А вообще никаких противоречий нет. У меня тоже саб дестр, вообще у половины третьепрофных тиров были сабы дестры и наоборот. В ГоДе на перерождение это никак не влияло. Было запрещено делать
дуалом тот сабкласс, который после простого перерождения был бы тем же из 8 классов, что и мейн. Но манипуляциями с камнями и остальным, видимо, умудрялись делать и это. Сейчас по идее запрещено делать дуалом основной и "родственные" сабы. Хотя вроде было ограничение и на сабы, т.е. даже саб новому чару не сделаешь "родственный". Но это только новый саб.
Впрочем ограничения на саб были и до ГоДа, просто варриоры не были четко выделенным типом, как танки и остальные (тир и глад так вообще относились к "джедаям", если брать разделения дино-брони).
Винрарным образцом кулхацкерства был бы чар, с сабами варсмит и овер

ЗЫ Да, у меня же двойное - мейн тир, саб дестр, дуал котовод, саб коневод (вот хоть убей, не помню, почему я взял именно коневода, на париках не качался им). Третий саб был свс для целки, его переделал в биша, из него хилера-дуала, а хилера в саммонера, в общем тернистый был путь.
ЗЗЫ Переродиться наверное надо было все-таки в дестра, потому как маэстро, как не крути, уныл (ну если не считать того, что он остался просто тиром :D). Дабл-крафт 4 уровня походу те же 10%, трансформа только для осад. Что мешало хотя бы сделать по аналогии с другими тирами - дать новые уровни чайнику и бигбуму.