Quote:
Originally Posted by Теллур
Я почему-то думал наоборот, ибо в сторах всегда куча акций и скидок. И за "носитель" в виде диска и % магазинов продающих их и прочего надо платить выше не?
Скидки,б/у цены на диски тоже есть,как и их минимальная 50% цена перепродажи.На консолях в отличии от пк нет кодов активации,поэтому вот так вот.Ну и вообще с недавнего времени некоторые игры в цифре начали ставить по 4400(чего у дисков нет),завод сони есть в России где делают эти диски,магазины и так покупают по сниженной цене ) Единственное + в цифру то что существует аналог связи акков как в стиме,когда твой друг купил игру и ты играешь в неё бесплатно,но надо иметь друзей покупающих в цифре(рандомы в интернете продающие акки как мне кажется опасно).Ну такой цифровой вариант экономии с связей акков,на скидках и совместно альтернатива тому что у тебя нет возможности покупать диски и продавать их(нигде это не развито кроме Москвы).По скорости падения цены и экономии цифра не лучшая альтернатива,ну только если твой друг не купил в цифре за 4 тысячи в день релиза.Допустим выходит rdr2,у тебя нет друга с связкой акков,ты покупаешь диск за 4 тысячи,или ждёшь 1-2 недели когда спидранеры пройдут её и выставят за 3к примерно такая цена и на авито и в магазинах на новинки и далее покупаешь её,проходишь сам и продаёшь ну допустим за 2к хочешь,я не парюсь с авито,но падение цен идёт в течении полу года,там разница касарь,если ты сам проспидранишь и продашь за те же 3к то игра бесплатной будет,ну а будешь пол года тянуть,цена спадёт но не сильно.В цифре если друзей нет,то минимум ждать 2-3 месяца первых скидок в 30%,зависит от того насколько хорошо игра продаётся.Ну купишь ты за 3к допустим эту новинку прождав время. В случае если друг есть то либо он может сам купить новинку,это самый идеальный вариант друг богач который покупает в день релиза 4 тысячи,обычно это стримеры

Либо вы скинулись по 2к.
Всё у нас от того что пк страна,консоли ненавидят,считают что на пк игры дешевле.В Москве куча крупных магазинов открыли свои трейд ин отделы,покупаешь ты там новую игру,сдал им за 50% стоимости новой игры,они сами поставили за 70% у них купили те кто не хочет новую,сдали обратно и так всё происходит,что бы это было везде должно повышаться количество консольных игроков ) Даже если посмотреть количество дисков в моём магазине там допустим dishonored 2 было 6 штук,я уж не говорю о каких то не очень популярных релизах,приходишь за ниер автомата а у них один диск его

Понятно что на авито всё есть,но авито не даёт удобства с 1 точкой.Ну + к этому что у тебя чек магазина и тебе не впарит чувак в метро какую нить пустую болванку.