Quote:
Originally Posted by dzzirt
Небольшой оффчик.
Похоже, что специально железо-делы создают искусственный дефицит.
Ну не верю я в то, что производственные линии АМД ограничены мощностью, а не спросом.
И не верю в то, что сейчас такой большой спрос на новые камни, так как новых стоящих игр - кот наплакал.
Тоже думал купить себе 3070-3080 вместо старой видяхи 680 (была 1080, но сломалась), но посмотрев цены у спекулянтов - ну его в баню! Лучше полечусь от игровой зависимости пол-годика!

вообще на tsmc огромная нагрузка. смотри, она делает 5нм чипы для АППЛЯ, это не забирает производственные мощности.
но она же делает 7нм чипы в пс5 хбохсс хбохсх рх6800 райзены2 и 3... если верить слухам сони и майки чуть ли не по 10млн произвели консолей. так что я не удивляюсь, вполне может тайваньцы просто уже не справляются
с другой стороны самсунг хуангу делает, вообще не обладает большими обьемами производства.
добавляй к этому ковид и проблемы логистики в разных странах. так что я думаю только зимой мы получим продукты в доступе нормальном, а пока спекулянты зарабатывают.
Добавлено через 23 минуты
Quote:
Originally Posted by Kustar
если только нет корпоративного сговора.
капитализм всегда стремится к монополии. если ты искуственно разграничиваешь рынок и не даешь поглотить интелу амд, то тогда один фиг будут картельные сговоры, договоры между компаниями.
с этим ничего не поделаешь это природа человека. вот есть олигархи, че им надо, у них уже триллионы активов, они один хрен продолжают доминировать поглащать обогощаться.
это человек, это ненасытное животное. если его не контролировать, он уничтожит и поработит все что можно.