Quote:
Originally Posted by Duka
Ох, все началось десять лет назад...
Немного меньше.
Я нашла время полистать тайм-машину этой странички на кике и действительно, как я и предполагала - вначале выглядела она совсем иначе.
1,745
Backers
$71,618
pledged of $500,000 goal
Первая фиксация от 12 октября 2012 года. Если полистать, то там действительно ничего нет про MMO, нет ни слова вообще, тем более про сервер мешинг итд... Но многие фичи действительно можно воспринять как могущие иметь отношение к MMO, хотя это и не обязательно MMO. К примеру, GIF рассказывал в итервъю Мадлеру, что в Элите тоже есть элементы динамической экономики, типа игроки могут скупить что-то на станции итд... но какая Элита MMO, уже 30 человек собрать проблема. К сожалению, нет никакой расшифровки этих фич, чтобы можно было хотя бы примерно сказать о чем они конкретно тогда думали и что предполагали. Исключительно декларирование. Видимо явное разъяснение что SC это не MMO появилось позже, на начальной странице его нет. Но меня не это поразило, а то что нет никакого намека на то, что SC это PvP или PvPvE (PvA) игра! Там вообще ничего не было про противостояние игроков. Профессию с темной стороны выбрать можно, сражаться против UEE можно, но отдельно упоминается только co-op режим мультиплеера. Вообще, сама игра описана как event (or campaign) driven проект и ЦИГи божились, что регулярно будут выпускать все новый и новый контент (мне Брабена что-то ну очень очень напоминает это):
But in the universe of Star Citizen when one conflict ends, another is just around the corner. You’ll have opportunity to spend more time with your squadron mates as additional Campaigns are released as part of the content update plan.
Меня гложет вопрос, - на что же донатили пираты тогда?
Я сохранила ссылочку на случай, если еще раз какой-то умник начнет рассказывать про то, что с самого начала SC предполагалась как PvA игра, пусть найдет мне хоть одно упоминание о том что противостояние игроков предполагалось на старте.
ЗЫ
Еще интересно то, что первобэкеры в среднем потратили на кике по 40-50$ что вообще конечно копейки по сравнению с некоторыми стартапами.