Государство или работодатели (а лучше и те, и другие) должны сегодня думать что делать завтра с этой ордой

Потому что вот я хожу иногда за бататом в соседний вкусвил, взял из морозилки пакет, приложил его к считывателю, мобилой оплатил и ушел, на все минута времени и кассиры мне ваще не усрались. В Швейцарии вообще тонна магазинов без персонала, просто заходишь и берешь че те надо, утром только полки заполняют и все, пока в Цюрихе ходил в ближайшие супермаркеты - не видел ни одного сотрудника вообще

Пора задуматься о своем месте в завтрашнем мире, вот и все
Old 18.10.2021, 20:07
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ухожу:
всегда будут магазины, в которые будут приходить чтобы товар пощщщупать всякое говно через интернеты только эпплоёбы заказывают
Ну и часто ты щупаешь? Молодому поколению достаточно кабинки в вайлдберис где им доступен огромный каталог с низкими ценами, а не лежалый оверпрайс в бомжайском оффлайновом магазине
Чем дальше тем хуже тем кто отстал от цифровизации и экспансии. Малый ритейл давно вымирает. Посмотри на нашего купца хотябы, на его постоянное нытье. А ведь раньше ему даже хватало бабла на строительство коммерческой недвижимости

Добавлено через 2 минуты

Эм, ну вот смотри
Есть магазинчики такие - Walmart называются
И они понимали что надо либо на мороз выбросить кучу народу (а там работает 2.5 млн человек), либо чет с ними сделать
И они запустили массовую программу переобучения
Чтоб условный грузчик освоил робот-погрузчик, и приспосабливался к новому миру

Тренинг центры, виртуальная реальность - вбухали тонну денег в переобучение, чтобы люди не оказались на улице и в новый мир пришли с новыми скиллами

Завтра вот рядом слева от тебя откроют доставку озона, а справа откроит двери леруа (оби, ашан ну или кто там тебе конкурент из крупняка) и что ты будешь делать?

140 млн конечно не нужно переобучать, но миллионов 10 абсолютно ненужных и нерыночных людей у нас явно найдется (бесчисленные сотрудники пфров, охранники в пятерочках, чоповцы ржд и прочие кассиры). Государство или работодатели (а лучше и те, и другие) должны сегодня думать что делать завтра с этой ордой

Потому что вот я хожу иногда за бататом в соседний вкусвил, взял из морозилки пакет, приложил его к считывателю, мобилой оплатил и ушел, на все минута времени и кассиры мне ваще не усрались. В Швейцарии вообще тонна магазинов без персонала, просто заходишь и берешь че те надо, утром только полки заполняют и все, пока в Цюрихе ходил в ближайшие супермаркеты - не видел ни одного сотрудника вообще

Пора задуматься о своем месте в завтрашнем мире, вот и все
Чего их переобучать, вон я выше писал про дефицит курьеров. Курьером быть проще чем продавцом, ума вообще не надо
Last edited by gogi; 18.10.2021 at 20:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2021, 20:10
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну нет конечно, основная причина в другом, чтобы отбивать такие зарплаты бизнес должен пачками бабло в топку кидать. За счет чего это происходит? За счет высоких прибылей в основной области. Мейл и яндекс это реклама, сбер это банкинг. Отсюда бабло на убыточные экосистемы, и они развернули нешуточную борьбу за потребителя за последние 2 года. Кончатся бабки - кончатся и зарплаты. В остальном мире еще хуже, там полно компаний уровня нашей троицы. В мире накопилось очень много лишних денег
Я вот например уже смирился что не найду программиста, не могу себе позволить 300-400 тысяч зп ни в рублях, ни в долларах
Кризис обязательно будет, это неизбежность. Вельш закрывайся уже сейчас
Ну так программирование способно производить огромное количество профита, потому так и платят
Например вчера банк имел в штате двадцать тысяч операционистов, а сегодня имеет 20 разработчиков, и вторые делают тож самое что и делали первые - обеспечивают проведение платежей, просто за куда меньшие деньги. Тинькоф вот вообще офиса не имеет и норм, растут как говно на дрожжах

Пока еще есть дохрена чего оптимизировать и оцифровывать, так шо улыбаемся и машем

Ну и еще раз - 300-400к - это всего лишь 5-7к долларов, это крайне рядовая западная зп. Если зарплата была бы 3-4 млн - другое дело, а так это обычный рабочий класс. Вон на врача-немца погляди, что лутает 500к евро в год, или на канадского адвоката с зп под миллион долларов

Вот там реальные доходы и деньги, и ниче, норм, никто не говорит что завтра хирург будет за 100 долларов операцию по пересадке мозга делать

Добавлено через 2 минуты

Чего их переобучать, вон я выше писал про дефицит курьеров. Курьером быть проще чем продавцом, ума вообще не надо
Курьеры ща профитные ребята, ага
Спрос нереальный, я сам заказываю постоянно, на улицу не выйти без того чтоб не увидеть очередного курьера с едой

Это все в целом к тому что надо смотреть что людям надо - тем и заниматься, хоть пхп, хоть курьер, хоть кам-модель
Last edited by darkeh; 18.10.2021 at 20:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2021, 20:15
Кризис обязательно будет, это неизбежность.
потепенко перелогинься
Old 18.10.2021, 20:16
Originally Posted by ухожу:
всегда будут магазины, в которые будут приходить чтобы товар с3.143дить пощщщупать всякое говно через интернеты только эпплоёбы заказывают
Ну...не, точнее я обычно заказываю доставку в магаз. щупаю, потом они возвращают бабки если общупывание не понравилось
на вайлбериз и спортмастере тока при предоплате, а вот на ла мода без предоплаты
приходишь, там примерочные тока стоят за занавесками и щупаешь

а когда в магазе просто висят 150 джинс ряд, ты просто смотршь на них и не можешь понять как они выглядят

ну не тока шмот. Почти всю технику тоже онлайн. Я не хожу и не щупаю.
Вот адский скидон в том магазине или чота в подарок в другом (вот в оф магазе хуавей раньше всегда давали типо браслета или часов или наушников)

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 18.10.2021, 20:34
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Трон-тень:
потепенко перелогинься
на баффетах тоже потапенка сидит?
Old 18.10.2021, 20:45
вот иногда доставку жратвы обзоры
в основном именно смотрю, а не заказываю
камаэльф вот спрашивал где пожрать пельменей
что б это была не сибирская коллекция из куриных кож
и ответ нашёл сам себя
это доставка!

Old 18.10.2021, 20:46
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ReindeeR:
где пожрать пельменей
На кухне обычно можно найти. Тут многие расхваливают женатую жизнь, почему им их скво не готовят домашние пельмени сами?
Old 18.10.2021, 20:54
https://lavka.yandex/label/dumplings

Может быть вот эти, хз

Old 18.10.2021, 21:02
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

\
леруа в можайск никогда не придет, да и цены там примерно + - как у меня, так что я буду всегда, а на всякий ширботреб из китая как то пох. но судя по тому что вещевой базар досих пор работает, покупателей там хватает
Old 18.10.2021, 21:09
gogi's Avatar
хозяин корги
пусть всегда будет можайское солнце, пусть всегда будет можайское море, пусть всегда будет вельш
Old 18.10.2021, 21:09
леруа в можайск никогда не придет
Ахахахаха.
Я как раз недавно смотрел видос про неудачные идеи
Саб Вэй это франшиза, т.е. даже ты можешь открыть точку под этой франшизой, заплатив им бабло. И он открыл точку и рядом небыло другого фастфуда.
Чел там по типо можайский открыл Саб Вэй и буквально через год там построили торговый центр рядом
в котором был и макдак и бургеркинг и кфс и всё остальное
и в итоге накрылся его успешный бизнос

Вон твой можайск на карте мира, а чуть ниже в соседнем селе леруа
может леруа не придёт. Придёт касторама, оби, максидом и чо там ещё есть. Петрович, во
Леруа не придёт, придёт Петрович и выгонит можайского лидера

Петрович будет праздновать открытие. Воздушные шарики!

А велш:

Old 18.10.2021, 21:16
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
леруа в можайск никогда не придет, да и цены там примерно + - как у меня, так что я буду всегда, а на всякий ширботреб из китая как то пох. но судя по тому что вещевой базар досих пор работает, покупателей там хватает
С чего вдруг?
У меня рядом с Желдором друган купил дачу, лес рядом, и недалеко, норм типо
Через год у него снесли к хуям собачьим лес и стали строить квартал из 20 домов по 40 этажей

Вот у тебя рядом грубо говоря понастроят домов и будет ТЦ с леруа, и че угодно, так что ты зря про "никогда"
Old 18.10.2021, 21:51
на баффетах тоже потапенка сидит?
хз, кто там уоренну в глаза писяет, но то что современная экономика цикличная, знают люди, которые в ней разбираются. Нынешний цикл спада в мире сменился циклом роста на ближайшие 7лет, а потом кризис
Posting Rules