Если первая стадия пост-апока будет представлять из себя кочевые группировки, грабящие друг-друга за остатки средств выживания, то никому и некогда там будет заниматься порохом.
Фаллауты переиграл, что ли?
Не будет такого постапока как там, не беспокойся.
Quote:
Originally Posted by RoD
Originally Posted by RoD:
Собственно в истории мы видим, чем закончилась история менял индейцев и тех, у кого был порох.
Индейцы сейчас живут преотлично - нихрена не делают, налоги не платят, дотации от государства получают.
Quote:
Originally Posted by RoD
А почему они должны закончиться?
Потому что пачками выпадать с трупов они могут только в шутерах.
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Originally Posted by Vertex17:
Некого уже грабить, остатков цивилизации не осталось.
Найдутся умные которые восстановят остатки цивилизации и будут охотится на вас - кочевых дикарей, с вертолетов с миниганами.
Будете потом в рабстве, прикованные к станку цепью, эти самые патроны клепать
Вода, например, в состоянии свободного падения всегда принимает форму сферы, человеческое общество, какие бы катаклизмы его не потрясли (и даже не разрушили до основания) всегда принимало и будет неизменно принимать форму пирамиды...
Особо не играл даже. Но это вполне логичное предположение что при ограниченых и не возобновляемых ресурсах для выживания начнется борьба за них.
Ничто не мешает возобновлять ресурсы. Тем более, не средневековье, методы добычи известны, инструменты в наличии. Или так трудно сделать новый генератор взамен сгоревшего?
Индейцы сейчас живут преотлично - нихрена не делают, налоги не платят, дотации от государства получают.
Только сначала их практически всех уничтожили, а оставшихся загнали в резервации. При чём замечу, что всё это происходило в относительно спокойное время, ну т.е. не было никакой анархии. А теперь представь, что бы с ними было, если бы всем было плевать на законы, потому что их тупо не было бы, этих законов.
Quote:
Originally Posted by Andral
Originally Posted by Andral:
Потому что пачками выпадать с трупов они могут только в шутерах.
Этого добра на Земле на тысячу лет вперёд припасено, да и производство изобретать с 0 не надо.
Ничто не мешает возобновлять ресурсы. Тем более, не средневековье, методы добычи известны
Кому известны? Они известны совершенно разным людям разных специальностей, которые организованы взаимодействовать между собой. В пос-апоке это организованное взаимодействие рассыпается. Ты после какого нибудь ядерного катаклизма на работу к коллегам собрался ехать?
Quote:
Или так трудно сделать новый генератор взамен сгоревшего?
Ну на вскидку нужны промышленности рудодобывающая, металолитейная, металлообрабатывающая, химическая, инженеры всех этих областей, само собой. Если все это работает, то никакого апокалипсиса и не было считай.
В пос-апоке это организованное взаимодействие рассыпается. Ты после какого нибудь ядерного катаклизма на работу к коллегам собрался ехать?
Рассыпется да не рассыпется. Очевидно, что люди самоорганизуются в группы, кто-то на якобы законные, а кто-то на явно бандитские, которые будут отлавливать одиночек, выяснять чем они полезны и заставлять их ходить на работу делать ту работу, которую они умеют. Других вариантов нету. Это не худ кино, где выживальщик будет ходить от города к городу, приторговывая найденными вещичками. Потому что проще всего твои вещички отобрать, а тебя самого отправить на ближайший рудник/огород
Только сначала их практически всех уничтожили, а оставшихся загнали в резервации.
Ну, это было давно. В те времена, когда в России содержали в крепостном рабстве свой же народ.
Вот только сейчас индейцы живут хорошо, а в России мало что поменялось
Quote:
Originally Posted by RoD
производство изобретать с 0 не надо.
О чем я и говорю.
Quote:
Ты после какого нибудь ядерного катаклизма на работу к коллегам собрался ехать?
Ядерные бомбардировки не так страшны - Хиросима и Нагасаки довольно быстро отстроились на тех же местах.
И да, бомбить, если гипотетически это будет, будут только крупные города и всякие военные объекты, остальное трогать не зачем.
Quote:
Ну на вскидку нужны промышленности рудодобывающая, металолитейная, металлообрабатывающая, химическая, инженеры всех этих областей, само собой.
Хех, простейший порох и прочие не сложные взрывчатые вещества можно изготавливать дома из достаточно доступных средств.
Все слишком привыкли к глобализации, коммуникации и доступности информации. Надо изобретать. Если у тебя нет специалиста по какому-нибудь нюансу в производстве, (а даже специалист в голове не носит всей нужной информации, ему нужны информационные ресурсы), то этот нюанс надо изобретать и изучать заново.
Нельзя поймать на улице 50 инженеров и послать строить завод, это так не работает.
Quote:
Originally Posted by RoD
будут отлавливать одиночек, выяснять чем они полезны и заставлять их ходить на работу делать ту работу, которую они умеют.
Ну "производства" уровня гаражной слесарки будут, не спорю.
Quote:
Ядерные бомбардировки не так страшны - Хиросима и Нагасаки довольно быстро отстроились на тех же местах
Ты перепутал массированный удар с одиночными и... килотонны с мегатоннами.
Quote:
И да, бомбить, если гипотетически это будет, будут только крупные города и всякие военные объекты, остальное трогать не зачем.
Ну вот ты выйдешь посреди деревни и легко сделаешь генератор.
Quote:
Хех, простейший порох и прочие не сложные взрывчатые вещества можно изготавливать дома из достаточно доступных средств.
Да, да. За пару минут под ютуб и пивко. Еще и пиццу заказать на дом чтоб не скучно было изготавливать. Так все пост-апоке и будет. Но вообще ты про генератор спрашивал.
Кормят три раза в день, одевают, крыша над головой есть. Охереть себе выживание.
еда гавно, 1 комплект одежды на 1 год, в которой ты и физо епашить, работаешь, в поле на технике и пр., ну да крыша над головой есть в окружении еще 100 потных мужских лиц. Армия создает гораздо больше возможностей для прокачки скила выживания, чем повседневная жизнь 99% мужского населения, если конечно ты не служишь по блату на прод. складе
Если у тебя нет специалиста по какому-нибудь нюансу в производстве, (а даже специалист в голове не носит всей нужной информации, ему нужны информационные ресурсы), то этот нюанс надо изобретать и изучать заново.
Quote:
Ну "производства" уровня гаражной слесарки будут, не спорю.
Ну смотри, во-первых, тогда, наверное, стоит определится с масштабами пи**еца, сколько людей выживет и где. Во-вторых, какой бы вариант мы не рассмотрели, а их ровно 2, патроны либо есть либо их нету/дефицит, и никто в здравом уме их отдавать другим не будет. Тупо из той же техники безопасности, сегодня ты у меня выменяешь на кусок сала 10 патронов, а завтра придёшь с дружками и заберёшь и сало и оставшиеся патроны.
Ну вот ты выйдешь посреди деревни и легко сделаешь генератор.
В деревнях уже часто ставят ветряки и солнечные батареи, никаких проблем.
Я имею в виду - цивилизованные деревне, а не рашн-глубинка, хотя и там встречаются у энтузиастов.
Quote:
Ты перепутал массированный удар с одиночными и... килотонны с мегатоннами.
Уже сколько мегатонн взорвали на полигонах и ничего - пока шар не треснул.
еда гавно, 1 комплект одежды на 1 год, в которой ты и физо епашить, работаешь, в поле на технике и пр., ну да крыша над головой есть в окружении еще 100 потных мужских лиц. Армия создает гораздо больше возможностей для прокачки скила выживания, чем повседневная жизнь 99% мужского населения, если конечно ты не служишь по блату на прод. складе
Так было во время двухлетки, уже в полтора от этого начали отходить. Сейчас армия это курорт. Давай еще про парадку стенание
У меня есть ружье, я буду убивать охотников и продавать их луки, стрелы, собак и одежду)
Патронов надолго не хватит
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Tontellau
Originally Posted by Tontellau:
странное заявление, в качестве чего заткнут?
по останавливающей способности и убойности на ближних дистанциях с гладкостволом ничего не сравнится
у арбалета ток один плюс это бесшумность все остальное сплошные минусы
в качестве оружия охоты гладкостволу трже проиграет, крупная дичь легко убежит если не попал в голову сердце, а в мелкую с дроби попасть будет проще
да и патроны в гипотетическом постапоке дешевле и повсеместнее доступны чем эти карбон титаномагневые болты с пером из вымирающих страусов
в арбалетах всё зависит от силы натяжения и веса болта, тут фантазии не знают границ, если руки не под член заточены, а у гладкоствола - какую пукалку тебе дали, с той ты и постреляешь максимум 12 калибр магнум и всё.
А теперь представь болт весом 10 кг и натяжку будьдозерной лебёдкой.
да и потом - патронов у тебя не будет ччтоб стрелять с гладкоствола
да и не думаю что лук или арбаалет тебе доверят, максимум палку с заострённым концом, минимум - камень
ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .
Last edited by ANARHIST; 18.05.2020 at 16:54.
Reason: Добавлено сообщение
и поэтому ты зассал пойти на курорт?
я служил в 11-12, когда уже 1 год был. часть была на ДВ в епучей тайге, ничего курортного в ней не было, поэтому я знаю о чем говорю, а вы нет
во то то же, пи3деть на форуме языком - это не 1 год на курорте в казарме провести, где нибудь в уютьненьком пи3дасранске, на краю страны
Quote:
Originally Posted by MrakSW
Originally Posted by MrakSW:
Ты бы еще глубже забрался, а потом ныл.
ну да лоханулся, надо было чинушам дать взятку, чтоб отправили куда надо, так считаешь? Помокал немного в ваши фантазии про курортную армию, какое нытье
Quote:
Originally Posted by MrakSW
Originally Posted by MrakSW:
Второй момент. Кто тебе права категории С получить мешал и жить как король нихера не делая.?
вот опять пи3данул не зная, у меня была С кат, да я бывало проепывался знатно, как и все в армейке. А бывало в минус 20 в поле ремонтировал камаз, с полным кузовом людей, знаешь как окуенно ключи к рукам липнут? я думаю нет. Вообщем если вернуться к сути разговора, ни одного мамкина выживальщика видосы на ютюбе не научат, таким вещам каким учат даже в самой куевой армии
вот опять пи3данул не зная, у меня была С кат, да я бывало проепывался знатно, как и все в армейке. А бывало в минус 20 в поле ремонтировал камаз, с полным кузовом людей, знаешь как окуенно ключи к рукам липнут? я думаю нет.