Для входа на форум нажмите здесь
Апгрейд
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 20.01.2021, 04:42
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Апгрейд
Originally Posted by dendy1:
чем обидел?, грен
Технический. Железо.
Если перейти к сообщению #21

GoHa: спрашивает 10900k+Asus 12 Apex?
фанбойчики и ко: чересчур,самосбор,кипятильник, бери Амд/отговорили.
GoHa: понял жду.

прошло время

GoHa: спрашивает, что брать?

dendy1: единственный поддерживает и советует брать что он хотел, толко 11серию+13apex=цены известны500$+500$/и топовую водянку
Eisbaer 420 за-130Еуро, вопрос денег не стоял.
GoHa: однопоток/многопоток-нужны.
dendy1: или z590, или HEDT.

фанбойчики: налетают
ВЫ ТУТ ВСЕ ДУРАКИ И НЕ ЛЕЧИТЕСЬ!
предлагают то/это.
GoHa: сомневается.
спрашивает какую плату х570
dendy1: советует 5 плат(с учетом фанбойчиков и ко)
фанбойчики: кичатся/задают/не довольны.
dendy1: отвечает.
dendy1: ответил грубо, получил пред.
фанбойчики: вопросы...
dendy1: отвечает.
фанбойчики: селфовнятся.

вкратце.

угораю

перейти к сообщению #71

как обычно, скобочку еще)
блин чел, ты чего так впрягаешься за интол то я не понимаю. если бы разговор был о средней сборке то 10400ф какой нить был бестбаем, он не разогнан интелом вщи и имеет адекватный тдп, воткнул и забыл, да еще и дешевле сам камень изза отсутствия дефицита.

и то я как юзер амуде поспорю, потому что матери на амуде дешевле и в целом за свои деньги на голову выше интеловских. и это при том что амуде камни менее требовательные к материнке.

вон в а320 матерях запускали 3950х и на 520 запустили 5950х. все работает и врм не улетает в стратосферу. а теперь поробуй в H интеловский впендюрить 6-8 ядер. это такая мелочь но показательно какой подход у двух компаний.

но речь то вообще идет о максимально быстром однопотоке+мультипоток! а чтоб у интела его достичь, надо трехсекционную водянку брать, в то время как у 5800х все работает из коробки с средней паршивостью башней или врейт спайром боксовым. да и в разгон уметь знать как гнать.

я когда фуфики продавал, я сам знал что проц то годный за свои баблишки, но каждого покупателя предупреждал, что надо уметь разгонять и вообще мать помощней брать. многих это отпугивало, я никого не обманул, амуде потеряли продажу изза моей честности. клиент уходил доволен. если я щас рекомендую амуде, то блин это совокупность реальных качество лучше чем у конкурента.

кто-то щас брал бы у меня интел я бы так же обьяснил ему, что он берет отсталый продукт. но в мидлах впринципе изза скочка цен на 3600 щас амд только за счет 1600-2700 держится, но эти камни так же как фуфик надо уметь гнать, что сможет не каждый. ситуация аналогичная с фх.

з.ы. и да, щас в игровую сборку нет смысла ближайшие 7 лет брать выше 8\16. не прыгнут игровые движки выше изза ограничений консолей.

Old 18.11.2021, 02:09
@Skuchniy я меняю корпус+мать+проц+память+блок питания.
ставлю два SSD m.2 один для операционки второй для инстала игр
Интел проц
64 мозга

могу я тебя попросить сделать подборку например тут
https://pcpartpicker.com/list/
и зашарить билд?
Old 18.11.2021, 18:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by GoHa:
я меняю корпус+мать+проц+память+блок питания.
С какой целью?
Originally Posted by GoHa:
могу я тебя попросить сделать подборку например тут
https://pcpartpicker.com/list/
и зашарить билд?
3 момента если интел проц это наверное новый, там есть проблемы с креплением, я d15 пытался поставить криво стоит, то есть надо ставить либо какой то кулер из свежих поставок(это заранее должен уточнять в магазине) либо брать тот к которому продается набор креплений для 1700 сокета. 2й момент, если будет 2 pci-e ссд соответственно линий должно хватать, они же нужны еще на видеокарту, то есть мать удовлетворяющую брать. И цена нормальной памяти ддр5 кусается.

В ньюэгге есть крепления для ноктуа например https://www.newegg.com/p/pl?d=Mounting+Kit ,но меня смутило то что на обоих новых китах для 1700 на сайте ноктуа нет супер кулеров в списке поддерживаемых, а что то легче на такие процессоры ставить нельзя. Единственное можно выбрать самую новую модель кулера и надеется что она свежая будет, то есть крепления для 1700 внутри есть(это будет отображено на коробке, соответственно узнавать в магазине)

Еще проблема с памятью помимо цен, ее нет, я сначала думал что это сайт не отображает цены, и открыл нью эг она вся out of stock, корпус не знаю какой тебе надо, взял какой хороший по хорошей цене был.
Память будет типа такой https://www.newegg.com/g-skill-32gb-...quicklink=true
2 набора, потому что наборов 2 планки по 32 особо нету, там 1н по моему отображался на самых простых планках. И влетит это в очень круглую копеечку, возможно стоит подождать пока устаканится и будут наборы может на 64 гига подешевле из планок получше. И не перепутай мать, иногда мать под ддр4 и ддр5 в магазинах одинаково называют, эта под ддр5.
https://pcpartpicker.com/list/WJFcdD

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 19.11.2021, 06:21
спасибо
Old 21.11.2021, 01:22
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Если брать щас то точно не ддр5 и быть бета тестером ближайшие два года.

И не только железа, но и винды11, что еще более напряжно.

Бери ддр4 и рузен 5950х не тупи. Неужели интелбойство это просто в подсознании некоторых, что они готовы быть бета тестерами за свои же немалые бабки

Old 21.11.2021, 01:30
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Зачем тогда новье брать без ддр5, просто надо брать не дешевую ддр5 а 5600 например, чтобы она хотя бы лучше 3600 ддр4 была...
Там говорят микросхем каких то искусственный дефицит опять для планок ддр5, вот самих планок и не делают.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.11.2021, 01:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Зачем тогда новье брать без ддр5, просто надо брать не дешевую ддр5 а 5600 например, чтобы она хотя бы лучше 3600 ддр4 была...
Там говорят микросхем каких то искусственный дефицит опять для планок ддр5, вот самих планок и не делают.
Я вообще не понимаю нахрена процу ддр5 щас? Вот обьясни я вроде не туп и твои аргументы будут ясны и понятны.

Процу важны латенси, это не видеокарта. Если ты сидишь на встройке, у тебя встройка ботлнек, а ей надо псп, очень очень много псп.

Вот в этом сценарии ддр5 нужней. Можно выжать по максимому. Но апу от амд нет под ддр5, а у интела графен гавно отстает на лет 5 от амд.

А латенси 75нс против 45нс на ддр4 вот это реально важно.

Вот и ***** ты на своей ддр5 и жди нормальных китов пару лет. За это время и процы другие будут. Зен4 выйдет и заруинит все интелы.

Щас интел добились только паритета с амд. Самое лучшее время брать подешевевший 5950х.

Old 21.11.2021, 10:35
gogi's Avatar
хозяин корги
Что он несет? Если бы лиза выдала поддержку ддр5 он бы пел оды
Old 21.11.2021, 11:13
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
Что он несет? Если бы лиза выдала поддержку ддр5 он бы пел оды
с хуяли?

Old 21.11.2021, 15:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель

ддр5 сосамба изза задержек, только в одной игре она обошла ддр4. что логично.

Posting Rules