Для входа на форум нажмите здесь
SSD станут втрое быстрее благодаря новой памяти X-NAND
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 18.11.2020, 19:48
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: SSD станут втрое быстрее благодаря новой памяти X-NAND
Originally Posted by Skuchniy:
Действительно когда 860 evo на нормальной памяти за 9400 можно найти)
Так этож сата...или я чет не понимаю. Я рынок мониторил весной когда комп себе собирал, я взял спг8000 адату 512гб за 7000р. Друг брал осенью такую же за 10к на 1тб. Самсунги стабильно дороже адаты.

Ну так ево 860 даже в м2 работает по сата3 интерфейсу, че это за скорости ссаные

Old 18.11.2020, 20:45
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by kilosbxl:
Да, это чтобы увеличить ресурс ссд до по сути бесконечности. Если этим не заморачиваться то qlc работают парочку лет, ну tlc больше вдвое, кому как повезет и какие обьемы он будет перезаписывать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Trim_(...BB%D0%B5%D0%B9)

Он использует нули или помеченные на удаление блоки. Нет смысла делать нераспределенное пространство, если это не делается для рядового юзера, который 100% засрет ссд в притык, если это не сделать. Сам алгоритм подобной работы зависит от SSD контроллера.

Добавлено через 4 минуты

Ну так ево 860 даже в м2 работает по сата3 интерфейсу, че это за скорости ссаные

Мне чисто для праздного любопытства, а что ты делаешь будучи юзером такого, для чего тебе недостаточно предельных скоростей SATA3? Я честно не понимаю, для чего нужна не "ссаная" скорость для пользователя/геймера.
Last edited by Amidamaru; 18.11.2020 at 20:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2020, 21:06
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Amidamaru:
Мне чисто для праздного любопытства, а что ты делаешь будучи юзером такого, для чего тебе недостаточно предельных скоростей SATA3? Я честно не понимаю, для чего нужна не "ссаная" скорость для пользователя/геймера.
в консолях ссд быстрые что накладывает требования к пк железу. как не крути.

у меня есть сата3 отличный ссд еще с древнего 13года, очень хороший, там память еще mlc 2 битная которая. он у меня служит чисто буфером для самого емкостного 6тб винта. Стореми классная технология, пока не поюзал не оценил.

в целом я сегментировал файловую систему вот высокоскоростной м2 у меня 3500мбс 2500мбс, под систему и под игры в открытом мире. ну щас вот на ней рдр2 стоит.

а тиер стореми с огромным обьемом под обычные игры фильмы музыку и прочеее. я в целом очень доволен.

раньше был ссд сата3+ рейд массив из жестких рейд0. рейд0 классная штукенция но как я мать сменил он у меня полетел к ебеням дальним бескрайним. и рейд0 не решал проблемы задержек доступа к файлам, он увеличивал псп вдвое, но доступ был такой же. а как мы знаем ссд быстры в основном за счет скорости доступа к разрозненным мелким файлам в отличие от хдд.

так что я испробовал многие варианты и стореми с сата3 дешевым ссд имеет право быть, даже если этот сдохнет, пойду в магаз за 2500р опять возьму новый ссд для буфера. а основной ссд я считаю м2 должен быть с соответствующими скоростными показателями.

Добавлено через 3 минуты

https://ru.wikipedia.org/wiki/Trim_(...BB%D0%B5%D0%B9)

Он использует нули или помеченные на удаление блоки. Нет смысла делать нераспределенное пространство, если это не делается для рядового юзера, который 100% засрет ссд в притык, если это не сделать. Сам алгоритм подобной работы зависит от SSD контроллера.
а как вариант не делать неразмеченную, а просто не забивать ссд более 70%? вообще какой край когда ссд не начинает активный перезаписинг из кластера в кластер?

судя по смартфонам это 70% от общего обьема. а там та же флеш нанд память как и в ссд.

Last edited by kilosbxl; 18.11.2020 at 21:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2020, 21:10
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
в целом я сегментировал файловую систему вот высокоскоростной м2 у меня 3500мбс 2500мбс, под систему и под игры в открытом мире. ну щас вот на ней рдр2 стоит.

Что ты подразумеваешь под сегментацией файловой системы? Какие замеры по скоростям доступа (мс) к системным файлам с сата3 и м2 (могу сказать что разница ничтожная)? Игры в открытом мире? С таким же успехом можно купить гоночную машину, чтобы быстрее ездить за пивандосом, думаю аналогия понятна. Хотя не спорю, на 1~5 секунд в каких-то играх (100гб и выше) будет быстрее прогрузка, но это из разряда хочу и могу, а не надо.
Old 18.11.2020, 21:20
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Что ты подразумеваешь под сегментацией файловой системы? Какие замеры по скоростям доступа (мс) к системным файлам с сата3 и м2 (могу сказать что разница ничтожная)? Игры в открытом мире? С таким же успехом можно купить гоночную машину, чтобы быстрее ездить за пивандосом, думаю аналогия понятна. Хотя не спорю, на 1~5 секунд в каких-то играх (100гб и выше) будет быстрее прогрузка, но это из разряда хочу и могу, а не надо.
нет не просто быстрей загрузка, это не важно особо, по скорости загрузки сата3 будет примерно такой же.

важно именно некстген игры в открытом мире, если разработчик пишет игру под консоли у него таргет цель оптимизировать игру под скорости ссд консолей. а не как щас разрабы ориентируются на сата3 хдд установленные в пс4.

ну так они и будут выпускать игры в открытом мире которые подзагружают не условно 8гб, а будут гонять данные на 16гб и размеры файлов вырастут. например разработчик уе5 дал понять что игра на их движке может занимать до 500гб.

вот на это и ориентируйся. дистрибутив вырос в разы, а обьем памяти 16гб в консолях. вот и гоняй эти данные туда и обратно.

прошли времена когда ХДД хватало для игр, щас именно что вырастут требования к ПЗУ, а не к ОЗУ. особенно в играх с открытым миром, где подзагрузка идет в режиме реалтайм всю игру. а все ААА игры щас в открытом мире как не крути.

Old 18.11.2020, 21:24
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
вы бомжи сцаные берете qlc sata3 ssd за 8к
оО кто берёт , для меня TLC за 12 да и за 15 это норм, ты тут ноешь что дорого

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 18.11.2020, 21:35
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by THUGan:
оО кто берёт , для меня TLC за 12 да и за 15 это норм, ты тут ноешь что дорого
скушай пирожок, ты красавчик. мне тут толкают за 9к как в пример конкуренции с ХДД по обьемам.

Old 18.11.2020, 21:36
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
нет не просто быстрей загрузка, это не важно особо, по скорости загрузки сата3 будет примерно такой же.

важно именно некстген игры в открытом мире, если разработчик пишет игру под консоли у него таргет цель оптимизировать игру под скорости ссд консолей. а не как щас разрабы ориентируются на сата3 хдд установленные в пс4.

ну так они и будут выпускать игры в открытом мире которые подзагружают не условно 8гб, а будут гонять данные на 16гб и размеры файлов вырастут. например разработчик уе5 дал понять что игра на их движке может занимать до 500гб.

вот на это и ориентируйся. дистрибутив вырос в разы, а обьем памяти 16гб в консолях. вот и гоняй эти данные туда и обратно.

прошли времена когда ХДД хватало для игр, щас именно что вырастут требования к ПЗУ, а не к ОЗУ. особенно в играх с открытым миром, где подзагрузка идет в режиме реалтайм всю игру. а все ААА игры щас в открытом мире как не крути.

Я ориентируюсь на практичные задачи, например: съёмка 8к видео 60 фпс, работа с базами данных, делать шару для каких-нибудь исходников(правда там нужны скорее PCI-E SSD от интела да еще в рейде, ибо надежность важнее но скорости там приличные), при большом пуле камер (с кучей dvr, хотя SAS будет практичней, но это зависит от "местных" особенностей). Впрочем ладно, игры так игры ... Лучше просвети меня про "Что ты подразумеваешь под сегментацией файловой системы?"
Old 18.11.2020, 22:21
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я ориентируюсь на практичные задачи, например: съёмка 8к видео 60 фпс, работа с базами данных, делать шару для каких-нибудь исходников(правда там нужны скорее PCI-E SSD от интела да еще в рейде, ибо надежность важнее но скорости там приличные), при большом пуле камер (с кучей dvr, хотя SAS будет практичней, но это зависит от "местных" особенностей). Впрочем ладно, игры так игры ... Лучше просвети меня про "Что ты подразумеваешь под сегментацией файловой системы?"
ну одно под одно, другое под другое.

как не крути ХДД мастхев, тема то в стиле что ХДД нинужен, а я говорю мы еще десяток лет ждать будет адекватных обьемов ссд.

Old 18.11.2020, 22:57
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
ну одно под одно, другое под другое.

как не крути ХДД мастхев, тема то в стиле что ХДД нинужен, а я говорю мы еще десяток лет ждать будет адекватных обьемов ссд.
Ну это очевидно, сам купил себе 4тб веник за 9к рублев пару месяцев назад Слишком жирно использовать ссд в таких целях, если ты не шейх
Old 19.11.2020, 13:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
. Зачем под игры ево
Из разряда, зачем Тигуан б/у если есть лада иксрей в комплектухе за ту же цену, обе машины обе едут.

Добавлено через 7 минут

Так этож сата...или я чет не понимаю.
А на qvo памяти что pci-e?)
Самсунги стабильно дороже адаты.
Стабильно дороже, тот кто лучше, быть не может 1й раз в жизни такое встречается. Это атада популярна у школьников, ничего интересного из себя не представляет, это очень слабый nvme который уступает по производительности всем кому не лень, но привлекает школьников так как это хоть и слабый но вполне настоящий nvme. Но берет свое ценой, школьники не понимают что nvme с такими низкими показателями смысла брать нет - пропадаем сам смыслы, но сам шилдик в сочетании с низкой ценой делает свое дело, потому что в воображении рисуется картина что любой pci-e ссд на много лучше обычного. На деле случайное чтение 4к блоков у самсунга 860 evo на Sata 35 мегабайт, а у этой адаты 39.5, а у 970 evo plus 51.5.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 19.11.2020 at 13:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2020, 13:55
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Стабильно дороже, тот кто лучше, быть не может 1й раз в жизни такое встречается. Это атада популярна у школьников, ничего интересного из себя не представляет, это очень слабый nvme который уступает по производительности всем кому не лень, но привлекает школьников так как это хоть и слабый но вполне настоящий nvme. Но берет свое ценой, школьники не понимают что nvme с такими низкими показателями смысла брать нет - пропадаем сам смыслы, но сам шилдик в сочетании с низкой ценой делает свое дело, потому что в воображении рисуется картина что любой pci-e ссд на много лучше обычного. На деле случайное чтение 4к блоков у самсунга 860 evo на Sata 35 мегабайт, а у этой адаты 39.5, а у 970 evo plus 51.5.
очень часто именитые бренды в бюджетный сегмент пихают качеством хуже товары чем конкуренты. ну сравни тот же гелакси а51 и сяоми аналогичной стоимости.

у меня spg8000 по моему, это топовая адата, я в тестах огромные показатели по всем блокам видел и не надо мене самсунг

я выбирал между крушалами и адатой, выбрал адату. мой друг вообще автономно от меня, пересмотрел с 10 обзоров тоже взял ту же самую серию. это нормально, когда люди не хотят за бренд переплачивать

Old 19.11.2020, 13:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
у меня spg8000 по моему, это топовая адата, я в тестах огромные показатели по всем блокам видел и не надо мене самсунг
Ее показатель выше, это именно твоя адата 39.5.

Old 19.11.2020, 14:16
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Комон, ну кому ты врешь, вот случайное чтение. Аналог ево самса. Все нормально с адатой не путай
Ее показатель выше, это именно твоя адата 39.5.

Old 19.11.2020, 17:16
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Из разряда, зачем Тигуан б/у если есть лада иксрей в комплектухе за ту же цену, обе машины обе едут.
На момент покупки, разница была в 3600 рублей (по украинским ценам). Сейчас не спорю, разница в 1200 рублей и можно доплатить. Но по факту - не критично.
Old 19.11.2020, 17:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ну кому ты врешь
Ты себе врешь
я взял спг8000

И спг 8200 тоже так себе, потому что политика не поменялась это все еще дешевые ссд, хотя они его и доработали по скорости, но это все равно ни разу не самсунг.

Old 19.11.2020, 20:37
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Ты себе врешь

И спг 8200 тоже так себе, потому что политика не поменялась это все еще дешевые ссд, хотя они его и доработали по скорости, но это все равно ни разу не самсунг.
ну а кто мене говорил что 39мбс чтение рандомное 4кб файла? я тебе даю тесты 3днюс где у моей адаты 45мбс а у ево 49мбс, ну не такая радикальная разница чтобы всем налево и направо самсунги толкать, так ведь?

кто хочет сэкономит ради бога, 4трублей они на дороге не валяются.

Old 20.11.2020, 21:14
Kripto's Avatar
Гуру
все равно дорого, 2020 я взял за 8600 6тб жесткий, новый с магаза.
вы бомжи сцаные берете qlc sata3 ssd за 8к, это мусорка. пару лет проработает и сдохнет к чертям, если с него пылинки не сдувать и не делать как я написал выше.
Так дорого или бомжи?

ну бл нормальный м2 самс хотябы с tlc памятью и 3500\2500мбс чтение запись стоит 12к, ну окей у меня друг взял адату как у меня ну 10к она ему обошлась.
Если тебе жесткого диска с его 400мб секунду хватает, то куда тебе 3500мб и почему m2?
Old 20.11.2020, 22:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ну а кто мене говорил что 39мбс чтение рандомное 4кб файла?
Я
я тебе даю тесты 3днюс где у моей адаты 45мбс а у ево 49мбс
Ты достал тесты спг 8200, а писал про спг 8000, это разные ссд.
кто хочет сэкономит ради бога, 4трублей они на дороге не валяются.
Тот кто хочет сэкономить покупает sata ссд, хотеть сэкономить и быть школьником в подходе к покупке железок это разные вещи.

Old 21.11.2020, 13:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kripto:
Так дорого или бомжи?
И то и то. Обьемы ссд дорого стоят, а бомжи те, кто мне предлагает за 9к 1тб брать.

Понимаешь логику? Добавил 1-2к и взял ту же адату как у меня с реальными скоростями м2.

Добавлено через 49 секунд

Я

Ты достал тесты спг 8200, а писал про спг 8000, это разные ссд.

Тот кто хочет сэкономить покупает sata ссд, хотеть сэкономить и быть школьником в подходе к покупке железок это разные вещи.
Я сам просто забыл, помню что восмая серия про, а какая вспомнил когда тесты пошел глядет.

Last edited by kilosbxl; 21.11.2020 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2020, 16:34
Kripto's Avatar
Гуру
Понимаешь логику? Добавил 1-2к и взял ту же адату как у меня с реальными скоростями м2.
Ещё раз, до 100 баксов есть куча 1тб SSD с реальной скоростью m2.

https://www.newegg.com/p/pl?d=ssd&N=...292629&Order=1
выбирай любой, у всех скорость выше 2гбит

Вот тебе вообще 3500 мбит за 94 бакса
https://www.newegg.com/hp-ex950-1tb/...quicklink=true

А вот TLC 2200мбит за 92 бакса. https://www.newegg.com/silicon-power...quicklink=true

Всё ещё дорого?

Всё ещё спрошу, куда тебе такие скорости? Любой рендеринг/кодировщик не загрузит больше 500 мбит. Игры/программы и подавно. Или ты каждый день копируешь блюрей фильмы туда сюда?

бомжи те, кто мне предлагает за 9к 1тб брать
С доставкой посредником за 10-20 баксов и текущим курсом я за 9к могу купить TLC со скоростями m2. Я всё ещё бомж, только потому что купил то же самое что и ты, но дешевле?
ps на самом деле мне было пофиг когда выбирал SSD, и оказывается я вообще TLC купил, хоть и на 500мбит
У меня с разными компами (и даже разными бп) сгорело около 5 SSD разных фирм, тупо контроллеры горят и всё тут. Решил взять m2, вместо ****ского sata

Но реально, юзая after effect/houdini/unity/photoshop я ни разу не видел максимальной загрузки
Old 21.11.2020, 16:45
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
купил м2 самсунг за 9тыщь весной, по ощущениям всё грузится примерно как на старом Vertex4, которому 6 лет. м2 реально круто, что они маленькие и размещаются на плате без проводов, а скорости хз
Old 21.11.2020, 17:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kripto:
Ещё раз, до 100 баксов есть куча 1тб SSD с реальной скоростью m2.

https://www.newegg.com/p/pl?d=ssd&N=...292629&Order=1
выбирай любой, у всех скорость выше 2гбит

Вот тебе вообще 3500 мбит за 94 бакса
https://www.newegg.com/hp-ex950-1tb/...quicklink=true

А вот TLC 2200мбит за 92 бакса. https://www.newegg.com/silicon-power...quicklink=true

Всё ещё дорого?

Всё ещё спрошу, куда тебе такие скорости? Любой рендеринг/кодировщик не загрузит больше 500 мбит. Игры/программы и подавно. Или ты каждый день копируешь блюрей фильмы туда сюда?

С доставкой посредником за 10-20 баксов и текущим курсом я за 9к могу купить TLC со скоростями m2. Я всё ещё бомж, только потому что купил то же самое что и ты, но дешевле?
ps на самом деле мне было пофиг когда выбирал SSD, и оказывается я вообще TLC купил, хоть и на 500мбит
У меня с разными компами (и даже разными бп) сгорело около 5 SSD разных фирм, тупо контроллеры горят и всё тут. Решил взять m2, вместо ****ского sata

Но реально, юзая after effect/houdini/unity/photoshop я ни разу не видел максимальной загрузки
Сумасшедший чтоли, я живу в россии, а не в сша. И да в ньюегге цены без налога.

Блин харе менятроллить.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Sobaks:
купил м2 самсунг за 9тыщь весной, по ощущениям всё грузится примерно как на старом Vertex4, которому 6 лет. м2 реально круто, что они маленькие и размещаются на плате без проводов, а скорости хз
Он скорей всего сата а не нвме. Самая дешевая серия самсов если. У них плюс только компактность

Last edited by kilosbxl; 21.11.2020 at 17:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2020, 17:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я сам просто забыл, помню что восмая серия про, а какая вспомнил когда тесты пошел глядет.
Без разницы, оба этих ссд не очень, они стоят как сата и такую же производительность имеют.
Originally Posted by Sobaks:
по ощущениям всё грузится примерно как на старом Vertex4, которому 6 лет
Это хороший ссд)
И да в ньюегге цены без налога.
Может это отдел с Аляски

Old 21.11.2020, 19:35
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Без разницы, оба этих ссд не очень, они стоят как сата и такую же производительность имеют.
Да брось, на 10% медленней самса ево, я все тесты смотрел перед приобретением.

Последовательное чтение вообще 3500мб и запись 2500мб

Posting Rules