Quote:
Originally Posted by Stalkon117
Хз зачем вера если можно и без неё стать нормальным человеком, всего лишь когда растешь сам дай вырасти и совести своей, не убивай её в зародыше. Ведь отказ от грехов и преступлений по принятии веры это всего лишь боязнь кнута.
По настоящему волевому, совестливиму человеку не нужна религия чтобы не грешить, он и сам поймёт что хорошо а что плохо, вера это опора для тех кто не может стоять самостоятельно, что в целом тоже неплохо.
Говоришь у атеистов всегда найдутся оправдания, ну так на всё воля божья, этот универсальный ответ священников бесит гораааздо сильнее.
Познавший Бога человек боится не наказания Божия, а потерять Бога (хотя это в итоге одно и тоже, только человек то сам наказывает себя).
Согрешая, человек сам отдаляется от Бога и тем самым делается неспособным восприятие тех благ, которые Бог изливает на каждого из нас без всяких просьб с нашей стороны.
Вот я, например, смиренный раб Божий Сергий, живу по православным канонам, и в результате жизнь моя - полная чаша, я не испытываю нужды ни в чём, способен комфортно жить на 15т, да и на 5т. в месяц, а остальную прибыль, которую щедро посылает мне Господь, я потрачу потом.

А до этого, я был в суете и смятении духа, и лишь пребывание с верой в Бога в этом мире, даёт безмятежность и глубокий внутренний мир, переходящий и в следующую жизнь, где мы пребудем вовеки.
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.