Quote:
Originally Posted by DrSlon
Иерархичность есть неотъемлимая часть человеческой природы. Что же лично до меня, то "господство" подразумевает принятие решений за других людей и ответственность за них. А я не особо люблю тех, кто не в состоянии принимать решения и отвечать за их последствия. пусть лучше над ними господствуют соответствующие специалисты в форме и с дубинками, а меня устроит роль винтика в системе. Хорошо оплачиваемого винтика в хорошо работающей системе.
Что же до стремления быть человеком, то у "глистов" оно почему то принимает порой весьма извращенные формы. Ну знаешь, одни детишки, чтобы показать мамке, что они уже взрослые и не нуждаются в "господстве" учатся сами завязывать шнурки, а другие рвут шнурки и раскидывают их по всей квартире, громко вопя нихачу нибуду. Так вот, второй случай "мамке" не прибавляет ни уважения к вам ни желания предоставить вам больше свободы. Возможно, пора что то менять.
Как прочитала про шнурки, так сразу вспомнилось из прошлого века детское выражение про «шнурки в банке» )), что означало «родители дома». Сейчас-то детки понахальнее, причём намного.
Но иерархичность — это не совсем то, о чём был мой вопрос. Напомню, я у Вас спросила:
Немножко толерантности удобной — это ещё не толераст?
Вы знаете наверняка про это изречение:
«
Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах.»
Возможно автор этих слов Вам не авторитет. Но мне всё же интересно — о чём по-Вашему мечтают господа?
Они мечтают как рабы?
Или мечтают о свободе, как
человек может мечтать.
я Вас спросила о Вашей толерантности, а Вы мне про иерархии ответили.
Как женщина я подчинюсь моему мужчине — это иерархия.
Но я не шлюха, и во мне воли уж точно поболее чем в бесхребетных форумных толерастиках, считающих себя господами.
мне просто интересно — Вы-то насколько человек?
Пока я вижу толераста. Безвольного форумного господинчика, довольно скользкого.