Пафос пафосу рознь.
Когда в TTGL он плещет через край и все равно умудряется оставаться уместным - это круто.
Когда в унылой поделке вроде Ichiban'а "пафосные" сцены навевают воспоминания о Power Rangers с пластилиновыми годзиллами по черно-белому телевизору - это другое. В данном случае, увы, с пафосом у них ничего хорошего не вышло.
Пафос пафосу рознь.
Когда в TTGL он плещет через край и все равно умудряется оставаться уместным - это круто.
Когда в унылой поделке вроде Ichiban'а "пафосные" сцены навевают воспоминания о Power Rangers с пластилиновыми годзиллами по черно-белому телевизору - это другое. В данном случае, увы, с пафосом у них ничего хорошего не вышло.
Кланнад не понравился, Эир Дропнул. Не качай Onegai
Quote:
Quote:
За свою жизнь я просмотрел более сотни различных аниме сериалов. И при этом лишь четыре из них- я могу поставить на линейку высшей категории. И Air одно из них. Я не буду говорить про прекрасную музыку и прорисовку этого аниме (хотя они безусловно онными и являются). Я скажу лишь то, что Air одно из самых глубоких, чувственных аниме, которые не дают тебе потерять человечность. При каждом воспоминании оно раздирает тебя из нутри снова и снова, но время лечит все. И даже когда ты перестаешь вздрагивать при одном упоминание об этом аниме- на дуще все равно остается приятный осадок, который согревает тебя из нутри.
Quote:
Quote:
Забудьте кто вы. Забудьте, что это кавайное аниме. Забудьте, что кроме монитора вокруг вас что-то существует. Забудте все. И только тогда вы увидите AIR - изначально чистый и недосягаемый, грусный и жестокий, добрый и любящий. То что по праву может называться жизьнью.
Неописываемое произведение, стихийное и чуточку божественное.