ты когда помрешь тоже легендой станешь. Тебя когда банят - все чувствуют утрату. А если совсем того - так мы год в трауре постить будем на черных клавиатурах
Данила носит имя библейского пророка Даниила.
Немец Гофман говорит Багрову: "Бог тебе судья", а Даниил в переводе с иврита означает "Бог мне судья".
И Данила действует как ангел, карающий погрязших в неверии, убийствах и лжи обитателей больших городов (вспомним сожжённые Содом и Гоморру).
А его крылатая фраза "Сила в правде" - отсылка к девизу святого Александра Невского "Не в силе Бог, но в правде".
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!)
типа кто сильнее тот и прав, право силы . бандюган сильнее офис менеджера из фильма, потому он прав
Еще Иоан говорил, всё право от Цезаря. В праве - сила. Кто сильнее, тот и прав. Основа римского права. Вот в России право - славие, что дословно означает служение праву (римскому). По этому у московского духовенства Москва - третий рим. А на гербе - римский легионер Георгий, изображающий силу как таковую.
А Данила показал, что пушки детям не игрушки, так как смысл его действий, как в песнях Земфиры - нулевой.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.