Quote:
Originally Posted by Amidamaru
Мне чисто для праздного любопытства, а что ты делаешь будучи юзером такого, для чего тебе недостаточно предельных скоростей SATA3? Я честно не понимаю, для чего нужна не "ссаная" скорость для пользователя/геймера.
в консолях ссд быстрые что накладывает требования к пк железу. как не крути.
у меня есть сата3 отличный ссд еще с древнего 13года, очень хороший, там память еще mlc 2 битная которая. он у меня служит чисто буфером для самого емкостного 6тб винта. Стореми классная технология, пока не поюзал не оценил.
в целом я сегментировал файловую систему вот высокоскоростной м2 у меня 3500мбс 2500мбс, под систему и под игры в открытом мире. ну щас вот на ней рдр2 стоит.
а тиер стореми с огромным обьемом под обычные игры фильмы музыку и прочеее. я в целом очень доволен.
раньше был ссд сата3+ рейд массив из жестких рейд0. рейд0 классная штукенция но как я мать сменил он у меня полетел к ебеням дальним бескрайним. и рейд0 не решал проблемы задержек доступа к файлам, он увеличивал псп вдвое, но доступ был такой же. а как мы знаем ссд быстры в основном за счет скорости доступа к разрозненным мелким файлам в отличие от хдд.
так что я испробовал многие варианты и стореми с сата3 дешевым ссд имеет право быть, даже если этот сдохнет, пойду в магаз за 2500р опять возьму новый ссд для буфера. а основной ссд я считаю м2 должен быть с соответствующими скоростными показателями.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Amidamaru
https://ru.wikipedia.org/wiki/Trim_(...BB%D0%B5%D0%B9)
Он использует нули или помеченные на удаление блоки. Нет смысла делать нераспределенное пространство, если это не делается для рядового юзера, который 100% засрет ссд в притык, если это не сделать. Сам алгоритм подобной работы зависит от SSD контроллера.
а как вариант не делать неразмеченную, а просто не забивать ссд более 70%? вообще какой край когда ссд не начинает активный перезаписинг из кластера в кластер?
судя по смартфонам это 70% от общего обьема. а там та же флеш нанд память как и в ссд.