Для входа на форум нажмите здесь
Хельхейм/Helheim
Автор темы: Helheim_renamed_1461014_18042025
Дата создания:
Old 19.05.2020, 16:36
Re: Хельхейм/Helheim
Old 20.05.2020, 08:17
Originally Posted by Zan:
Добавлю от себя, также работавшего и работающего с разработкой и с комьюнити.
Слышь неравнодушный, раз ты так болеешь за отечественный игропром, когда людям деньги за предзаказ генома возвратишь?

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 20.05.2020, 11:03
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Яюий Лиа:
раз ты так болеешь за отечественный игропром, когда людям деньги за предзаказ генома возвратишь?
Никогда. На них я купил себе яхту и самолет.
Old 22.05.2020, 19:17
А вот те самые чуры, которые окружают капище и встречают в главном меню...
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Old 22.05.2020, 23:35
Originally Posted by Helheim:
3. В чем ваша фишка, что бы мы лично вам рассказывали о фишке проекта?:) Когда придет время - будет разъяснено всем...
Вот лично мне на "фишку прокта" наплевать. Я понимаю, что вы пытаетесь выехать на раскрученной теме. В этом нет ничего плохого. Если при всем этом вам удастся выдать качественный продукт (пусть лично мне он не очень интересен - я не люблю слэшеры, я люблю РПГ команды и мне ближе Князь и Князь 2, чем, допустим, Скайрим), я только порадуюсь. Быть может тогда свой следующий проект вы сделаете в более приятном мне жанре. И я критикую то, что лично мне сейчас не нравится. Например, не нравятся мне те самые "чуры". Это какое-то неоязычество, т.е. непонятная фигня, не имеющая к реальному язычеству славян, о котором мы не знаем почти ничего, также почти ничего, но которая высосана из пальца псевдорелигиозной сектой родноверов. Никому кроме этих самых родноверов эти самые "чуры", напоминающие елдаки, или ритуальные предметы культа Шивы из Индии, откуда их родноверы, видимо, позаимствовали, совсем не интересны, а значит их появление лишь вредит игре. И я не хочу появления в игре этих самых "чуров", то есть елдаков. Это не пойдет ей на пользу.
Old 23.05.2020, 05:55
Originally Posted by tttt1111:
Вот лично мне на "фишку прокта" наплевать. Я понимаю, что вы пытаетесь выехать на раскрученной теме. В этом нет ничего плохого. Если при всем этом вам удастся выдать качественный продукт (пусть лично мне он не очень интересен - я не люблю слэшеры, я люблю РПГ команды и мне ближе Князь и Князь 2, чем, допустим, Скайрим), я только порадуюсь. Быть может тогда свой следующий проект вы сделаете в более приятном мне жанре. И я критикую то, что лично мне сейчас не нравится. Например, не нравятся мне те самые "чуры". Это какое-то неоязычество, т.е. непонятная фигня, не имеющая к реальному язычеству славян, о котором мы не знаем почти ничего, также почти ничего, но которая высосана из пальца псевдорелигиозной сектой родноверов. Никому кроме этих самых родноверов эти самые "чуры", напоминающие елдаки, или ритуальные предметы культа Шивы из Индии, откуда их родноверы, видимо, позаимствовали, совсем не интересны, а значит их появление лишь вредит игре. И я не хочу появления в игре этих самых "чуров", то есть елдаков. Это не пойдет ей на пользу.
мб ты не вкурсе, но игра в скандинавском сеттинге, даже названа в честь скандинавского мира мёртвых. Идолы похожые на елдаки были в скандинавие и на руси, и в принципе подобные идолы были нормой для индоевропейских народов

помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 24.05.2020, 21:41
Originally Posted by Яюий Лиа:
мб ты не вкурсе, но игра в скандинавском сеттинге, даже названа в честь скандинавского мира мёртвых. Идолы похожые на елдаки были в скандинавие и на руси, и в принципе подобные идолы были нормой для индоевропейских народов
Были? Или были позаимствованы сектантами-родноверами (ну или там европейскими неоязычниками) у индуистов-шиваистов в рамках проекта по высасыванию из пальца истинно славянской религии?
Old 25.05.2020, 01:13
Были? Или были позаимствованы сектантами-родноверами (ну или там европейскими неоязычниками) у индуистов-шиваистов в рамках проекта по высасыванию из пальца истинно славянской религии?
причём тут родноверы? https://ru.wikipedia.org/wiki/Славянское_язычество

Old 25.05.2020, 10:06
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Это какое-то неоязычество, т.е. непонятная фигня, не имеющая к реальному язычеству славян, о котором мы не знаем почти ничего, также почти ничего,
Тебе не кажется, что как раз в случае, когда "почти ничего не известно", приходится включать фантазию?
Так почему тогда фантазия - это плохо?
Кроме того, есть логика. Ты, конечно, можешь верить, что славяне-арии прилетели на звездных кораблях с Ориона и жили в хрустальных дворцах, пока их обезьяны с палками и камнями вруг всех не победили, показав сверхвысокотехнологичной расе силу кидания каках,
но реальность была немного иная.

И резьба по дереву в показанном варианте от разрабов выглядит очень логичной, в отличие от мраморных скульптур "Древней Греции".

Добавлено через 1 минуту
истинно славянской религии
Так какая же была "исконно"-славянская религия, если ты сам же и пишешь, что "почти ничего не известно" о ней? Или ТЕБЕ известно?
Last edited by Zan; 25.05.2020 at 13:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2020, 13:12
Так какая же была "истонно"-славянская религия, если ты сам же и пишешь, что "почти ничего не известно" о ней? Или ТЕБЕ известно?
То же самое хотел спросить, но решил да же не начинать этот диалог...
Last edited by Helheim_renamed_1461014_18042025; 25.05.2020 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.05.2020, 19:03
О, сундук ничейный! А ну-ка, что у нас там в инвентаре...

Old 27.05.2020, 22:28
Так какая же была "исконно"-славянская религия, если ты сам же и пишешь, что "почти ничего не известно" о ней? Или ТЕБЕ известно?
Логика подсказывает, что никакой "исконно славянской религии" не было в помине. Был ряд разрозненных племенных культов с обожествлением всего подряд. Ряд духов-покровителей дома, бани, леса и т.д., и над всем этим главный племенной божок, он же легендарный предок. У каждого племени свой. Изображение всех этих духов в виде "елдаков? Конечно могли. А в других местностях их изображали как-то по другому. Ну а до единого пантеона с каноничными изображениями славяне в силу своей бедности и разрозненности попросту не доросли. Владимир попытался было, от этой попытки мы получили имена ряда племенных божков, идолов которых он привез в Киев. Но принять христианство оказалось проще и выгоднее.
Old 27.05.2020, 22:44
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Pakostnyi:
. Слишком много игр в подобном сеттинге
ну-ка назови хотя бы две соулс игры в данном сеттинге
Old 28.05.2020, 01:32
Логика подсказывает, что никакой "исконно славянской религии" не было в помине. Был ряд разрозненных племенных культов с обожествлением всего подряд. Ряд духов-покровителей дома, бани, леса и т.д., и над всем этим главный племенной божок, он же легендарный предок. У каждого племени свой. Изображение всех этих духов в виде "елдаков? Конечно могли. А в других местностях их изображали как-то по другому. Ну а до единого пантеона с каноничными изображениями славяне в силу своей бедности и разрозненности попросту не доросли. Владимир попытался было, от этой попытки мы получили имена ряда племенных божков, идолов которых он привез в Киев. Но принять христианство оказалось проще и выгоднее.

Исконно славянская религия была. Для понимания этого достаточно обратиться к летописям, которые неоднократно упоминают Перуна и Волоса/Велеса. Собственно по этим же летописям ясно, что был и пантеон, так как Перуном клялись воины, а Велесом торговцы... "Елдаки" были 100% хотя бы по тем же Киевским летописям, вот только неизвестно как именно они выглядели (единственный, но спорный пример Збручского идола). У каждого племени действительно был свой любимый божок, которого чли больше остальных, что разделяло славян очень сильно и пока они придерживались такой разрозненной религии (не было старших и младших богов), ни о каком единении и речи быть не могло. А христианство на тот момент дало два преимущества: 1.Политическое, 2.Единство. И оно не было проще, хотя бы ввиду того как сложно и долго прививалось на Руси (посчитаем количество одних только гарей).
Old 28.05.2020, 10:23

https://youtu.be/LlreJLUrJzw
Выглядит хорошо, даже вот интерфейс стильный

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 28.05.2020, 18:34
Исконно славянская религия была. Для понимания этого достаточно обратиться к летописям, которые неоднократно упоминают Перуна и Волоса/Велеса. Собственно по этим же летописям ясно, что был и пантеон, так как Перуном клялись воины, а Велесом торговцы...
Упоминания Перуна и Велеса говорят только о том, что племя, давшее воинскую и торговую (эти понятия с тех самых пор на Руси были нераздельно связаны друг с другом) элиту при образовании единого протогосударства, почитало этих богов. То есть этих богов почитали, видимо, ильменские словене, во главе с русью завоевавшие прочие восточнославянские племена. А еще именно эти боги были похожи на Одина и Тора, потому к их почитанию легко переходили викинги, та самая русь Рюрика, если он существовал физически. У викингов, кстати, тоже единого пантеона не было, в каждой местности были свои божки. Скандинавская мифология, известная нам, происходит от беженцев из Норвегии, бежавших от христианизации в Исландию, пару веков там перемешавшихся на маленькой территории, устаканивших за это время свои представления о богах и в итоге зафиксировавших это представление в Эддах.
Old 29.05.2020, 01:05
То есть этих богов почитали, видимо, ильменские словене, во главе с русью завоевавшие прочие восточнославянские племена.

Видимо заморские хронисты описывая балтийских славян и поляков упоминали какого-то другого Перуна...
Old 29.05.2020, 18:09
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Issue reason: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov

https://youtu.be/LlreJLUrJzw
UI окошка лута сомнительное, не понятно что это вообще означает))
Old 29.05.2020, 19:04
Originally Posted by ScAll:
UI окошка лута сомнительное, не понятно что это вообще означает))
Пока в разработке:)

Добавлено через 1 минуту
Знакомство с Эгилем, сыном Скаллагрима...
Last edited by Helheim_renamed_1461014_18042025; 29.05.2020 at 19:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2020, 23:24
я конечно дико извиняюсь, но озвучка ужасная, звучит очень наиграно и нет почему то уличного фильтра на голосе, как будто Эгиль говорит в помещении прям под ухо. Подобное будет убивать всю атмосферу, советую обратить на это внимание

Old 30.05.2020, 00:36
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Issue reason: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
Пока в разработке:)

Добавлено через 1 минуту
https://youtu.be/nlGKSUdRVRs
Атмосферно :)
Old 01.06.2020, 20:17
Разгрузочный день, смотрим на щиты:)

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Old 06.06.2020, 13:04
итак что у нас тут, сулсовская инди игра со скандинавией и модным соснольным квадратными линиями интерфейсом?
пощупать можно? как с управлением на писи?
Old 23.06.2020, 19:26
Совсем мы заработались над проектом и подготовкой к конкурсу:) Пора развеять тишину показав наработки concept-art по персонажу Эгилю. Этого сурового мужика мы будем часто встречать во время путешествия по миру.

Last edited by Helheim_renamed_1461014_18042025; 23.06.2020 at 20:03.
Old 28.06.2020, 12:03
Narajan's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
А я ОФФспинг люлю.

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
Posting Rules