Для входа на форум нажмите здесь
Игровой ноут
Автор темы: gogi
Дата создания:
Old 14.06.2021, 13:47
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Skuchniy:
Ну это смотря куда отдавать) если в российские магазины и асц лучше одновременно.
Почему лучше? У меня задача вернуть бабло, для этого надо пройти квест с технически сложным товаром. Может и судится прилется. Надо все максимально формально делать

Наверно лучше в магаз сдавать, так спок ремонта будет больше. В законе же написано что если 30 дней в году был в ремонте, то это существенный недостаток. Народ так тачки возвращает
Old 14.06.2021, 13:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Игровой ноут
Originally Posted by gogi:
Почему лучше?
Потому что ни в 1 стране кроме России и ко, не пытаются прокатить покупателя ради того что заложено в себестоимость продукта.
В законе же написано что если 30 дней в году был в ремонте
Закон у нас очень широкий, и спор о том какой из недостатков считать существенным он больше философский) Поэтому лучше чтобы всего было много, не потому что так по закону, а для того чтобы не тратить время на самодуров в магазинах и асц.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.06.2021, 14:31
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Потому что ни в 1 стране кроме России и ко, не пытаются прокатить покупателя ради того что заложено в себестоимость продукта.

Закон у нас очень широкий, и спор о том какой из недостатков считать существенным он больше философский) Поэтому лучше чтобы всего было много, не потому что так по закону, а для того чтобы не тратить время на самодуров в магазинах и асц.
Закон четко все расписывает. 30 дней в году в ремонте более 1 раза - возврат бабла
Old 14.06.2021, 15:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Закон четко все расписывает. 30 дней в году в ремонте более 1 раза - возврат бабла
Нормальные компании стараются управиться дня за 4.

Old 14.06.2021, 15:36
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Гоги, ну предупреждали же тебя про МСИ, ну как так-то?
Old 14.06.2021, 15:37
дак в магазинах нету нихрена, подожду ассортимента. К тому же щас новые интелы на 10нм вышли.
я месяц мониторю уже, только сейчас 1 оффер появился и тот в мск и за 330к

надо еще подождать, до нас как до жирафа все доходит

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 14.06.2021, 18:01
Забанен
Нормальные компании стараются управиться дня за 4.
да как они управятся за 4 дня то. Сдавать я буду в магаз, пока они отправят в АСЦ, пока к тем придет новый экран, туды-сюды. На крайняк сам поломаю в нем ченить, опыт есть

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Zan:
Гоги, ну предупреждали же тебя про МСИ, ну как так-то?
выбора не было у меня. Зато теперь несмотря на эти мелкие недостатки я не привязан к квартире. Щас вот сижу на даче, и могу тут относительно полноценно работать. Купил на али юсб ц портативный монитор, отличная вещь.
А изолента все мониторит и мониторит типичное занятие на гохе нынче

Добавлено через 18 минут

Прелесть же. Да цветопередача у кетайца говно, зато без битых пикселей
Last edited by gogi; 14.06.2021 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 18:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
давать я буду в магаз, пока они отправят в АСЦ
Отправка идет на следующий день как ты сдал, если проблема либо не серьезная либо не имеющая смысла в ремонте(замена матрицы динамика это быстро если они есть на складе), через 2 дня будет готово. Итого 4 дня.

Добавлено через 58 секунд

Да цветопередача у кетайца говно, зато без битых пикселей
О госпади даже по фото видно что это редкостное говно. Есть же нормальные там портативные мониторы на lg матрицах, там у сасус и еще кого то.

Last edited by Skuchniy; 14.06.2021 at 18:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 19:00
Забанен
Отправка идет на следующий день как ты сдал, если проблема либо не серьезная либо не имеющая смысла в ремонте(замена матрицы динамика это быстро если они есть на складе), через 2 дня будет готово. Итого 4 дня.

Добавлено через 58 секунд

О госпади даже по фото видно что это редкостное говно. Есть же нормальные там портативные мониторы на lg матрицах, там у сасус и еще кого то.
Откуда в челябинске на складе 300 гц матрица лол. В 2 недели в лучшем случае уложатся
Ксательно портативных мониторов, ты бы поизучал рынок, нет нифига 17 дюймовых юсб ц мониторов от традиционных производителей. Зато на али штуки 3 разных найдется. Цветопередача в доп мониторе не важна, да и в жизни такой разницы нет как на фото
Old 14.06.2021, 19:19
Наверно лучше в магаз сдавать, так спок ремонта будет больше. В законе же написано что если 30 дней в году был в ремонте, то это существенный недостаток. Народ так тачки возвращает

Да, только на первый ремонт это не распространяется. В первый раз ты сдаёшь с обычным недостатком и реализуешь свое право на ремонт. А когда его починят, недостатка в нем уже не будет и сдать по 18 статье его уже нельзя.

Чтобы реализовать право о 30 днях, он должен в первый раз чиниться больше 30 дней и сломаться еще раз в этом же году.
Тогда у тебя снова будет на руках ноут с недостатком, который уже и надо будет подводить как существенный.
Old 14.06.2021, 19:26
Забанен
Динамик кстати хрипит не изза дефекта в динамике. Это какая то некачественная элементная база на мамке, т.к. полностью лечится отключением энергосбережения пег порта (aspm). Приэтом растет энергопотребление проца, т.е. снижаются потребителские качества продукта поэтому такая «починка» не прокатит. Соотвественно вылечить это можно заменой мамки, вот на 30 дней уже и набежало

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Панда-кун:
Да, только на первый ремонт это не распространяется. В первый раз ты сдаёшь с обычным недостатком и реализуешь свое право на ремонт. А когда его починят, недостатка в нем уже не будет и сдать по 18 статье его уже нельзя.

Чтобы реализовать право о 30 днях, он должен в первый раз чиниться больше 30 дней и сломаться еще раз в этом же году.
Тогда у тебя снова будет на руках ноут с недостатком, который уже и надо будет подводить как существенный.
Это рапространяется на более 1 ремонта, т.е. если я обращусь в севис 2 раза и в совокупности ремонт займет более 30 дней в любой год гарантии

Добавлено через 1 минуту

« невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.»

Добавлено через 1 минуту

По этой статье народ тачки сдет, и КС на их сторону встает. Че там про ссаное эльдорадо говорить, будут ноги мне лизать
Last edited by gogi; 14.06.2021 at 19:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 19:28
Нет. В том и дело.
У тебя должен УЖЕ быть существенный недостаток при обращении. Потому что если у тебя его нет, то есть право требовать только устранения. Соответственно, в процессе выполнения этого требования ты не можешь прийти и сказать "стоп, я тут 30 дней намерял".

Трактуется судами это как правило именно таким образом.
Old 14.06.2021, 19:30
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Откуда в челябинске на складе 300 гц матрица лол
Не в Антарктиде же)
ты бы поизучал рынок, нет нифига 17 дюймовых юсб ц мониторов от традиционных производителей.
Были 15ки от асуса, а зачем тебе именно 17 в портативном устройстве.
https://pokupki.market.yandex.ru/pro...DJlK6VBgTbI2fQ
они уже давно есть.
Это какая то некачественная элементная база на мамке
Вполне возможно наводка или херовая пайка, там материнка современная ноутбучная там всего напаяно миллиард а сама она маленькая, это плохо потому что маленькие расстояния между деталями и дорожками.

Old 14.06.2021, 19:39
Забанен
Originally Posted by Панда-кун:
Нет. В том и дело.
У тебя должен УЖЕ быть существенный недостаток при обращении. Потому что если у тебя его нет, то есть право требовать только устранения. Соответственно, в процессе выполнения этого требования ты не можешь прийти и сказать "стоп, я тут 30 дней намерял".

Трактуется судами это как правило именно таким образом.
Всмысле? Если у меня уже есть существенный недостаток - то этого достаточно, не нужны никакие дни. Как вообще можно иначе трактовать эти две строчки закона? Тут все предельно чотко

Добавлено через 56 секунд

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Добавлено через 2 минуты

Итак у меня есть 2 обращения, экран и динамик. Если вместе оба ремонта займут 30 дней, я пишу претензию эльдорадо и жду решения, отказ - неустойка 1% в день и штраф 50% от 300к
Last edited by gogi; 14.06.2021 at 19:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 19:42
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Как вообще можно иначе трактовать эти две строчки закона?
Попадешь на упоротого продавца или асц - узнаешь)

Old 14.06.2021, 19:51
Забанен
Попадешь на упоротого продавца или асц - узнаешь)
Да пофиг на них, здесь куда важнее мнение судьи.
Old 14.06.2021, 19:54
Если вместе оба ремонта займут 30 дней, я пишу претензию эльдорадо и жду решения, отказ - неустойка 1% в день и штраф 50% от 300к

Это не так работает. Ты во второй раз обнаружил недостаток, он не был существенным, ты затребовал устранения. Требование добросовестно начало исполняться.
А когда оно будет исполнено, тебе выдадут товар без недостатка. В этом и фокус.

Сейчас он в порядке, но мне два раза делали ремонт - это не недостаток товара.

Добавлено через 1 минуту

Да пофиг на них, здесь куда важнее мнение судьи.

Мне будет очень интересно почитать постановление. Кроме шуток любопытно.
Я как бы на твоей стороне, но мой опыт говорит, что у тебя так не получится.
Last edited by Панда-кун; 14.06.2021 at 19:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 20:04
Забанен
Ну собсна я еще не изучал практику, т.к. только сегодня обнаружил что этих битых пикселей больше 5, а это уже замена. Но если в лоб читать закон, то тут все просто должно быть.

Вопрос же не в том есть сейчас недостаток или нет, а в то что товаром было невозможно пользоваться 30 дней в результате двух и более устранений недостатков. О существенности недостатков речи не идет, все эти недостатки не существенны. Существенные те что повторились после устранения или их ремонт стоит дороже нового изделия. Второе сложно доказать, а первое например я смогу использовать если вместо замены мамки они просто в биосе поправят настройку, я сброшу биос и снова обращусь, хоп и недостаток уже стал формально существенным. План-капкан
Old 14.06.2021, 20:11
Стоимость ремонта и его целесообразность определяешь вообще не ты, а ответчик. Для тебя гарантийный ремонт стоит 0 рублей.

Тут важны все слова:

в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Первое условие - обнаружение недостатка. Дальше уже написано, при каких дополнительных условиях требование о расторжении дкп подлежит удовлетворению.
Old 14.06.2021, 20:19
Забанен
Это не дополнительные условия, а замещающие. По твоей логике если ремонт продлится больше 45 дней то вернуть ничего не должны, вдумайся в это
« По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: »
Здесь четко написано, что ОДНОГО случая из трех достаточно для удовлетворения требований. А ты топишь что случаев должно быть два, очередной недостаток и дополнительное один из трех случаев
Old 14.06.2021, 20:29
Повторюсь, мне будет очень интересно почитать постановление. Надеюсь, что до этого не дойдёт, но если таки будет, кинь мне пожалуйста.
Old 14.06.2021, 21:04
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
На асере вообще балдёж, дросели не свинячат, все пиксели бодрые, динамики не хрипят! Заказал себе крепление для SSD
Old 14.06.2021, 21:11
Забанен
а вот и практика подъехала
Quote:
(Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2017 г. N 4-КГ17-53)

6. Расторжение договора купли-продажи технически сложного товара по основанию, предусмотренному абзацем одиннадцатым п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, возможно при наличии совокупности следующих обстоятельств: невозможности в течение хотя бы одного года гарантии пользоваться автомобилем более чем 30 дней; невозможности использования, обусловленной неоднократными ремонтами; устранения во время ремонтов разных недостатков товара.
вы думаете я вас не уничтожу? я вас уничтожу

Добавлено через 59 секунд

Originally Posted by Mifun:
На асере вообще балдёж, дросели не свинячат, все пиксели бодрые, динамики не хрипят! Заказал себе крепление для SSD
в суберпунке скоко фпс?
Last edited by gogi; 14.06.2021 at 21:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 21:16
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
в суберпунке скоко фпс?
Не ставится. Пока провода на ССД не приедут, свободного места на диске только 30гб!
Old 14.06.2021, 21:25
Забанен
о мой злобный ум придумал сдать ноут в ремонт под новый год.
и под день народного единства. Даешь 30 дней ремонта!

алиенваре я твой
Posting Rules