Quote:
Originally Posted by astr
Конечно же не нужны. Когда ребенка рожаешь, то государство выдает гроши в виде материнского капитала, на которые не купишь ни квартиру, ничего стоящего, ну может только косяску-кроватку, из которых он вырастет через 2 года, а дальше сам выкручивайся. А когда вложишь в ребенка дофига бабла, государство говорит - ок, а теперь ему нужно выплатить долг с виде службы в армии под началом дибила в условиях дедовщины и возможности попасть на некую спецоперацию и неизвестно вернется ли он живым и здоровым.
Не нужны кому? Вы определитесь сначала для кого рожаете и воспитываете, - для себя, государства или кого-то другого. Потом запустите сопутствующие мыслительные процессы, в том числе о положении службы в армии государства, в котором проживаете и гражданами которого являетесь. Если со знанием политической, исторической, юридической и практической части - совсем прекрасно. И это только малая доля того, о чём должны подумать и решить для себя будущие родители перед зачатием или рождением ребёнка. Конечно, если уж так получилось, то в данном случае будет время на подумать пока ребёнок растёт, что-то может и измениться со временем. Первый президент вообще обещал переход только к контрактной армии, пишут, даже соотв. указ подписал. Потом, правда, отменил. Но и нынешнее руководство отдаёт предпочтение и перспективу профессиональной армии, пусть и без конкретных обещаний и сроков. Вот и думайте, анализируйте, задавайтесь вопросами насущными и ищите ответы. Взрослые же люди, затем вам голова и дана. Элементарная, но важная ответственность, при которой эта самая голова и нужна, а не гормоны, эмоции и половые органы. Пользуйтесь политическими правами, голосуйте за кандидатов и партии, обещающие переход к профессиональной армии. Явка то невысокая, даже многие оппозиционеры говорят перед каждыми выборами, что чем больше народу придёт, тем лучше. Или ещё что-то думайте, решайте как вам лучше, в рамках разумного.
Кто кроме вас должен заботиться о благополучии ваших детей? Государство? Не смешите.
Обратите внимание, что в семьях, в которых, как вы выразились, "вкладывают в ребенка дофига бабла", дети как раз могут себе позволить не служить в срочной службе, если это не их осознанный карьерный выбор. Потому что им, как правило, позволяет образование и специальность. У кого нет соответствующих возможностей или образования, специальности - есть альтернативная гражданская служба. И так далее.
Опять же, это только малая часть того, о чём должны думать потенциальные родители перед зачатием или рождением ребёнка. Проще всего сбросить все заботы и ответственность, в том числе по материальному и жилищному обеспечению, на кого-то: государство, родственников, самого ребёнка (особенно так у нас любят по достижении определённого возраста - 18 лет или по окончании среднего или высшего учебного заведения - мол, мы тебя вырастили, воспитали, обеспечили, конституционный и родительский долг выполнили - а дальше "катись" сам, как неродные люди.

). И это ещё не самый плохой вариант, многие, судя по всему, об этом в принципе не задумываются. Возможно, где-то мешает эгоизм, желание во что бы то ни стало познать т.н. "радость отцовства и материнства", либо какие-то социальные и психологические, мировоззренческие предубеждения. Либо банальная безответственность, разумеется.
Добавлено через 18 минут
В идеале, конечно, об этом должен думать будущий отец как ответственный глава семьи, к женщинам нет вопросов, - на какого они себе "суженого" согласятся или выберут, ответственного или нет - так и проживут, и винить здесь некого, кроме себя. Да и то ситуации и люди разные бывают, не угадаешь, в каких-то и их вины нет. Тем не менее, под венец и в постель никого плёткой не гонят. И нередки ситуации, при которых из-за эго и "характера" взрослых (никому кроме них не нужных) страдают дети, распадаются семьи. И уж тут точно никто кроме них не виноват - ни "силы тьмы", ни Путин с Байденом, ни курс доллара или другие внешние факторы. Потому что любой ребёнок заслуживает полноценную семью.