Может он его с конца смотрел. Есть же пользователи, которые тред с конца читают
Шкальники обычно только концовку запоминают, потом в интернеты бегут орать, что концовка говно
Ну я малым был книги так читал, с конца. Или по главам сначала только интересные потом уже остальные.
Хз почему, мб потому что в начале обычно воду льют. Предисловия эти всякие никому не всрались, хз кто их читает.
«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!» Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
На днях в Звездном Гражданине выкатили патч 3.12, с обещанными переработкой майнинга, баунти-миссий, улучшением конни, и прочим.
Пострелял в неписей, довольно неплохо, награды подняли, добавили не то систему репутации, не то цепочки квестов, именно на пиу-пиу. Вникать было лень, решил помайнить. Теперь в процесс майнинга добавился refining, ну типа можно по-прежнему нагревать камни и всасывать руду, сдавая ее на станции, но можно руду еще переработать в очищенный продукт, и продать дороже. Для этих целей добавили новые станции в космосе, специально для рефайнинга.
Для начала я накопал почти полный проспектор агрициум руды, которую раньше я бы смог сдать примерно за 80к. Повез на CRU L1, промышленную станцию закрепленную за планетой Крусайдер. Выяснилось, что руду теперь можно сдать за 33к, то есть в три раза дешевле чем раньше! Немного расстроившись, решил попробовать зарефайнить. Выбрал руду, способ переработки, и запустил, заплатив где-то 3к за процесс:
Time remaining поломан, всего ждать где-то полчаса пришлось. Загрузив продукты в андромеду, повез на Лорвилл, и продал там за 80к. Иными словами, за плюс-минус ту же сумму, как если бы я продал сырую руду до патча, только в эту цепочку добавили еще процесс рефайнинга и перевозки (читай: дополнительный шанс проебать всё в дисконнекте). Я считал, что майнинг в том виде что он был до этого, приносил слишком много бабла, по сравнению с прочими способами заработка. Понятно что игра в альфе, и мы просто тестируем механики, а баланс будет как-нибудь потом, но такой способ сбалансировать и усложнить процесс мне пришелся по душе. Решил намайнить на полный трюм андромеды, и продать всё разом, просто так, вопреки рациональности и шансам дисконнекта.
Стоит так же отметить, что они понерфили топовый лазер Хеликс (и апнули стартовый Арбор), чтобы не было ситуации типа, прожаривать любые встреченные в игре камни, независимо от размера, имея всего лишь Хеликс и улыбку. Теперь, даже если обмазываться расходниками, могут попадаться камни, которые можно разогреть только на кроте, или в несколько проспекторов. А чтобы солирующим альфа-тестерам не было совсем грустненько, увеличили частоту и объемы встречающихся дорогих материалов. Теперь нужно гораздо меньше летать в поисках достойных булдыг, основное время ты именно копаешь и продаешь. Например, сделав две ходки, и набрав по полному баку сначала агрициума, потом ларанита (каждый раз я запускал рефайнинг набранного, и сразу летел на следующую ходку, пока руда перерабатывалась), на третий раз мне попались вот такие няши:
Протерев глаза и ушипнув себя, я судорожно раскрошил всё что смог, потеряв в процессе еще дохрена сгоревшей кванты, и повёз где-то 2/3 бака чистейшего 100% квантаниума на базу. Его в сыром виде оценили на 80к, значит до патча было бы где-то 250к! Естественно, я его тоже закинул в топку, и полчаса молился, чтобы я оказался на крепком сервере. Загрузил все в андромеду, перекрестился, и полетел в Лорвилл. Весь варп неотрывно следил за кучей ящиков в трюме, боясь что они испарятся или провалятся сквозь пол.
В Лорвилле, кстати, убрали эти световые туннели, которые перехватывали управление, и иногда разгоняли корабли апстену, так что стало немного спокойнее взлетать и садиться. Напряженно докаюсь, слышу сообщение об успешной посадке, выдыхаю, запускаю дозаправку топлива, и собираюсь ливнуть кресло пилота. Персонаж не встает с кресла, а в чате начинают писать про 30к (типичное отваливание сервера). Соответственно, через полминуты сервак дропается. Я с покерфейсом логинюсь обратно - оказываюсь в рехабе Лорвилла, и понимаю что сервак в самый последний момент успел подсэйвить меня, уже после приземления, а значит и груз скорее всего в безопасности. Спокойно еду на метро в бизнес-квартал, и продаю там свой очищенный квантаниум за... 2.5кк?!
Нетрудно заметить, что эта сумма примерно равна всем моим накоплениям за последний месяц игры.
А потом я продаю этот же квантаниум еще раз. И еще раз, уже за 3.5кк.
Вхожу в берсерк, и начинаю брызгая слюной, продавать квантаниум еще и еще. Иногда выскакивает ошибка, иногда продается ноль, иногда терминал вообще зависает, тогда я перехожу к соседнему, и продолжаю продавать квантаниум там.
Наконец сервер видимо решает, что с меня хватит, и выкидывает последнюю ошибку, убирая квантаниум из трюма андромеды. На всякий случай перелогиниваюсь, и убеждаюсь что валлет сохранился, прибыль зафиксирована.
Хороший патч, и с майнингом хорошо сделали, нравится мне всё.
Ну я не играл в него.
Если всё равно интересно, то я собирался его купить на плойку, т.к. у меня некро-пека с 1080ti. В предрелизный день, 9го запустил стрим Мэдисона, чтобы одним глазом посматривать во время работы. В итоге захватило настолько, что просидел с ним до утра, он всю сюжетку прошел за одну сессию. Оценив потенциал игры, я на следующий день забежал в пару магазинов, хотел купить на диске, но меня везде развернули, сказав что такая легендарная игра доступна только по предзаказу. Я вернулся домой, продолжил смотреть как Мэд проходит второй раз, уже неспеша по сайдквестам, и что-то перегорел покупать дигитально.
Уже в воскресение "предзаказы" в магазинах превратились в "у нас есть диски, купите, ну пожалуйста!", а в понедельник появилась новость, что Сони рефандит игру всем купившим, что она абсолютно неиграбельна. И я вместо покупки киберпунка решил сгонять на массаж, кайфануть гарантировано.
Моё авторитетное мнение таким образом следующее: если есть RTX-пека, то покупать обязательно, наслаждаясь отражениями, неоном, атмосферой. Всем остальным лучше подождать патчей, может допилят производительность, да пофиксят баги.
Да пойдет он на 1080ти, конечно, если разрешение 1080 рублей. Проблема в том, что не будет графония без 4К и РТХ, в моём случае лучше дождаться версию для белой ПС5. К тому же стрим по нему все отказались смотреть, и сюжетку я уже знаю, а наигрывать 200 часов в оффлайне, грайндируя бесконечные сайдквесты - мне не хочется, уж лучше в Гражданина аутировать. Благодаря моему усердию и целеустремленности, я теперь могу себе любой корабль в игре купить и щупать его. Сейчас буду обмазываться стелсом на эклипсе, на нем в теории можно висеть у Порт Олисара, и ваншотать пиратов из инвиза, параллельно смотря как жирнич в Киберпуке подгорает.
Добавлено через 25 минут
Ну что, покупать? Шип юзлесс, судя по опыту выставки, зато можно висеть у Площадки Краса Порт Олисара, чтобы все думали что я могу себе позволить 1к евро выложить за юзлесс яхту. Ничего дороже за игровое бабло пока нету.
Last edited by Vitalidze; 19.12.2020 at 23:45.
Reason: Добавлено сообщение
Начал пересматривать евангелион. И че раньше я на Асуке тренеровал бицепс? Рей бест тяночка.
А ты Еву смотрел до того как проникся харухизмом, или после? Помню как ты не сразу насладился персонажем Юки Нагато, мне как авторитетному евафагу показалось это весьма странным.