Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Кем будешь ты после Пандемии ?
Охотник
3 25.00%
Рыболов
1 8.33%
Собиратель ( ягоды и грибы )
2 16.67%
Руководитель ( если не съедят )
6 50.00%
Voters: 12. You may not vote on this poll

ЖИЗНЬ после ПАНДЕМИИ
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 18.05.2020, 13:19
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: ЖИЗНЬ после ПАНДЕМИИ
Originally Posted by Vertex17:
Если первая стадия пост-апока будет представлять из себя кочевые группировки, грабящие друг-друга за остатки средств выживания, то никому и некогда там будет заниматься порохом.
Фаллауты переиграл, что ли?
Не будет такого постапока как там, не беспокойся.

Originally Posted by RoD:
Собственно в истории мы видим, чем закончилась история менял индейцев и тех, у кого был порох.
Индейцы сейчас живут преотлично - нихрена не делают, налоги не платят, дотации от государства получают.

А почему они должны закончиться?
Потому что пачками выпадать с трупов они могут только в шутерах.

Некого уже грабить, остатков цивилизации не осталось.
Найдутся умные которые восстановят остатки цивилизации и будут охотится на вас - кочевых дикарей, с вертолетов с миниганами.
Будете потом в рабстве, прикованные к станку цепью, эти самые патроны клепать
Old 18.05.2020, 13:32
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Andral:
Не будет такого постапока как там, не беспокойся.
имхо, зависит от характера апокалипсиса. Если будет ТМВ с ЯО то будет одна версия постапока, если например после эпидемии то другая
Old 18.05.2020, 13:38
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Вода, например, в состоянии свободного падения всегда принимает форму сферы, человеческое общество, какие бы катаклизмы его не потрясли (и даже не разрушили до основания) всегда принимало и будет неизменно принимать форму пирамиды...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 18.05.2020, 13:44
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Особо не играл даже. Но это вполне логичное предположение что при ограниченых и не возобновляемых ресурсах для выживания начнется борьба за них.

Не будет такого постапока как там
Да никакого не будет. Но ты можешь рассказать свою версию. Кто-то против что-ли.
Old 18.05.2020, 13:50
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Особо не играл даже. Но это вполне логичное предположение что при ограниченых и не возобновляемых ресурсах для выживания начнется борьба за них.
Ничто не мешает возобновлять ресурсы. Тем более, не средневековье, методы добычи известны, инструменты в наличии. Или так трудно сделать новый генератор взамен сгоревшего?
Old 18.05.2020, 14:00
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Индейцы сейчас живут преотлично - нихрена не делают, налоги не платят, дотации от государства получают.
Только сначала их практически всех уничтожили, а оставшихся загнали в резервации. При чём замечу, что всё это происходило в относительно спокойное время, ну т.е. не было никакой анархии. А теперь представь, что бы с ними было, если бы всем было плевать на законы, потому что их тупо не было бы, этих законов.
Потому что пачками выпадать с трупов они могут только в шутерах.
Этого добра на Земле на тысячу лет вперёд припасено, да и производство изобретать с 0 не надо.
Old 18.05.2020, 14:09
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ничто не мешает возобновлять ресурсы. Тем более, не средневековье, методы добычи известны
Кому известны? Они известны совершенно разным людям разных специальностей, которые организованы взаимодействовать между собой. В пос-апоке это организованное взаимодействие рассыпается. Ты после какого нибудь ядерного катаклизма на работу к коллегам собрался ехать?

Или так трудно сделать новый генератор взамен сгоревшего?
Ну на вскидку нужны промышленности рудодобывающая, металолитейная, металлообрабатывающая, химическая, инженеры всех этих областей, само собой. Если все это работает, то никакого апокалипсиса и не было считай.
Old 18.05.2020, 14:40
RoD
Забанен
В пос-апоке это организованное взаимодействие рассыпается. Ты после какого нибудь ядерного катаклизма на работу к коллегам собрался ехать?
Рассыпется да не рассыпется. Очевидно, что люди самоорганизуются в группы, кто-то на якобы законные, а кто-то на явно бандитские, которые будут отлавливать одиночек, выяснять чем они полезны и заставлять их ходить на работу делать ту работу, которую они умеют. Других вариантов нету. Это не худ кино, где выживальщик будет ходить от города к городу, приторговывая найденными вещичками. Потому что проще всего твои вещички отобрать, а тебя самого отправить на ближайший рудник/огород
Old 18.05.2020, 14:40
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Только сначала их практически всех уничтожили, а оставшихся загнали в резервации.
Ну, это было давно. В те времена, когда в России содержали в крепостном рабстве свой же народ.

Вот только сейчас индейцы живут хорошо, а в России мало что поменялось

производство изобретать с 0 не надо.
О чем я и говорю.

Ты после какого нибудь ядерного катаклизма на работу к коллегам собрался ехать?
Ядерные бомбардировки не так страшны - Хиросима и Нагасаки довольно быстро отстроились на тех же местах.
И да, бомбить, если гипотетически это будет, будут только крупные города и всякие военные объекты, остальное трогать не зачем.

Ну на вскидку нужны промышленности рудодобывающая, металолитейная, металлообрабатывающая, химическая, инженеры всех этих областей, само собой.
Хех, простейший порох и прочие не сложные взрывчатые вещества можно изготавливать дома из достаточно доступных средств.
Old 18.05.2020, 14:59
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
вот уж промышленной херни в фолауте будет как грязи, куча техники и производств, нах не нужные никому без электричества и бензина
Old 18.05.2020, 15:14
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by ENERGET1K:
прямопропорционально, в армии ты год выживаешь
Кормят три раза в день, одевают, крыша над головой есть. Охереть себе выживание.
Old 18.05.2020, 15:27
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
производство изобретать с 0 не надо.
О чем я и говорю.
Все слишком привыкли к глобализации, коммуникации и доступности информации. Надо изобретать. Если у тебя нет специалиста по какому-нибудь нюансу в производстве, (а даже специалист в голове не носит всей нужной информации, ему нужны информационные ресурсы), то этот нюанс надо изобретать и изучать заново.
Нельзя поймать на улице 50 инженеров и послать строить завод, это так не работает.

будут отлавливать одиночек, выяснять чем они полезны и заставлять их ходить на работу делать ту работу, которую они умеют.
Ну "производства" уровня гаражной слесарки будут, не спорю.

Ядерные бомбардировки не так страшны - Хиросима и Нагасаки довольно быстро отстроились на тех же местах
Ты перепутал массированный удар с одиночными и... килотонны с мегатоннами.

И да, бомбить, если гипотетически это будет, будут только крупные города и всякие военные объекты, остальное трогать не зачем.
Ну вот ты выйдешь посреди деревни и легко сделаешь генератор.

Хех, простейший порох и прочие не сложные взрывчатые вещества можно изготавливать дома из достаточно доступных средств.
Да, да. За пару минут под ютуб и пивко. Еще и пиццу заказать на дом чтоб не скучно было изготавливать. Так все пост-апоке и будет. Но вообще ты про генератор спрашивал.
Old 18.05.2020, 15:52
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MrakSW:
Кормят три раза в день, одевают, крыша над головой есть. Охереть себе выживание.
еда гавно, 1 комплект одежды на 1 год, в которой ты и физо епашить, работаешь, в поле на технике и пр., ну да крыша над головой есть в окружении еще 100 потных мужских лиц. Армия создает гораздо больше возможностей для прокачки скила выживания, чем повседневная жизнь 99% мужского населения, если конечно ты не служишь по блату на прод. складе
Old 18.05.2020, 16:03
RoD
Забанен
Если у тебя нет специалиста по какому-нибудь нюансу в производстве, (а даже специалист в голове не носит всей нужной информации, ему нужны информационные ресурсы), то этот нюанс надо изобретать и изучать заново.
Ну "производства" уровня гаражной слесарки будут, не спорю.
Ну смотри, во-первых, тогда, наверное, стоит определится с масштабами пи**еца, сколько людей выживет и где. Во-вторых, какой бы вариант мы не рассмотрели, а их ровно 2, патроны либо есть либо их нету/дефицит, и никто в здравом уме их отдавать другим не будет. Тупо из той же техники безопасности, сегодня ты у меня выменяешь на кусок сала 10 патронов, а завтра придёшь с дружками и заберёшь и сало и оставшиеся патроны.
Old 18.05.2020, 16:31
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну вот ты выйдешь посреди деревни и легко сделаешь генератор.
В деревнях уже часто ставят ветряки и солнечные батареи, никаких проблем.
Я имею в виду - цивилизованные деревне, а не рашн-глубинка, хотя и там встречаются у энтузиастов.

Ты перепутал массированный удар с одиночными и... килотонны с мегатоннами.
Уже сколько мегатонн взорвали на полигонах и ничего - пока шар не треснул.
Old 18.05.2020, 16:37
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
еда гавно, 1 комплект одежды на 1 год, в которой ты и физо епашить, работаешь, в поле на технике и пр., ну да крыша над головой есть в окружении еще 100 потных мужских лиц. Армия создает гораздо больше возможностей для прокачки скила выживания, чем повседневная жизнь 99% мужского населения, если конечно ты не служишь по блату на прод. складе
Так было во время двухлетки, уже в полтора от этого начали отходить. Сейчас армия это курорт. Давай еще про парадку стенание
Old 18.05.2020, 16:41
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Армия создает гораздо больше возможностей для прокачки скила выживания
Скорее для прокачки стадности и конформизма.
Old 18.05.2020, 16:52
ANARHIST - куратор темы     #68
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Дитрум:
У меня есть ружье, я буду убивать охотников и продавать их луки, стрелы, собак и одежду)
Патронов надолго не хватит

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Tontellau:
странное заявление, в качестве чего заткнут?

по останавливающей способности и убойности на ближних дистанциях с гладкостволом ничего не сравнится

у арбалета ток один плюс это бесшумность все остальное сплошные минусы

в качестве оружия охоты гладкостволу трже проиграет, крупная дичь легко убежит если не попал в голову сердце, а в мелкую с дроби попасть будет проще

да и патроны в гипотетическом постапоке дешевле и повсеместнее доступны чем эти карбон титаномагневые болты с пером из вымирающих страусов
в арбалетах всё зависит от силы натяжения и веса болта, тут фантазии не знают границ, если руки не под член заточены, а у гладкоствола - какую пукалку тебе дали, с той ты и постреляешь максимум 12 калибр магнум и всё.
А теперь представь болт весом 10 кг и натяжку будьдозерной лебёдкой.
да и потом - патронов у тебя не будет ччтоб стрелять с гладкоствола
да и не думаю что лук или арбаалет тебе доверят, максимум палку с заострённым концом, минимум - камень

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Last edited by ANARHIST; 18.05.2020 at 16:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.05.2020, 17:00
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Сейчас армия это курорт
и поэтому ты зассал пойти на курорт?
я служил в 11-12, когда уже 1 год был. часть была на ДВ в епучей тайге, ничего курортного в ней не было, поэтому я знаю о чем говорю, а вы нет
Old 18.05.2020, 17:05
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
и поэтому ты зассал пойти на курорт?
Отставить. Команды пuздeть не было.
часть была на ДВ в епучей тайге, ничего курортного в ней не было, поэтому я знаю о чем говорю, а вы нет
Ты бы еще глубже забрался, а потом ныл. Второй момент. Кто тебе права категории С получить мешал и жить как король нихера не делая.?
Old 19.05.2020, 09:27
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Отставить. Команды пuздeть не было.
во то то же, пи3деть на форуме языком - это не 1 год на курорте в казарме провести, где нибудь в уютьненьком пи3дасранске, на краю страны
Ты бы еще глубже забрался, а потом ныл.
ну да лоханулся, надо было чинушам дать взятку, чтоб отправили куда надо, так считаешь? Помокал немного в ваши фантазии про курортную армию, какое нытье
Второй момент. Кто тебе права категории С получить мешал и жить как король нихера не делая.?
вот опять пи3данул не зная, у меня была С кат, да я бывало проепывался знатно, как и все в армейке. А бывало в минус 20 в поле ремонтировал камаз, с полным кузовом людей, знаешь как окуенно ключи к рукам липнут? я думаю нет. Вообщем если вернуться к сути разговора, ни одного мамкина выживальщика видосы на ютюбе не научат, таким вещам каким учат даже в самой куевой армии
Old 19.05.2020, 09:49
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

вот опять пи3данул не зная, у меня была С кат, да я бывало проепывался знатно, как и все в армейке. А бывало в минус 20 в поле ремонтировал камаз, с полным кузовом людей, знаешь как окуенно ключи к рукам липнут? я думаю нет.
Ага гбц в поле перебирал за пол часа?
Old 19.05.2020, 11:58
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by EKSTREMIST:
а у гладкоствола - какую пукалку тебе дали, с той ты и постреляешь максимум 12 калибр магнум и всё.
пукалкой 12 калибра можно и медведя остановить. арбалетом если в голову/сердце не попадешь - тебе гг.

А теперь представь болт весом 10 кг и натяжку будьдозерной лебёдкой.
стрелять ты видимо будешь из крепостной стены?

да и потом - патронов у тебя не будет ччтоб стрелять с гладкоствола
стрранная у тебя логика, руки не заточеные под член смогут сделать класный арбалет но не могут перезарядить нещасный 12 патрон?

да и не думаю что лук или арбаалет тебе доверят, максимум палку с заострённым концом, минимум - камень

пока ты своим бульдозерным арбалетом прицелишся, мне и камня хватит
Old 19.05.2020, 12:56
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Tontellau:
пукалкой 12 калибра можно и медведя остановить. арбалетом если в голову/сердце не попадешь - тебе гг.
Если из 12 калибра тоже не попадешь в сердце или голову - то лишь разозлишь медведа.

Но медведов жалко стрелять, их и так мало осталось. Лучше людей.
Old 19.05.2020, 13:23
Tontellau's Avatar
Предводитель
Если из 12 калибра тоже не попадешь в сердце или голову - то лишь разозлишь медведа.

Но медведов жалко стрелять, их и так мало осталось. Лучше людей.

Даже школьник может убить из дробовика медведя.

Представим что бы было будь он вооружен арбалетом
Posting Rules