Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 06.01.2009, 03:58
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Обитаемый Остров фильм первый
В общем, я расстроен.
Не умеют все же современные отечественные кинематографисты снимать большое кино.
Во-первых, при просмотре фильма у меня каждый раз возникали ассоциации с Эквилибриумом, который сам по себе супер фильмом не являецца.
Во-вторых, я начинаю ловить себя уже на той мысли, либо это какой то плохой стереотип, я даже не знаю. Когда я вижу российских актеров и то как они играют + слышу их диалоги в фильме - меня тянет блевать. Я не знаю, кто в этом виноват. Наверное, виноваты деньги.
Ведь если сравнивать второсортного актера Бейла из Эквилибриума и актера в роли Маак Сима - небо и земля ваще. Либо Бейл - суперпрофессионал. Плюс ко всему они оба в своих фильмах играют не многословные роли. Я конечно, понимаю, что роль такая - без дела улыбацца, хотя парень симпатичный и подобрали вроде его на главную роль не плохо... Но как они там все играют - это ужас. Каждый играет там как сам хочет. Такое впечатление, что весь актерский состав играет в совершенно разных фильмах. Нету ваще никакой единой схемы как передать мир зрителю. А-ля Екибастоцкий театр - играю как хочу.
Это некий новый подход к снятию фантастических фильмов с боевыми сценами а-ля Бондрачук.
Проблема в фильме известа давно - не один фильм уже был снят по таким сценариям. Про расслоение общества Демолюшн Мен, Эквилибриум и т.п. их десятки. Видимо, Бондрачуку было трудно посмареть их, для того, чтобы от режиссера добавить в фильм некую искорку, чтобы передать зрителю атмосферу того мира, о его проблемах.
Фильм не цепляет вообще, последние 30 минут я еле не спал.

Игра актеров - никакая.
Диалоги - просто убогие. Такое впечатление, что фильм просто решили тупо обрезать, дабы попасть в 1:40 по времени.
Снят - неплохо реально. Одно только это держит у экранов - картинка и внешность главного героя (для девочек).
В итоге - фильм очередное УГ. Будем ждать второй части.

Но в любом случае, Обитаемый Остров найдет своего зрителя. Кое кто будет в восторге от фильма, тем более, если он был в восторге от книжки. Не мне вас судить. Жизнь у вас такая...

хочу заметить, что я много где слышал, что Остров сравнивали с Эквилибриумом. Я это себе не внушил и специально нигде не вычитывал. При просмотре Обитаемого Острова у меня реально возникли ассоциации с Эквилибриумом, я даже название фильма вспомнил

Добавлено через 20 минут
Originally Posted by Wizzer:
музыка. игра актеров. сюжет.
Смотри.
Как бы я описал, что мне понравилось в фильме.
К примеру:
Во-первых, он сам по себе очень красочный фильм - на это и делал ставку режиссер - на краски. Понравилось, как разделили 2 слоя общества этими красками - интересная мысль. Показать дух "свободы" в красках, как бы он отличался в том мире визуально от всего остального.
Во-вторых, музыка. Идея с перепеванием старых добрых известных хитов по другие тексты - далеко не новая. Хорошо, конечно, что и у нас доперли до этого. Это удивляет, но мало. Считаю плюсом, что музыка в фильме занимает лишь третью часть, а не весь фильм. + всегда есть такие люди, кого радует, когда актеры еще и начинают петь в фильмах.
В-третьих, например, очень понравилось, как сыграл тусовщика герой, тот что уехал в штаты потом. Я его где то уже видел в каком то кино. Главный герой слишком скованно играл - переиграл он - не смотрибельно. Новичок имхо. пффф.
Есть такое выражение в кино - "Не Верю!". Не знаю, есть ли оно для наших режиссеров, но для мировых - это главная опорная точка при снятиии фильма в таком жанре.
Так вот глядя на главного героя Стиляг - я говорю ему - "Не Верю!",хотя и старался...

Вот как надо описывать, что понравилось.
А не так сухо - музыка, игра, сюжет, сиське...
Last edited by DarkDogg_renamed_58535_26112022; 06.01.2009 at 04:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2009, 04:05
меня тянет блевать от декарации фильма ,вот это реально фейл .

Old 06.01.2009, 04:06
да, денег реально пожалели... И не тока на декорации
Old 06.01.2009, 04:09
от диалогов меня тошнит не только в этом фильме,но и в любых других супер премьерах фёдора бондарчука и ко

Old 06.01.2009, 04:21
Pеtе
Guest
Originally Posted by DarkDogg:
Она вдруг стала актрисой после минутной роли в одной из серий Борна?
Ну, еще были "Сестры" (так ни разу целиком и не посмотрел), "Волкодав" и еще какие-то фильмы, она вроде даже за рубежом известна.
Old 06.01.2009, 04:31
кстати сёстры норм фильмец,после этого только "война" вышла с бодровым.и на этом ушли 90-ые =(

Old 06.01.2009, 04:39
ПОсмотрел: Перевозчика 3го, Пересмотрел Матрицу, Посмотерл Star Wars, пересмотрел в оригинале Форест Гамп. По тихоньку смотрю Пилу(посмотерл 1,2 и 5).

Old 06.01.2009, 06:12
Посмотрел "День, когда Земля остановилась". Очередной слезливый фильм про то, как плохо встретили инопланетян и как нас хотят уничтожить во имя Добра. Ну и действия глав.героя - баян еще тот. Скучно.
Old 06.01.2009, 06:27
Originally Posted by Pеtе:
Ну, еще были "Сестры" (так ни разу целиком и не посмотрел), "Волкодав" и еще какие-то фильмы, она вроде даже за рубежом известна.
Брат, Брат 2, сестры, война - это неплохая плеяда фильмов Бодрова.
Еще был один фильм там - Quckie давай сделаем это по быстрому... Мутный он конечно, но мне понравился =)
Я считаю, это реально неплохие фильмы были.
Олигарх с Машковым неплохой был фильм...
Ну и в Домовом Машков неплохо сыграл. Домовой неплохой фильм - но что то там не хватает, чтобы он стал хорошим фильмом.

Раньше снимали ведь Бригаду... Бумер... По прозвищу Барон... Куда щас делись те люди, что снимали.. хз...

А эти все мля.. Адмирал и другая параша - это просто параша и точка. Показывай - не показывай сиське, слаще от этого параша не будет.
Хотя, Волкодав (жанр я не очень люблю) объективно так не гавно фильм все же. Не такое гавно, как Адмирал и 9 рота
Old 06.01.2009, 11:07
Tutti Frutti
Guest
думаешь, ты самый умный ботан на планете? + у тебя жизнь какая то напряжная, я смотрю
Мне нету смысла с тобой спорить. Сборы говорят сами за себя.
Я же писал - убейся и посаси сам у себя - это твой единственный выход
лол, я тебя задел, чтоли? Чем я тебя задел? Тем что назвал Трансформеров детским фильмом или то, что посоветовал тебе поглядеть отзывы на него ещё раз?

По поводу сборов: я могу назвать миллион примеров отличных фильмов с плохими сборами и миллион примеров говна (типа трансформеров) с астрономическими сборами.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Sofrony:
Ты можешь предложить альтернативу?
какая к чёрту альтернатива? Хочешь сказать, что вместо фильма_про_крутых_роботов можно посмотреть какой-нибудь другой (пусть и немного интересней) крутой_фильм?
Фильмы - такой продукт, у которого нет альтернатив. А если бы даже у всех остальных фильмов она была, а у фильма_про_крутых_роботов её не было, то я всё равно не стал бы пускать на него слюни, как это делает ТёмнаяСобакка
Last edited by Tutti Frutti; 06.01.2009 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2009, 11:31
Originally Posted by greyjedi:
лол, я тебя задел, чтоли? Чем я тебя задел? Тем что назвал Трансформеров детским фильмом или то, что посоветовал тебе поглядеть отзывы на него ещё раз?

По поводу сборов: я могу назвать миллион примеров отличных фильмов с плохими сборами и миллион примеров говна (типа трансформеров) с астрономическими сборами.
Ты разграничивай понятия - фильм-гавно и фильм, который-кто-то-там-считает-гавном.
Трансформеры - это ты считаешь его гавном - но ты явно в меньшинстве, извини.
Адмирал (как пример) - 100% фильм-гавно.

маленькие сборы у фильма? тогда кто его считает хорошим по твоему? Или у тебя какие то свои понятия по поводу маленьких сборов? Или ты только рейтингом имдб руководствуешься?

по поводу задел - не задел. Это ты называл меня идиотом, не я. Может, проблемы у тебя?
Old 06.01.2009, 12:18
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Она вдруг стала актрисой после минутной роли в одной из серий Борна?
да у нее дохрена фильмов, штук восемь наверное (видел список когда искал фотку)
Old 06.01.2009, 12:44
Pеtе
Guest
да у нее дохрена фильмов, штук восемь наверное (видел список когда искал фотку)
Old 06.01.2009, 15:51
Tutti Frutti
Guest

по поводу задел - не задел. Это ты называл меня идиотом, не я. Может, проблемы у тебя?
Пруфлинк или трепло.
Old 06.01.2009, 15:54
Sofrony
Guest
Originally Posted by greyjedi:

Добавлено через 4 минуты

какая к чёрту альтернатива? Хочешь сказать, что вместо фильма_про_крутых_роботов можно посмотреть какой-нибудь другой (пусть и немного интересней) крутой_фильм?
Фильмы - такой продукт, у которого нет альтернатив. А если бы даже у всех остальных фильмов она была, а у фильма_про_крутых_роботов её не было, то я всё равно не стал бы пускать на него слюни, как это делает ТёмнаяСобакка
Я трансформеров тоже просмотрел отрывками, но я почему-то могу признать что фильм культовый и как очень даже экшн. А ты нет.
Да ладно я, миллионы человек проголосовали за фильм своими деньгами. Может пора задуматься почему?
Old 06.01.2009, 16:11
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
миллион человек деньгами проголосовали за "иронию судьбы 2" и "самый лучший фильм" так что кассовые сборы, увы, не показатель.
Old 06.01.2009, 16:30
Sofrony
Guest
миллион человек деньгами проголосовали за "иронию судьбы 2" и "самый лучший фильм" так что кассовые сборы, увы, не показатель.
да, но те миллионы остались довольны.
Old 06.01.2009, 16:31
Sofrony
Guest
Originally Posted by gronot:
от диалогов меня тошнит не только в этом фильме,но и в любых других супер премьерах фёдора бондарчука и ко
в Даун Хаусе хорошие диалоги.
больше фильмов Бондарчука не помню.
Old 06.01.2009, 16:37
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Sofrony:
да, но те миллионы остались довольны.
да нихрена, они пришли домой и стали писать "какое же говно этот СЛФ!" :)
собственно полмиллиона человек сходили из-за мощной раскрутки, вторая половина - посмотреть действительно ли это такое говно, как пишет первая половина :)
см. отзывы, положительных или даже нейтральных - единицы.
Old 06.01.2009, 18:24
Sofrony
Guest
собственно полмиллиона человек сходили из-за мощной раскрутки, вторая половина - посмотреть действительно ли это такое говно, как пишет первая половина :)
я не про те милионы, я про другие.
те кто пошел на СЛФ сами виноваты.
Old 06.01.2009, 18:35
Так еще и ниразу не смотрел слф, все кто ходил на премьеру плевались гавном, все кто ходили проверить первых - плевались гавном, те кто всё таки хотел просто для галочки глянуть - плевались гавном. Я даже представить боюсь что там

Old 06.01.2009, 18:43
Sofrony
Guest
Originally Posted by Double:
Так еще и ниразу не смотрел слф, все кто ходил на премьеру плевались гавном, все кто ходили проверить первых - плевались гавном, те кто всё таки хотел просто для галочки глянуть - плевались гавном. Я даже представить боюсь что там
не надо представлять, там говно.
я это понял как увидел афишу.
Old 06.01.2009, 19:45
на СЛФ не ходил =)
скачал экранку, проблювался, удалил

Old 06.01.2009, 21:15
Tutti Frutti
Guest
мне ИС2 понравилась.

Визер, можешь аргументировать почему тебе Адмиралѣ не понравился, желательно по пунктам. Или ссылку дать, где это было.

Добавлено через 6 минут
Ну не ходят на фильмы, чтобы убедиться, что он говно. Может и ходят, но малая часть тех, кто кассу делает. Ходят именно из-за раскрутки (когда ещё ровным толком фильм никто не видел), остальные ходят по совету знакомых. Потом ещё некоторые из тех, кто был, ходят повторно, если кино адекватное.
В случае СЛФ, понравился он тем, кто отзывы на кинопоисках не пишет. А при его раскрутки возникало ощущение, что вот он Самый Лучший Российский Фильм.
Last edited by Tutti Frutti; 06.01.2009 at 21:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2009, 23:35
Только что посмотрел Историю Бенджамина Баттона (Curious Case of Benjamin Button)
Длинных постов с поиском глубокого смысла писать не умею, просто скажу что фильм цепляет.
Напоминает двухсотлетнего человека по ощущениям.

Posting Rules