Обитаемый Остров фильм первый
В общем, я расстроен.
Не умеют все же современные отечественные кинематографисты снимать большое кино.
Во-первых, при просмотре фильма у меня каждый раз возникали ассоциации с
Эквилибриумом, который сам по себе супер фильмом не являецца.
Во-вторых, я начинаю ловить себя уже на той мысли, либо это какой то плохой стереотип, я даже не знаю. Когда я вижу российских актеров и то как они играют + слышу их диалоги в фильме - меня тянет блевать. Я не знаю, кто в этом виноват. Наверное,
виноваты деньги.
Ведь если сравнивать второсортного актера
Бейла из
Эквилибриума и актера в роли
Маак Сима - небо и земля ваще. Либо
Бейл - суперпрофессионал. Плюс ко всему они оба в своих фильмах играют не многословные роли. Я конечно, понимаю, что роль такая - без дела улыбацца, хотя парень симпатичный и подобрали вроде его на главную роль не плохо... Но как они там все играют - это ужас. Каждый играет там как сам хочет. Такое впечатление, что весь актерский состав играет в совершенно разных фильмах. Нету ваще никакой единой схемы как передать мир зрителю. А-ля
Екибастоцкий театр - играю как хочу.
Это некий новый подход к снятию фантастических фильмов с боевыми сценами а-ля
Бондрачук.
Проблема в фильме известа давно - не один фильм уже был снят по таким сценариям. Про расслоение общества
Демолюшн Мен, Эквилибриум и т.п. их десятки. Видимо,
Бондрачуку было трудно посмареть их, для того, чтобы от режиссера добавить в фильм некую искорку, чтобы передать зрителю атмосферу того мира, о его проблемах.
Фильм не цепляет вообще, последние 30 минут я еле не спал.
Игра актеров -
никакая.
Диалоги -
просто убогие. Такое впечатление, что фильм просто решили тупо обрезать, дабы попасть в 1:40 по времени.
Снят -
неплохо реально. Одно только это держит у экранов -
картинка и внешность главного героя (для девочек).
В итоге - фильм очередное
УГ. Будем ждать второй части.
Но в любом случае,
Обитаемый Остров найдет своего зрителя. Кое кто будет в восторге от фильма, тем более, если он был в восторге от книжки. Не мне вас судить. Жизнь у вас такая...

хочу заметить, что я много где слышал, что
Остров сравнивали с
Эквилибриумом. Я это себе не внушил и специально нигде не вычитывал. При просмотре
Обитаемого Острова у меня реально возникли ассоциации с
Эквилибриумом, я даже название фильма вспомнил
Добавлено через 20 минут
Quote:
Originally Posted by Wizzer
музыка. игра актеров. сюжет.
Смотри.
Как бы я описал, что мне понравилось в фильме.
К примеру:
Во-первых, он сам по себе очень красочный фильм - на это и делал ставку режиссер - на краски. Понравилось, как разделили 2 слоя общества этими красками - интересная мысль. Показать дух "свободы" в красках, как бы он отличался в том мире визуально от всего остального.
Во-вторых, музыка. Идея с перепеванием старых добрых известных хитов по другие тексты - далеко не новая. Хорошо, конечно, что и у нас доперли до этого. Это удивляет, но мало. Считаю плюсом, что музыка в фильме занимает лишь третью часть, а не весь фильм. + всегда есть такие люди, кого радует, когда актеры еще и начинают петь в фильмах.
В-третьих, например, очень понравилось, как сыграл тусовщика герой, тот что уехал в штаты потом. Я его где то уже видел в каком то кино. Главный герой слишком скованно играл - переиграл он - не смотрибельно. Новичок имхо. пффф.
Есть такое выражение в кино -
"Не Верю!". Не знаю, есть ли оно для наших режиссеров, но для мировых - это главная опорная точка при снятиии фильма в таком жанре.
Так вот глядя на главного героя Стиляг - я говорю ему -
"Не Верю!",хотя и старался...
Вот как надо описывать, что понравилось.
А не так сухо - музыка, игра, сюжет, сиське...