Для входа на форум нажмите здесь
Star Citizen - Новое видео расскажет нам о реках в игре
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 01.02.2021, 18:53
Ainari's Avatar
Знаток
Re: Star Citizen - Новое видео расскажет нам о реках в игре
Originally Posted by Kavank:
вообще
Ты Степану веришь?

"Crytek ... подали в суд на CIG за нарушение контракта. В контракте с Crytek, Робертс описывал Star Citizen и Squadron42 как одну игру. И он несколько лет продавал их как одну игру. После "перехода" на Lumberyard, игра внезапно разделилась на две, которые стали продаваться независимо. Этот, а также несколько других фактов легли в основу судебного иска."
Old 01.02.2021, 19:03
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Ainari:
Ты Степану веришь?
Сквадрон изначально шел, как соло режим ЗГ. Таким он и остался. Это не отдельная игра, у них общийе ассеты и все такое. Это как СoD ммо с соло режимом. Просто ваш председатель начал позиционировать и продавать его как отдельную игру, вот крайтек и зукусились. Что поделать, жадный он у вас.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Old 01.02.2021, 19:19
Сама то не устала всегда говорить xepню? Открыва опять страничку кикстартера. Читай с самогго начала прям. Что там написано?
Я два раза скопипастила сюда "про MMO, которого не было и про то как Крис Робертс забыл вписать основную, самую трудоемкую и самую ожидаемую фичу".
Ну реально он забывчивый и пинок делал впопыхах, ну сумасшедший ей-богу.

Добавлено через 2 минуты

Это не отдельная игра, у них общийе ассеты и все такое.
Общие ассеты это еще не признак одной и той же игры. Как наличие БД и постоянства еще не признак MMO.

Добавлено через 3 минуты

Сквадрон изначально шел, как соло режим ЗГ. Таким он и остался.
Возможно. Но ЗГ не был MMO... Я привела вам в пример EA Squadrons... там есть соло режим (история) и сетевой кооп режим.

Добавлено через 8 минут

Самое смешное что SC до сих пор не имеет никакого отношения к MMO.
Это по-сути сессионная игра на 40-50 человек, где сешшен контроллер находится на амазоновском AWS и реализовано несколько уровней постоянтсва - постоянство в рамках сессии (координаты, контекст, время итд...) и долговременное постоянство в рамках патча (инвентарь, аттрибуты персонажа, купленые корабли итд...) То есть Крис уже давно перевыполнил то, что он обещал на старте кикстарта.

Last edited by R a r i t y; 01.02.2021 at 19:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2021, 19:23
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by R a r i t y:
Я два раза скопипастила сюда "про MMO, которого не было и про то как Крис Робертс забыл вписать основную, самую трудоемкую и самую ожидаемую фичу".
Ну реально он забывчивый и пинок делал впопыхах, ну сумасшедший ей-богу.
Просто жесть, последний раз, и все, а то уже устал.
НА ПИНКЕ ВСЕ НАПИСАНО. ИДИ ЧИТАЙ. ПРОКРУТИ ВНИЗ, ПОСМОТРИ ФАК.
Динамичная экономика. Постоянная вселенная с хостингом в сша. Частные сервера. Моддинг.Живая вселенная реагирующая на действия игроков, Мультикрю., Сражения с использованием капитал шипов, В 10 раз больше деталей чем у ААА, VR, мокап для сквадрона, Сто систем, и т.д. И все это он намерен реализовать за два года, включая все стрейчголы, так он пишет на пинке. Говорит - Два года с учетом всех стрейчголов с обоих сайтов. Стрейч голы это просто ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЗА 2 ГОДА. Иди читай, и перестань xepню нести

Ну или верь что он вышел на пинок с двумя соло играми. Я понимаю, что верующим бестолку что то даказывать.

Old 01.02.2021, 19:29
Просто жесть, последний раз, и все, а то уже устал.
Я уже тоже устала от самовлюбленного идиота, который считает что идиоты все вокруг. Что поменяется если вам люди которые были тогда в проекте тоже смое скажут? Ничего. Смысл. Я вам уже все сказала, но а вы можете и дальше рассказывать про забывчиваого Криса. Это разве ново? У вас вон целый раздел - на три диссера хватит ровно на эту же тему исчерикан про суды, где вы выступали в роли ровно такого же иксперта и.... обделались по полной. Опять обделались.

Old 01.02.2021, 19:32
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Возможно. Но ЗГ не был MMO... Я привела вам в пример EA Squadrons... там есть соло режим (история) и сетевой кооп режим.
Выше тебе скрин FAQа выложили, где Крис говорит что это больше чем ммо. Там тебе и ммо и одиночный режим, и свои сервера с модами. Этот скрин взят с FAQ на пинке. Проверь сама, если не веришь. На этом скрине ВИДНО ДАТУ ПОСЛЕДНЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ. 19 октября 2012. Какого числа Крис вышел на пинок? Это самое начало пинка, прямо со старта

Old 01.02.2021, 19:53
На этом скрине ВИДНО ДАТУ ПОСЛЕДНЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ.
Да, да, да, да....
К этой дате относится и вот эта часть...

-->>> 34,397 backers pledged $2,134,374 to help bring this project to life.

Однако если пойти ниже в стретчголсы, то мы видим что оказывается уже 6,000,000$... уже (перфектная форма) достигнуто.

Найдите себе хорошего историка по SC, я уже это вам говорила и не раз. В этом документе нет четкой хронологии.
Old 01.02.2021, 19:59
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Да, да, да, да....
К этой дате относится и вот эта часть...

-->>> 34,397 backers pledged $2,134,374 to help bring this project to life.

Однако если пойти ниже в стретчголсы, то мы видим что оказывается уже 6,000,000$... уже (перфектная форма) достигнуто.

Найдите себе хорошего историка по SC, я уже это вам говорила и не раз. В этом документе нет четкой хронологии.
Он складывает сборы на кикстартере и своем сайте, чтобы достичь всех поставленых целей и на пинке и на своем сайте!!. Он прям пишет об этом на пинке. Вот не люблю я фейспалмы ставить, ну тут без этого никак

Old 01.02.2021, 20:12
Он складывает сборы на кикстартере и своем сайте
И что? Не прокатило с датами, теперь новый круг?

$2,134,374 на полномасштабную MMO с динамической экономикой и сервер мешингом?
Развлекайтесь.

Old 01.02.2021, 20:16
Ну вообще да. То что было обещано на кикстартере так и не было реализовано. И в факе действительно написано:
- Можете ли объяснить стретчголы?
- Цель высоких стретчголов в том, чтобы убедиться, что игра, такая как описанная здесь (game-as-described), будет готова в течение двухлетнего периода...

Что конечно же уже не соответствует истине (где 100 систем? Где сквадрон?) Т.е. бекеры не получили то, за что отдавали свои деньги => их надули. Уже лет восемь прошло, а намеков на скорое появление этих фич до сих пор нет.

Но про ММО все же не соглашусь с каванком. В факе буквально первый ответ про это:
- ЗГ - это ММО?
- Нет! ЗГ возьмёт лучшее от всех возможных миров, начиная от постоянных миров, похожие на те, которые есть во многих ММО, до оффлайн синглплеерной кампании, как в серии Wing Commander...

Тут уже идет намек на то, что игра подразумевалась одна, но с разными режимами: кампания (S42) и открытая игра на постоянном сервере (PU). Второе, конечно, является ММО симптомом, но все равно не хватает другого - большого кол-ва игроков, на что у них, судя по инфе на кикстартере, не было расчета.
Old 02.02.2021, 06:08
Пока есть такие особо одарённые с стокгольмским синдромом, дефающие бездарную разработку, крис и дальше будет ковыряться в носу и плевать в потолок.

Я лично донатил на онлайн игру СС, о которой писалось на кикстартере. А у тех двоих фанатиков выше, даже своего мнения нет, так как я знаю откуда пошла эта байка про то, что мол якобы крис не обещал ММО... меньше всякого сброда смотрите.

На кикстартере было четко и ясно написано что будет за проект - сингл, кооп, свои сервера с модами и онлайн игра. Всё остальное это ваши жалкие потуги оправдать некомпетентного человека. Посмотрим что вы будете писать через 10 лет.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 02.02.2021, 11:11
Интересно получается. Человек с регой ноября 13-го года утверждает что он донатил на MMO, но по ссылке на кик сказано что это не MMO или не сказано что это MMO.
Вообще, только утром читала на Спектруме топик про приватные сервера, так как меня эта тема интересует. Ну и там люди пишут, что концепция игры изменилась и когда никаких мешингов, стриммингов и айкэшей еще не было, то приватный кооп сервер был очевидно реализуем как и во многих играх, а сейчас на клиентской стороне пришлось бы создать кластерную архитектуру типа амазоновской, разместить сервера баз данных итд... или сделать режим приватного сервера абсолютно другим - сильно урезанным. То есть, если предположить что никакого изменения с кикстартера не было, то Крис три игры предлагал - очевидно сингл, MMO (которого нет, но вы на него донатили) и еще отдельный юниверс, способный запускаться на компьютере клиента. Очевидно, что это не просто переделка бэкэнда.

Originally Posted by Pakostnyi:
Посмотрим что вы будете писать через 10 лет.
Скорее всего лет через 10-ть у меня будут причины вовсе не писать сюда, но они точно не связаны со SC. SC это SC, а жизнь продолжается и у всех свои интересы. Печально, что кто-то настолько упарывается в игры, что потом не может себе представить жизнь без них, страдает и скатывается в агрессию из-за глупостей.

Old 02.02.2021, 11:41
2Int2's Avatar
Знаток
Ахахаха. Оказывается через столько лет типа разработки еще нет даже определения что за игру делают.
Old 02.02.2021, 13:58
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
И вот это произошло.
Подскажите, что именно произошло?

На этой же старничке и описание песочницы в постоянном мире и VR и мультикрю, и все остальное, включая описание Сквадрона.
ВСЕ ЭТО СТРАНИЧКА КИКСТАРТЕРА!!! ВКЛЛЮЧАЯ СТРЕЙЧГОЛЫ НА 100 СИСТЕМ ЗА 4млн. ЭТО ДОСТИГНУТО МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ!!!
ЭТО ВСЕ КИКСТАРТЕР, ЕТИТЬ. АДРЕС ВИДИТЕ? ОН ТОТ ЖЕ!!! ЭТО НЕ ДРУГАЯ СТРАНИЧКА!!! ТА ЖЕ САМАЯ, ПРПОСТО ВНИЗ ПРОКРУТИТЬ. Вам это сделать религия не позволяет?
У вас все в порядке? Успокойтесь и напишите, что именно вызвало столь странную реакцию.
Old 02.02.2021, 14:19
Originally Posted by Kirlian:
Подскажите, что именно произошло?

У вас все в порядке? Успокойтесь и напишите, что именно вызвало столь странную реакцию.
напрягитесь и прочтите тему
это диалог и он для тех, кто умеет в буквы

Сообщение от R a r i t y
Релиз чего? Нет никакого релиза и не планируется... Жуйте стекловату.
Коротко о наградах: Ваши права доступа в раздел Star Citizen были изменены.
Тип доступа: Доступ "Только чтение" Истекает: 14.02.2020 ~20:00
Причина: Систематический оффтоп и хейтинг
Old 02.02.2021, 14:36
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by desp2006:
напрягитесь и прочтите тему
это диалог и он для тех, кто умеет в буквы
Прочитал. От несоответствия темы обсуждению и возник вопрос, что же произошло?
Old 02.02.2021, 14:45
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic

Ох, все началось десять лет назад...

Old 02.02.2021, 15:33
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Прочитал.
Ещё раз.
Old 02.02.2021, 16:19
Originally Posted by Duka:
Ох, все началось десять лет назад...
Немного меньше.

Я нашла время полистать тайм-машину этой странички на кике и действительно, как я и предполагала - вначале выглядела она совсем иначе.

1,745
Backers

$71,618
pledged of $500,000 goal

Первая фиксация от 12 октября 2012 года. Если полистать, то там действительно ничего нет про MMO, нет ни слова вообще, тем более про сервер мешинг итд... Но многие фичи действительно можно воспринять как могущие иметь отношение к MMO, хотя это и не обязательно MMO. К примеру, GIF рассказывал в итервъю Мадлеру, что в Элите тоже есть элементы динамической экономики, типа игроки могут скупить что-то на станции итд... но какая Элита MMO, уже 30 человек собрать проблема. К сожалению, нет никакой расшифровки этих фич, чтобы можно было хотя бы примерно сказать о чем они конкретно тогда думали и что предполагали. Исключительно декларирование. Видимо явное разъяснение что SC это не MMO появилось позже, на начальной странице его нет. Но меня не это поразило, а то что нет никакого намека на то, что SC это PvP или PvPvE (PvA) игра! Там вообще ничего не было про противостояние игроков. Профессию с темной стороны выбрать можно, сражаться против UEE можно, но отдельно упоминается только co-op режим мультиплеера. Вообще, сама игра описана как event (or campaign) driven проект и ЦИГи божились, что регулярно будут выпускать все новый и новый контент (мне Брабена что-то ну очень очень напоминает это): But in the universe of Star Citizen when one conflict ends, another is just around the corner. You’ll have opportunity to spend more time with your squadron mates as additional Campaigns are released as part of the content update plan.

Меня гложет вопрос, - на что же донатили пираты тогда?

Я сохранила ссылочку на случай, если еще раз какой-то умник начнет рассказывать про то, что с самого начала SC предполагалась как PvA игра, пусть найдет мне хоть одно упоминание о том что противостояние игроков предполагалось на старте.

ЗЫ
Еще интересно то, что первобэкеры в среднем потратили на кике по 40-50$ что вообще конечно копейки по сравнению с некоторыми стартапами.
Old 02.02.2021, 17:06
Ainari's Avatar
Знаток
Стандартные режимы для сингл игр: компания, свободная игра, мультиплейер.

Например, StarCraft:

Добавлено через 58 секунд

на что же донатили пираты тогда?
Может на мультиплейер?
Last edited by Ainari; 02.02.2021 at 17:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2021, 17:10
Может на мультиплейер?
Не знаю. Может в 2012 их вообще еще в проекте не было. Зато сейчас каждый второй - я у мамы пейрат!

Я готова согласиться с мнение вот этого докладчика...

Originally Posted by jDUN:
Тут уже идет намек на то, что игра подразумевалась одна, но с разными режимами: кампания (S42) и открытая игра на постоянном сервере (PU). Второе, конечно, является ММО симптомом, но все равно не хватает другого - большого кол-ва игроков, на что у них, судя по инфе на кикстартере, не было расчета.
Короче, дело темное...
Old 02.02.2021, 17:23
Ainari's Avatar
Знаток
Еще моя любимая ранее игра: Total Annihilation.

Тоже сингл игра с режимами: компания, свободная игра (skirmish) и мультиплейер.

Тогда многие так игры делали, можно сказать - стандарт.

Добавлено через 12 минут

Компания - Сквадрон, свободная игра - Star Citizen, мультиплейер - Арена (Театр войн).
А вот будет прикол, если Циги выделят Арену (Театр войны) тоже в отдельную третью игру.
Last edited by Ainari; 02.02.2021 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2021, 17:28
Тогда многие так игры делали, можно сказать - стандарт.
Возникает интересный вопрос, - А были бы счастливы бекеры, если бы Крис выкатил года два назад ровно то что обещал на старте?

На самом деле, по многим вещам он сделал больше, по каким-то меньше. Хотя денег конечно собрал много за это!

100 систем, к примеру и как выясняется, не было на старте. 70 систем это был один из стреч-голсов на 5 или 6 млн$. Никто не обещал ноги, никто не обещал шахтерство, зато нет компаний (только-только первый ивент запустили с матами), нет экономики, Сквадрона итд... итп...

Old 02.02.2021, 18:03
Интересно получается. Человек с регой ноября 13-го года утверждает что он донатил на MMO, но по ссылке на кик сказано что это не MMO или не сказано что это MMO.
Вообще, только утром читала на Спектруме топик про приватные сервера, так как меня эта тема интересует. Ну и там люди пишут, что концепция игры изменилась и когда никаких мешингов, стриммингов и айкэшей еще не было, то приватный кооп сервер был очевидно реализуем как и во многих играх, а сейчас на клиентской стороне пришлось бы создать кластерную архитектуру типа амазоновской, разместить сервера баз данных итд... или сделать режим приватного сервера абсолютно другим - сильно урезанным. То есть, если предположить что никакого изменения с кикстартера не было, то Крис три игры предлагал - очевидно сингл, MMO (которого нет, но вы на него донатили) и еще отдельный юниверс, способный запускаться на компьютере клиента. Очевидно, что это не просто переделка бэкэнда.

То есть ты споришь с официальной информацией, которая была на кикстартере? Ну удачи.

https://www.kickstarter.com/projects/cig/star-citizen

Persistent Universe - это онлайн игра, именно так называет её Робертс. Она была заявлена СРАЗУ.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 02.02.2021, 18:11
Была такая доллжность на Руси - толмачи. Так вот они не только при дворе переводами занимались, но и толкованием, например речевых оборотов. Я как минимум двух толмачей тут знаю.

Originally Posted by Pakostnyi:
Ну удачи.
Спасибо.

Posting Rules