Quote:
Originally Posted by amond
Смысла снижать цены конечно нет, разговор не про это, а про то почему они такие.
Ну, ценообразование то в серьезных компаниях жестко регламентировано - поверь, там все расписано - все расходы, планируемые доходы, развитие и т.д. Вот такие цены и получаются. Хлеб вот, например, тоже дорогой - а ведь растет он на нашей общей Российской земле

Надо четко понимать, что нефтяные, газовые, да и любые компании нацелены на получение максимальной прибыли, а не на достижение мировой справедливости... и это нормально.
Quote:
Кстати в данной ситуации не нужно что бы весь сектор принадлежал государству, достаточно одного производителя который выставит правильные цены. В итоге все остальные кто не выставит такие же уйдут с внутреннего рынка.
Ответь мне только на один вопрос ЗАЧЕМ им это ? Вот представь, приходит топ менеджер Лукойла к генеральному и говорит - "Давайте будем продавать бензин на наших заправках не по 30, а по 10 рублей! "... Угадайте, что ему ответят ? Как они собираются обьяснять акционерам, что те получат в 3 раза меньше прибыли ?
Ну даже, если представить фантастическую ситуацию, что одна компания стала продавать бензин по 10 рублей вместо 30-ти - Думаете люди станут покупать бензина больше ? Нет, бак то не резиновый. На заправках этой компании будут дикие очереди, бензин будет расходиться моментально и его вечно будет нехватать.
Quote:
Далее при агресивной политеке и жестких квот на импорт им придется выставить такие же цены или вернуть лицензии на месторождения.
Далее такая компания разорится или её акционеры сменят руководство

А все конкуренты посмеются.
Quote:
А по поводу что обеспечивает существование страны, страна это Россия, государство это РФ. Власть правит(управляет) государством, а не страной. Можно любить Русских людей, наши края, наши обычаи нашу историю и менталитет и нашу балалайку , но при этом ненавидеть наше правительство. А это значит можно любить и быть патриотом страны России, но ненавидеть Российское государство.
Именно государство, в лице армии, системы управления, системы образования и т.д. обеспечивает жизнедеятельность Русских людей, суверенитет территории и т.д.
Знаешь, есть такая замечательная басня Крылова, очень в тему:
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;