Для входа на форум нажмите здесь
ЖИТЬ И НЕ ПАРИТЬСЯ: Путь к душевному спокойствию
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 12.08.2020, 00:16
Re: ЖИТЬ И НЕ ПАРИТЬСЯ: Путь к душевному спокойствию
Originally Posted by kosmoskomp1:
Довольствоваться кончиной от голода и холода тоже прикажешь? Когда заходит вопрос выживания твоя религия путь к самоуничтожению. В обычное время это не более чем картонный щит от порочности самого себя.
Однажды по пути учитель закона обратился к Иисусу: «Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?»
Господь спросил Его: «А что сказано в законе Моисея?» Учитель закона ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душой твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумом твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
«Правильно ты ответил, — сказал Иисус, — так поступай, и будешь иметь жизнь». Учитель закона, желая оправдать себя, сказал Иисусу:
«А кто мой ближний?» В Ветхом Завете, толкуя эту заповедь Моисея о любви к ближним, под ближними понимались обычно только единоверцы и единоплеменники, то есть иудеи.

В ответ Господь рассказал следующую притчу: «Один человек шел из Иерусалима в Иерихон, и на него напали разбойники.
Они раздели этого человека, изранили и ушли, оставив его едва живым. Мимо проходил священник, а затем левит, но оба, увидев его, прошли мимо. Проезжал один самарянин, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, смазав их маслом и вином.
Посадив раненого на своего осла, самарянин привез его в гостиницу и позаботился о нем.
На другой день, отъезжая, вынул два динария, дал хозяину гостиницы и сказал ему: “Позаботься о нем; и все, что ты еще истратишь на него, я, когда возвращусь, отдам тебе”».
«Скажи, — обратился Господь к учителю закона, — кто из этих троих был ближний попавшемуся разбойникам?»
Он сказал: «Тот, кто оказал ему милость». Тогда Господь сказал ему: «иди, и ты поступай так же».

Религия - это путь добра и любви. Помогай ближнему, а сам довольствуйтесь малым, тем что есть.
Евангелие от Матфея

5:42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у
тебя не отвращайся.
Old 12.08.2020, 00:38
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Религия - это путь добра и любви.

На словах оно так, а на деле от нее лишь жестокость, ненависть, ложь и лицемерие.

Помогай ближнему, а сам довольствуйтесь малым, тем что есть.
Евангелие от Матфея

5:42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у
тебя не отвращайся.
Если я у тебя попрошу хотя бы 100к рублей на карту скинуть, ты же не откажешь и поможешь?
Old 12.08.2020, 00:42
Originally Posted by Andral:
Если я у тебя попрошу хотя бы 100к рублей на карту скинуть, ты же не откажешь и поможешь?
А что случилось то? Тебя из дома выгнали или срок шьют?
Old 12.08.2020, 00:46
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
А что случилось то? Тебя из дома выгнали или срок шьют?
Так скинешь помощь или будет вопросы задавать?
Old 12.08.2020, 01:47
бла бла бла стена скучного христанутого копипастнутого занудства, которое никогда никто не читает
Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек – его противников, и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что-то не так. Один из них обратился к Будде: — В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим? — Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпuздят.
Old 12.08.2020, 08:13
К знаменитому православному подвижнику пришёл начинающий монах, прося указать ему путь совершенства.
— Этою ночью, — сказал старец, — ступай на кладбище и до утра восхваляй погребённых там покойников, а потом приди и скажи мне, как они примут твои хвалы.
На другой день монах возвращается с кладбища:
— Исполнил я твоё приказание, отче! Всю ночь громким голосом восхвалял я этих покойников, величал их святыми, преблаженными отцами, великими праведниками и угодниками Божиими, светильниками вселенной, кладезями премудрости, солью земли; приписал им все добродетели, о каких только читал в священном писании и в эллинских книгах.
— Ну, что же? Как выразили они тебе своё удовольствие?
— Никак, отче: всё время хранили молчание, ни единого слова я от них не услыхал.
— Хорошо, — сказал старец, — но вот что ты сделай: этою ночью ступай туда опять и ругай их до утра, как только можешь сильнее: тут уж они наверно заговорят.
На следующий день монах опять возвратился с отчётом:
— Всячески поносил я их и позорил, называл псами нечистыми, сосудами дьявольскими, богоотступниками; приравнивал их ко всем злодеям из Ветхого и Нового завета от Каина-братоубийцы до Иуды-предателя, от Гивеонитов неистовых и до Анании и Сапфиры богообманщиков, укорял их во всех ересях от Симоновой и Валентиновой до новоявленной монофелитской.
— Ну что же? Как же ты спасся от их гнева?
— Никак, отче! Они всё время безмолвствовали. Я даже ухо прикладывал к могилам, но никто и не пошевельнулся.
— Вот видишь, — сказал старец, — ты поднялся на первую ступень ангельского жития, которая есть послушание; вершины же этого жития на земле достигнешь лишь тогда, когда будешь так же равнодушен и к похвалам, и к обидам, как эти мертвецы.
Old 12.08.2020, 08:19
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
Жить и не париться - скучно
Человеку нужен вызов, нужна цель
Сон разума рождает чудовищ
This. Жить и не париться можно когда жизнь даёт такой шанс в перерыве между подходами к новой высоте

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 12.08.2020, 08:30
Originally Posted by gogijan:
Жить и не париться - скучно
Когда мне скучно, я просто еду в тир и стреляю из ПМа.

Вдруг придёт время, когда надо будет защищать Родину от нацпредателей.
Posting Rules