Для входа на форум нажмите здесь
SSD станут втрое быстрее благодаря новой памяти X-NAND
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 21.11.2020, 19:52
Kripto's Avatar
Гуру
Re: SSD станут втрое быстрее благодаря новой памяти X-NAND
Originally Posted by kilosbxl:
Сумасшедший чтоли, я живу в россии, а не в сша.
И чё? Ты заказать из-за границы не можешь? Почему я могу, притом с этого же сайта? Тебе рассказать как заказать из сша?
Например https://www.pochtoy.com/
~15-20 баксов и твой SSD будет через пару недель дома по цене ~110-120$.

И да в ньюегге цены без налога
И чё? Закажи на ebay с любой страны. В россии пошлины до 200 долларов нет.

Что с тобой не так?

Я вообще не понимаю почему спор идёт в рублях с дикой наценкой каждого магазина. Надо сравнивать стоимость ssd/hdd относительно их рекомендуемой цены заграницей. А сравнивать в рф с наценкой от 0 до 100% тупо.

Например hp envy x360 ryzen 7, год назад купил за 550 баксов (~33 тыщи) + доставка 70 баксов (~4 тыщи). А в рф на тот момент он стоил порядка 85 тыщ. Он и сейчас стоит столько же.
Даже сейчас с налогом выше 200 евро, всё равно будет дешевле купить за бугром. Стоит ли говорить, что за 37 тыщ в рф я могу разве что подтереться, а не купить ультрабук-планшет весом в 1 кг, с топовым процессором
Я бомж? Или я сумасшедший?
Old 22.11.2020, 14:38
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kripto:
И чё? Ты заказать из-за границы не можешь? Почему я могу, притом с этого же сайта? Тебе рассказать как заказать из сша?
Например https://www.pochtoy.com/
~15-20 баксов и твой SSD будет через пару недель дома по цене ~110-120$.
ввиду протекционных мер по снижению беспошлинного ввоза, зарубежные торговые площадки надо рассматривать исключительно на приобретение товаров, которых нету в нашей рознице.

и это правильно и это способствует росту наших торговых сетей. я только за. прошли те времена, когда весь комп целиком люди на КУ у немцев собирали.

ну и второе, берешь товар исключительно который имеет низкий процент брака. ССД к сожалению не относится к товарам, который я бы брал без гарантии. экономия сомнительная, шанс потерять все деньги относительно высок.

спасибо за предложение, может быть что-то закажу оттуда, но щас пока довольствуюсь российской розницой.

Добавлено через 1 минуту

И чё? Закажи на ebay с любой страны. В россии пошлины до 200 долларов нет.
скоро будет до 100 долларов.

Last edited by kilosbxl; 22.11.2020 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2020, 01:51
Kripto's Avatar
Гуру
ввиду протекционных мер по снижению беспошлинного ввоза, зарубежные торговые площадки надо рассматривать исключительно на приобретение товаров, которых нету в нашей рознице.
Да щас. Я уже бегу покупать свой ноут не за 37к, а за 85

и это правильно и это способствует росту наших торговых сетей
Меня как покупателя не должна волновать прибыль торговых сетей. Нет никакого роста. Они перепродают с дикой наценкой и не более того. С чего я вообще должен поддерживать их? На минутку, newegg, как и другие подобные сайты продают товар уже с наценкой магазина и ндс. И это всё равно гораздо дешевле, чем у нас, с учётом доставки и пошлины.

я только за. прошли те времена, когда весь комп целиком люди на КУ у немцев собирали.
А кто говорит о том что его надо собирать целиком? Некоторые комплектующие гораздо выгоднее купить зарубежом, и почему я не должен этим воспользоваться?

ССД к сожалению не относится к товарам, который я бы брал без гарантии
Так ты не бери ссд с aliexpress. В newegg есть гарантия. А так же есть гарантия самого производителя. Например на самсунг evo гарантия 5 лет, я как-то переписывался с сапортом и они спокойно готовы были обменять мне ssd, правда мне лень. Но у меня есть пара лет что бы это сделать.

экономия сомнительная, шанс потерять все деньги относительно высок.
Сомнительная? Samsung evo 970 1tb на маркете 14-15к стоит. На newegg 130 баксов. Экономия ~30%.

Можно сказать что это мало?
Откроем hp envy за 85 тыщ и сэкономим ~55%.
Быть может oculus quest 2 за 45 тыщ купить в рф или на офф сайте за 299$, с учётом доставки и налога что так же сэкономит ~30%.
При этом во всех трёх случаях я имею гарантию от производителя и от магазина.

Если для тебя треть цены это сомнительная экономия, ну я хз тогда

скоро будет до 100 долларов.
Ну это уже не мои проблемы, я не в рф
Old 23.11.2020, 18:40
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Да щас. Я уже бегу покупать свой ноут не за 37к, а за 85

Меня как покупателя не должна волновать прибыль торговых сетей. Нет никакого роста. Они перепродают с дикой наценкой и не более того. С чего я вообще должен поддерживать их? На минутку, newegg, как и другие подобные сайты продают товар уже с наценкой магазина и ндс. И это всё равно гораздо дешевле, чем у нас, с учётом доставки и пошлины.

А кто говорит о том что его надо собирать целиком? Некоторые комплектующие гораздо выгоднее купить зарубежом, и почему я не должен этим воспользоваться?

Так ты не бери ссд с aliexpress. В newegg есть гарантия. А так же есть гарантия самого производителя. Например на самсунг evo гарантия 5 лет, я как-то переписывался с сапортом и они спокойно готовы были обменять мне ssd, правда мне лень. Но у меня есть пара лет что бы это сделать.

Сомнительная? Samsung evo 970 1tb на маркете 14-15к стоит. На newegg 130 баксов. Экономия ~30%.

Можно сказать что это мало?
Откроем hp envy за 85 тыщ и сэкономим ~55%.
Быть может oculus quest 2 за 45 тыщ купить в рф или на офф сайте за 299$, с учётом доставки и налога что так же сэкономит ~30%.
При этом во всех трёх случаях я имею гарантию от производителя и от магазина.

Если для тебя треть цены это сомнительная экономия, ну я хз тогда

Много слов. Если я в ньюегге возьму, я смогу в рф сдать в авторизированный СЦ?

Окулус у меня в приоритете всамом конце, пока не заморачивался. Но 300баксов конечно вкусная цена.

А теперь вопрос знатокам, сколько стоит 6тб ссд?

Добавлено через 1 минуту

С этого и надо было начинать

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Skuchniy:
Без разницы, оба этих ссд не очень, они стоят как сата и такую же производительность имеют.

Это хороший ссд)

Может это отдел с Аляски

Вот моя адата заполненная на 70%. Чем она хуже самса ево оверпрайснутого?

Last edited by kilosbxl; 23.11.2020 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2020, 18:58
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
12-13 он стоит, 13к в ДНСе. Если доставка оттуда бесплатная, то выгодно. В противном случае лучше переплатить тыщу рублей за гарантию без гемора. И это ещё если товаров не больше чем на 200 баксов.
Old 23.11.2020, 19:02
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
А теперь вопрос знатокам, сколько стоит 6тб ссд?
лул включил эту говнофункцию ускорения в самсунге

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 23.11.2020, 19:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ksof:
лул включил эту говнофункцию ускорения в самсунге
Лолз, не угадал, следующий.

Old 24.11.2020, 05:35
Kripto's Avatar
Гуру
Originally Posted by Sobaks:
12-13 он стоит, 13к в ДНСе. Если доставка оттуда бесплатная, то выгодно. В противном случае лучше переплатить тыщу рублей за гарантию без гемора. И это ещё если товаров не больше чем на 200 баксов.

Много слов. Если я в ньюегге возьму, я смогу в рф сдать в авторизированный СЦ?
У самсунга да, у других не в курсе, надо смотреть на гарантийные ограничения. Я например купил sony xzs (водонепроницаемый), окунул в воду, он сдох, и мне сказали что я должен сдать только там, где купил. Извините, но я в другую страну не поеду.
Old 24.11.2020, 07:57
kilosbxl's Avatar
Предводитель
У самсунга да, у других не в курсе, надо смотреть на гарантийные ограничения. Я например купил sony xzs (водонепроницаемый), окунул в воду, он сдох, и мне сказали что я должен сдать только там, где купил. Извините, но я в другую страну не поеду.
дело в том что у большинства компаний если товар не сертифицирован в РФ то и гарантия не распространяется. ростест должен быть.

например ты мог брать серые айфоны в рознице, если принесешь к эпл они серийник пробьют и пошлют нафиг, тогда ты несешь у того кого брал и они принимают.

Posting Rules