Наконец-то "задушевная тема", спасибо автору.
На мой взгляд, многие рассуждения довольно примитивны и очевидны для любого сверстника автора, но некоторые прокомментирую.
Quote:
Originally Posted by mindw0rk
Понять, что вселенная не хочет вам навредить
Фатализм и "просто мне никогда не везет" - философия лентяев и слабаков. Так что тут полностью согласен, и это, пожалуй, вполне заслуженно идет первым пунктом.
Люди, которые верят в судьбу / знаки / приметы и прочее просто слабее характером и пытаются снять с себя часть ответственности.
Quote:
У каждого человека есть такие больные темы, будь это политика, религия или что-то еще. Умение воздерживаться от споров, ведущих в пучину раздражения и злости - важное качество, чтобы сохранить душевное равновесие.
Тоже понравилось. Вообще, перед тем как кому-то что-то яростно доказывать полезно задать себе вопрос "что мне с этого будет?". Споры должны развлекать и/или развивать, а не утомлять и злить.
Quote:
Стремление непременно добиться успеха в жизни – одна из форм самоистязания. Вы ежедневно сравниваете текущего себя с далеким образом себя успешного, к которому еще не пришли, от чего постоянно испытываете разочарование. И чем больше проходит времени, тем сильнее разочарование, пока не выплескивается в затяжную депрессию.
На мой взгляд, это еще один пример философии лентяев и слабаков. Мой опыт показывает, что образ себя будущего очень сильно помогает в это самое будущее попасть. А те, кто удовлетворяются настоящим, зачастую оказываются в ловушке спустя годы.
Quote:
Постоянное безмятежное спокойствие на душе без необходимости регулярно его чем-то подпитывать – очень приятное ощущение. Когда внутри гармония и спокойствие, нет необходимости искать счастье. Или гнаться за успехом. Или выискивать причины себя полюбить. Вы словно скользите на сапборде по ровной, как стекло, поверхности воды, наслаждаясь моментом, и с любопытством поглядывая, как где-то вдали из грозовых туч полыхают молнии. Это через бурю внутренних конфликтов продираются другие люди.
Да, лет в 70 это будет хорошим выбором. Но в активном возрасте это просто путь к деградации. Мозг должен работать, а не плавать в нирване, тело должно двигаться, а не покачиваться к кресле-качалке. Играть в футбол куда веселее, чем смотреть его по телевизору. Создавать истории интересней, чем читать их. Пусть и более энергозатратно.
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...