Quote:
Originally Posted by kilosbxl
ввиду протекционных мер по снижению беспошлинного ввоза, зарубежные торговые площадки надо рассматривать исключительно на приобретение товаров, которых нету в нашей рознице.
Да щас. Я уже бегу покупать свой ноут не за 37к, а за 85
Quote:
и это правильно и это способствует росту наших торговых сетей
Меня как покупателя не должна волновать прибыль торговых сетей. Нет никакого роста. Они перепродают с дикой наценкой и не более того. С чего я вообще должен поддерживать их? На минутку, newegg, как и другие подобные сайты продают товар уже с наценкой магазина и ндс. И это всё равно гораздо дешевле, чем у нас, с учётом доставки и пошлины.
Quote:
я только за. прошли те времена, когда весь комп целиком люди на КУ у немцев собирали.
А кто говорит о том что его надо собирать целиком? Некоторые комплектующие гораздо выгоднее купить зарубежом, и почему я не должен этим воспользоваться?
Quote:
ССД к сожалению не относится к товарам, который я бы брал без гарантии
Так ты не бери ссд с aliexpress. В newegg есть гарантия. А так же есть гарантия самого производителя. Например на самсунг evo гарантия 5 лет, я как-то переписывался с сапортом и они спокойно готовы были обменять мне ssd, правда мне лень. Но у меня есть пара лет что бы это сделать.
Quote:
экономия сомнительная, шанс потерять все деньги относительно высок.
Сомнительная? Samsung evo 970 1tb на маркете 14-15к стоит. На newegg 130 баксов. Экономия ~30%.
Можно сказать что это мало?
Откроем hp envy за 85 тыщ и сэкономим ~55%.
Быть может oculus quest 2 за 45 тыщ купить в рф или на офф сайте за 299$, с учётом доставки и налога что так же сэкономит ~30%.
При этом во всех трёх случаях я имею гарантию от производителя и от магазина.
Если для тебя треть цены это сомнительная экономия, ну я хз тогда
Quote:
скоро будет до 100 долларов.
Ну это уже не мои проблемы, я не в рф