Для входа на форум нажмите здесь
Как повлиял на ваш бизнес вирус, курс рубля и остальные черные лебеди?
Автор темы: Элай
Дата создания:
Old 01.05.2020, 12:20
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как повлиял на ваш бизнес вирус, курс рубля и остальные черные лебеди?
Originally Posted by Zabava:
Ты можешь объяснить, как ты "делаешь деньги из воздуха"?..
Я не делаю деньги из воздуха
Old 01.05.2020, 12:25
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by darkeh:
Рублей 50
Вот чего ты сразу тралить начинаешь?.. Я тебя обидела чем-то?.. Извини и в мыслях не было...

Объясни, попроще, как ты делаешь деньги, на конкретном понятном примере...

Вот, например, у некой дамы лежат, не работают порядка 2 млн рублей, скажем за месяц, сколько бы ты из них сделал (поясни на конкретном рабочем примере)…

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 01.05.2020, 12:35
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Вот чего ты сразу тралить начинаешь?.. Я тебя обидела чем-то?.. Извини и в мыслях не было...

Вот, например, у некой дамы лежат, не работают порядка 2 млн рублей, скажем за месяц, сколько бы ты из них сделал (поясни на конкретном рабочем примере)…
посмотри онлайн курсы на удеми как петь и играть на гитаре с помощью unreal c++ и сама до всего допрешь, потом сможешь свой проект в сколково с пацанами распилить как надо
Old 01.05.2020, 12:37
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Блин, я серьёзно...

Old 01.05.2020, 12:37
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
за 16.9р всего ты чего не мужик что ли?
Old 01.05.2020, 12:39
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я не делаю деньги из воздуха
А из чего же? Какой твой расходный материал?

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 01.05.2020, 12:41
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
сейчас остап с новых васюков ответит
Old 01.05.2020, 12:44
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Так это от желаний и возможностей дамы зависит, как же тут советовать?
Если дама хочет чтоб денежка работала без нее - это к Хикуре, он вот рынками балуется.
Условно найти себе брокера, вложить в Эпол какой или Амазон, или голубые фишки какие в России, ну и ждать пока все будет хорошо.
Но в реальности рынок акций - пустышка и фикция, ни один человек на свете не знает куда акции пойдут, вверх или вниз, все это в реальности зависит от одного - что "базарят на базаре". Какой информационный фон - так и будут акции себя вести (и коронавирус тому прекрасное доказательство). Единственное - дама хочет просто пенсию, тогда S&P 500 и открываем проверяем индекс спустя 20 лет, а не месяц.

Если дама хочет бизнес организовать за 2 млн, то тут зависит от ее желания в нем участвовать и ее бекграунда, что за бизнес она хочет и почему.
Т.е. предположим дама всю жисть работала барменом и решила открыть свой бар-кофейню и там работать самостоятельно. Или дама потрясающий программист, вкладывает 2 миллиона в iMac Pro и начинает аутсорсить разработку приложений. Или же прекрасный бухгалтер и открывает бухгалтерские курсы.
Потому что открытие бизнеса без бекграунда - тупейшая затея на свете.

В моем случае я работал в банках и понял что есть проблемы у клиентов, вынес это в отдельный бизнес и ушел из банков.

Нету никакой "волшебной таблетки", к сожалению. Либо это таблетка уровня рулетки "ставлю 2 миллиона на 23 красное!" с соответствующими перспективами. Либо общепринято-понятные варианты, типо вложить в банк/дать займ физическому/юридическому лицу, либо это совсем другой порядок цифр и времени (инвестиции).
Можно еще в венчуры влезть конечно. А, хотя про рулетку я уже упоминал выше.

Математически ответ очень простой - доход будет обратнопропорционален (хотя и прямо тоже может) риску, вплоть до отрицательных значений (любители поиграть на нефти с кредитным плечом уже заценили). На что дама готова? И почему именно "месяц"?
Old 01.05.2020, 12:48
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Не зафлуживайте, плис..

Даркех, можешь дать практический совет на конкретном примере, как можно сделать деньги?.. Заранее спасибо...

Добавлено через 4 минуты
Или дама потрясающий программист
Нету, к сожалению у дамы никаких практических бизнес-опытов...

В моем случае я работал в банках и понял что есть проблемы у клиентов, вынес это в отдельный бизнес
Как я поняла, твой бизнес хорошо работает и прилично зарабатывает, вот сколько бы ты смог вернуть через месяц, скажем с 1000 рублей (пробника) инвестиций в твой бизнес?..

Last edited by BlackSwan; 01.05.2020 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.05.2020, 12:49
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Old 01.05.2020, 12:57
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Нету, к сожалению у дамы никаких практических бизнес-опытов...
А почему именно бизнес-опыт? Я же о другом.
Например человек хорошо работал поваром и пек чудесные пирожки. Может ли ожидать его успех, если он откроет пирожковую? Вполне.
Человек ведь уже все умеет, осталось лишь оформить и продать свой навык.
А если человек никогда не готовил в жизни и собрался открыть пирожковую, то с чего его должен успех ждать? Он ведь думает что пирожки растут на пирожковом дереве.

Как я поняла, твой бизнес хорошо работает и прилично зарабатывает, вот сколько бы ты смог вернуть через месяц, скажем с 1000 рублей (пробника) инвестиций в твой бизнес?..
Для того чтоб денег взять, сперва я должен был бы нуждаться в них, но я в них не нуждаюсь, к сожалению.
Буду нуждаться - знаю у кого занять косарь

@Velsh @отецСергий
Учитесь ребята, как связи налаживать! А вы все Путин виноват, Путин денег не дает. Уже даже на гохе денег предлагают!
Old 01.05.2020, 13:00
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Для того чтоб денег взять, сперва я должен был бы нуждаться в них, но я в них не нуждаюсь
Но дама то нуждается, помоги даме увеличить капитал, ну что тебе трудно что ли?..

Old 01.05.2020, 13:02
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Но дама то нуждается, помоги даме увеличить капитал, ну что тебе трудно что ли?..
А что дама делать-то умеет? Или чем увлекается?
Old 01.05.2020, 13:13
BlackSwan's Avatar
Предводитель
А что дама делать-то умеет?
Ну дама праздники организовывает: пишет сценарии, подбирает музыкальное оформление, сценическое, декорации костюмы итп...

Или чем увлекается?
Рисованием, например, крестиком ещё вышивает иногда, немного вяжет крючком...

Но какое это имеет отношение к потенциальным инвестициям в твой банковский бизнес?..

Old 01.05.2020, 13:16
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Спрос будет невысоким, но он будет.
Инвестировал бы в контору по умным домам в Можайске? Все красивые теории обычно рассыпаются в прах когда рискуешь своими деньгами, а не чьих-то парней которые смогли.

покупали всякие схемки, камеры и пытались продать людям с деньгами, т.к. никто не знает вообще, что такое "умный дом", но все это хотят Т.е. нет критериев прям четких. Одному приложение написали для управления чайником и тостером (условно), он рад, каеф.
Третьему запустили пылесос убираться в 12:30, все, полоумный дом готов
Сейчас у них свой центр разработки, свое производство плат и т.п. А ведь могли бы на гохе срать сидеть!
Но это не умный дом. Умный дом это комплексное решение, как правило с одной шиной данных для всего и одним центром управления. Все это подстраивается под индивидуальный дом, может быть в любой момент расширено, и стоит овердофига денег. Роботы пылесос скорее всего имеет интерфейс позволяющий его подключить к шине умного дома, но сам по себе он не умный дом.

Выходит ты предлагаешь не создавать умные дома, а просто что-то впаривать под этим модным словом.

Но проще конечно сесть в своем болоте, посыпать голову тиной и жаловаться на Путина и налоги
Спроса нет потому что денег нет. Денег нет потому что люди мало зарабатывают. Люди мало зарабатывают потому что труд в Можайске не эффективен. Кто несет ответственность за организацию эффективности труда в Можайске. Хозяин товарной лавки?
Old 01.05.2020, 13:17
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну дама праздники организовывает: пишет сценарии, подбирает музыкальное оформление, сценическое, декорации костюмы итп...
Так почему бы тогда это не перевести в онлайн-платформу например?
Или праздники с изучением иностранного языка, вот не хочет ребенок учить язык, а тут на экране Бетмен с ним разговаривает, рраз и ребенок разговорился, довольные родители денег предлагают.
Сейчас это очень актуально, праздник все дети хотят, а вот устроить им его нельзя (я понимаю что праздники не только для детей).

Рисованием, например, крестиком ещё вышивает иногда, немного вяжет крючком...
У меня жена тоже рисует - локации и персонажей. На этом не зарабатывает, но вполне может, если захочет, тем более что у нее есть для этого весь софт и железо.

Но какое это имеет отношение к потенциальным инвестициям в твой банковский бизнес?..
Никакого, я не беру денег же
Old 01.05.2020, 13:21
BlackSwan's Avatar
Предводитель
У меня жена тоже рисует - локации и персонажей. На этом не зарабатывает, но вполне может, если захочет, тем более что у нее есть для этого весь софт и железо.
Я тоже рисовала текстуры и делала 3Д-модели в 3Д-Макс... но у меня жосткий диск сгорел со всем софтом и работами...

я не беру денег же
Почему?.. Любой бизнес любит инвестиции вроде как...

Old 01.05.2020, 13:24
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Vertex17:
Инвестировал бы в контору по умным домам в Можайске? Все красивые теории обычно рассыпаются в прах когда рискуешь своими деньгами, а не чьих-то парней которые смогли.
Нет, я бы не стал, т.к. я не могу инвестировать в то, чего не понимаю.
Я об этом сразу написал - все нужно делать с тем бекграундом, что у человека есть.
И да - на одного успешного написавшего "историю успеха" бизнесмена будет сотня банкротов.

Но это не умный дом. Умный дом это комплексное решение, как правило с одной шиной данных для всего и одним центром управления. Все это подстраивается под индивидуальный дом, может быть в любой момент расширено, и стоит овердофига денег. Роботы пылесос скорее всего имеет интерфейс позволяющий его подключить к шине умного дома, но сам по себе он не умный дом.

Выходит ты предлагаешь не создавать умные дома, а просто что-то впаривать под этим модным словом.
Именно! Но что входит в этот "комплекс"? Вот если не будет условного пылесоса, но все остальное (что?) будет - это еще умный дом или уже нет?
Этот продукт (во всяком случае в России и сейчас) - не более чем понт.

Спроса нет потому что денег нет. Денег нет потому что люди мало зарабатывают. Люди мало зарабатывают потому что труд в Можайске не эффективен. Кто несет ответственность за организацию эффективности труда в Можайске. Хозяин товарной лавки?
Труд в России малоэффективен в целом, тут Можайск никакое не исключение.
Другое дело - а что ты предлагаешь с этим делать? Не делать ничего вообще?

Добавлено через 2 минуты
Я тоже рисовала текстуры и делала 3Д-модели в 3Д-Макс... но у меня жосткий диск сгорел со всем софтом и работами...

Почему?.. Любой бизнес любит инвестиции вроде как...
Не любой, как и не любой берет кредиты, например.
Я был бы рад инвестициям несколько лет назад, когда занимал по знакомым деньги на столы и стулья, а сейчас девать мне их внутри себя уже некуда.
Last edited by darkeh; 01.05.2020 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.05.2020, 13:27
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Ладно тогда, зря только время потратила...

Old 01.05.2020, 13:34
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ладно тогда, зря только время потратила...
Были бы простые ответы на эти вопросы:
1) Консультационных компаний бы не существовало;
2) Все были бы богаты.

Old 01.05.2020, 13:37
отецСергий's Avatar
Монархист
@Velsh @отецСергий
Учитесь ребята, как связи налаживать! А вы все Путин виноват, Путин денег не дает. Уже даже на гохе денег предлагают!
Я был бы рад инвестициям несколько лет назад, когда занимал по знакомым деньги на столы и стулья, а сейчас девать мне их внутри себя уже некуда.
Чему мне учиться?
У меня тоже самое, денег некуда девать, если я закуплю на все товар, то буду его продавать месяцами, не факт, что он за это время не подешевеет, мне это не надо.
И Велшу тоже.

Old 01.05.2020, 13:43
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Труд в России малоэффективен в целом, тут Можайск никакое не исключение.
Другое дело - а что ты предлагаешь с этим делать? Не делать ничего вообще?
налоги и поборы высокие, нет конкуренции . от того и труд неэффктивен. все упирается как раз таки в путина твоего любимого и государство
Old 01.05.2020, 13:57
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Нет, я бы не стал, т.к. я не могу инвестировать в то, чего не понимаю.
Но советовать другим всегда готов
Именно! Но что входит в этот "комплекс"? Вот если не будет условного пылесоса, но все остальное (что?) будет - это еще умный дом или уже нет?
Этот продукт (во всяком случае в России и сейчас) - не более чем понт.
Это блок управления с твоим ПО и шина данных. Это "костяк" умного дома. На костяк уже вешается все остальное от датчиков температуры до подсветки дорожек на участке, в зависимости от желания и кошелька клиента. В любой момент клиент может захотеть добавить туда и камеры и пылесос и автоматические окна. И придет к тебе с таким пожеланием. И твой "костяк" должен быть готов к этому. Тогда это умный дом, а не просто тостер от компа.

Труд в России малоэффективен в целом, тут Можайск никакое не исключение. Другое дело - а что ты предлагаешь с этим делать? Не делать ничего вообще?
Я не экономист и не законотворец. Я не компетентен в вопросе как организовывать людей и создавать условия чтобы труд был эффективен. Но результат работы экономистов и законотворцев я вижу - труд не эффективен. Ты предлагаешь "не ныть" и об этом не вспоминать.
Old 01.05.2020, 13:58
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Velsh:
налоги и поборы высокие, нет конкуренции . от того и труд неэффктивен. все упирается как раз таки в путина твоего любимого и государство
Высокие по сравнению с чем, или и с кем? За бугром в странах твоих любимых налоги поболе будут.

Old 01.05.2020, 14:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by отецСергий:
Высокие по сравнению с чем, или и с кем? За бугром в странах твоих любимых налоги поболе будут.
за бугром высокая покупательная способность населения основного. там можно платить любые налоги так как у тебя всегда прибыль хорошая или вообще не вести бизнес. так как обычным работягой на дяди будешь много получать. в рф так не пройдет. так как у нас все бабло у чиновников и приближенных к ним бизнесу крупному бандитскому
в россии только один путь. это сокращение государственного аппарата. и как следствие естественная убыль коррупции и независимая судебная власть. налоги для мсб 0%
Posting Rules