Для входа на форум нажмите здесь
Discussion ТНН (тян не нужны) тред #1
Автор темы: _RubinStein_
Дата создания:
Old 05.06.2022, 19:02
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: ТНН (тян не нужны) тред #1
не надо мне рассказывать истории про зп в Москве а
манагер в банке мог делать 45-90 вилку еще годы назад, туда без образования берут даже.
я не знаю % но я знаю, что это можно заработать, если поднять жопу с дивана

ясен красен, что полно кассирш в эконом магазинах с зп 40к

Добавлено через 55 секунд

Если нет ограничений в виде здоровья, возраста, иждивенцев

Last edited by Элай; 05.06.2022 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2022, 19:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Иллай:
что это можно заработать, если поднять жопу с дивана
Чем? Тяжелой физической либо геморной работой, нервы и тело не железные. Кидаловом аморально. Высокоуровневым образованием - надо его иметь, или иметь время на его получение и голову.
Да в Москвах какойнить бухгалтер обычный может получать 120 запросто, но там и много работы за полтос. Плюс нужно учитывать конкуренцию не только из за дружественных республик, но и из за нищих замкадышей, которым выгодно работать за 100ку и ездить на электричеке на работу, потому что у себя в зажопинске они могут только 25 получать, и при этом они хорошие специалисты, и таких людей много, потому что РФ большая. То есть по сути, не смотря на то что работы за 100ку в Москве в сумме много, на нее много и желающих, потому что это муравейник, а обычная работа она 50. Ну например кассир как ты сказал, он в Москвах даже сотку не получает, и продавец в днсе 100 не получает и тд. А с последней движухой с ценами 100ка уже не выглядит чем то хорошим, когда обычное подсолнечное масло в магазине 150р стоит, а что к концу года будет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 05.06.2022, 19:55
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Т.е. вопрос в том в какой отрасли можно 100к+ иметь в МСК? Верно
Ну там дохера вариантов

1. менеджеры, которые продавцы, привлеченцы итд итп. Там может быть сильный разброс смотря по отрасли, но я уже привел пример вот простая позиция манагер по привлечению юр лиц в банк. Там будет вилка оклада 45-70 примерно + столько ж бонусами. Ну а если ты бонусы не получаешь - тебя попросят, так что не каждый месяц, но довольно часто будет сотка
Это может манагер в чем угодно, в FMCG, например.

2. врачи и учителя. ну т.е. в Москве это есть, факт. В регионах - проблема ок

3. айтишка, ну тут ясно. я кидал зп, даже джунов - в районе 50-70к

4. на этом пункте я просто залип и понял, что ****усь перечислять. Проще уж сделать иначе. Брать конкретную позицию и смотреть зарплаты по ней на рынке и среди знакомых всяких. Ну рили

При этом надо понимать, что низкие зарплаты есть, есть люди, кто на эти низкие зарплаты идет. Это может быть какая-нибудь бюджетная штука типа центра занятости, думаю там оклад в районе 30к и остался +-
есть кассиры опять же

Потом, что мне не нравится это позиция "чтобы заработать надо пахать, а здоровье и нервы не железные".
Да все верно. Только вот если тебе или твои родным не будет хватать на жратву потому что ты не напрягался на работе - будет аналогично и скандалы и ругань, что ребенка не во что одеть или не можешь ему позволить чет купить. А то и хуже
А с работой оно получается так, что да...надо впахаться, но на каком-то этапе ты начинаешь просто уже жить в таком ритме, что тебя вот эта рабочая история не напрягает, а даже радует. Это может быть и если ты по карьере прешь и если просто растешь как спец

А отговорки, что "хочу время с семье поэтому стандартно 5/2 или 2/2" - ***та. Потому как время все равно будет дохера на работу уходить, только еще и денег не заработаешь

Я в свое время работал в банках, там приезжих было дохера и больше, русских из других регионов. Ребята вполне себе устраивались на работу, приезжали, пробивались, работали

Добавлено через 1 минуту

Я соглашусь, что сейчас сотка это уже не так и много, учитывая цены. Но полтос в Москве - это зарпалата для человека, который не особо стремится зарабатывать. Может у него не особо востребованная профессия, может он просто лентяй...можно ж в госуху пойти юристом и штаны протирать за оклад, а можно в коммерцию двинуть на деньги

Добавлено через 4 минуты

З.Ы. Я вижу картину так
1. Ты специалист, ты учился, у тебя действительно хорошие знания. Ты набиаваешь опыт работы. Там и правда может быть 25-50 в МСК. Потом ты растешь как специалист линейно или горизонтально.

2. Ты не обладаешь какой-то специальностью нужной на рынке, но хочешь ебашить и заработать денег - иди в продажи, там тоже можно вырасти.

По итогу если сильно переть, то можно выползти на позицию типа директор по... или даже открыть свое дело там где ты спец или дублируя бизнес той компании, где набрал опыт

Last edited by Элай; 05.06.2022 at 19:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2022, 19:56
_RubinStein_ - куратор темы     #1254
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Vertex17:
Не в твоей ситуации высмеивать какие-то там "методички". Ничего великого, и даже среднего, и даже малого ты не сделал. Протираешь штаны за компом до и только. Ну еще исходишь на злость от того что остальные умеют ухаживать за женщинами и заводить с ними отношения.
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“

Я сужу по реалиям Москвы, в которой я живу.
и причем тут москва вообще если тут люди из разных городов, я хоть и говорю о себе, но пытаюсь других не судить по себе

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Old 05.06.2022, 19:58
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.З.Ы И я не теоретик, а практик. Да и общаюсь я регулярно с людьми, которые чего-то хотят сделать. Будь то сотрудники или партнеры какие-то или просто знакомые. Вижу сколько люди зарабатывают, вижу что часто мешает людям заработать. В регионах у меня также в разное время в разных были сотрудники - Сибирь, Юг, Центральная часть.
Хочешь чет менять - выпезживаешь из своей жизни всех псевдо-друяшек нытиков, которые по факту тянут тебя в болото своим нудежом, что заработать честно нельзя и прочее и общаешься с нормальными людьми

Old 05.06.2022, 20:07
_RubinStein_ - куратор темы     #1256
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
манагер в банке мог делать 45-90 вилку еще годы назад, туда без образования берут даже.
А ДАВАЙТЕ ВСЕ МАНАГЕРАМИ В БАНКЕ СТАНЕМ? ок 10-20 васянов если будет свободное место устроишь, что насчёт остальных 100500 ванек работающих кассирами за 30к? будешь им рассказывать что они могли занять уже занятые кем то места за сотку? людишки видите ли не мрут так быстро, если заняли место то это на долгие годы.

WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Old 05.06.2022, 20:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Т.е. вопрос в том в какой отрасли можно 100к+ иметь в МСК? Верно
Не мне не интересно. Из за того что я максимально близок к народу, с людьми работаю как только вобще начал работать, работал и с москвичами и с китайцами, и осведомлен как дела обстоят получше многих.
1. менеджеры, которые продавцы, привлеченцы итд итп.
Это чушь а не работа.
2. врачи и учителя.
Получают 70, а в регионах и столько не получают, работа крайне тяжелая и ответственная, минус нервы минус здоровье.

3. айтишка, ну тут ясно. я кидал зп, даже джунов - в районе 50-70к
Сказка для форумных дебилов и пациентов инфоцыган, действительно так как эта отрасль достаточно богата и в ней принято давать мировую зарплату а не местную, в ней бывает и 400к на довольно обычных младших начальниках, на которые реально попасть. Но везде требуется образование приличное и опыт работы, а стажерство дается по обязательствам и благотворительности, никто такого работника держать дальше не будет никогда, это исключения когда их оставляют. Притом сама работа нудная и неприятная.
на этом пункте я просто залип и понял, что ****усь перечислять.
****ешься перечислять целый 0 вариантов? Все проще, страна одинаковая везде, если принято платить ~1/3 от обьективных денег оно так в стране везде, какие то варианты и исключения, общей температуры по больнице не меняют. А высказывания из серии "ну надо крутиться зарабатывать" выдает обычное быдло/диванного бойца, которое в норме просто кидаловом занимается или чем то из серии, и считает себя охеренным и зарабатывающим. Нормальные люди считают по нормальной работе обычной, а у нас такая работа это 25к и 50к в Москве.
Только вот если тебе или твои родным не будет хватать на жратву потому что ты не напрягался на работе - будет аналогично и скандалы и ругань, что ребенка не во что одеть или не можешь ему позволить чет купить. А то и хуже
А чего сразу ругань? Молча бухать и ****ить жену как у нас принято. Ребенку можно на комп накопить и забыть что он вобще существует, как у нас принято.

Добавлено через 1 минуту

Потом ты растешь как специалист линейно или горизонтально.
Растешь где? В форумных баталиях, или в стране где все на взяточничестве и жополизничестве работает? Или в 0.00001% компаний где рост адекватными способами реален? Мне вот например когда работал в рознице, предлагали x1.5 зарплаты, если начну впаривать приходящим людям нужные бренды, потому что стало много людей ходить именно ко мне. Это рост? Пол зарплаты не лишние.

Добавлено через 4 минуты

З.З.Ы И я не теоретик, а практик.
Теоретик обыкновенный сильно заметно по посту.

Last edited by Skuchniy; 05.06.2022 at 20:21. Reason: Добавлено сообщение
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by _RotStein_:
А ДАВАЙТЕ ВСЕ МАНАГЕРАМИ В БАНКЕ СТАНЕМ? ок 10-20 васянов если будет свободное место устроишь, что насчёт остальных 100500 ванек работающих кассирами за 30к? будешь им рассказывать что они могли занять уже занятые кем то места за сотку? людишки видите ли не мрут так быстро, если заняли место то это на долгие годы.
ты не ****ался херню писать? Ежу понятно, что кассиров за 30к полно. Другое дело, что есть варианты, вполне себе реальные зарабатывать названную сумму денег. Причем много где, манагером это вариант скорее для тех, кто не отучился на нужную специальность или кто фанатеет от продаж.

И не надо привязываться к банковскому сектору. Вариантов куда пойти манагеров вагон и телега

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
З.З.Ы И я не теоретик, а практик.
Таких не теоретиков тут целый форум, и у половины свои яхты)
что заработать честно нельзя
Конечно нельзя, абсолютно верно. Если рассматривать массу а не частные случаи.

Old 05.06.2022, 20:28
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Не мне не интересно. Из за того что я максимально близок к народу, с людьми работаю как только вобще начал работать, работал и с москвичами и с китайцами, и осведомлен как дела обстоят получше многих.

Это чушь а не работа.

Получают 70, а в регионах и столько не получают, работа крайне тяжелая и ответственная, минус нервы минус здоровье.

Сказка для форумных дебилов и пациентов инфоцыган, действительно так как эта отрасль достаточно богата и в ней принято давать мировую зарплату а не местную, в ней бывает и 400к на довольно обычных младших начальниках, на которые реально попасть. Но везде требуется образование приличное и опыт работы, а стажерство дается по обязательствам и благотворительности, никто такого работника держать дальше не будет никогда, это исключения когда их оставляют. Притом сама работа нудная и неприятная.

****ешься перечислять целый 0 вариантов? Все проще, страна одинаковая везде, если принято платить ~1/3 от обьективных денег оно так в стране везде, какие то варианты и исключения, общей температуры по больнице не меняют. А высказывания из серии "ну надо крутиться зарабатывать" выдает обычное быдло/диванного бойца, которое в норме просто кидаловом занимается или чем то из серии, и считает себя охеренным и зарабатывающим. Нормальные люди считают по нормальной работе обычной, а у нас такая работа это 25к и 50к в Москве.

А чего сразу ругань? Молча бухать и ****ить жену как у нас принято. Ребенку можно на комп накопить и забыть что он вобще существует, как у нас принято.

Добавлено через 1 минуту

Растешь где? В форумных баталиях, или в стране где все на взяточничестве и жополизничестве работает? Или в 0.00001% компаний где рост адекватными способами реален? Мне вот например когда работал в рознице, предлагали x1.5 зарплаты, если начну впаривать приходящим людям нужные бренды, потому что стало много людей ходить именно ко мне. Это рост? Пол зарплаты не лишние.

Добавлено через 4 минуты

Теоретик обыкновенный сильно заметно по посту.
бля. хочешь ныть - сиди ной
я тебе привел примеры из жизни, ты говоришь я теоретик..ну ты о***л че я могу сказать

есть целые когорты нытиков, которые друг друга поддерживают о том как же бля сложно в нашей стране заработать честно
Да, суко сложно, но не сотку тысяч, а сотку лямов хотя бы. Ты сидишь и ноешь, что в столице нельзя заработать косярь баксов, причем сидишь ты не здесь, а где-то у себя в городе. Общается он...меньше с нытикам общайся

Я закончил мед - знаю сколько получают ребята с кем учился. там есть и руководители в отрасли и простые врачи
У меня ребенок закончил школу, я в школе состоял в совете и вникал сколько там учителя получают. какие блять 70к

по айти - вынь руки с жопы и иди делай чет. Даркех с нуля вон обучился и укатил в Канаду. С нуля суко...
Я сам работаю в айти отрасли, вараинтов для молодых полно за счет обилия небольших компаний, туда берут с малым опытом, потом люди оттуда уже идут на большие деньги в крупный корпорат

если совсем нигде не учился - иди в продажи. Там надо быть не слишком уродом и упрямым. Сиди и договаривайся о привлечение на РКО (с хера ли это не работа... Оо), на поставки продуктов в магазины, на продажу техники...да ***** чего - вариантов вагон

да, в уездном городе Эн - с работой может быть сложно. Но в более менее крупных городах есть варианты нормальной работы. Туда попадут не все, т.к. многим проще сидеть и ныть

Old 05.06.2022, 20:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
бля. хочешь ныть - сиди ной
Я тебе и написал выше, можешь сходить и отжать мобилку у когонить и стать успешно зарабатывающим)
я тебе привел примеры из жизни
Причем тут жизнь? В жизни все считается по массе, а не по частным случаям. Погугли сколько кассир в местной пятерочке в Германии зарабатывает. Вот это конечный результат, а то что ты можешь усраться и зарабатывать нормально, это не результат, это чушь для теоретиков типа тебя.
есть целые когорты нытиков
Есть целые когорты быдла, которые обьективную критику нытьем называют.
какие блять 70к
В Москве учитель 70к получает.

Old 05.06.2022, 20:33
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
если сильно бзднешь , то скорее всего наложишь себе в штаны, а не взлетишь
Old 05.06.2022, 20:39
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. Толковые работники нужны. Ленивые и ноющие - не особо. Толковые бухгалтера, юристы, производственники, химики блять...да куда не плюнь
Есть люди кому не в лом даже в 30\40\50 лет сменить область работы, реализовать себя. А кто-то в 30 лет уже старик с потухшими глазами, погрязший в жалости к себе и мыслях, а что было бы будь все иначе 10 лет назад
Я лично не раз менял что-то сильно в своей жизни, начинал с нуля в другой отрасли, уходил с высоких позиций...делать надо пока есть здоровье и возможность

если здоровья нет или возраст уже хз там 40 лет без нормального опыта - уже сложно без помощи

И да меня бомбит. Ненавижу нытиков лентяев.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Velsh:
если сильно бзднешь , то скорее всего наложишь себе в штаны, а не взлетишь
Вот в жизни так и есть. Люди, которые находят мириады оправданий тому, чтобы ничего не делать и не менять
Я даже предлагал как-то одному такому, грю вот вакансия кладовщика 70 или 90 ему давал...не грит, ненадежно и дальше сидит на свои 40 бля тысяч
играет в игрушки с работы...а ему семью кормить, а ему *****...пздц

И смотри речь же не о чем-то сложном, речь о том, чтобы просто получать ну более менее деньги в столицу (!). И что сколько вот народа думает также как ты или вон выше?) И в итоге не делают нихера и ноют, как тяжело им.
А есть другие ребята, да часто из регионов. Они более пробивные, потому что они уже сюда доехали - это не в соседний дом сходить на собеседование.
И они готовы херачить и они зарабатывают.

Last edited by Элай; 05.06.2022 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2022, 20:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
З.Ы. Толковые работники нужны. Ленивые и ноющие - не особо.
Проблема в отсутствии причинно следственной связи, откуда толковые работы берутся. Это целая цепочка начиная чуть ли не с садика, где достойной получающие люди заинтересованы в хорошем выполнении своей работы, замотивированы достойной зарплатой. Если это не так, то они могут лишь быдло вырастить, которое продаст бабушкину квартиру, купит видеокарт перед бумом, намайнит и пойдет на форумы рассказывать что одни нытики вокруг, а толковые люди всегда много зарабатывают, которые ненавидят нытиков и лентяев. Нормальный же человек, он прекрасно понимает что такое причина что такое следствие, что такое массовое, что такое частный случай.

Old 05.06.2022, 20:40
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.З.Ы. Суть не в том, что какой-то частный учитель получает в Москве 70, а в том, что в среднем у учителей зарплаты 100к причем давно
Зайди вон в яндекс и вбей в поиск https://hh.ru/vacancy/54551623

Old 05.06.2022, 20:41
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
можно еще. попробовать сделать квасу, как раз лето через пару дней забродит, можно идти продавать. замутишь бизнес, потом продашь, зимой можно шарфики продавать и вот уже лям в кармане

а так вариант с шиномонтажкой никто не отменял
Old 05.06.2022, 20:45
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Причём тут какие-то абстрактные примеры про быдло на авито. Есть вакансии открытые, их не заняли еще - иди, устраивайся и зарабатывай свои 100к +- все просто
Про воспитание я согласен, но в другом ключе. У нас нет нормальной проф. ориентации в школах, дети идут после школы наобум. Многие просто не знают "а как заработать". Вот он уткнулся в какую-нить компанию на свои 50к и все окружение ему давит дескать сиди там, сейчас кризис, тут надежно. И он сидит годами.
Проблема еще и в инертности людей. Встать и чет поменять сильно сложно, проще взять на флагшток фразу "честно заработать нельзя", не отдавая отчет, что там про другие суммы то совсем по идее. Да, директором в Газпром ты не попадешь просто с улицы

Old 05.06.2022, 20:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
что в среднем у учителей зарплаты 100к причем давно
А среднее, это по которому 60к средняя зп по РФ) Мне такое не интересно как "практику" как ты говоришь.

Old 05.06.2022, 20:47
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
можно еще пивнуху открыть, даркех рассказывал что его кореш так первый миллиард поднял
Old 05.06.2022, 20:47
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Толковые работники нужны. Ленивые и ноющие - не особо.
пока есть здоровье и возможность
представляешь, что люди на работе могут и здоровье потерять?
почему хоть разделение сразу на ленивых, ноющих и толковых?
Old 05.06.2022, 20:48
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Причём тут какие-то абстрактные примеры про быдло на авито.
Притом что быдло не понимает самую примитивную основу, что это не разделяемые вещи, обычные зарплаты и теоретически возможные, чтобы в целом были нормальные зарплаты, и обычные должны быть нормальными. Потому что, даже если ты сам осилил вырваться на большее, тебя все равно это будет касаться, друг сват брат будут получать обычную и страдать от этого в случае РФ, это даже если тебе остальных не жалко.

Old 05.06.2022, 20:49
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
можно еще пивнуху открыть, даркех рассказывал что его кореш так первый миллиард поднял
Ну я знаю какой у него был бизнес и там не пивнуха

Да и делать свое что-то - не каждый сможет, но если уж делать, то делай копию бизнеса, где работаешь)

Работаешь в магазине, знаешь поставщиков, знаешь сильные и слабые стороны - открывай свой такой же

Old 05.06.2022, 20:50
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
Притом что быдло не понимает самую примитивную основу, что это не разделяемые вещи, обычные зарплаты и теоретически возможные, чтобы в целом были нормальные зарплаты, и обычные должны быть нормальными. Потому что, даже если ты сам осилил вырваться на большее, тебя все равно это будет касаться, друг сват брат будут получать обычную и страдать от этого в случае РФ, это даже если тебе остальных не жалко.
кстати, заметила, что живущие в Москве достаточно оторваны от остальной России. как будто жизни за МКАД просто не существует.
Old 05.06.2022, 20:51
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Naath:
представляешь, что люди на работе могут и здоровье потерять?
почему хоть разделение сразу на ленивых, ноющих и толковых?
Могут потерять. Я писал, что "если нет ограничений по здоровью и возрасту".

Old 05.06.2022, 20:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
открывай свой такой же
Да вводи в него родственников местных депутатов за бесплатно, иначе к тебе придет какое то надзорное ведомство и напишет что магазин какиенить нормы строительные нарушает и он пол снос. Тяжело конечно вам теоретикам существующим вне реалий жить)

Posting Rules