Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 15.08.2025, 18:02
T_S's Avatar
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Бога нет
Originally Posted by Галла:
Видишь ли, неверие напрямую связано с моральными проявлениями. Ведь мораль общества - это суть греховных запретов.
Не убий, ни укради и т.д. Поэтому если ты не веришь, то полюбому вряд ли в рай попадёшь
Т.е. ты априори отказываешь атеистам в праве быть добрыми самаритянами? :)

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Old 15.08.2025, 18:12
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Видишь ли, неверие напрямую связано с моральными проявлениями. Ведь мораль общества - это суть греховных запретов.
Не убий, ни укради и т.д. Поэтому если ты не веришь, то полюбому вряд ли в рай попадёшь
Смотрите - Моральный кодекс строителя коммунизма/социализма.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 15.08.2025, 18:12
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Ты пытаешь экстраполировать на общество своё микро криминальное сознание.
общество это я, один из множества скромных обывателей, для которых ваши детские примитивные идеи видны насквозь
Old 15.08.2025, 18:13
T_S's Avatar
T_S
Гуру
Так всем же известно "битиё определяет сознание". В школах не проходили чёли ?))
Ну, и как современный, психически уравновешенный человек, прошедший этапы взросления в эпоху средневековья, должен относиться к христианству, если со всех сторон на него шикают и угрожают пиз..дюлями?

Слишком агрессивно.

Old 15.08.2025, 18:16
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by T_S:
Т.е. ты априори отказываешь атеистам в праве быть добрыми самаритянами? :)
Конечно. С чего бы вдруг всеядному хищнику быть добрым самаритянином ?)
Наступает право сильного или вооруженного.
Все эти странные атеистические люди просто не понимают, что они возможно живы только из-за того, что общество воспитано в морально религиозных ценностях.
За счет верующих выезжают, неблагодарные

Добавлено через 1 минуту

Ну, и как современный, психически уравновешенный человек, прошедший этапы взросления в эпоху средневековья, должен относиться к христианству, если со всех сторон на него шикают и угрожают пиз..дюлями?

Слишком агрессивно.
Должен быть благодарен.
На тебя же шикали в детстве папа, мама, бабуська, дедуська. Может ты теперь в них не веришь ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 15.08.2025 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2025, 18:25
T_S's Avatar
T_S
Гуру
Все эти странные атеистические люди просто не понимают, что они возможно живы только из-за того, что общество воспитано в морально религиозных ценностях.

Должен быть благодарен.
На тебя же шикали в детстве папа, мама, бабуська, дедуська. Может ты теперь в них не веришь ?
Господа, прошу засвидетельствовать чудовищную подмену понятий со стороны обвинителя-Галлы!
С чего бы вдруг всеядному хищнику быть добрым самаритянином ?)

Предлагаю отставить экстраполировать свои тайные хотелки на всех людей. :)

Атеисты живы потому, что верующие тоже знают, что у атеистов есть. :)

Должен быть благодарен.
Папа, Мама, Бабуська, Дедуська - не являются фантазиями, в угоду управленческих приоритетов.

Old 15.08.2025, 18:33
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Тут, кто ещё за чей счёт выезжает...

И-и-и, какое общество?.. Общество Марии Антуанетты?.. Мне вам напомнить, как она говорила своему голодному французскому народу?.. - Нету хлеба?.. Ешьте булки!.. - И это высокоморальность?.. А вроде бы была религиозным человеком. И вся такая воздушная и прекрасная. Только вот беда - У таких, "высокоморальных" головы по эшафоту кататься как и у всех. И кровушкой там синей, и не пахнет... А уж про высокоморальность вообще молчу. Но!.. Я могу переиначить вопрос - Является ли высокоморальностью и христианской, религиозной добродетелью способность некоторых, якобы "помазанных" Богом "людей" раз за разом, доводить свой народ до крайней нищеты, голода, дичайшей криминализации и главное - До бунтов?.. А там и Революций...

Слишком агрессивно.
Слушай, они сами многих вещей не знают. Там некоторые даже внезапно, более или менее вменяемые попы, до сих пор думают, что у тех же Архангелов крылья из перьев...

Бабуська, Дедуська
Мне мучают смутные сомнения... А она случаем, не с неназываемого ли региона?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 15.08.2025 at 18:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2025, 18:43
T_S's Avatar
T_S
Гуру
Originally Posted by Dzirti:
Слушай, они сами многих вещей не знают. Там некоторые даже внезапно, более или менее вменяемые попы, до сих пор думают, что у тех же Архангелов крылья из перьев...
Совершенно верно. Подчас, атеисты разбираются в религии намного лучше, чем верующие, что и является неким показателем.

Originally Posted by Dzirti:
Мне мучают смутные сомнения... А она случаем, не с неназываемого ли региона?..
Надо по IP пробить.

И кстати, гражданочка, если уж человече задумает кого-то грохнуть, он в состоянии под сие действо подвести какую религиозную, морально-этическую базу, какая ни одному атеисту и не снилась.

Так что давай про насилие атеистов не будем.

Last edited by T_S; 15.08.2025 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2025, 18:58
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Узкомыслящие граждане как всегда путают мягкое и тёплое, в данном случае религию и веру в Бога. При этом на основании своего бреда пытаются доказать отсутствие Бога.

Религия и вера в Бога это не тождественные понятия.

Вера в Бога - это личностное, внутреннее переживание и убеждение в существовании высшего существа . Она фокусируется на отношении человека с божественным.

Религия - это социальный институт, который кроме веры в Бога включает в себя:

Догматы и учение: Конкретные доктрины, объясняющие природу Бога, мир, человека, смысл жизни, добро и зло.

Ритуалы и обряды: Молитвы, богослужения, таинства, праздники, правила поведения.

Этический кодекс: Заповеди, моральные нормы, регулирующие жизнь верующих.

Институциональную структуру: Церковь, община, священнослужители, иерархия.

Священные тексты: Писание, предание.

Историю и традиции: Развитие учения и практик на протяжении веков.

И как в любом социальном институте в религии есть добродетели и преступники.

Согласитесь, странно отрицать наличие генерала МВД, на основании того, что гаишник взятки берёт.

Old 15.08.2025, 19:02
На кой хрен доказывать отсутствие бога, если необходимо наоборот доказать его наличие?
Нашествие мозговых слизней на верунишкину тему... схожу за пивом и попкорном.
Old 15.08.2025, 19:05
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Господа, прошу засвидетельствовать чудовищную подмену понятий со стороны обвинителя-Галлы!

Предлагаю отставить экстраполировать свои тайные хотелки на всех людей. :)

Атеисты живы потому, что верующие тоже знают, что у атеистов есть. :)

Папа, Мама, Бабуська, Дедуська - не являются фантазиями, в угоду управленческих приоритетов.

Какие нафиг хотелки, какие нафиг подмены.
Я всего лишь тебе ответила.
К тому же сравнение - это основной путь к познанию.
Приведя сравнение с дедуськами и бабуськами я приоткрыла тебе калиточку к спасению и понимаю.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Сагарис:
На кой хрен доказывать отсутствие бога, если необходимо наоборот доказать его наличие?
Зачем доказывать его наличие ?
Если существование Бога будет железобетонно доказано, то у человека не будет свободы выбора.
А видимо свобода выбора важна для чего то ?))

Last edited by Галла; 15.08.2025 at 19:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2025, 19:14
T_S's Avatar
T_S
Гуру
В том и дело, что атеисты молчат в отношении Бога, за отсутствием объекта обсуждения, лишь реагируя на залпы по кд религиозников.

Old 15.08.2025, 19:16
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
В том и дело, что атеисты молчат в отношении Бога, за отсутствием объекта обсуждения, лишь реагируя на залпы по кд религиозников.
Наоборот, атеисты лезут из всех щелей зачем то. Сидели бы себе , покуривали в сторонке, пока очередь на костёр идёт. Так нет, выступают чёто

Old 15.08.2025, 19:18
Зачем доказывать его наличие ?
Если кто-то требует от меня "уважения чувств" кого бы то ни было, этот кто-то должен очень-очень постараться объяснить мне, с какого собственно xyя, иначе он рискует уйти в пешее. Да, в россиюшке за это сейчас можно неиллюзорно присесть, и это тоже является основанием для доказательства причины этой самой посадки. И не надо мне сладко петь что дело не о боге а о чувствах, ведь этот закон отказывает атеистам в наличии у них чувств, априори возвышая кликушескую толпу над здравомыслящими.

Наоборот, атеисты лезут из всех щелей зачем то
Погляди на Серёженьку, подумай (если осталось чем), извинись и уйди прочь. Он именно верующий (как он сам говорит) и по совместительству самый омерзительный тут товарищ, гаже кремлеботвы.
Last edited by Сагарис; 15.08.2025 at 19:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2025, 19:27
T_S's Avatar
T_S
Гуру
Какие нафиг хотелки, какие нафиг подмены.
Я всего лишь тебе ответила.
К тому же сравнение - это основной путь к познанию.
Приведя сравнение с дедуськами и бабуськами я приоткрыла тебе калиточку к спасению и понимаю.
Послушай, ну поржали и хорош. :)

Никто не отрицает благотворное влияние Креста на становление Руси в средние века. Письменность, духовный подъем, осознание принадлежности к единому, забота о здоровье поголовье людей, отказ от жертвоприношений и тд. Это, несомненно, положительные стороны христианства.

Но, ты не можешь отрицать простую управленческую фунцию религии. Ведь так? Религии к Богу имеют опосредованное отношение.

А само понятие "Бог" интересно пропустить через жернова научного метода познания действительности, но ты упираешься рогом в сказки.

Old 15.08.2025, 19:58
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Если кто-то требует от меня "уважения чувств" кого бы то ни было, этот кто-то должен очень-очень постараться объяснить мне, с какого собственно xyя, иначе он рискует уйти в пешее. Да, в россиюшке за это сейчас можно неиллюзорно присесть, и это тоже является основанием для доказательства причины этой самой посадки. И не надо мне сладко петь что дело не о боге а о чувствах, ведь этот закон отказывает атеистам в наличии у них чувств, априори возвышая кликушескую толпу над здравомыслящими.

Погляди на Серёженьку, подумай (если осталось чем), извинись и уйди прочь. Он именно верующий (как он сам говорит) и по совместительству самый омерзительный тут товарищ, гаже кремлеботвы.
Да это вообще просто, дядя. Я тебя научу.
Вникай, твои свободы заканчиваются там, где начинаются чужие права. Права и свободы регламентируются законом и силой.
Закон и сила на стороне большинства, которые согласно демократических норм, выбирают своих представителей во власть.
Поэтому, если ты чувствительно наступишь на права верующих, ноя о своих свободах, то тебе из добрых побуждений настучат по сопатке.
И твои сопли про то, что ты так думаешь, видишь и чувствуешь мало кому интересны. Демократия, что тут поделаешь

А по мнению Серёжи, возможно, самая гадкая тварь здесь ты. Так что сам иди на хер

Добавлено через 7 минут

Послушай, ну поржали и хорош. :)

Никто не отрицает благотворное влияние Креста на становление Руси в средние века. Письменность, духовный подъем, осознание принадлежности к единому, забота о здоровье поголовье людей, отказ от жертвоприношений и тд. Это, несомненно, положительные стороны христианства.

Но, ты не можешь отрицать простую управленческую фунцию религии. Ведь так? Религии к Богу имеют опосредованное отношение.

А само понятие "Бог" интересно пропустить через жернова научного метода познания действительности, но ты упираешься рогом в сказки.

Так я её и не отрицаю управленческую функцию религии. С чего ты взял ?
"БОГ" - это термин, что ты хочешь тут пропустить. Это очень многогранный и многомерный термин.
В религии Бог - это творец, в философии первопричина всего, в мистике самая могучая сила.
Чего ты хочешь изучить ?))

Last edited by Галла; 15.08.2025 at 19:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2025, 19:59
Закон и сила на стороне большинства, которые согласно демократических норм, выбирают своих представителей во власть.
Демократия, что тут поделаешь
Отличные шутеечки Особенно забавно это слышать от туловища с бутылкой в жопе
то тебе из добрых побуждений настучат по сопатке
Я, к счастью, живу не в вашем болоте, а тут права всех вполне себе равны. Но спасибо за ещё одно подтверждение того, что вы сидите в говнище по ноздри и дико этому радуетесь.

А по мнению Серёжи, возможно, самая гадкая тварь здесь ты.
Возможно, но к счастью мнение одноклеточных не интересует никого, даже охраноту и прочую местную перхоть. Разве что тебя, что как бы показывает нам твой уровень
Old 15.08.2025, 20:03
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Отличные шутеечки Особенно забавно это слышать от туловища с бутылкой в жопе

Я, к счастью, живу не в вашем болоте, а тут права всех вполне себе равны. Но спасибо за ещё одно подтверждение того, что вы сидите в говнище по ноздри и дико этому радуетесь.

Возможно, но к счастью мнение одноклеточных не интересует никого, даже охраноту и прочую местную перхоть. Разве что тебя, что как бы показывает нам твой уровень
Эко тебя разорвало
Заовнила с одного поста, есть ещё порох в пороховницах.

Old 15.08.2025, 20:03
Эко тебя разорвало
Опа, ты меня лицом изнасиловала. Воистину, навык не пропьёшь
Old 15.08.2025, 20:05
T_S's Avatar
T_S
Гуру
Так я её и не отрицаю управленческую функцию религии. С чего ты взял ?
Ну, дык если бы люди не придумали Бога - не было бы и религии. Технически, Бог не вмешивается в жизнь человека, вмешивается именно религия.

"БОГ" - это термин, что ты хочешь тут пропустить. Это очень многогранный и многомерный термин.
В религии Бог - это творец, в философии первопричина всего, в мистике самая могучая сила.
Чего ты хочешь изучить ?))
А что является Богом с научной точки зрения? Как ты думаешь?

Old 15.08.2025, 20:06
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Опа, ты меня лицом изнасиловала. Воистину, навык не пропьёшь
Как по мне, так просто написила на тебя. Но если тебе угодно, пусть это будет снасильничать

Old 15.08.2025, 20:08
Как по мне, так просто написила на тебя.
Ох уж эти девичьи фантазии. Извини, но я не по этим делам, иди лучше вон с серёженькой в золотой дождик поиграй, уверен он не будет против.
Old 15.08.2025, 20:13
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ну, дык если бы люди не придумали Бога - не было бы и религии. Технически, Бог не вмешивается в жизнь человека, вмешивается именно религия.
Технически вмешивается. Ведь обращение к Богу не обязательно может быть в церкви. Мы его молим, он нам помогает.
С нами Бог, помнишь такое ?))

Добавлено через 1 минуту

Ох уж эти девичьи фантазии. Извини, но я не по этим делам, иди лучше вон с серёженькой в золотой дождик поиграй, уверен он не будет против.
Чтож ты фраер сдал назад, не по масти я тебе

Добавлено через 2 минуты

А что является Богом с научной точки зрения? Как ты думаешь?

С точки зрения какой науки ?
Философия, теология, физика, математика - это разные науки ))

Last edited by Галла; 15.08.2025 at 20:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2025, 20:16
T_S's Avatar
T_S
Гуру
Технически вмешивается. Ведь обращение к Богу не обязательно может быть в церкви. Мы его молим, он нам помогает.
С нами Бог, помнишь такое ?))
Послушай, но ведь истины ради, на бляхах ремней Вермахта тоже было написано Gott mit Uns.

Но, что то он им тогда не помог.

Old 15.08.2025, 20:22
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Послушай, но ведь истины ради, на бляхах ремней Вермахта тоже было написано Gott mit Uns.

Но, что то он им тогда не помог.
Ну смотри, если некий Сагарис наколет себе на лбу " Я умный", станет ли он от этого умным ?
Важно быть, а не казаться.

Posting Rules